Все разделы > Из ЖЖ

Муж, психолог и развод

<< < (10/11) > >>

Bernhart:

--- Цитата: Readysteadygo от 13 Августа 2015, 15:26:23 --- Есть ещё и ребёнок в семье - 9000 р/ч

--- Конец цитаты ---

Чот вспомнилось не совсем в тему:

--- Цитировать ---Бельмондо - не Бельмондо. Как получится, так получится.
--- Конец цитаты ---
(с)

Мимокрокодил:
А мне не нравится этот мужик. От его стиля речи просто веет вот этим самым "спасением" - "не переживай, что ты убогая, ну со всеми случается". Чесслово, ощущение у меня, что жена просто избавилась от своих проблем с психикой по максимуму и увидела, что своим "спасением" он ее только глубже загоняет.
У меня тетка такая же. Люди, которым просто необходимо Спасать, и они уверены, что никто другой так не сможет. И что без них бедное и обиженное жизнью пропадет и умрет в муках.
И этот самый прием "нет, я ее не очерняю, что вы, что вы. Я просто сказал о ней кучу гадостей и ничего хорошего, но это я просто правду говорю".

dominatrix:
Вот меня тоже бесит вот это "спас".
Живет симпатичная женщина, которую мужик хочет. Поэтому он к ней подкатывает с дружбой и взаимопомощью. Но нет, за это внезапно она ему дохера должна, хотя и ничего не просила, и справилась бы и без него.
А уж за подставу с послеродовой депрессией все эти помощи вообще в ноль списывать надо, если не в минус.

Driada:
Кстати, если вспомнить дедушку Литвака, то перед нами классический "треугольник судьбы": преследователь-жертва-спаситель, которые меняются ролями. Изначально жертвой была жена, преследователем, возможно, её мать, а спасителем - муж. Со помощью психолога жена понимает, что дальше так продолжаться не может и пытается перестроить отношения на более "здоровые". Но муж не желает ничего менять и выходить из роли "спасителя". Тогда жена понимает, что он балласт и тут возможны два варианта:
1) Она остается и начинает винить его во всех проблемах. Она становится преследователем, а он жертвой. (Как он и пытается обрисовать ситуацию для читателей)
2) Она таки уходит, а он превращается в преследователя, продолжая душить его своей заботой. (Это у него в комментариях как план на будущее)

Всем, кто обвиняет врача в непрофессионализме, рекомендую учесть то, что о его "влезании в отношения" мы знаем только от автора, которому жена вряд ли дословно пересказывала своё общение с психологом.

Readysteadygo:

--- Цитата: Driada от 13 Августа 2015, 18:14:09 ---Кстати, если вспомнить дедушку Литвака, то перед нами классический "треугольник судьбы": преследователь-жертва-спаситель, которые меняются ролями. Изначально жертвой была жена, преследователем, возможно, её мать, а спасителем - муж. Со помощью психолога жена понимает, что дальше так продолжаться не может и пытается перестроить отношения на более "здоровые". Но муж не желает ничего менять и выходить из роли "спасителя". Тогда жена понимает, что он балласт

--- Конец цитаты ---
Именно по этому, не стоит никого спасать, в надежде на будущую благодарность.
 Человек спасённый, чувствует себя не в своей тарелке, от того, что обязан кому-то спасением. А быть должным никто не любит. Соответственно, спасённый будет пытаться уйти от ситуации, доставляющей ему дискомфорт.
 Хорошими делами прославиться нельзя, да. Особенно, если ожидать оплаты за эти дела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии