Автор Тема: INTERFAX.RU - Обсуждалка  (Прочитано 22179 раз)

Оффлайн Инга

• Постоялец
Re: Обсуждалка
« Ответ #30 : 12 Августа 2015, 13:44:57 »
Доби, очень печально получилось с Вашей мамой, сочувствую! Здоровья ей!

Но подумайте с другой стороны: если бы все заразные были помечены, но Вашу маму вряд ли бы заразили - зараженного можно и не пускать в клинику к здоровым людям, а сейчас опасность также грозит остальной Вашей семье. А ситуация с мамой - очень и очень печальна.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Августа 2015, 13:47:04 »
Да, пусть гнобят. Но не "неповинных людей", а разносчиков опасных болезней. Таким образом "неповинных" будет меньше.
Да и гнобить будут не все. Те кто очень толерантен пусть общаются)))

Доби вы упускаете из вида, что если я буду знать разносчиков и огорожу себя от них, то шансы заразиться гораздо меньше чем сейчас
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #32 : 12 Августа 2015, 13:48:51 »
Должна быть возможность привести жениха/полового партнёра к врачу, вместе обследоваться и лично от врача получить результаты друг друга, потому что любые справки покупаются в интернете ровно за пять секунд. Доверяй, но проверяй, имхо.
А что сейчас такой возможности нет?
А если партнер не согласен ибо ему плевать на ваше волнение, то не партнера менять, а этого обязать?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #33 : 12 Августа 2015, 13:49:20 »
Доби, очень печально получилось с Вашей мамой, сочувствую! Здоровья ей!

Но подумайте с другой стороны: если бы все заразные были помечены, но Вашу маму вряд ли бы заразили - зараженного можно и не пускать в клинику к здоровым людям, а сейчас опасность также грозит остальной Вашей семье. А ситуация с мамой - очень и очень печальна.
Если инфекция передается бытовым путем, тогда да, больных в изолятор. А ВИЧ не из таких заболеваний.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Августа 2015, 13:51:05 »
Одобряю, проверка перед свадьбой лучше чем без проверки вообще. Заодно искореняет манипуляцию "ты мне не доверяешь?". Обязательный ДНК-тест детей из той же оперы.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Августа 2015, 13:51:14 »
Да, пусть гнобят. Но не "неповинных людей", а разносчиков опасных болезней. Таким образом "неповинных" будет меньше.
Да и гнобить будут не все. Те кто очень толерантен пусть общаются)))

Доби вы упускаете из вида, что если я буду знать разносчиков и огорожу себя от них, то шансы заразиться гораздо меньше чем сейчас
А если все-таки заразитесь? Не боитесь, что и вас будут гнобить? Прогонять из продуктового, например, чтобы вы продукты не лапали, и пофиг, что вич так не передается, уволят с работы, чтобы не сидеть в одном помещении со "спидозником"?
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #36 : 12 Августа 2015, 13:51:16 »
в Турции не принимают заявление не брак, если не будет приложено полное обследование:
полный анализ крови
какие-то резусы на генные заболевания
краткую историю болезни с выпиской из больничной карты
спиды, гепатиты, вирусы, герпесы и прочая-прочая
ВСЁ
по-моему, это абсолютно верно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 12 Августа 2015, 13:51:34 »
Удивлю - огромное количество людей с гепатитом С вообще не могут сообразить откуда это у них. Молодые люди, без наркотиков, без секса, без операций, без стоматологов. Где-то у трети больных источник заражения неизвестен.

Эталонная тупая кура. Ты даже не представляешь себе количество больных гепСом и количество больных, которые об этом не знают. А вообще - меньше знаешь крепче спишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Августа 2015, 13:51:58 »
в Турции не принимают заявление не брак, если не будет приложено полное обследование:
полный анализ крови
какие-то резусы на генные заболевания
краткую историю болезни с выпиской из больничной карты
спиды, гепатиты, вирусы, герпесы и прочая-прочая
ВСЁ
по-моему, это абсолютно верно
А если результаты будут не из лучших, тогда что? Брак не допустят?
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 12 Августа 2015, 13:52:47 »
Молодые люди, без наркотиков, без секса, без операций, без стоматологов. Где-то у трети больных источник заражения неизвестен.

Да-да, святым духом надуло.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 12 Августа 2015, 13:53:48 »
Кто-то запрещает человеку пройти обследование анонимно, прежде чем звать кого-то в ЗАГСу?
Если нет, то проблемы не вижу.
Иди, обследуйся. А потом сам выбирай, что будешь делать.
А врать умалчиванием будущему супругу в таком вопросе таки западло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #41 : 12 Августа 2015, 13:55:55 »
А врать умалчиванием будущему супругу в таком вопросе таки западло.
Таки да, это уже уголовка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Августа 2015, 13:58:31 »
Молодые люди, без наркотиков, без секса, без операций, без стоматологов. Где-то у трети больных источник заражения неизвестен.

Николь просто не в курсе, что фраза "источник заражения неизвестен" означает, что человек не имеет достаточных оснований, чтобы подозревать, где он заразился. А не "ветром надуло"

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 12 Августа 2015, 14:01:41 »
Я за. Как минимум, снизит риск рождения ребенка от инфицированного для ничего не подозревающего супруга.
В Ю.Корее без всяких законов, в порядке вещей просмотр мед.карт друг друга перед заключением брака. Особенно лет 20-30 назад невесты дотошно изучали мед.карту жениха, чтобы убедиться в хорошей трудоспособности будущего единственного кормильца семьи.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 12 Августа 2015, 14:02:11 »
не имеет достаточных оснований, чтобы подозревать

Или имеет достаточно оснований, чтобы не говорить.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #45 : 12 Августа 2015, 14:02:15 »
Таки да, это уже уголовка.
А не сообщить о наследственной почечной недостаточности. вероятности шизы или предрасположенности еще к каким радостям - это тоже уголовка?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #46 : 12 Августа 2015, 14:03:07 »
Доби, особо толерастнутые и уже зараженные шарахаться не будут
Вы так ставите ситуацию, как будто если человек будет заражен и его пометят, то будет он против всех. А не общество с метками против общества без меток
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #47 : 12 Августа 2015, 14:03:32 »
Должна быть возможность привести жениха/полового партнёра к врачу, вместе обследоваться и лично от врача получить результаты друг друга, потому что любые справки покупаются в интернете ровно за пять секунд. Доверяй, но проверяй, имхо.
А что сейчас такой возможности нет? А если партнер не согласен ибо ему плевать на ваше волнение, то не партнера менять, а этого обязать?
Сейчас врач не имеет права выдавать информацию о здоровье пациента кому бы то ни было без его (пациента) согласия. Как и в какой форме он должен получить это согласие - нигде толком не оговорено, т.е. у врача всегда есть шанс стать крайним. Поэтому если человек приходит сдавать анализы - результаты сможет получить только он лично. А можно будет поставить одну подпись, и дальше с твоего согласия всю инфу будут выдавать напрямую партнёру. Я считаю, что в серьёзных отношениях это честно и правильно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 12 Августа 2015, 14:03:40 »

Нередко при гепатите С установить точный источник инфицирования не удается.

В 20-40% случаев причины заражения вирусом гепатита С остаются нераскрытыми, по крайней мере, их не удается связать с известными факторами риска. Это говорит о возможности распространения вируса иными путями.

В 40% случаев источник заражения остается неизвестным.

Я хз как это объяснить, но вот так.
По ВИЧ не интересовалась, но не удивлюсь если и там такая же загадочная статистика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #49 : 12 Августа 2015, 14:04:29 »
А не сообщить о наследственной почечной недостаточности. вероятности шизы или предрасположенности еще к каким радостям - это тоже уголовка?
В УК нет статьи о сокрытии предрасположенности к наследственным заболеваниям. А о намеренном заражении ВИЧ - есть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 12 Августа 2015, 14:05:14 »
Я хз как это объяснить, но вот так.
По ВИЧ не интересовалась, но не удивлюсь если и там такая же загадочная статистика.

Логично.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Августа 2015, 14:06:46 »
Доби, особо толерастнутые и уже зараженные шарахаться не будут
Вы так ставите ситуацию, как будто если человек будет заражен и его пометят, то будет он против всех. А не общество с метками против общества без меток
А почему такое презрение к тем, кто будет общаться с больными? Ну, и таки-да, больных-то меньше, чем здоровых, так что это будет нападение большей численностью на меньшую группу.
А если Ваш близкий человек заразится, и не потому, что со шлюхами спал и наркотики употреблял, а просто потому, что не повезло, тоже исключите из круга своего общения?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Августа 2015, 14:08:19 »
Блин, Николь.
У этих заболеваний часто бывает, что их обнаруживают через 5-10-15 лет после вероятного заражения.
Ты помнишь вдеталях все, что делала последние 15 лет???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 12 Августа 2015, 14:08:33 »

Эээ, то ли на задолбалях, то ли еще где была история как наше продвинутое общество шарахается от человека в медицинской маске. Просто в маске. Полагаю, что всяких с метками будут камнями и ногами забивать прямо у входа в поликлинику/больницу.
Пару тем назад девы с акне и активной прыщавостью жаловались как всякие бабульки и не очень кричали им вслед о том какие они уродины и что лечится надо.

Блин, Николь.
У этих заболеваний часто бывает, что их обнаруживают через 5-10-15 лет после вероятного заражения.
Ты помнишь вдеталях все, что делала последние 15 лет???

Конкретно в случае в гепСом, даже при низкой вирусной нагрузке через 2-3 года уже есть симптомы на которые нельзя не обратить внимания. Через 5 лет точняк доползешь до врача.
Как бы большинство людей в курсе переливают ли им кровь, с кем они спят, делают ли тату, ходят ли к стоматологу. Заблудиться тут сложно. Разве что обладателям очень бурной жизни.
Я в теме ситуации с гепСом поэтому точно знаю, что на практике все несколько иначе нежели об этом пишут в умных статьях.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 14:13:20 от Nicole White »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #54 : 12 Августа 2015, 14:17:43 »
Полагаю, что всяких с метками будут камнями и ногами забивать прямо у входа в поликлинику/больницу.
Я за то, чтобы такое тату делалось на лобке, например. Половой партнёр его увидит, но его по закону итак обязаны уведомить. А ВИЧ-статус человека, с которым я не собираюсь спать, лично мне по барабану.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #55 : 12 Августа 2015, 14:21:20 »
Николь, УК РФ еще никто не отменял.
Забивать камнями в рамках закона безнаказанно не очень получится
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 12 Августа 2015, 14:25:26 »
Полагаю, что всяких с метками будут камнями и ногами забивать прямо у входа в поликлинику/больницу.
Я за то, чтобы такое тату делалось на лобке, например. Половой партнёр его увидит, но его по закону итак обязаны уведомить. А ВИЧ-статус человека, с которым я не собираюсь спать, лично мне по барабану.

Да ладно. Есть маникюрные салоны, есть частная стоматология, где к стерилизации инструментов весьма вольное отношение и хоть всю жопу больным татуируй толку то.
Тату можно свести. Тату можно нанести в качестве мести.
Народы у нас дикие. Не в состоянии удержать при себе фотку голой подружки, а уж узнав о метке предвижу паблики и списки прокаженных, группы типа скинов, которые будут отлавливат ьпрокаженных и т.д. и т.п. Не готово обчество к таким штукам, категорически не готово.

Николь, УК РФ еще никто не отменял.
Забивать камнями в рамках закона безнаказанно не очень получится

Лол. Еще один из страны пони.
В УК РФ много чего написано, однако люди продолжают убивать, воровать, ...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 12 Августа 2015, 14:26:51 »
А если Ваш близкий человек заразится, и не потому, что со шлюхами спал и наркотики употреблял, а просто потому, что не повезло, тоже исключите из круга своего общения?
Общаться или ипаться?
Можно же ставить метку прямо на МПХ.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #58 : 12 Августа 2015, 14:30:29 »
В УК нет статьи о сокрытии предрасположенности к наследственным заболеваниям. А о намеренном заражении ВИЧ - есть.
Женщине, родившей больного ребенка, потому что муж скрыл предрасположенность, от этого будет не легче.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 12 Августа 2015, 14:31:33 »
Не готово обчество к таким штукам, категорически не готово.

Зато готово к эпидемии ВИЧ, гепса и тубика.
Ну ок.