Для тех, кто ниасилил многабукаф: краткий пересказ – в названии темы, ну.

Оговорюсь сразу – я не Nevermind (а вот против 15 рублей ничего не имею, см. название темы

).
Знаю-знаю, это сайт успешных. И, конечно, нищебродам детей-то нельзя доверить, не то что котиков.
В общем-то, я и сама так считаю, но, увы, котэ иногда лучше, чем люди, знают, кого выбрать в хозяева. А во-вторых, как известно, даст Бог котейку…

Почему обращаюсь за советами к вам? Потому что котовладелица я, скажем так, не слишком-то опытная (а если честно, то вообще не опытная) и в нагугленных советах вряд ли смогу отличить зерна от плевел. Ведь, как показывают темы, даже местные порой кормят питомцев разрекламированными кормами или не ставят сетки на окна. К тому же герой темы свалился на мою голову внезапно, и долго и усердно изучать матчасть особо некогда, нужно действовать прямо сейчас.
Итак, суть
тм: котенку месяц, мужского пола, домашний, только что оторванный от матери (да, наверное, рановато, но, повторюсь, это было не мое решение), тем не менее, молоко не пьет, зато с удовольствием питался бы только этими самыми мейстримными кормами (хотя мы, конечно же, не даем) и рыбой. Нужду справляет в лоток, но не всегда. Лето, когда подрастет, будет проводить на даче, зиму – в квартире.
Что с ним вообще делать, а? Как воспитывать-кормить-прививать-выгуливать-играть-ухаживать? (Особенно если, повторюсь, остро стоит вопрос бюджета – привет соседней теме, да. Не настолько, чтобы делать из зверька вегана-моносыроеда, и все же… Впрочем, не слишком бюджетные, но лучшие решения тоже стоит озвучивать: я надеюсь, что нынешняя финансовая ситуация – не навсегда, и вообще, как говорится, «мы работаем над этим», причем не только ожиданием божественной помощи.) Кстати, во сколько примерно обходится содержание мурчащего иждивенца? Снова еда: сколько вообще еды нужно котятам в таком возрасте и как вовремя распознать переедание (и да, а чем оно опасно)? А может ли взрослый кот сам ограничивать себя в еде или в этом пушистики не лучше людей? В каком возрасте котики научаются ходить по лестницам? Стоит ли кастрировать, если полгода он будет охранять дачу от пришлых котов? А подрезание когтей – оно вообще нужно, даже если гуманное, а не навсегда? Можно ли, играя, давать ему себя кусать (а он уже кусается по-разному в игре и всерьез)? А гостей, если гости не против и спать с ним не планируют? С какого возраста (и человеческого, и кошачьего) можно спать с неками? (Если Вы прочитали «с немками», то я тут ни при чем

) Рационален ли страх случайно задавить котэ в постели или темноте, и если да – почему люди вообще спят со своими питомцами в одной комнате? А велика ли вероятность самим пострадать от коварных ушастиков? Кстати, когда у котят поднимаются ушки (у моего есть шотландско-вислоухие корни, поэтому это особенно интересно)? Как приучать к когтеточке и лотку и когда зверек должен к ним привыкнуть? С какого возраста котэ сам сможет есть рыбу, если она с костями – или вообще не сможет? (Не надо предавать меня проклятиям как ненавистницу котов, я правда не знаю, но очень хочу узнать. У меня вообще идея-то такая возникла из-за отношения собак к костям.) Нужно ли ставить сетки на второй этаж не самого высокого дачного дома? Правда ли, что коты не отзываются на свои клички? Допустимо ли несовершеннолетним котам наблюдать сцены
NC-17 18+? В тему о запретных кошачьих удовольствиях – почему, насколько я знаю, хозяева не выдают братьям своим меньшим валерьянку в качестве поощрения? Боятся превратить их в наркоманов? Ну и, конечно, вопрос мытья…
Буду очень рада ссылками на дельные FAQ’и по теме.
Родить тройню и сходить вместе с котом к психологу обязательно попробую, если больше ничего не поможет. Проблема только в том, что я слишком успешна, чтобы рожать самой, а достойную нас с Любимкой суррогатную мать еще найти надо. С психологом – то же самое: не уверена, что смогу найти достаточно компетентного, равно хорошо разбирающегося как в человеческой, так и в кошачьей психике.
В общем, всем добра и котиков. Но только если вы знаете, что с ними делать.
P. S. И да, я, вполне вероятно, скоро пропаду. Но дело будет не в том, что я решила продать котея на опыты и скрыться от праведного гнева КМПшников, а в том, что 15 РУБЛЕЙ БУДУТ ОТРАБОТАНЫ!!!!111