А у меня однажды было наоборот. Вылезло под губой какое-то красное шелушащееся пятно, 2 месяца не проходило, надоело мне усиленно замазывать его тоналкой (и то не помогало, все равно шелушилось, но хоть не настолько краснота в глаза бросалась), пошла к дерматологу. Тот сказал "аллергия" и сунул листочек с диетой. Какая нафих аллергия, когда в жизни ни на один цветочек не чихнула и ни на одну апельсинку не почесалась, да и не чешется это пятно? Ну и мазь выписал. Листочек с диетой выбросила, поскольку была уверена, что ничего нового тогда не ела и из бытовой химии не покупала, питалась как прежде, а мазью мазала, она помогала на время, но стоило бросить - опять вылезало. Ну так и оказалось через полгода, что это на гормональной почве, и как только решились проблемы по-женски, которые я вообще с этим пятном не связывала, так и оно прошло! И правильно я не села на строгую диету, я же понимаю, где потенциально может быть аллергия, а где явно не она, если ничего сверхядреного не было, а на повседневные вещи - не аллергик!