Автор Тема: И кто прав?  (Прочитано 9226 раз)

Оффлайн Aраdeya

• Пользователь
  • **
Re: И кто прав?
« Ответ #30 : 20 Августа 2015, 23:38:44 »
честно сказать, не знаю, смог бы я отказаться от такого ребёнка. но лучше б смог.
потому что если не смогу - это значит, что у остальных детей детство будет хуже моего. и будущее тоже. только идиот сможет жертвовать многими ради одного под прикрытием лицемерной морали, основанной на отсутствии какой-либо твёрдости характера.
Это звучит настолько дико, что у меня в голове не укладывается. То есть описывается гипотетическая ситуация: если в семье есть ещё дети, то сломанного ребёнка можно выбросить, только бы не им хуже не жилось? А другие братья/сестры спокойно забудут сданного в интернат братика и будут жить как ни в чём не бывало? Я просто примеряю ситуацию на себя, и в этом случае я бы никогда не смогла простить родителей.

Да, допускаю, что есть случаи, когда для спасения большинства приходится жертвовать одним. И, возможно, они даже оправданы. Но этот не из таких. Остальные дети умрут что-ли родители оставят ребёнка-инвалида и будут о нем заботиться? Привычные условия жизни ухудшаться? Это не такая беда по сравнению с тем, какими были бы чувства брошенного в сознательном ребёнка-инвалида в какой-то занюханный интернат, где он никому нафиг не сдался и где за ним толком не будут заботиться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 13:31:42 »

Деточка, в жизни бывает всякое. Отказаться от ребенка, которого ростил 7мь лет - это может быть сложнее, чем себе правую руку отпилить. Но может быть и так, что выбор несколько шире, чем кажется. Например, такой: с родителями ребенок банально умрет. Потому что нет денег на седелку, на массажи, нет времени на ежедневный уход, нет возможности уволиться с рабботы, нет денег на специальное белье и лекарства.
Наивная ты фиялка. Ты всерьез думаешь, что в русских детдомах для инвалидов все это будет? И лекарства, и памперсы, и уход? Лежачие там гниют заживо, чтоб ты знал. Дожившие до совершеннолетия отправляются в дома престарелых и инвалидов догнивать там. Гуманнее ребенка подушкой задушить, чем сдать туда. Это хуже освенцима.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 15:18:34 »
Можно отдать ребенка-инвалида в хороший интернат (да, такие есть, где дети не гниют в мокрых простынях) не отказываясь при этом от родительских прав. Забирать на выходные, на каникулы, приходить после работы. А отдать и забыть - это хз что у людей в голове.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 19:12:44 »
Не вижу сенса ребенку к 18ти годам квартиру,у него разве не будет стипендии в престижном вузе дето заграницей, а прилетая в гости можно и у родителей пожить. Или у нас ребенко ниче не дожен?)