Я как-то решила вытащить в Москву и Питер знакомую, которая никогда из родного города не выезжала. Вытащила, было интересно, сама много нового увидела, но при этом про себя была расстроена - что-то не те ощущения от поездки, не так все ярко, как прошлые разы, словно приелось все уже. Потом посадила ее на самолет, а сама осталась еще на неделю. И уже в автобусе от аэропорта все ко мне вернулось - щенячий восторг от того, что я не дома, что могу идти куда захочу, что никто меня не ждет, что все вокруг такое любопытное.
Как бы ни была хороша компания, в одиночку всегда впечатлений больше, и они ярче.
ЗЫ: Мне вспомнилось почему-то, как одна коллега рассказывала, почему она решила завести ребенка без мужа. Говорила как раз о том, что уже не могла получать впечатлений от жизни в полной мере, краски тускнели. А теперь она смотрит на мир через ребенка, и делит его восторги, и для нее все снова новое и привлекательное. Я тогда подумала еще - не потерять бы способность воспринимать окружающее непосредственно, а не через отражение в других.