Автор Тема: INTERFAX.RU - Обсуждалка  (Прочитано 22161 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Обсуждалка
« Ответ #60 : 12 Августа 2015, 14:35:31 »
Зато готово к эпидемии ВИЧ, гепса и тубика.
Ну ок.

Т.е. без татушки на хйях люди как-то не понимают, что часто менять половых партнеров небезопасно и нет ничего унизительного в том чтобы затребовать справку от нового партнера?
Тубик вообще не в тему. Эта дрянь воздушно-капельным. Флюшка раз в год точно не панацея.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #61 : 12 Августа 2015, 14:37:57 »
Женщине, родившей больного ребенка, потому что муж скрыл предрасположенность, от этого будет не легче.
И она его за это даже к ответственности привлечь не может.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 12 Августа 2015, 14:38:03 »
Т.е. без татушки на хйях люди как-то не понимают, что часто менять половых партнеров небезопасно и нет ничего унизительного в том чтобы затребовать справку от нового партнера?

Мне определённо интересно, почему один подход должен противопоставляться другому?
У вас религиозные запреты на использование комплексных подходов?

Тубик вообще не в тему. Эта дрянь воздушно-капельным. Флюшка раз в год точно не панацея.

Окда, гадать, просто человек в транспорте выхаркивает лёгкие или у него открытая форма - это так освежает  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 12 Августа 2015, 14:39:47 »
Что проще подделать, справку или МПХ?  Вопрос риторический.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 12 Августа 2015, 14:41:16 »
Двачую моду на густо татуированные чёрным половые органы  ;D

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #65 : 12 Августа 2015, 14:43:22 »
Ты даже не представляешь себе количество больных гепСом и количество больных, которые об этом не знают. А вообще - меньше знаешь крепче спишь.

ну так потому и нужно проверяться, чтобы знать! прекрасная позиция у Вас! а лечение жизнь больного продлит, это Вас не волнует? хотя бы ради себя знать свой статус нужно!

ps только тема с справках про ВИЧ, и писала я про ВИЧ, гепС Вы сами приплели.

Ausser

• Гость
« Ответ #66 : 12 Августа 2015, 14:45:37 »
вот сэкономили бы гораздо больше денег, если бы сразу ввели тест на айкью
а тех, у кого ниже нормы, стерилизовали
чтобы следили за здоровьем
иногда безграмотность населения в половых вопросах поражает.

в Турции не принимают заявление не брак, если не будет приложено полное обследование:
полный анализ крови
какие-то резусы на генные заболевания
краткую историю болезни с выпиской из больничной карты
спиды, гепатиты, вирусы, герпесы и прочая-прочая
ВСЁ
по-моему, это абсолютно верно
я тоже считаю, это правильно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 12 Августа 2015, 14:52:05 »
ну так потому и нужно проверяться, чтобы знать! прекрасная позиция у Вас! а лечение жизнь больного продлит, это Вас не волнует? хотя бы ради себя знать свой статус нужно!

ps только тема с справках про ВИЧ, и писала я про ВИЧ, гепС Вы сами приплели.

Я разве против проверок? Да хоть обпроверяйтесь. Я подвергаю сомнению практичность меток. Не преедергивайте.

А чем гепС лучше Вича? Та же смертельная хрень, без поддерживающей терапии убивает, передается через кровь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #68 : 12 Августа 2015, 15:06:32 »
А если результаты будут не из лучших, тогда что? Брак не допустят?
нет, ну почему к браку не допустят?
если одну из сторон устраивает заболевание другого, то не гос. структурам решать, допускать к браку или нет
просто у тебя есть офиц. документ, подтвержденный государственными представителями о том, что ты проинформирован о болезнях своего будущего супруга.
вот и все
а не поженились, а потом повылазило всякое...
кстати, показания гинеколога о прошлых беременностях, абортах тоже прилагается
а, и анализ спермы мужика жы, чтоб потом никаких бесплодностей
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 15:08:37 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #69 : 12 Августа 2015, 15:06:47 »
Николь, я тоже подвергаю сомнению практичность меток. Но делать-то что-то нужно. В маникюрном салоне не было ли до меня зараженного человека? В стоматологии?
Я бы предпочла, чтобы были стоматологии, где обслуживают людей с гепатитом и где не обслуживают, а метка поможет зараженного распознать. Если кому-то неважно, то пусть он ходит в обычную, а я стремлюсь снизить риск заражения, поэтому пошла бы в ту, где больных до меня не было.
Да, это жестковато, особенно по отношению к тем, кто заразился случайно, но через какое-то время распространение эпидемии должно приостановиться (знаете, говорят, РФ на одном из первых мест по скорости распространения ВИЧ).

Я не говорю, что гепатит лучше, на меня даже обычным гриппом чихать не нужно, но именно про ВИЧ периодически слышны очередные разоблачения типа "это миф, такую болезнь придумали".

Обязательная проверка для нормальных людей ничего нового не даст, но (особенно в сочетаниями с метками) остановит распространение эпидемии, следовательно, снизит риск заразиться случайно для меня лично, поэтому я буду голосовать за обязательные проверки, метки, что угодно.

Буду ли обходить своим близких знакомых, если увижу на них метку? С адекватными, кому доверяю, общение не изменилось бы.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #70 : 12 Августа 2015, 15:21:05 »
Такая чушь, а её тут еще и поддерживают некоторые))

Какой смысл увязывать прохождение данного обследования именно с свадьбой? Чтобы уберечь супруга от сюрприза? Внезапно, обычные люди и до свадьбы_с_обязательной_с правкой узнают состояние здоровья своего партнера, тупо даже по результату их половых актов. Многие тут до свадьбы "берегут свой цветок"?

Мед. осмотры люди и так в обязательном порядке проходят перед, например, приемом на работу. Соответственно, развитие инфекции в стране и так просматривается. Т.е. практическая пользая этой инициативы стремится к нулю.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #71 : 12 Августа 2015, 15:42:31 »
а, и анализ спермы мужика жы, чтоб потом никаких бесплодностей
О, еще одна нужная вещь! Лучше узнать об этом заранее и начать лечиться, чем потерять несколько лет в безуспешных попытках завести детей.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #72 : 12 Августа 2015, 15:44:27 »
А если результаты будут не из лучших, тогда что? Брак не допустят?
Доби, ты уже замужем. не паникуй  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 12 Августа 2015, 15:44:40 »
О, еще одна нужная вещь! Лучше узнать об этом заранее и начать лечиться, чем потерять несколько лет в безуспешных попытках завести детей.

Или на выходе из роддома напороться на справку о тотальном неизлечимом бесплодии  ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #74 : 12 Августа 2015, 15:56:52 »
не, мне кажется, нужно вживлять в мозг какие-то чипы, которые бы отвечали за то, что человек бы регулярно следил за своим половым здоровьем. только так.
тут правильно сказали - до свадьбы у большинства был не один партнер и не два.

а насчет безграмотности. был у нас в компании мальчик. и кто-то в компании рассказал анекдот про девушку и рыбку. ну вы поняли. а мальчик начал потом шутить про запах у девушек. я что-то упоролась на серьезность и сказала: а ты знал, что наличие рыбного запаха у дамы означает проблемы в ее пещерке, начиная от молочницы и другими нарушениями микрофлоры и кончая х*й знает кем? мальчику было около 25 лет, он сразу посерьезнел и вытаращил на меня глаза в изумлении.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 12 Августа 2015, 16:06:00 »
Я бы предпочла, чтобы были стоматологии, где обслуживают людей с гепатитом и где не обслуживают, а метка поможет зараженного распознать. Если кому-то неважно, то пусть он ходит в обычную, а я стремлюсь снизить риск заражения, поэтому пошла бы в ту, где больных до меня не было.

Ээээ, т.е. тебя бы устроила стоматология, где на дезинфекцию официально можно класть болт? Ну все же здоровые туда ходят, чего напрягаться то. То ли дело в заразной, где генотипов вируса может быть десятки и надо тщательно все стерилизовать, иначе больные обнаружив новенький генотип накатят на врачевальню большую бочку.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #76 : 12 Августа 2015, 16:11:16 »
не, мне кажется, нужно вживлять мозг, чтоб человек бы регулярно следил за своим здоровьем. только так.
Так вернее будет.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Августа 2015, 16:17:22 »
Доби, ты уже замужем. не паникуй  ;D
А вдруг потом разводить принудительно начнут?)))

А если серьезно, то эта тема очень напомнила отрывок из "Обыкновенного фашизма", где жених с невестой, истинные арийцы, перед свадьбой приходят в врачу, чтобы он определил, насколько они истинные арийцы, и насколько здоровое потомство может дать этот брак, и с трепетом ожидают вердикта врача - можно ли им жениться.
Яжеговномать

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #78 : 12 Августа 2015, 16:26:25 »
Я бы предпочла, чтобы были стоматологии, где обслуживают людей с гепатитом и где не обслуживают..... поэтому пошла бы в ту, где больных до меня не было.

Ээээ, т.е. тебя бы устроила стоматология, где на дезинфекцию официально можно класть болт?

Одно другому разве мешает?

Николь, были ли случаи заражения у врача/косметолога/в салоне красоты/у стоматолога? Если да, то почему мое желание снизить риск заражения Вас напрягает?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 12 Августа 2015, 16:54:03 »
Николь, были ли случаи заражения у врача/косметолога/в салоне красоты/у стоматолога? Если да, то почему мое желание снизить риск заражения Вас напрягает?

Потому что идея разделить больных и здоровых ущербна по своей сути. По идее драть надо салоны красоты/стоматологии и прочее. Т.к. делить и метить людей можно до усрачки, это никак не изменит факта, что цикл стерилизации такой какой он должен быть в стоматологии тупит буры, поэтому не сильно добросовестные врачевальни на этом экономят. Как стерилизуют инструменты для маникюра/педикюра это отдельная история - проще сказать никак, совсем. Снижать риск надо с головой, а не вешать ярлыки. Думаешь косметолог за некую плату не обслужит всех подряд? Или стоматолог?
Отдельная песня - частная гинекология и аборты. Там тоже почти совсем никак.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #80 : 12 Августа 2015, 18:24:55 »
Жить вообще страшно. И фиг бы с косметологиями/стоматологиями. У меня тетка работает в тубдиспансере, она мне как-то сказала, показывая на продавца газет в киоске: "Не покупай у него ничего и вообще близко не подходи, у него открытая форма туберкулеза". И никто от таких встреч не застрахован в общественном транспорте, в очереди и бог знает, где еще.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #81 : 12 Августа 2015, 20:07:51 »
Николь, а как снизить риск? Никуда не ходить?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Августа 2015, 21:14:30 »
Ээээ, т.е. тебя бы устроила стоматология, где на дезинфекцию официально можно класть болт? Ну все же здоровые туда ходят, чего напрягаться то. То ли дело в заразной, где генотипов вируса может быть десятки и надо тщательно все стерилизовать, иначе больные обнаружив новенький генотип накатят на врачевальню большую бочку.
А как узнать где кладут болт, а где нет?
Вот я к стоматологу хожу: зашла, разделась, поговорила с девочкой за стойкой, меня пригласили в кабинет, я села в кресло, инструменты уже лежат рядом, на подносике.
Спросить? Но они же не признаются, если халтурят.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #83 : 13 Августа 2015, 00:39:58 »
М-да, зашла на ЗМ, там тоже тека висит, и там уже диссиденты появились:

Надя, слава богу, адекватный медик попался))) я уж готовилась к спору... уж настолько всем мозг промыли, этим самым смертельным вирусом, которого нет..
Ульяна, да просто у меня и так положительный статус :D и при этом я не была в сомнительных связях, и внутривенного ничего не употребляла. такие дела
Юлия, и + мне влепили ещё до моего, так называемого, жениха..
и ведь наверняка жених и не знает, ВИЧ же не существует.  >:(
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 00:44:18 от Гризль »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Августа 2015, 01:15:20 »
Штрихи к портрету нашего продвинутого общества: наша с парнем попытка провериться на всякие неприятные заболевания путем анализов встретила такое непонимание и сопротивление со стороны медиков, что пришлось ехать в областной центр. Когда в разгар эпидемии гриппа я здоровая и беременная пришла в больничку сдать анализы, и дабы сохранить это состояние одела повязку, сидящие в очереди начали активно интересоваться, чем я таким страшным болею и не с майдана ли я.
Поэтому я за любые обязательные проверки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #85 : 13 Августа 2015, 02:05:09 »
Да, пусть гнобят. Но не "неповинных людей", а разносчиков опасных болезней. Таким образом "неповинных" будет меньше.
Да и гнобить будут не все. Те кто очень толерантен пусть общаются)))
Вы видимо из тех людей, которые реально считают, что ВИЧ и гепатиты - это болезнь исключительно бл*дей и наркоманов, что вы низводите больных людей до статуса "разносчиков" и считаете, что их можно и нужно гнобить? А как же те, кто действительно получил свою болезнь по чужой вине? То есть эти люди по сути и так уже пострадали ни за что (ибо все это не шутки со здоровьем), и им теперь за чужие "грехи" расплачиваться?

У меня например знакомый получил вирусный гепатит, будучи вообще ребенком, по вине врачей. Там конечно не форма С, но до конца она вроде как тоже не излечивается. Его как, стоит гнобить, учитывая что оно в быту не передается?
У отца моей подруги хронический гепатит С, который вылез вообще неизвестно откуда. Он не ширялся никогда и разнузданную половую жизнь не ведет. Его тоже гнобить?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 02:07:26 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #86 : 13 Августа 2015, 02:12:31 »
Почему из моих сообщений вы выкинули туберкулез, приписали мне мнение о болезнях, как о судьбе "бл*дей и наркоманов", приписали необходимость гнобления кого-либо?
Ничего так, что есть движение диссидентов?
Ничего так, что есть открытые формы туберкулеза?

А гнобить... Ну хз, с введением меток я бы избегала просто людей помеченных. Ничего страшного в этом не вижу.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #87 : 13 Августа 2015, 02:24:26 »
Почему из моих сообщений вы выкинули туберкулез, приписали мне мнение о болезнях, как о судьбе "бл*дей и наркоманов", приписали необходимость гнобления кого-либо?
Ничего так, что есть движение диссидентов?
Ничего так, что есть открытые формы туберкулеза?

А гнобить... Ну хз, с введением меток я бы избегала просто людей помеченных. Ничего страшного в этом не вижу.
В этом и косяк. Что при нынешнем "развитии" нашего общества, людей помеченных начнут гнобить, причем нихрена не разбираясь в том, сам он довел себя до жизни такой или ему так "повезло". Это вы за себя отвечать можете - буду избегать. Я тоже в общем-то тоже в более близкие, чем дружеские с таким человеком не вступлю. А вот за остальные 140 с гаком миллионов человек мы с вами не можем также с уверенностью сказать.
С одной стороны - да, плюсы будут, потому что к "прокаженным" никто и 10метровым щупом не дотронется, а значит процесс заражения пойдет в минус. С другой стороны - пострадают не особо виноватые в своем заболевании люди, да и в нашей стране на этой почве очень быстро расцветет коррупция.

Про диссидентов я в курсе, но сомневаюсь, что они особо дадутся себя метить. Они ж "не болеют", якобы. А насильственно метить - уже вроде как и против прав человека получается.

И что вам даст конкретно отметка о том, что у человека открытая форма туберкулеза? Как бы пока вы ее увидите, пока прореагируете - уже есть риск. Вот насильственное удержание больного туберкулезом в стационаре до полного излечения - это был бы смысл. Но к сожалению у нас половина с открытой формой вообще не имеет понятия о том, что больны, пока кровью не начнут кашлять.

Я не выкинула. Я прореагировала на то сообщение, на которое мне было что сказать. Приписала вам мнение об этих болезнях как о судьбе "бл*дей и наркоманов" в связи с общим тоном вашего сообщения. А конкретно этому:
Да, пусть гнобят. Но не "неповинных людей", а разносчиков опасных болезней.
Из чего я сделала вывод, что вы исключаете вообще возможность получения этих заболеваний людьми, такими же как вы, никак не являющимися группой риска на данный "джекпот". А группы риска данных заболеваний в основном - это люди, ведущие беспорядочную половую жизнь и употребляющие наркотики из одного шприца. Ну еще правда врачи не застрахованы, ибо контакт с телесными жидкостями, но про них вечно забывают.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 02:30:13 от Frohike_lunatic »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Августа 2015, 02:26:50 »
а насчет безграмотности. был у нас в компании мальчик. и кто-то в компании рассказал анекдот про девушку и рыбку. ну вы поняли. а мальчик начал потом шутить про запах у девушек. я что-то упоролась на серьезность и сказала: а ты знал, что наличие рыбного запаха у дамы означает проблемы в ее пещерке, начиная от молочницы и другими нарушениями микрофлоры и кончая х*й знает кем? мальчику было около 25 лет, он сразу посерьезнел и вытаращил на меня глаза в изумлении.

Только что выцпила из ЗМ:
Выезд. Едем к довольно молодой паре. Повод к вызову: "посторонний предмет во влагалище".
По приезду выясняется,  что это не просто предмет, а рыба! Речная маленькая рыбка. Осман называется. Мужу говорит, что когда днем купаться ходила, он заплыл. Муж не верит.
И только по дороге в больницу она раскололась, как рыба там оказалась. Выяснилось, что это "древний приворот".
Девушка ловит рыбу и дает ей умереть у... себя внутри.  Затем вытаскивает, зажаривает и скармливает избраннику. Это является гарантией верности и любви мужчины.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #89 : 13 Августа 2015, 02:35:07 »
Жуть О_О