Автор Тема: Нелапша.рф - Не хочу помогать овдовевшей свекрови после того, как узнала о её  (Прочитано 9352 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Мне очень не нравится, что получается. Выходит, если тебе кто-то сделал хорошее, то все, по гроб жизни не обидься?

Да не, раз пишет, что от поддержки не откажется, пусть. Обижаться можно на кого угодно. Я последний абзац как-то не осознала при первом прочтении, честно говоря.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Я думаю, тут сработал чисто психологический фактор так сказать, ну или что то на подсознатрльном уровне. Думаю если бы муж был жив, так остро это всё бы не воспринялось. Ну мамо там барагозит и фик с ней. А сейчас мужа нет и не известно как там всё было на самом деле. Плюс думаю, подсознатнльно где то, до неё дошло, что теперь, свекровь одинокая, больная, живущая рядом, это полностью её забота. И например, если она сляжет не дай бог, разгребать ей всё. А ей это нафик не встало, тут за родными родителями не все дохаживают, а тут свекровь. Вот мозг судорожно и уцепился за возможность отрубить всё, что бы в будущем не испытывать чувство вины и так сказать, с чистой совестью не учавствовать в жизни пожилой свекрови.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот у свекрови теперь ни собственности, ни поддержки от сына в старости. И невестка, которая ничего не должна, угу

Так она не собирается "оставлять маму мужа без поддержки". Просто будет поддерживать без уважения и симпатии.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн maitreya

• Старожил
История была бы гораздо интереснее, если бы тест показал, что она с ребенком в родственных отношениях не состоит. И в процессе выяснения причин, оказалось бы, что младенца подменили в роддоме. Причем не внука, а сына.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Интересно, как же это 23andme аж до четвероюродных сиблингов "родню" находит. И тут врутЬ? :(
Судя по тому  что (по информации в интернете) заказанные в разных компаниях тесты дают разные результаты... ну не врут, но изрядно лукавят.

А что не так с определением ДНК по типу бабушка/дедушка и внук/внучка?
Резкое снижение точности. Отсутствие условия исключения родства. Приближение вероятности совпадения признаков ДНК между родственниками через поколение к случайному совпадению.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Резкое снижение точности. Отсутствие условия исключения родства. Приближение вероятности совпадения признаков ДНК между родственниками через поколение к случайному совпадению.
зависит от степени родства. когда мы в универе проходили эту тему (я генетик) нам говорили что довольно точно могут определить что бабушка-внук, дядя-племянник и прочее 1/4 и 1/8 родства дают ещё довольно точные результаты. там даже можно определить по чьей линии родственник, почти как родословное древо можно выстроить. но когда родство уже дальше, тогда точность падает. случайное совпадение тоже исключают потому что сам ДНК тест разработали так что чтоб случайное совпадение было статистически маловероятно иначе ДНК было бы невозможно использовать в суде.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Почему отсутствует-то условие исключения родства? Если ребенок не от сына бабки, так он и бабке будет не родственник?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вадим? Хм, а что мешало его называть Вадимом тогда?
А люди вокруг вас никогда не употребляют уменьшительно-ласкательные формы имён и для вас удивителен сам факт, или о факте вам всё же известно, вам просто хотелось бы прекратить традицию уменьшительно-ласкательных имён как таковую? Или хотелось бы прекратить традицию называть детей в разговоре (то есть без непосредственного обращения к этим детям) уменьшительно-ласкательными формами имён?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, я так понимаю, сблизились Женя со свекровью уже сильно после этой истории. И в то время свекровь была просто родственницей, а не каким-то особенно родным человеком, от которого ждёшь доверия.
Если бы это был муж, с которым как-то априори предполагаются доверительные отношения, я бы поняла.  Даже в этом случае не разделяю точку зрения, что ДНК-тест - предательство и недопустимо, но понять её могу. А тут вообще неясно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Framsto

• Постоялец
По-моему, Женя достаточно ясно высказалась, что она думает о ДНК тестах, при чём высказалась в разговоре именно со свекровью. Сделать то, что человеку неприятно аж до развода с мужем, не скрыть следы "преступления", а потом считать, что человек должен тебя простить и любить как раньше - верх эгоизма. Да и вообще ДНК тест - не дело бабушек и дедушек, имхо, это дело родителей ребенка и им решать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да и вообще ДНК тест - не дело бабушек и дедушек, имхо, это дело родителей ребенка и им решать.
До тех пор, пока бабушки и дедушки являются довольно близкими родственниками и участвуют в различных правовых отношениях - вправе знать, кем им там кто приходится :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не выбросить результат - глупость.

А так я понимаю что Жене обидно, но… свекровь таки не муж. Если сделанный мужем (тем более в тайне тест) я бы также восприняла как предательство, то свекровью нет. Она не муж, она не обязана любить и доверять невестке, не она ее выбирала, не она с ней в ЗАГС ходила.
Сблизились они по-настоящему только после общей потери

Но да обидно и неприятно.
Ну и просто потому что для Жени (по восприятию) это было не 6 лет назад, а вот сейчас когда она об этом узнала она это воспринимает остро
Впрчем полагаю что пройдет немного времени и Женя забудет и успокоится. КМК она сама так считает - «лучше бы раньше узнала, уже бы все забылось»

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Почему отсутствует-то условие исключения родства? Если ребенок не от сына бабки, так он и бабке будет не родственник?
Условие исключения родства при анализе результатов.
Ребёнок все признаки наследует от отца по одной хромосоме и матери по парной хромосоме. То есть несовпадение признака - это условие исключения родства. Если анализировать результаты через поколение, несовпадение признаков нормально, потому что половину признаков, которые ребёнок унаследовал от отца, отец получил от деда.
Я сейчас погуглил, у нас в юридической практике (из статей в открытых источниках) считается что если вероятность родства больше 80 процентов - считать родственниками, если вероятность родства меньше 10 процентов, не считать родственииками, а в диапазоне между 10 и 80 процентами - пожимать плечами. Как-то негусто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А при каких ещё обстоятельствах ребёнок может быть не от мужа? :o Либо измена, либо подмена.
Либо обман и использование донорского материала без собственно полового акта на стороне.

А так не вижу криминала. Это сколько лет назад был сделан тест, если после того все было благополучно - забыть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да и вообще ДНК тест - не дело бабушек и дедушек, имхо, это дело родителей ребенка и им решать.
До тех пор, пока бабушки и дедушки являются довольно близкими родственниками и участвуют в различных правовых отношениях - вправе знать, кем им там кто приходится :-\
Ну, допустим, узнала она, а сын ребёнка признал. У неё нет прав отмахаться от алиментов или наследства, потому что родитель ребёнка собсно признал себя родителем. И будет сидеть на своём знании.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, допустим, узнала она, а сын ребёнка признал. У неё нет прав отмахаться от алиментов или наследства, потому что родитель ребёнка собсно признал себя родителем. И будет сидеть на своём знании.
Почему это нет у неё прав?)
В любом случае, будет выбор - принять решение сына или принять меры по недопущению наследования бастардом ::) Это уж от человека зависит.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну со своим наследством да, хоть котикам. А вот сыновье наследство теперь ей достанется только треть, а не половина, треть уйдёт ребёнку, даже если это квартира ее дедушки-академика, которую она мечтала сохранить в кровной(!) семье.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще-то это не совсем так.
Ну от алиментов нет. Правда бабушке/дедушке крайне редко назначают алименты на ребенка.
Но оставить завещание на другого внука или кошачий приют им ничего не мешает
Или не забирать ребенка под опеку, если что случилось с родителями
Или не проводит с этим ребенком время
Или не покупать ему велосипед

И много чего еще.

И да я не говорю что это правильно. Но если для людей кровное родство принципиально...
Ну со своим наследством да, хоть котикам. А вот сыновье наследство теперь ей достанется только треть, а не половина, треть уйдёт ребёнку, даже если это квартира ее дедушки-академика, которую она мечтала сохранить в кровной(!) семье.

Ну сын также может распорядится своим наследством, завещать пасынку, кошачьему приюту или пропить.
Его мать это уже не касается о чем бы она не мечтала.
Каое значение здесь имеет анализ?

Условие исключения родства при анализе результатов.
Ребёнок все признаки наследует от отца по одной хромосоме и матери по парной хромосоме. То есть несовпадение признака - это условие исключения родства. Если анализировать результаты через поколение, несовпадение признаков нормально, потому что половину признаков, которые ребёнок унаследовал от отца, отец получил от деда.
Я сейчас погуглил, у нас в юридической практике (из статей в открытых источниках) считается что если вероятность родства больше 80 процентов - считать родственниками, если вероятность родства меньше 10 процентов, не считать родственииками, а в диапазоне между 10 и 80 процентами - пожимать плечами. Как-то негусто.

При исследовании через поколение есть три варианта по Х хромосоме (бабушка по отцу - внучка) по Y хромосоме (дедушка по отцу - внук) и тут собственно все достаточно однозначно как и в случае с отцом, третий вариант (как и все прочие варианты родства) по куче маркеров и вот там уже все не так однозначно, как раз таки вот эти 10 и 80%... Но тем не менее делаются и в суде признаются.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
При исследовании через поколение есть три варианта по Х хромосоме (бабушка по отцу - внучка) по Y хромосоме (дедушка по отцу - внук) и тут собственно все достаточно однозначно как и в случае с отцом, третий вариант (как и все прочие варианты родства) по куче маркеров и вот там уже все не так однозначно, как раз таки вот эти 10 и 80%... Но тем не менее делаются и в суде признаются.
Верно, но в истории получается внук у бабушки по отцу. Так что исследование половых хромосом отпадает. А эти 10-80 пррцентов недалеко ушли от анализа на кофейной гуще.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Лео, признай уже, что уроки биологии ты таки прогулял.
Причем тут хромосомы, если можно просто ДНК-тест сделать без проблем. Зачем тыкать тестом, узкой направленности, когда полноценное  тестирование уже ушло в «народ».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Верно, но в истории получается внук у бабушки по отцу. Так что исследование половых хромосом отпадает. А эти 10-80 пррцентов недалеко ушли от анализа на кофейной гуще.
Нет. Даже не близко к кофейной гуще, а вполне себе конкретно

Причем тут хромосомы, если можно просто ДНК-тест сделать без проблем. Зачем тыкать тестом, узкой направленности, когда полноценное  тестирование уже ушло в «народ».
Ну хромосомы вероятно при том что они и составляют днк?
Что такое полноценное тестирование?
Тест по x/y хромосоме (применимый для однополых пар при проверке отцовства через поколение) более показателен потому что девочка получает бабушкину x хромосому, а мальчик дедушкину y (с упрощением конечно) поэтому эти анализы действительно показательны. В той же мере что и стандартный тест на отцовство.
При паре бабушка внук. У внука от отца y-хромосома, а не бабушкина x. Х там от мамы. И тут может помочь «полноценный днк тест» (по маркерам)
И вот тут проявляется маленькая засада при тестировании только бабушка - внук (без дополнительных участников) высока вероятность получения неопределенного теста (родство возможно). Собственно поэтому желательны дополнительные участники. Хотя наверно может быть и вероятность больше 90% то есть  вот это самое «без сомнений», не знаю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Наоборот, я биологию знаю получше многих.
ДНК-тест можно сделать без проблем. Только тест по соматическим хромосомам в случае установления родства между бабушкой по отцу и внуку из-за механизмов наследования даёт относительное вероятностные результаты, которые не так чтоб далеко ушли от гадания на кофейной гуще. Есть вариант тестирования по маркерам на половых хромосомах, которые наследуются без изменения в поколениях, но они строго привязаны к полу - либо по мужской хромосоме, по восходящей мужской линии. Либо по женской хромосоме, но это по восходящей женской линии работает, или у дочери одного мужчины  , который является сыном женщины в это восходящей линии, но не дальше.

"Полноценное" тестирование состоит из коммерческого развода на бабло чуть меньше, чем полностью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
«Коммерческий» развод, услугами которого пользуются полиция и антропологи. Причем как-то успешно «на кофейной гуще» гадают, что даже суды принимают результаты.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
«Коммерческий» развод, услугами которого пользуются полиция и антропологи. Причем как-то успешно «на кофейной гуще» гадают, что даже суды принимают результаты.
Это разные вещи.
Я хз, что ты назвала полноценным анализом, но я так понимаю, это то что предлагают коммерческие лаборатории - тест на этническую принадлежность, возможных родственников и медицинские советы.
Делают довольно подробный анализ ДНК, получают информацию о некотором количестве маркеров. Проблема в том, что эти данные не так просто интерпретировать. С генетическими болезнями всё просто, есть маркер - значит есть вероятность носительства. А если дело касается побочных проблем со здоровьем, то тут уже сложнее. Есть информация, что определённые маркеры увеличивают или уменьшают вероятность каких-либо заболеваний, по ним и смотрят. Но это чисто вероятностная информация.

С этнической принадлежностью ещё смешнее. Да, данные по гаплогруппам половых хромосом действительно могут указывать на происхождение. Только для этого надо знать, какие гаплогруппы кому характерны. Для более-менее больших популяций типа расы и подрасы эти различия можно достоверно узнать, а если подробнее, то упс... Компании делают тестовые анализы групп людей, которых они считают носителями генов определённого этноса, но это вилами по воде писано.

Антропологические анализы в науке делают анализ ДНК гораздо более подробно, чем коммерческие компании. И результаты оценивают по-другому.

ДНК-анализ в крминалистике делается вообще по другим технологиям, потому что там другие задачи: установить происхождение биологического материала от конкретного лица. Это можно делать дешево, быстро и надёжно, но там исследуется малое количество маркеров, соответственно его можно использовать только для сравнения человек-человек или ребёнок родитель. Другие категории родства уже не получается достоверно установить - получается то самое, чо если вероятность родства 10% то наверное не родственник, а если 80% - то вероятно родственник.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А при каких ещё обстоятельствах ребёнок может быть не от мужа? :o Либо измена, либо подмена.
Вариант всего один, на самом деле :-\
Если есть подозрения о подмене, то тест на родство с ребёнком логичнее делать не отцу, а матери.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вспомнила историю, когад свекровь так же не верила в то, что внук от ее сына, и таки сделала тест на родство деда, своего мужа, и внука. И внук оказался не родственником деда. Невестка, не будь дура, тоже сделала тест — на родство своего мужа и его отца. И они тоже оказались не родственниками. Предъявила невестка этот результат на семейном застолье. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
тест на этническую принадлежность, возможных родственников и медицинские советы.
а вот эти тесты фигня полнейшая и ничего не имеют общего с тестами ДНК для судов. этнические и медицинские тесты тестируют определённые гены на определённые мутации потому что где-то в научных статьях кто-то сказал что вот такая мутация в гене А может обернуться на Б% повышенным риском болезни В. или типа у 75% белых людей есть эта мутация и если она есть у тебя то ты 75% белый. если интересно и есть английский можно покопаться в датабазе точечных мутаций https://www.snpedia.com/index.php/SNPedia там описывают гены, какие именно мутации охарактеризованы и если есть инфа то какие % риска. там же ссылки на все научные статьи на которых это всё основано.

тесты же для суда другие. там берут образец ДНК и составляют генетический профайл образца с определённым количеством маркеров (не помню точно число, но много маркеров и они хорошо охарактеризованы) и сравнивают профайлы разных людей и потом уже считают процент.

Оффлайн luna

• Старожил
Так и для криминалистики и для определения родства используют мультилокусный набор str маркеров, и это, кстати, дорого, по крайней мере даже в мск в криминалистических лабораториях экономят реактивы, пытаются найти более дешёвые аналоги. Но более дешёвые тупо пропускают полиморфизм по краям локуса. Для определения родства, возможно, это несовпадение посчитают несущественным, но по сути это уже разные аллели. Для криминалистов это уже имеет принципиальное значение. Естественно, что оборудовать такую лабораторию очень дорого.