Автор Тема: #18013 – Особо опасны  (Прочитано 8488 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18013 – Особо опасны
« : 11 Августа 2015, 14:58:55 »
http://zadolba.li/story/18013

Долго терпела, но больше сил нет. Буду действительно плакаться.

Моя проблема в том, что я боюсь детей. Особо опасных, по мнению моего мозга, я боюсь буквально до слёз и истерики. Частично я понимаю, что страх этот иногда необоснован, например, когда чистый спокойный ребёнок сидит недалеко от меня в транспорте и занимается своими делами. В этой ситуации никаких проблем кроме небольшого дискомфорта у меня не будет, и если это сильно мне мешает, я просто встану и уйду в другой угол, например, вагона метро. Я понимаю, что это моя проблема, и как минимум глупо и не тактично кого-то этим напрягать. Но когда в переполненном вагоне рядом со мной находится перемазанный не пойми в чём беснующийся экземпляр, у меня начинается паника. Мной это воспринимается как самая настоящая угроза жизни. С тем, что мамаши этих детей в лучшем случае игнорируют мои просьбы хотя бы успокоить своего отпрыска, я уже смирилась, но остальные люди, что с вами? Почему вместо того, чтобы выпустить меня из этого ада, вы лишь хихикаете и продолжаете дальше смотреть на мои попытки прорваться сквозь вашу оборону и уйти куда-то? Какая религия мешает вам хоть немного посторониться и пропустить меня? Или вам очень хочется получить локтем под рёбра, потому что в панике я не особо себя контролирую?

Я понимаю, что многие воспринимают этот мой страх как простую выдумку или оправдание того, что детей я рожать не собираюсь (несмотря на то, что многие мои знакомые знают, что именно рожать я не хочу и по другим причинам тоже, я не считаю себя женщиной), или в лучшем случае не считают это столь серьёзным для меня страхом. Но тогда просто представьте на месте ребёнка, например, большую собаку без намордника и поводка с пеной на зубах и грязью на четырёхсантиметровых клыках. Представили? Так вот, это тот самый ребёнок из метро. Или представьте ядовитую змею, которая в любой момент может вас укусить. Это для меня обычный ребёнок.

Поэтому, пожалуйста, знакомые/родственники, прекратите спрашивать у меня, когда я собираюсь рожать, и обижаться на немного резкий ответ «никогда». Остальные люди, ну хотя бы умойте своих детей. Самим разве не противно ходить с ребёнком, у которого вместо лица кусок грязи и соплей? А я пока продолжу выходить на улицу только по ночам, а после случайных контактов с монстрами по типу того из метро прибегать домой рыдать в плечо мужу.

А написать всё это меня заставил недавний случай. В магазине за мной в очередь встала женщина с вышеописанным монстром на руках, который был очень любопытным и тянул ко мне свои грязные руки. На просьбу дрожащим голосом остановить дитя (он, кстати, остановился), на меня фыркнули и сказали ребёнку: «Не слушай тетю, она глупости говорит, потрогай её».

Высота, пауки, публичные выступления, уколы – понятно. Но уже не впервые, кажется, на задолбалях история о боязни детей. Чем это могло быть вызвано? Какими первобытными инстинктами или сигналами подсознания, «вытеснениями» и пр.?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #18013 – Особо опасны
« Ответ #1 : 11 Августа 2015, 15:00:31 »
И ни слова про лечение :(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Августа 2015, 15:02:33 »
Да, меня тоже напрягает, когда про фобии пишут, а про попытки их вылечить - нет. Это ж, блин, не боязнь тарантулов. Дети повсюду. Она и сама, получается, вечно в стрессе, и другим может в панике навредить.

Кстати, у меня возник вопрос - а в каком возрасте, интересно, это проявляется? Вряд ли, будучи ребенком, она боялась детей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Августа 2015, 15:07:15 »
А вот, кстати! Могла – ДРУГИХ детей.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 11 Августа 2015, 15:10:14 »
Интересно, почему она не принимает свой гаплоперидол и как она пережила детство

Оффлайн Zemka)

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 11 Августа 2015, 15:10:52 »
А у меня боязнь детских садов! Вот как вижу толпу детей - прям холодок такой по спине. Сразу мысленно придумываю пути отступления.
Помню как с подругой забирали ее брата из детского сада, а там группа на прогулку по лестнице шла - они спускались,а мы поднимались, так я просто в ступор впала и пошевелиться не могла.
Человек создан для счастья,как птица для полета (с)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2015, 15:21:43 »
У нас с женой есть свой мем на эту тему. Когда видим толпу шумной детворы, вспоминаем карту из базовой колоды манчкина "3872 орка"  ;D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #7 : 11 Августа 2015, 15:35:11 »
То, что лечится автор или нет это конечно, вопрос.
Но мне больше "шта?" сделал конец задолбальки. В смысле "не слушай тетю, потрогай"???! WAT???  такое бывает???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 11 Августа 2015, 15:42:17 »
Но мне больше "шта?" сделал конец задолбальки. В смысле "не слушай тетю, потрогай"???! WAT???  такое бывает???

Я в троллейбусе недавно наблюдала как тетка с личинкой доепывалась до девы. Дева сидела рядом со мной, а через проход тетка. Это был монолог - Детка, хочешь к тете на ручки? *злобный зырк девы*. Не хочешь? А давай спросим как тетю зовут? А у тети есть такая ляля дома? Давай покажем тете какие мы красивые и тетя тоже захочет лялю. Идешь к тете на ручки? *дево взглядом сжигает бабень* Смотри, какая у тети сумочка с цепочками. Будешь играть с тетиной сумочкой? *дево подвигает сумку ближе к себе* Давай попрыгай, покажи тете как ты прыгаешь.
Я это наблюдала три остановки. Хотелось блевать в закат!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Августа 2015, 15:58:19 »
Я в троллейбусе недавно наблюдала как тетка с личинкой доепывалась до девы.
Есть такие ужасные экземпляры, которые хотят развлекать детей за счет других.
Ладно в троллейбусе, а вот в поезде как, куда от них деться. А если в одном вагоне оказывается больше одного ребенка, они кучкуются и носятся, а родители смотрят и умиляются.
Сейчас некоторые форумчане могут вспомнить, что у меня тоже как бы ребенок, но вот сверкну-ка я белым плащом, и сразу поясню, что уж на сутки - полтора могу занять ребенка так, что бы не мешать другим. И когда вот в эти вот занятия мне пытаются подсунуть чужого ребенка или моего вовлечь в беготню, бесит прям.

А, кстати, автор в поездах не ездит наверное, и в самолетах не летает. А то вдруг там дети, и куда от них...
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #10 : 11 Августа 2015, 16:21:28 »
Я в троллейбусе недавно наблюдала как тетка с личинкой доепывалась до девы.
японский единорог :o :o :o блин хорошо, что я на транспорте такой по обычаю зимой катаюсь. И то в марштрутках, и детей везут в школу, и они укутаны так что вообще шевелиться не могут без помощи ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #11 : 11 Августа 2015, 17:00:43 »

Я в троллейбусе недавно наблюдала как тетка с личинкой доепывалась до девы. Дева сидела рядом со мной, а через проход тетка. Это был монолог - Детка, хочешь к тете на ручки? *злобный зырк девы*. Не хочешь? А давай спросим как тетю зовут? А у тети есть такая ляля дома? Давай покажем тете какие мы красивые и тетя тоже захочет лялю. Идешь к тете на ручки? *дево взглядом сжигает бабень* Смотри, какая у тети сумочка с цепочками. Будешь играть с тетиной сумочкой? *дево подвигает сумку ближе к себе* Давай попрыгай, покажи тете как ты прыгаешь.
Я бы демонстративно отсела или послала,чесслово.
Хотя месяцок назад наблюдала реально милейшую картину. Давно таких не видела и наверно долго еще не увижу( Зашла в трамвай достаточно полная мамашка,с дочкой в коляске.где то 1.5 годика. Играла с ней сама,разговаривала,никого не доставала. Я рядом сидела,прям умилялась. Милая,хорошая,чистая и спокойная девочка играет с такой же милой и ласковой мамой. Это был единственный пожалуй случай,когда родителю в транспорте\на улице на ребенка было не насрать. Без разницы,спокоен он или не затыкается.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Августа 2015, 17:04:10 »
А меня всегда умиляет, когда мамы-папы общаются со своими мелкими детьми в транспорте, спокойно отвечают на их почемучки и прочее. Частенько таких вижу с тех пор, как стала ездить в автобусах не в часы пик.

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 11 Августа 2015, 17:08:22 »
в любом случае, если человек имеет фобию, неважно, дети это, пауки, кошки, собаки, и озвучил это в понятной форме, то дальнейшие попытки наладить контакт являются более чем пренебрежением к уважению.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #14 : 11 Августа 2015, 17:26:10 »
я не считаю себя женщиной
Очередная нитакая как фсе?   ::)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #15 : 11 Августа 2015, 17:31:44 »
я не считаю себя женщиной
Очередная нитакая как фсе?   ::)
и не лечится!
 Только вот одно НО. Собаки\змеи\пауки\замкнутое пространство ,да что угодно,от этого можно избавиться. А вот ДЕТИ ,они будут почти везде. А если в трамвай зайдет отряд летнего лагеря,она выйдет?  ;D Лечиться пора,серьезно. Хотябы не паниковать.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 11 Августа 2015, 17:34:55 »
Дево, а к врачу, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Августа 2015, 17:37:52 »
Тогда у нее не будет модной фобии,(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 11 Августа 2015, 17:50:43 »
Бывает  >:(
У меня вьющиеся волосы.
Сижу в маршрутке. Сзади детский лепет и сюсюканья. Привычно игнорирую. Тут мне показалось, что что-то прикоснулось к моей голове. Ничего. Вслушиваюсь: "Ой какие у тети волосы красивые. Красивые, да? Вырастешь - и у тебя такие будут". Ребенок внезапно хватает меня за пряди, трясет, куда-то тянет, манда с ушами: "Приятно поторогать, да? Ты только сильно не дергай!"
На этом месте меня с кресла попросту снесло.
Фуб*я, просто фу.
Больше всего в людях я ненавижу детские слюни, а у детей в слюнях все - лицо, руки, одежда. И вот этим вот он меня потрогал. Думала, не отмоюсь.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 11 Августа 2015, 18:00:17 »
Дево, а к врачу, нэ?
К врачу опасно - а вдруг вылечат, чем тогда от остальных отличаться?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Августа 2015, 18:01:50 »
Блин, в теме такие истории, что у меня тоже скоро начнется боязнь детей. о_О

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #21 : 11 Августа 2015, 18:04:59 »
А я героиню истории в чём-то понимаю. Боязнь детей.
Боится, небось, что ей скажут родить своего ребёночка, и дурь это, скрепы рушащая, из головы уйдет.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 11 Августа 2015, 18:18:43 »
Как-то сюжет после обсуждение разделился на два потока. С соответствующей проблематикой:
1) Почему дева не лечится? Острая фобия же.
2) Что за хрень в мозгах мамаш, которые толкают детей к чужим тетям ради неясного фана?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #23 : 11 Августа 2015, 20:45:28 »
блин :-\
я вот удивляюсь - а такие мамашки не боятся, что человек может элементарно развернуться и долбануть ребенка?
мало ли, кто перед тобой сидит - может, у девочки неврозы и она психически нездорова, а тут твой дитеныш ее за волосы тянет
я бы элементарно ради этого ребенкины руки в узде держала, если б мозгов не хватало на воспитание

блин, я один раз так в маршрутке попала - меня с размаху за волосы дернули и начали достаточно сильно тянуть вниз, я рефлекторно дала по руке, чтобы меня отпустили. Оказалось, это детачка, которой захотелось поиграть с моими волосами  :-[ С одной стороны, стукнуть ребенка не есть особо хорошо, но с другой, у него мать есть, чтобы следить, куда он руки тянет и что вообще делает

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #24 : 11 Августа 2015, 21:07:38 »
По описаниям конкретно фобия, и лучше бы барышне не писать на задолбалях, а полечить головушку.

продолжу выходить на улицу только по ночам, а после случайных контактов с монстрами по типу того из метро прибегать домой рыдать в плечо мужу.

Роскошная жизнь, ага.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Августа 2015, 21:15:14 »
Первый раз слышу про боязнь детей, знаю только про боязнь стариков  :)
Я, скажем так, опасаюсь слишком активных детишек, за которыми не следят их родители. Один раз видела, как в маршрутке девочка ткнула древком флажка прямо женщине в глаз. Не хотела бы я оказаться на её месте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 11 Августа 2015, 21:24:02 »
К врачу опасно - а вдруг вылечат, чем тогда от остальных отличаться?

Можно поумнеть и отличаться умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 11 Августа 2015, 21:39:46 »
у меня боязнь детей.. точнее, даже не боязнь, а неприятие, что ли. я в них не вижу собак с пеной или змей, у меня не включается паника, но отойти, отодвинуться - святое. мне они не нравятся, вот и все.
недавно ехала в автобусе с 30 детьми.  :'(
сначала мечтала просто о бутылке чего-нибудь покрепче, чем сок.
потом, когда один из жеребенков, что сел рядом, положил мне на руку (до плеча не доставал) голову, я пожалела, что у меня нет чего-то ооочень, очень крепкого вместо сока, а лучше сразу много-много снотворного, чтоб все это выпить и уснуть, а потом проснуться, а их нет. ;D
было жутко. они кричат, верещат, двигаются, эти рядом сидят, трогают, ногами своими волтузят...
наверное, именно тогда я поняла, что детей у меня не будет никаких: ни совсем крошечных, ни тех, кто сам может ходить. только лишь мужского пола и старше 18. :-\

кто там спрашивал была ли "фобия" детей у ребенка? была. у меня была.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Августа 2015, 22:03:10 »
Первый раз слышу про боязнь детей, знаю только про боязнь стариков  :)
Я, скажем так, опасаюсь слишком активных детишек, за которыми не следят их родители. Один раз видела, как в маршрутке девочка ткнула древком флажка прямо женщине в глаз. Не хотела бы я оказаться на её месте.
У меня нет паники при виде детей, как это описывает автор, но когда я вижу рядом активного ребенка, размахивающего руками и ногами, я инстинктивно стараюсь держаться подальше как раз во избежание подобных инцидентов, как в цитате. Не хочется проверять адекватность родителей на собственном опыте.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 11 Августа 2015, 22:03:43 »
Нет, ну если там как-то так...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.