Все разделы > КМП, опубликованные
#16301 - Жизнь или дресскод
Zanthiа:
--- Цитата: pifjun от 10 Августа 2015, 13:20:20 ---Женские брюки вполне вписываются в дресс-код.
У меня в школе, в одной из первых тогда, стали возвращаться к школьной форме. Так девочкам настоятельно рекомендовали на зиму брюки.
--- Конец цитаты ---
А мы в 7 классе, задолбавшись от гамаш с юбками зимой, устроили конкретную такую забастовку. И добились разрешения носить пусть не джинсы, но хотя бы черные брюки.
thunderfucker:
Фейк. Не верю.
Во-первых, полгодика морозиться — это конечно неправильно. Но яичники себе не отморозишь, если бы обстоятельства дресс-кода были такими тяжёлыми, там бы полконторы постоянно с гриппом валялось.
А во-вторых, вот это:
--- Цитировать ---нам отвечали, что нет доказательств (кучи мед. справок от сотрудниц - это ж в нашей стране ерунда, "вы их купили, чтоб свергнуть такую царевну").
--- Конец цитаты ---
Ну не бывает =) В нашей стране только дай какому-нибудь бюрократу за бумажку зацепиться.
Deadman_Wonderland:
Как хорошо работать на работе, где нет дресс-кода и более того там заставляют одеваться потеплее)
Bestia:
А автор не рассматривала вариант такой - просто взять и переодеться?
Ну можно же в -35 ходить в юбке. Просто не в мини, в теплом белье, в длинной верхней одежде. Не в полуботиночках.
Конечно, я бы предпочла надеть штаны, но если вариантов нет, то как-то выкрутиться можно, даже без вреда для здоровья. Уж в термобелье + мини-шортах теплых и с начесом, в юбке и длинной шубе/пуховике ты себе зад не отморозишь.
Да и не всю зиму в Сибири -35.
А еще можно нормально, по человечески поговорить с начальницей. Без сжатых зуб и гневных взглядов объяснить что и как. Уточнить что именно ей надо. Предложить варианты, договориться.
Просто по честному, автор и ко вполне могут к 9 лениво вплывать в офис и переодеваться до половины десятого в туалете. Тоже вариант, между прочим.
Elf78:
--- Цитата: samantahp от 10 Августа 2015, 14:03:47 ---Я тоже встречала школу, в которую девочкам нужно было ходить обязательно в юбке. Хоть в +40, хоть в -25, хоть младшие классы, хоть старшие.
К счастью, я в такой школе не училась, да и не думаю, что стала бы. Я жуткая мерзлячка, а родители внуков хотят, накуй оно надо.
--- Конец цитаты ---
Гамаши под юбку одеть религия не позволяет? Во времена наших мам так было во всех школах, но мы как-то родились. Дебилизм конечно, но и драматизировать так не стоит.
Навигация
Перейти к полной версии