Автор Тема: #18017 – Сам себе компания  (Прочитано 8898 раз)

Оффлайн Аликс

• Старожил
Re: #18017 – Сам себе компания
« Ответ #30 : 11 Августа 2015, 18:56:57 »
В кино, на рок-концерты спокойно хожу одна, если компании не нашлось. Если есть компания - тоже отказываться не буду. Проблем с "потерять друг друга в зале" не вижу - если другу припрет в бар, пойдёт в бар, а я у сцены попрыгаю. После концерта найдемся и обсудим впечатления)
Вот в клуб одна бы не пошла - впрочем, я и с кем-то туда не особо часто хожу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 11 Августа 2015, 21:32:31 »
Я в последний раз на концерте предпочла потеряться от своей компании целенаправленно, дабы пролезть к сцене.

А люди, которые пишут про "музыку послушать и дома можно" кажется мне несколько ограниченными.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 11 Августа 2015, 21:43:43 »
А люди, которые пишут про "музыку послушать и дома можно" кажется мне несколько ограниченными.
Честно говоря, когда речь идет о всяком митоле, я склонен с ними согласиться. Дома гораздо лучше — звук нормальный, музыканты не косячат, никто вокруг не скачет и вообще все хорошо, не то что живьем.
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 11 Августа 2015, 21:48:22 »
Ард, я еще не настолько стара, чтобы не получать удовольствия от скачущих вокруг металлистов. Кстати, именно на металл-концертах публика довольно вежливая.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 11 Августа 2015, 21:50:09 »
Вежливая — да, согласен. Но активная и заметная, а я не очень люблю людей :]
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #35 : 11 Августа 2015, 21:57:59 »
Я аще на определенную группу хожу - смотреть на руки любимого гитариста. Более по нему никто не прется и со мной к сцене не лезет, но мне и так не одиноко ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 12 Августа 2015, 04:14:33 »
Ард, я еще не настолько стара, чтобы не получать удовольствия от скачущих вокруг металлистов. Кстати, именно на металл-концертах публика довольно вежливая.

+1.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Августа 2015, 06:56:57 »

А я вот не получаю. Я старая?  ;D
На концертах когда-то давно была, потом как-то перестало доставлять удовольствие. Предпочитаю другие виды досуга - как активные, так и пассивные.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Августа 2015, 07:26:08 »
В юности мы часто тусили с компанией в одном рок-баре танцевальном.  И периодически с мужем катаемся туда ночью поскакать. С некоторых пор перестали звать товарищей и соглашаться ехать с ними. Вдвоем мы как раньше веселимся, а с ними вообще не то - сядут за столик и сидят нудят, что раньше задорнее было. Никакого удовольствия.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 12 Августа 2015, 23:48:06 »
Ард, я еще не настолько стара, чтобы не получать удовольствия от скачущих вокруг металлистов.
А музыку можно послушать и дома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #40 : 13 Августа 2015, 00:08:48 »
А мне всяко нравится. Ощущения разные. Ходила в театр недавно - и одна, и с друзьями. Если с друзьями, то есть с кем потом обсудить, поделиться, поспорить. А когда одна - как будто и не нужно никого, наполненность и даже переполненность эмоциями, даже и не сказать, чтоб очень хотелось с кем-то делиться. И так со всеми походами. У меня настройка какая-то в процессе происходит - каждый раз кажется правильным именно тот состав участников, который есть. Редко бывает "вот если бы N ещё был тут!", или когда одна - "был бы ещё кто-то со мной". Но так-то да, хоть мне и не сложно куда угодно зарулить в одиночку, бывают моменты, когда с кем-то - гораздо гораздее. И вполне могу понять тех, кому реально тоска, когда не с кем пойти/поехать куда-то, не нравится, может, человеку в одиночестве переживать впечатления.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #41 : 13 Августа 2015, 11:21:18 »
Люди большей частью вообще тяжелы на подъем. Поэтому в Нью-Йорке я плюнула и не стала ждать компанию, а ходила сама. Исходила пешком половину Манхэттэна и очень довольна. Не вижу также проблемы в том, чтобы сходить в кино самостоятельно. На концерте, честно говоря, мне было бы одной скучновато.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Августа 2015, 12:44:36 »
Не люблю одна никуда ходить.
Для меня любые мероприятия - повод потусить с кем-то.
Путешесвую иногда одна, но обычно дискомфортно, и не хватает партнера чтобы с ним немедленно все обсудить. Социальное животное.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 13 Августа 2015, 12:46:34 »
И кино можно дома смотреть. И питаться тоже исключительно собственноручно приготовленным. А отпуск на даче проводить, что мы в других городах и странах-то не видели?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 13 Августа 2015, 13:07:26 »
И кино можно дома смотреть. И питаться тоже исключительно собственноручно приготовленным.
Конечно. В кино или кафе совершенно не вижу смысла идти одному.
А отпуск на даче проводить, что мы в других городах и странах-то не видели?
Как раз посмотреть другие страны дома не получится, поэтому это вполне нормальная цель. А послушать музыку-посмотреть кино как цель похода на концерт-кинотеатр мне непонятны. По мне туда не за этим ходят, вернее, не только и не столько за этим.
В кафе-ресторане конечно можно поесть то, что дома готовить сложно или лениво, но в одиночестве сидеть жевать -- ну не знаю...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #45 : 13 Августа 2015, 13:12:36 »
В кино или кафе совершенно не вижу смысла идти одному.
Я одна хожу - посмотреть фильм или зайти перекусить во время прогулки соответственно. Только не надо про телевизор вместо кино, зрелищные фильмы гораздо лучше смотрятся на большом экране.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 13 Августа 2015, 13:16:32 »
В моей любимой кофейне есть столики для одного. И это круто.
Очень люблю посидеть с книжкой и каким-нибудь десертом, чтобы никто не докапывался с желанием пообщать меня.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 13 Августа 2015, 13:19:00 »
Ыш, а чем лучше слушать митол живьем? Допустим, симфонический оркестр живьем просто звучит лучше, тут все понятно, но с металятиной-то все ровно наоборот обычно.
93

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #48 : 13 Августа 2015, 14:15:29 »
Ыш, а чем лучше слушать митол живьем? Допустим, симфонический оркестр живьем просто звучит лучше, тут все понятно, но с металятиной-то все ровно наоборот обычно.
Кому-то не повезло сходить на концерты нормальных групп? Сочувствую. ;D

Оркестр, кстати, ни разу не лучше звучит. Для записи они хотя бы стараются. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 13 Августа 2015, 14:26:36 »
Атмофсера.
Собственно, все развлечения вне дома в первую очередь радуют меня атмосферой. Сочетанием звука-людей вокруг-помещения-запахов.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 13 Августа 2015, 14:38:25 »
Кому-то не повезло сходить на концерты нормальных групп? Сочувствую. ;D
Увы, очень и очень немногие могут позволить себе возить весь аппарат с собой и выступать только в акустически подготовленных помещениях или на открытом воздухе. А без этого звук обычно говно-с.
Оркестр, кстати, ни разу не лучше звучит. Для записи они хотя бы стараются. :-\
На нормальный оркестр сходить не судьба? ;] А если серьезно, то живьем оркестр звучит лучше просто потому, что у него ДД около 80 дБ, а в 16/44.1 с приемлемыми искажениями можно втиснуть в лучшем случае полтинник.
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 13 Августа 2015, 16:25:28 »

Я одна хожу - посмотреть фильм или зайти перекусить во время прогулки соответственно. Только не надо про телевизор вместо кино, зрелищные фильмы гораздо лучше смотрятся на большом экране.
Видимый размер экрана большого телевизора не меньше, чем у экрана кинотеатра. А фильмы бывают не только зрелищные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #52 : 13 Августа 2015, 16:39:42 »
Видимый размер экрана большого телевизора не меньше, чем у экрана кинотеатра. А фильмы бывают не только зрелищные.
Предпочту сходить в кинотеатр, а не покупать большой телевизор (это ж каких размеров должен быть телевизор, чтобы видеться, как экран кинотеатра с передних рядов?). Фильмы разные, согласна, поэтому на какие-нибудь комедии я в кино не пойду. А вот зрелищный фильм с красивыми спецэффектами лично для меня много потеряет от просмотра на экране телевизора. Речь-то шла о том, есть ли смысл идти в кино без компании. И в случае, если идешь ради фильма в кинотеатре - есть.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 13 Августа 2015, 17:02:14 »
Предпочту сходить в кинотеатр, а не покупать большой телевизор (это ж каких размеров должен быть телевизор, чтобы видеться, как экран кинотеатра с передних рядов?).
Нафига в кинотеатре садится на передние ряды? Нравится сидеть задрав голову и утирать слезы? Оптимальный ракурс из середины зала. Какой нужен размер -- нетрудно посчитать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #54 : 13 Августа 2015, 17:09:07 »
Нафига в кинотеатре садится на передние ряды? Нравится сидеть задрав голову и утирать слезы? Оптимальный ракурс из середины зала. Какой нужен размер -- нетрудно посчитать.
Зависит от кинотеатра. В некоторых приходится задирать голову, это действительно неудобно, в некоторых - вполне нормально. Не первый, конечно, но ряд третий-пятый (из примерно пятнадцати) меня вполне устраивает. Мне наоборот неудобно смотреть издали - слабее эффект погружения, сижу, как перед телевизором.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 13 Августа 2015, 19:10:15 »
Да, в идеале для эффекта погружения экран должен слегка выходить за края зрения, но это не во всех кинотеатрах достижимо с комфортного расстояния от экрана. В этом плане Ай да Максы хороши.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 13 Августа 2015, 19:37:22 »
Для меня идеально в средних залах 4-5 ряд, 8-9 место. а еще там есть непонятная арматурина, на которую круто ноги закидывать, пока никого нет - кстати, зачем она?
И как меня бесит, когда кассир пытается пробить любое место на сеанс, если ожидается 5-10 человек на зал в 13 рядов.
Нахрен пошел. Мне неохота спорить с кем-то, кто плюхнется на это идеальное место раньше меня.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 13 Августа 2015, 19:39:42 »
И как меня бесит, когда кассир пытается пробить любое место на сеанс, если ожидается 5-10 человек на зал в 13 рядов.
Нахрен пошел. Мне неохота спорить с кем-то, кто плюхнется на это идеальное место раньше меня.
Это как "любое место", прямо так в билете написано?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 13 Августа 2015, 19:44:46 »
Нет, это он спрашивает сеанс и сразу сцк выбивает билет, не успеешь ему даже место назвать.
Я даж ругалась как-то - два раза такое случалось уже за год.
Да, я знаю, что зал пустой. Да, я знаю, что скорее всего будет на сеансе человек 5. Но я хочу сесть именно там, и иметь возможность там сидеть, даже если кто-то подойдет позже и захочет сесть на места по билетам.
Теперь я сразу одной фразой говорю сеанс и место. Иногда место раньше названия фильма. Чтоб дослушивал.

У меня очень удобно кинотеатр есть по пути с работы, заканчиваю в 9 утра и еду наслаждаться фильмом на огромном экране и с хорошим звуком, но зато без адских толп и шума.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #59 : 13 Августа 2015, 19:55:46 »
Ард, тут такое дело...
В хорошем клубе звук ох*ренный. Группа играет прям на 10 из 10 (на другие стараюсь не ходить, но Лето как всегда >:( ). Плюс атмосфера, вкусный ужин перед началом концерта. Муж рядом, обнимашки-поцелуи на мягком диване.
Дома я тоже слушаю. Особенно под готовку или мытье посуды. И плеер с неплохими наушниками, и записи с концертов, и альбомы. Но живой концерт лучше.

А симфонический оркестр лажает так, что хочется их побить. >:( И не всегда нормально отрегулирована громкость одних инструментов относительно других. Может, кому-то и не пофиг, а вот меня барабаны, заглушающие все остальное, выбешивают. И скрипки, заглушающие хор, тоже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен