Автор Тема: #18004 - Хорошо жить не запретишь  (Прочитано 3408 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
#18004 - Хорошо жить не запретишь
« : 11 Августа 2015, 11:06:29 »
http://zadolba.li/story/18004
Всё, цензурные слова закончились. Люди просто о#%@ли.

Это что вообще такое? Ешьте и не выделывайтесь, а. Война у нас? Бедность, нищета поголовная? Ресурсов не хватает, блокада Ленинграда?

Я хочу есть вкусную еду с чистой посуды, я хочу жить в тёплом доме с водопроводом и канализацией, я хочу ходить в чистой одежде без дырок. Всё это даёт мне современное общество и цивилизация, позволяя выбирать, как мне жить, а не выживать. Это, на минуточку, величайшее достижение вообще всего рода человеческого: меньше века как люди наконец могут сосредоточиться на качестве жизни и её наполнении, а не на том, чтобы просто не умереть. Ваш дед, как видите, не мог. Но вы-то можете, вы-то не в запасном полку, почему вы не хотите жить хорошо? Почему, наконец, вы думаете, что я должен жить плохо, если вы не хотите жить хорошо? Почему я должен питаться, чем получится, если я могу свободно выбирать то, что мне больше нравится?

Спасибо, что хотя бы для случаев пищевой аллергии сделали исключение! А то, знаете, аллергия же бывает не очень сильная, не смертельная, а так, ну небольшое несварение, ну может просто сыпь на теле появится, она даже не чешется, жри, что дают.

Давайте дальше доведём до абсурда — например, вообще не делать ничего для удобства или там развлечений! А что, человек же может выжить, наши деды доказали! Вот эти вот квартиры с водопроводом — это ерунда, сходите к колодцу, не переломитесь. Ладно, водопровод можете оставить, но горячая вода точно совершенно ни к чему, холодной можно мыться точно так же, даже полезнее для организма, да и быстрее выходит. Заодно воду сэкономите. Про центральное отопление я вообще молчу, ставьте печку, запасайте уголь на зиму, какое центральное отопление, что за глупость. Одежду в магазинах покупать не надо. Мода, туфли, сумочки — перестаньте, холщовые мешки с дырками вполне удовлетворяют всем потребностям: и от взглядов все места, какие надо, закрывают, и от ветра защищают, и дыры штопать удобно. Задолбали привереды, которые пафосно заявляют, что не могут жить на помойке зимой!

Идите, короче, на#%й со своими указаниями, как мне жить и что мне делать. Нравится вам страдать — страдайте, но не трогайте меня!

Откуда вы вообще берётесь, откуда эта сверхидея, что всем непременно надо страдать, даже если к тому нет никаких предпосылок, даже никакого светлого будущего вам не обещают, если вы будете жрать этот отвратительный болгарский перец, надевайте вериги и идите в монастырь, тогда вы хотя бы страдаете ради чего-то и для чего-то, но вы же не в монастыре, не на войне и даже не в бедной Африке, почему же вы не можете просто жить и наслаждаться жизнью? Почему вам нравится страдать и (особенно!) заставлять страдать других? Все должны умываться потом и кровью! Все должны голодать! Что ты в жизни видел, если тебя не били ногами!

Слышали про дедовщину в армии? Нравится она вам? Вот именно это вы делаете. Вы или ваш дед пережили страдания, а теперь искусственно причиняете те же страдания другим людям. Даже вашим близким. И дальше передаёте. А дальше они передают. Больше боли в жизни, ещё больше, жизнь недостаточно плохая, надо ещё добавить, чем больше бьют, тем крепче сталь, ага.

Как говорится, задолбали.
Странно, что никто этот ответ не запостил.
Ну и что тут сказать - я явно на стороне этого автора!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: #18004 - Хорошо жить не запретишь
« Ответ #1 : 11 Августа 2015, 11:11:18 »
Сходила плюсанула.
Мы в 90-е годы жили плохо, сейчас я так не хочу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #2 : 11 Августа 2015, 11:15:20 »
В мое детство -- как раз начало 90-х -- родители завидовали детям, потому что за смешные деньги в садиках и школах кормили, причем вкусно и разнообразно. Специфика города такая. А взрослые сидели без денег и по году ждали зарплаты. :-\ Жрали что придется. В основном овощи с огородов да картошку, редко консервы.
Мне туда не хочется больше. >:(
И заставлять себя есть то, от чего блевать тянет, тоже не буду. Ибо пустой перевод продуктов на мой неблагодарный желудок.
Автору плюсанула.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 11 Августа 2015, 11:16:48 »
Просто всё то же самое, мне кажется, уже сказали в комментариях к начальной истории)
И что автор оhuел, и что времена не те
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aраdeya

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 11 Августа 2015, 11:29:04 »
О, моя бабушка такая. У неё ответ либо "А, и так сойдёт", либо (это аллегоричный) "Ты хочешь хлеба, да ещё и с маслом и с мёдом", и это так укоризненно звучит, как будто хотеть удобств, тем более тех, которые себе можно позволить, это что-то плохое.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #5 : 11 Августа 2015, 11:42:16 »
Старики злятся и комплексуют, потому как ничего хорошего не имели в жизни, не могут пережить, что у кого-то оно есть. Да не только старики, так-то. С историей согласна, зачем отказывать себе в том, что можешь себе позволить?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Августа 2015, 11:46:55 »
Бабушка моя тоже жила, мягко говоря, без излишеств. Как раз на картошке и овощах с огорода. Да и в моем детстве такое было. Зато теперь она наоборот, хочет внукам побольше всего вкусного. У самой пенсия - копейки, но не упустит случая купить любимых сладостей внукам (и мне в том числе). Да и сама радуется, что сейчас на тот же новый год можно чего угодно накупить, раньше такого не было.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 11 Августа 2015, 11:58:05 »
Эта задолбаля оскорбляет чувства любителей болгарского перца!!!111
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 11 Августа 2015, 12:04:46 »
Моя бабулька временами любит упомянуть, как они в послевоенные годы лопали хлеб с лебеды и вообще ели что придётся, особенно в моменты застолий с кучей еды)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 11 Августа 2015, 12:12:04 »
А на что ответ?

...откуда эта сверхидея, что всем непременно надо страдать...

Из христианства.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Августа 2015, 12:24:02 »
Из христианства.
Не только. При Совке тоже культ превозмогания наблюдался.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 11 Августа 2015, 12:25:57 »
Ну звыняйте, христианство отлично прикрыло и прикрывает феодальные замашки илиты жить лучше всех - для чего и надо загнать всех остальных в беспросветную и беспробуднейшую жопу, дабы контраст с собой любимым был ярче и очевиднее.
Просто так брэнд бы не выстрелил.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Августа 2015, 14:33:35 »
Если ты сам жил хреново и рожаешь детей, желая им тоже искупаться в г*не, то зачем вообще рожать? Автору плюсанула.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Августа 2015, 14:37:02 »
Не надо гнать на болгарский перец, чучело.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Августа 2015, 14:44:56 »
А откуда столько экспрессии? Автору кто - то в суп насрал что ли?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.