Автор Тема: Как жить с котенком, если ты нищеброд?  (Прочитано 7645 раз)

Оффлайн Ну бывает

• Новичок
  • *
Для тех, кто ниасилил многабукаф: краткий пересказ – в названии темы, ну.  :-\

Оговорюсь сразу – я не Nevermind (а вот против 15 рублей ничего не имею, см. название темы  :D).

Знаю-знаю, это сайт успешных. И, конечно, нищебродам детей-то нельзя доверить, не то что котиков.
В общем-то, я и сама так считаю, но, увы, котэ иногда лучше, чем люди, знают, кого выбрать в хозяева. А во-вторых, как известно, даст Бог котейку…  ::)
Почему обращаюсь за советами к вам? Потому что котовладелица я, скажем так, не слишком-то опытная (а если честно, то вообще не опытная) и в нагугленных советах вряд ли смогу отличить зерна от плевел. Ведь, как показывают темы, даже местные порой кормят питомцев разрекламированными кормами или не ставят сетки на окна. К тому же герой темы свалился на мою голову внезапно, и долго и усердно изучать матчасть особо некогда, нужно действовать прямо сейчас.

Итак, сутьтм: котенку месяц, мужского пола, домашний, только что оторванный от матери (да, наверное, рановато, но, повторюсь, это было не мое решение), тем не менее, молоко не пьет, зато с удовольствием питался бы только этими самыми мейстримными кормами (хотя мы, конечно же, не даем) и рыбой. Нужду справляет в лоток, но не всегда. Лето, когда подрастет, будет проводить на даче, зиму – в квартире.

Что с ним вообще делать, а? Как воспитывать-кормить-прививать-выгуливать-играть-ухаживать? (Особенно если, повторюсь, остро стоит вопрос бюджета – привет соседней теме, да. Не настолько, чтобы делать из зверька вегана-моносыроеда, и все же… Впрочем, не слишком бюджетные, но лучшие решения тоже стоит озвучивать: я надеюсь, что нынешняя финансовая ситуация – не навсегда, и вообще, как говорится, «мы работаем над этим», причем не только ожиданием божественной помощи.) Кстати, во сколько примерно обходится содержание мурчащего иждивенца? Снова еда: сколько вообще еды нужно котятам в таком возрасте и как вовремя распознать переедание (и да, а чем оно опасно)? А может ли взрослый кот сам ограничивать себя в еде или в этом пушистики не лучше людей? В каком возрасте котики научаются ходить по лестницам? Стоит ли кастрировать, если полгода он будет охранять дачу от пришлых котов? А подрезание когтей – оно вообще нужно, даже если гуманное, а не навсегда? Можно ли, играя, давать ему себя кусать (а он уже кусается по-разному в игре и всерьез)? А гостей, если гости не против и спать с ним не планируют? С какого возраста (и человеческого, и кошачьего) можно спать с неками? (Если Вы прочитали «с немками», то я тут ни при чем  ::))  Рационален ли страх случайно задавить котэ в постели или темноте, и если да – почему люди вообще спят со своими питомцами в одной комнате? А велика ли вероятность самим пострадать от коварных ушастиков? Кстати, когда у котят поднимаются ушки (у моего есть шотландско-вислоухие корни, поэтому это особенно интересно)? Как приучать к когтеточке и лотку и когда зверек должен к ним привыкнуть? С какого возраста котэ сам сможет есть рыбу, если она с костями – или вообще не сможет? (Не надо предавать меня проклятиям как ненавистницу котов, я правда не знаю, но очень хочу узнать. У меня вообще идея-то такая возникла из-за отношения собак к костям.) Нужно ли ставить сетки на второй этаж не самого высокого дачного дома? Правда ли, что коты не отзываются на свои клички? Допустимо ли несовершеннолетним котам наблюдать сцены NC-17 18+? В тему о запретных кошачьих удовольствиях – почему, насколько я знаю, хозяева не выдают братьям своим меньшим валерьянку в качестве поощрения? Боятся превратить их в наркоманов? Ну и, конечно, вопрос мытья…

Буду очень рада ссылками на дельные FAQ’и по теме.

Родить тройню и сходить вместе с котом к психологу обязательно попробую, если больше ничего не поможет. Проблема только в том, что я слишком успешна, чтобы рожать самой, а достойную нас с Любимкой суррогатную мать еще найти надо. С психологом – то же самое: не уверена, что смогу найти достаточно компетентного, равно хорошо разбирающегося как в человеческой, так и в кошачьей психике.

В общем, всем добра и котиков. Но только если вы знаете, что с ними делать.

P. S. И да, я, вполне вероятно, скоро пропаду. Но дело будет не в том, что я решила продать котея на опыты и скрыться от праведного гнева КМПшников, а в том, что 15 РУБЛЕЙ БУДУТ ОТРАБОТАНЫ!!!!111  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Как жить с котенком, если ты нищеброд?
« Ответ #1 : 14 Августа 2015, 09:19:21 »
Эт кто-то из наших развлекается - твинкачу, покажи личико  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Августа 2015, 09:29:24 »
:'( зачем я это прочитала? Это же такой вынос мозга.

А почему не было вопроса сколько котэ производит ховна и как его рационально использовать, чтобы индекс КПД стремился  к 100%?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #3 : 14 Августа 2015, 09:34:24 »
питание:
Даже корма премиум класса не всегда подойдут питомцу. Все зависит от желудка животного и даже от его породы. Например корма Акана, которые считаются одними из лучших, содержат так много белка, что не любой питомец сможет их переваривать.
Даже если у вас проблемы с бюджетом, откажитесь от дешевых развесных кормов, китикетов, вискасов и прочих. Это абсолютно вредные и несъедобные для животного вещи.
Как вариант пробовать натуральное питание. НО оно очень отличается от того что ест человек, поэтому меню вы можете найти в инете без проблем. Я не уверена на сколько это бюджетный вариант, но он дешевле дорогих кормов, полезен для животного, как минус  требует времени.

Пока ему месяц, можете попробовать для кормления детские гипоаллергенные смеси.

Мытье:
Ну он у вас явно не сфинкс, поэтому мыть раз в пару месяцев более чем достаточно, если животное нормально переносит воду. Пока он на даче можно не мыть. Шампунь гипоаллергенные (для деток). Или специальные для котят (тоже гипоаллергенные, это написано на бутылке)

Когти:
Если животное будет жить на улице, не подстригайте! Иначе в условиях прироры ему тоудно будет.
Если дома, то можно, но подстригать надо Очень осторожно и не коротко, почитайте об этом, посмотрите картинки,  вы увитете где у животного начинаются в когтях кровеносные сосуды. Если вы их повредите , коту будет ОЧЕНЬ больно.

Дальше мне лень писать...

Оффлайн ololopel

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 14 Августа 2015, 09:37:06 »
По-моему, лучше отдать котенка менее нищебродному человеку. Автор, это не неприязнь к вам, просто коту нужно много, действительно много всего!
Если вы хотите вырастить нормального здорового кота, его надо хорошо кормить (рыбой нельзя! объедки со стола нельзя! кости нельзя! Смешивать домашнюю еду с промышленными кормами нельзя!), водить к ветеринару, делать прививки, кастрировать однозначно стоит (позволит избежать проблем со здоровьем на почве бушующих гормонов), перейти потом на ХОРОШИЙ корм для кастратов, опять же, чтобы избежать проблем со здоровьем и ожирения.
Сетки на окна ставить обязательно. И не факт, что подойдут обычные, городские, вон у кого-то выпадали котаны, прыгая за птичкой и через такие сетки. Как следствие - нужны хорошие дорогие сетки против котанов.
Постоянно нужны наполнители.
Постоянно нужно внимание и воспитание.
Я правильно поняла, вы хотите зимой держать котана дома, а летом отпускать гулять на дачу? Свободно отпускать гулять тоже бы не советовала - собаки, машины, люди-уроды.
Насчет валерьянки: а что если бы вам давать в качестве поощрения за хорошие поступки LSD? Или метамфетамин? А что, заряжает, хорошо же?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 14 Августа 2015, 09:42:15 »
Вы эбанулись ЭТО кормить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Августа 2015, 09:42:43 »
Я уже хотела ответить, пока до середины не дочитала  ;D
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 14 Августа 2015, 09:51:05 »
покормлю бедняжку: ru-cats.livejournal.com
Читать избранное по темам.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #8 : 14 Августа 2015, 12:11:06 »
Что ж, над вами уже смеются в открытую. Посему предлагаю общаться по темам, а не переходить на личности.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 14 Августа 2015, 12:16:20 »
Я уже хотела ответить, пока до середины не дочитала  ;D
нас опять на*бали, расходимся

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #10 : 14 Августа 2015, 12:21:20 »
С какого возраста (и человеческого, и кошачьего) можно спать с неками?

а кто такие "неки"?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Августа 2015, 12:22:55 »
Что ж, над вами уже смеются в открытую. Посему предлагаю общаться по темам, а не переходить на личности.
Это оно кому?
just do it
potom

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 14 Августа 2015, 12:26:58 »
Фааак, а я длиннющий ответ накатала, а потом до конца прочитала  :'(

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Августа 2015, 12:27:23 »
Кстати, кто-нибудь знает корма фирмы Brit нормальные или не стоит покупать?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #14 : 14 Августа 2015, 12:34:47 »
унесите это в зверотему
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 14 Августа 2015, 12:41:56 »
С какого возраста (и человеческого, и кошачьего) можно спать с неками?

Если вы нашли неку - до перебирания ли харчами?
Е*ите, что дают.

Ausser

• Гость
« Ответ #16 : 14 Августа 2015, 12:51:16 »
вспомнился очень милый нф-рассказ (не помню название), как на одной из планет открыли существ-нек. то есть хуманизированные голые бабы с поведением животинки. и их стали заводить как домашних животных.
и ГГ завел неку, выделил ей корзинку, *бал ее и заботился о ней.
а потом оказалось, что неки эти выделяли ядовитые ферменты, и все заводчики их дохли
а ГГ влюбился в это существо и решил *бать ее до конца своих дней. конец наступил скоро.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 14 Августа 2015, 13:28:35 »
Осси, он умер счастливым  ::)

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 14 Августа 2015, 16:01:11 »
вот я теперь не могу найти ни автора, ни названия рассказа  :'(
читала в каком-то большом сборнике НФ

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Августа 2015, 17:03:26 »
Сцены 18+ котикам наблюдать не только можно, но и нужно.
Таким нехилым способом вы решите сразу половину ваших вопросов: обрезать ли когти, можно ли кусаться, как играть, можно ли котенка придавить...
Вот как первый раз в яйцы вопьется - так сразу все и решится ))))

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 14 Августа 2015, 18:32:01 »
Про имена: кошки и коты прекрасно запоминают своё имя, особо разгоаорчивые ещё и отвечают мявом или урчанием в ответ.
Приучала я к имени как собак - подзывала к миске по имени, когда сыпала корм.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #22 : 15 Августа 2015, 07:26:59 »
С какого возраста (и человеческого, и кошачьего) можно спать с неками? (Если Вы прочитали «с немками», то я тут ни при чем  ::))  Рационален ли страх случайно задавить котэ в постели или темноте, и если да – почему люди вообще спят со своими питомцами в одной комнате? А велика ли вероятность самим пострадать от коварных ушастиков?

Я не знаю, с какого человеческого возраста, но с котенком можно спать в одной кровати, сколько б ему не было, только сделать котею безопасно.
Чем котей меньше, тем больше усилий нужно приложить, совсем малым - меньше месяца - нужна корзинка с грелкой рядом с кроватью хозяина...
Страх случайно задавить котэ что в постели, что в темноте рационален; в постели лучше завести дополнительную подушку (я так поступила, собственно), чтобы котэ выбирало для сна одну подушку, а хозяин бы ложился на другой. Котэ любят спать с хозяевами, воспринимают их как новых больших мам :3 От темноты спасаться фонариком, например.

Пострадать от ушастиков серьезно очень трудно - только если когтистая лапа попадет в открытый хозяйский глаз. Ну, если кот игривый чи драчливый, прячьте под одеялом лицо - совет проверен на собственном опыте :D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #23 : 16 Августа 2015, 03:51:28 »
Ояе*у... Ей ещё и отвечают по теме.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Августа 2015, 13:36:18 »
Кому-то видно заняться не чем, вот и создают такие темы, убогие люди - убогие темы ;D
Я не комментирую, я констатирую факты.