Автор Тема: #18017 – Сам себе компания  (Прочитано 8877 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18017 – Сам себе компания
« : 11 Августа 2015, 15:02:17 »
http://zadolba.li/story/18017

Добрый день!

Я — личность вовсе не асоциальная, вполне легко схожусь и контактирую с людьми. Но уже не раз убеждалась, что лучше что-то сделать одному, чем не делать совсем, а некоторые планы реализовывать в одиночку и вовсе предпочтительнее.

Часто я слышу и читаю: «Я пошел бы на этот концерт, да не с кем». Серьёзно? Там полно народа будет. Я думала, на концерт ходят слушать музыку и отрываться. В компании веселее, но разве она — главное в данном случае?

Впрочем, сейчас очень популярно находить попутчиков в интернете, так делают многие и вполне довольны. А я не буду. Люди хотят приехать за N часов, а я за M часов. Даже если предполагаемое время прибытия совпадает, мне неудобно от него зависеть, хватит и того, что я завишу от транспорта, проживая в 100 км от столицы, места всех развлечений. А может быть, завтра моя левая пятка решит поспать подольше, или я закопаюсь, выбирая прикид, и решу поехать попозже. Кто-то хочет стоять по центру от сцены, а я сбоку. Один хочет в туалет, другой в бар, третий ещё чёрт знает куда. Мне же на концерте важно найти удобное место, сохранить его и наслаждаться музыкой. А не держаться всё время за компанию, боясь всех растерять. Кстати, пробиться в первые ряды одному куда как проще. А пообщаться можно и с рядом стоящими. В ожидании концерта люди охотно идут на контакт с незнакомыми, коротая время.

Впрочем, один раз я поддалась на призыв и поехала на концерт с двумя незнакомыми (причём даже между собой) людьми. В дороге они уткнулись в телефоны. Далее тоже вели себя весьма необщительно. Они хоть сами поняли, для чего искали компанию? Лишь бы не один, так надо?

Когда-то я сама была такой, стеснялась пойти одна. Но главное — попробовать, у вас получится, отвечаю. Ходили раньше на футбол с группой товарищей, постепенно все разбежались, осталась одна я. Ну и фиг с ними, мне-то по-прежнему это важно и интересно!

Никто из знакомых не хочет/не может пойти на этот фильм? А я хочу и могу, поэтому пойду сама, вместо того, чтобы страдать от невозможности из-за отсутствия компании.

Нет, коллега, больше я с тобой в отпуск не поеду. Ты оказалась занудой и скрягой, а наш образ жизни и суточные ритмы — абсолютно разными. Я сделаю так, как прошлый раз: найду попутчиков, но возьму себе отдельный номер и буду делать всё, что захочу. Просто компания ради компании мне не нужна.

Не задолбали, просто не понимаю я некоторых людей.

Прекрасно понимаю автора. Никогда бы не открыл для себя Севастополь по-настоящему, если бы ходил «с кем-то»: по стандартным путям, стандартными маршрутами. А ещё есть хочется, спать, «поваляться на пляжУ» и пр. Цели разные, изначальные знания разные, приоритеты...

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #18017 – Сам себе компания
« Ответ #1 : 11 Августа 2015, 15:06:00 »
Если концерт в дневное время суток и не рок, я бы пошла спокойно.
В толкучку я бы одна не пошла - я не сошла с ума. Случись что, а ты один и вокруг куча беснующегося народа. Шикарно. + кончается все это дело обычно поздно, от 10 и дальше. Как-то одной возвращаться очень не айс.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Olsky

• Гость
« Ответ #2 : 11 Августа 2015, 15:08:43 »
Хм, соглашусь с автором.
Естественно, люди, которые пошли бы на концерт только в компании, а в одиночестве лучше останутся дома, меня не задолбали, но удивляют, так и есть ))
И аргументы мне понравились.
И насчёт поездок заграницу тоже соглашусь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 11 Августа 2015, 15:12:07 »
Автор, все люди разные. Добираться из пункта А в пункт Б мне тоже предпочтительнее одной. На концерты чаще хожу с мужчиной, иногда с подругами. Если это концерт тяжелой группы, где я полезу в первый ряд, мужчина за спиной страхует. Есть еще топографические кретины, которым даже 2гис не помогает и им элементарно проще ориентироваться в компании. А может мероприятие закончится в ночи и кому то страшно одному добираться. Да мало ли причин.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #4 : 11 Августа 2015, 15:13:49 »
А мне почти везде одной скучно. Даже на каком-то мероприятии по интересующей меня тематике я буду искать знакомых. Конечно, если совсем никого нет, то схожу одна, но получу в десять раз меньше удовольствия.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 11 Августа 2015, 15:15:05 »
Понятно, что абы с кем куда-то переться и выслушивать капризы удовольствие ниже среднего.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2015, 15:18:43 »
Хм, так часто посещаю мероприятия сам (или вдвоём с супругой), что поход в компании воспринимается как событие. Так, в последний раз кино толпой в 12 глаз смотрели в прошлом году, "Гравитацию" Куарона. И да, не понимаю тех, кому компания жизненно необходима. Не понимаю, но не осуждаю. Ну развит в человеке дух коллективизма -- и шут с ним, с чего задолбайку-то строчить?

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 11 Августа 2015, 15:20:00 »
Автор, может и в ночной клуб идти одной?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 11 Августа 2015, 15:20:47 »
Дык, смотря, с какой целью!  ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Августа 2015, 15:22:47 »
Кому как. Мне ехать куда-то в одиночку просто было бы скучно. Я и гулять совсем одна не хожу именно по этой причине. Ну и еще вдвоем часто бывает удобнее - как говорится, одна голова хорошо, а две лучше, тут и безопасность, и бытовая соображалка... Но если кто предпочитает вылазки в одиночку - ничего дурного в этом не вижу.

Ausser

• Гость
« Ответ #10 : 11 Августа 2015, 15:23:08 »
справедливости сказать, некоторые мероприятия действительно заточены под компанию, а не под одиночку.
я бы не пошла, например, в танцевальный бар или в парк аттракционов одна.
но на мастер-класс, на концерт, в путешествие и так далее я предпочту проследовать одна.
при этом я не брожу букой, с удовольствием общаюсь  с попутчиками.

а смысл?
снять на потрахаться лучше более безопасным способом  ;D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #11 : 11 Августа 2015, 15:26:47 »
я не люблю ходить в кино одна. не потому, что болтаю во время сеанса, а потому что после мне нужно обсудить, пока эмоции свежие. Но если идти не с кем, а посмотреть дико хочется, я пойду, а не буду ныть об отсутствии компании.
На концерты, ходить стоит со знакомыми, если кончится поздно, чтобы как-то кучкой добраться.
И с путешествиями правильно, людей нужно выбирать в зависимости от того, что вы от путешествия получить хотите. Мне повезло в прошлом году - мы с подругой хотели как можно больше увидеть и не гнушались шастать до боли в ногах))
автору плюс
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 11 Августа 2015, 15:28:38 »
В толкучку я бы одна не пошла - я не сошла с ума.
:-[ а мне норм

А что в этом такого? Я в клубы хожу потанцевать, пытаться с кем-то там пообщаться - сомнительная затея. А чтобы не страшно было возвращаться, всегда есть такси.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Августа 2015, 15:29:12 »
Кстати, тут и без дальних поездок... Частенько еще с конца мая шатаюсь на пляж в 10мин ходьбы от дома и могу там торчать полдня - а фигли дома в духоте маяться, лето-солнце-воздух-вода! Вместе с сыном, он тоже не против повозиться в песке. Все нормально. Однако в одиночку не пошла бы туда, даже когда муж был дома в выходной, мне охота было погреться на солнышке, а ему нет, решил лучше поиграть за компом - и в принципе, мог бы и за ребенком присмотреть - я все равно пошла вместе с ним. Потому что мамка с ребенком на пляже - это совершенно нормально и никто внимания не обращает, а одинокая девушка, к тому же с относительно неплохой фигурой (хотя далеко не идеальной) - это повод для всяких балбесов мужского пола прикопаться к ней с намерениями познакомиться и все такое прочее. Конечно, серьезного вреда в людном месте никто не причинит, однако хочется спокойно проводить время, а не отгавкиваться от всяких альтернативно одаренных.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #14 : 11 Августа 2015, 15:47:32 »
Плюсую автору. Я даже с мужем на отдыхе не могу договориться. В прошлом году в питере был ад. Я хочу в музей, а муж поспать. Но "я тебя одну в чужом городе не пущу". Хотя топографическим кретинизмом страдает больше он. Люблю одна в кино ходить. И по магазинам.  И вообще много чего люблю одна делать. Чтоб не приставали с советами и не отвлекали.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 15:53:53 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Августа 2015, 16:05:38 »
Плюсанула автору. ппкс.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #16 : 11 Августа 2015, 16:16:01 »
Я как-то решила вытащить в Москву и Питер знакомую, которая никогда из родного города не выезжала. Вытащила, было интересно, сама много нового увидела, но при этом про себя была расстроена - что-то не те ощущения от поездки, не так все ярко, как прошлые разы, словно приелось все уже. Потом посадила ее на самолет, а сама осталась еще на неделю. И уже в автобусе от аэропорта все ко мне вернулось - щенячий восторг от того, что я не дома, что могу идти куда захочу, что никто меня не ждет, что все вокруг такое любопытное.
Как бы ни была хороша компания, в одиночку всегда впечатлений больше, и они ярче.

ЗЫ: Мне вспомнилось почему-то, как одна коллега рассказывала, почему она решила завести ребенка без мужа. Говорила как раз о том, что уже не могла получать впечатлений от жизни в полной мере, краски тускнели. А теперь она смотрит на мир через ребенка, и делит его восторги, и для нее все снова новое и привлекательное. Я тогда подумала еще - не потерять бы способность воспринимать окружающее непосредственно, а не через отражение в других.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 16:19:55 от mike »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 11 Августа 2015, 16:22:02 »
Согласна с автором.

А если куда-то ехать не одной, то только с проверенным спутником.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Августа 2015, 16:33:33 »
Вот да, обедать одному бывает плохо – хотя бы потому что в парочках кто-то всегда «местечко забивает», пока другой в очереди стоит. А в иных пиццериях только огромные пиццы, которые в одиночку не съешь.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Августа 2015, 16:39:37 »
На концертах с опасной обстановкой (толпа-духота-слем) часто страшновато быть одной. Вот честно.
Но незнакомое тело я и там найду, если что.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 11 Августа 2015, 16:40:32 »
Мечтаю следующим летом сьездить на моричко одна,как накоплю  :-[ А компанию можно прям там и найти,ежели хочется. Но отдыхать с другими людьми я искренне за*балась по ряду причин. Дада,многострадальные ,ненавистные экскурсии в том числе  ;D
-Поехали храмы посмотрим в центре города,на жаре! А завтра на руины рванем,под палящим солнышком!
-Не хочу. Хочешь едь одна\одни\один. А что я там один делать будуууу? Тогда на море полежим!
 А потом начать ныть,как же скучно на море,почему мы не поехали по руинам шастать. Все мои предложения хоть как-то разнообразить отдых  не воспринимались,лучше на пляже сгореть. Я манала,лучше никуда не ехать,чем с компанией  >:(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 11 Августа 2015, 16:42:53 »
Я думала, на концерт ходят слушать музыку и отрываться.
Музыка в плеере играет бесплатно.
В компании веселее, но разве она — главное в данном случае?
Да.
Когда-то я сама была такой, стеснялась пойти одна. Но главное — попробовать, у вас получится, отвечаю.
Пробовал -- нифига не получилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Августа 2015, 16:44:08 »
что в этом такого? Я в клубы хожу потанцевать, пытаться с кем-то там пообщаться - сомнительная затея. А чтобы не страшно было возвращаться, всегда есть такси.
Я тоже хожу танцевать, но есть личности сильно навязчивые. В прошлый раз их остановило только присутствие мужа. И таксисты тоже разные бывают, ну его в баню ночью одной по городу шастать.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 11 Августа 2015, 16:46:41 »
Поддерживаю автора. У совместных мероприятий, понятное дело, есть свои бонусы, иногда очень весомые, но возможность действовать как в голову взбредет бесценна :]
93

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Августа 2015, 16:49:56 »
Насчёт концертов ещё могу понять (поздно, толпа, духота), хотя я и на такие мероприятия частенько хожу одна. Встречу уже в клубе знакомых людей, мы пообщаемся до/после, а потом разъедемся каждый в свою сторону.
Но вот про кино мне нипанятна. Пишет какая-нибудь знакомая, зовёт сходить вместе на мультик. "- Нет, спасибо, я мультики не особо люблю. - Ну пойдёём, а то я одна не хочу." Или рассказываешь, как провела выходные. Говоришь, что ходила в кино. "- А с кем ходила? - Одна. - Как одна? Одной же скуучно". По мне, если есть компания - хорошо, если нет - не страшно, по дороге меня не съедят пришельцы, а обсудить увиденное можно на форумах и на ближайшей встрече с друзьями. Если мне куда-то хочется, а никто из друзей не может, я туда всё равно пойду. Пропускать мероприятие, а потом сидеть и ныть, что "А вот я так туда хотела..."...  ???

На концертах с опасной обстановкой (толпа-духота-слем) часто страшновато быть одной. Вот честно.
Я сомневаюсь, что в слэме может как-то помочь наличие знакомого человека. Это толпа, в которой удержаться рядом оочень затруднительно. Да и вообще не обязательно туда лезть. Я вот не любитель лезть в пекло, стою себе в сторонке, слушаю музыку.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 16:54:35 от Syncopy »

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 11 Августа 2015, 16:54:34 »
Понимаю автора. Иногда тоже люблю ходить одна. Но вот куда я точно компанию брать не люблю, так это на шоппинг. Почему - то мне легче спокойно походить и выбрать все самой, чем ждать кого-то из примерочной, ждать пока подруга просмотрит все что есть вокруг и т.д Хотя у меня достаточно специфическая манера закупаться, может поэтому :))

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 11 Августа 2015, 17:09:22 »
да что же все фиялки то такие

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Августа 2015, 17:27:15 »
Я сомневаюсь, что в слэме может как-то помочь наличие знакомого человека. Это толпа, в которой удержаться рядом оочень затруднительно. Да и вообще не обязательно туда лезть. Я вот не любитель лезть в пекло, стою себе в сторонке, слушаю музыку.
Очень помогает.
Вдвоем -втроем уже можно не упасть, держать строй и место... Безопаснее, комфортнее, спокойнее.
Особенно переживаешь обычно за маленьких и тоненьких, их сносит нафиг.
Ну и плюс - станет плохо - помогут, огребешь проблем - об этом будут знать. Полезно.
А стоять в уголочке скучно, так я музыку с колонок дома в лучшем качестве послушаю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #28 : 11 Августа 2015, 18:08:04 »
прошлой зимой собирались поехать за 50 км от города покататься на лыжах
мы живем за городом на 15м км той же дороги
знакомые живут на другом конце города и предлагают нам встретиться в городе и поехать "паровозиком"
-ненавижу ездить шеренгой, зачем мне мотаться 15км до города и 15 км в обратную сторону? давайте встретимся в 13:00 уже на курорте. профит же?
-нет, мы тогда не поедем, мы должны ехать компанией
 - :o ??? ну ок, че, поедем одни
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 18:16:37 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Августа 2015, 18:37:36 »
По магазинам я тоже всегда хожу только одна. Чтобы никто не отвлекал и не мешал выбирать и сам не страдал от скуки, пока я очень долго шатаюсь.