Автор Тема: #18041 – Аккуратней на поворотах  (Прочитано 10153 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18041 – Аккуратней на поворотах
« : 14 Августа 2015, 12:30:59 »
http://zadolba.li/story/18041

Меня никто не задолбал. Я сама задолбалась. Причём буквально, ибо долбаюсь обо всё подряд.

Начальник вызвал к себе? Я врежусь в диван в его кабинете, хотя прекрасно знаю, что он там стоит. Вечером на коленке будет синяк.

Выходя из комнаты, я вполне могу не вписаться в дверной проём и долбануться об косяк.

Принимая вечером душ, я пересчитываю новые синяки. Конечно, такое случается не каждый день, но достаточно часто, чтобы задолбаться.

И главное — часто я понятия не имею, как у меня образовалась ссадина на коленке или расцвёл новый синяк на бедре. Иногда осторожно спрашиваю у девушки, не бьет ли она меня втихую. Говорит, что нет.

Недавно синяк обнаружился чуть выше груди. Как?

Я не пью столько, чтобы это нарушало координацию. У меня нет ДЦП или других нарушений. Не дерусь. Никто меня не толкает, не пинает. Дверные проёмы в квартире и на работе нормальных размеров, и через них могли бы пройти две такие тощие глисты, как я.

И пожаловаться не на кого. Ведь сама же! Задолбалась!

Знакомо, блин.
Чашка чая на столе? Убрать куда подальше! Иначе, если потянешься за тарелкой или к плите – обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО заденешь хотя бы край ручки. И тогда....
Тарелка супа? Блин, естественно, ложка окажется на пути руки к чашке чая.
Кетчуп всегда стоит там, где рука тянется к маслу и т.п.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #18041 – Аккуратней на поворотах
« Ответ #1 : 14 Августа 2015, 12:31:26 »
Я тоже в клуб.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Serpus

• Гость
« Ответ #2 : 14 Августа 2015, 12:33:20 »
братаныыыыы!!!!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 14 Августа 2015, 12:33:34 »
вы - те самые люди, которые умудряются наступать другим на пятки, да?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 14 Августа 2015, 12:33:52 »
Перепись рукожопов всея КМП  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpus

• Гость
« Ответ #5 : 14 Августа 2015, 12:34:16 »
нет, я опасен только для себя.
и на ноги обычно наступают мне. :-\

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 14 Августа 2015, 12:34:22 »
эмм... а у автора точно нет опухоли в мозгу или там гипертонического криза?
или, скажем, он(а) похудел или потолстел недавно и очень быстро?
нарушения координации налицоооооо  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 14 Августа 2015, 12:34:26 »
Не, я вещи не роняю. А вот долбануться обо что-то вне поля зрения - легко.
Чаще всего собственно бьюсь макушкой  :'( и бедрами-коленями об всякие узорные ножки столов, за которые сажусь.
При этом координация на уровне "поймать смахнутую со стола соседом кружку"\"пройти между запаркованными встык машинами, не испачкав ничего". Но башкой об потолки, стойки, вешалки, перекладины и люстры все равно все время бьюсь  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Августа 2015, 12:34:44 »
Анирамка, ты решила выложиться на задолбалях?  ;D
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 14 Августа 2015, 12:35:01 »

А также те кто в супермаркете на кассе припарковывают свою тележку в задницу впереди стоящему с растерянным "Ой!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpus

• Гость
« Ответ #10 : 14 Августа 2015, 12:36:18 »
как связан баг с ощущением собственных габаритов и тележки? О_о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 14 Августа 2015, 12:37:58 »
Ребята, а вы к врачу сходить не хотите, а? Вообще-то это нарушение мозговой деятельности, причем не самое простенькое, если действительно такая проблема с координацией движений и чувством собственных габаритов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpus

• Гость
« Ответ #12 : 14 Августа 2015, 12:38:56 »
ну не такая как в истории конечно, но переодически неожидано для себя могу и зацепить что то.
Хотя я как правило успеваю увернуться, засчет скорости и реакции.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 14 Августа 2015, 12:39:00 »
В школьные времена родители дразнили меня "убийцей косяков". Потому что я, вовсе не обладая богатырской саженью в плечах, постоянно этими самыми плечами в эти самые косяки врезался. Не больно, но обидно.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Августа 2015, 12:43:36 »

:-\
После каждого случая мне ужасно стыдно. Ужасно стыдно мне бывает 3-5 раз в день :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 14 Августа 2015, 12:45:41 »
как связан баг с ощущением собственных габаритов и тележки? О_о

Какой-то лаг в координации движений. Возможно мелкая недоработка софта, а возможно железо к чертям сыпется.

Заметила, что если несколько дней не ношу очки, то потом в них как-то странно реагирую на ступеньки, не промахиваюсь, но первое время кажется что все углы у них острее чем обычно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 14 Августа 2015, 12:46:16 »
В одном поддержу автора - мое дурацкое тельце может отреагировать синяком даже на крепкое рукопожатие. Причем я не замечу и потом офигеваю, откуда вот этот фингал и вот этого не было О__о При это склонности биться обо все без разбора у меня не выявлено.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Августа 2015, 12:46:43 »
Ребята, а вы к врачу сходить не хотите, а? Вообще-то это нарушение мозговой деятельности, причем не самое простенькое, если действительно такая проблема с координацией движений и чувством собственных габаритов.

Я без проблем играла в волейбол и танцевала, так что нет у меня таких уж проблем. И да, мама как-то на осмотре у врача заикнулась про это, он сказал, мол, отвяжитесь от ребенка, она просто невнимательная.) И таки был прав - когда я даю себе труд обращать внимание на окружающий мир, то не бьюсь ни обо что. А вот стоит переключиться на автопилот - привет, синяки.)

Не-а. А вот мне вечно наступают.(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 14 Августа 2015, 12:47:08 »
Да-да, то локтями стучится, то коленями - и всё случайно  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 14 Августа 2015, 12:48:53 »
Вообще-то это нарушение мозговой деятельности, причем не самое простенькое, если действительно такая проблема с координацией движений и чувством собственных габаритов.
У Доминашечки привычка врубаться в косяки и мебеля на хорошей скорости тоже имеется.
Не поверишь, такой дивный эффект от вульгарного астигматизма.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Августа 2015, 12:54:44 »
я любитель отвлечься и чесануться головой об поручни в маршрутке. :(
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 14 Августа 2015, 12:56:50 »
И таки был прав - когда я даю себе труд обращать внимание на окружающий мир, то не бьюсь ни обо что.
Как обращать внимание на то, что ты не видишь?
Поделитесь секретом  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 14 Августа 2015, 12:57:38 »
Я без проблем играла в волейбол и танцевала, так что нет у меня таких уж проблем. И да, мама как-то на осмотре у врача заикнулась про это, он сказал, мол, отвяжитесь от ребенка, она просто невнимательная.) И таки был прав - когда я даю себе труд обращать внимание на окружающий мир, то не бьюсь ни обо что. А вот стоит переключиться на автопилот - привет, синяки.)

Зависит, как я понимаю, от регулярности впиливаний в косяки. Я тоже, бывает, впилюсь, когда очки сниму, но не постоянно же. А автопилот как раз ведет так, что никаких повреждений. На то он и автопилот.

У Доминашечки привычка врубаться в косяки и мебеля на хорошей скорости тоже имеется.
Не поверишь, такой дивный эффект от вульгарного астигматизма.

Мне надо было уточнить, что "если нет проблем со зрением". :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #23 : 14 Августа 2015, 12:58:59 »
Я уже давненько не врезалась в косяки и предметы, вроде бы. Но это не мешает мне находить синяки на самых разных местах, причем, я понятия не имею, откуда они могли у меня взяться. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Августа 2015, 13:01:10 »
А автопилот как раз ведет так, что никаких повреждений. На то он и автопилот.

Нифига.( Мой автопилот вообще не учитывает полуоткрытые двери, слегка передвинутые стулья и прочее. Да и в целом сбоит иногда. Регулярно бьюсь коленкой об стол, когда поднимаю ногу. И сколько раз уже себе напоминала, что не стоит так дергать ногой - бесполезно, все равно дергаю.(

Как обращать внимание на то, что ты не видишь?
Поделитесь секретом  :-\

Ну, оглядываться по сторонам, например.) Если вообще нет шансов увидеть, то тут ничего удивительного, что уж.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Августа 2015, 13:01:24 »
На симптомы начальной стадии рассеянного склероза похоже.

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 14 Августа 2015, 13:03:48 »
Дома есть эталонный стол,  если его задеваю бедрами, проходя на кухню, то для моей попы плохие новости  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 14 Августа 2015, 13:04:25 »
Ну, оглядываться по сторонам, например.) Если вообще нет шансов увидеть, то тут ничего удивительного, что уж.
Ну так бьюсь только головой об торчащее сверху, или ногами под спрятанное под столешницей.
Больше всего интересует, как оглядываться, чтоб не биться головой. При том, что поднятие глаз вверх или не дает полной картины, или приводит к удару  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 14 Августа 2015, 13:08:00 »
КМП образовательный. Не болейте, котаны!

– Образование синяков в общем-то нормальный процесс. Но мы часто подходим к их оценке весьма субъективно. Женщины с тонкой и светлой кожей, избыточным весом, с поверхностно расположенными сосудами нередко воспринимают образование синяков как что-то ненормальное, тогда как ничего плохого за этим не стоит. Необходимо для начала определить: где синяки возникают, насколько распространены, что их провоцирует и есть ли еще какие-то симптомы повышенной кровоточивости, например, выделение крови из десен при чистке зубов или слишком обильные выделения при менструации.

Если синяки образуются в основном на руках и ногах, то, скорее всего, это вариант нормы. При проблемах со свертыванием они возникают обычно по всему телу – спине, животу. Руки и ноги более активно участвуют в нашей жизни, и мы часто даже и не помним, где ударились, споткнулись, кто и когда толкнул. Видим потом синяк и удивляемся. Крупные синяки более подозрительны, чем маленькие. Насторожить должно и появление в различных частях тела более 5 синяков диаметром более 1 см при отсутствии какой-либо травмы. Обратитесь к врачу и пройдите обследование. Ему важно сообщить, часто бывают ли у вас затяжные носовые кровотечения, кровоточивость десен, обильные менструации, а также какие лекарства вы принимаете. Многие их них могут провоцировать повышенное кровотечение.

К вечеру с удивлением замечаешь, что на руках появились синяки. Вроде и не ударялся, только приятель при расставании дружески потрепал по плечу.
-- Появление синяков при легком ушибе, нажатии или сдавлении кожи обычно свидетельствует о хрупкости стенок сосудов. Они легко повреждаются, в результате чего происходит внутрикожное кровоизлияние, другими словами, появляется синяк, -- говорит научный сотрудник КНИИ гематологии и переливания крови Владимир Томилин. -- Однако такими же симптомами дают знать о себе и некоторые заболевания крови. Спонтанные синяки могут появляться при недостаточном количестве тромбоцитов, плохой свертываемости крови или нарушении функций тромбоцитов. Одним из самых распространенных заболеваний свертываемости крови является болезнь Виллебранда. По данным мировой статистики, заболеванием страдает каждый сотый житель планеты. Но из-за того, что оно долгие годы может протекать в скрытой форме либо маскироваться под другими недугами, большинство больных не подозревают об этом, а врачи не всегда могут распознать его.
-- Чем опасно это заболевание?
-- Любая травма, перелом, ушиб внутренних органов могут спровоцировать кровоизлияние, а хирургические операции -- осложниться кровотечением. И чем травматичнее операция, тем выше риск для больного, -- говорит врач-гематолог института, кандидат медицинских наук Валерий Вознюк. -- Чтобы предупредить осложнения, этим больным до операции надо вводить препараты, повышающие свертываемость крови. Без этих процедур даже зуб вырывать нельзя. Болезнь нередко обостряется после инфекционных заболеваний, приема некоторых антибиотиков, аспирина, а также из-за перегрева на солнце. Тогда возможны спонтанные внутрикожные кровоизлияния. Чтобы оказать больному квалифицированную помощь, врач должен знать о болезни.
-- Страдающие болезнью Виллебранда освобождаются от службы в армии, тяжелой физической работы, -- продолжает Владимир Томилин. -- Для профилактики обострений им необходимо проходить лечение несколько раз в год. Тем, у кого появляются спонтанные синяки, долго заживают поверхностные раны, бывают носовые кровотечения после простуды, беспокоит кровоточивость десен, необходимо проконсультироваться у гематолога. Больному назначают исследование свертываемости крови.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Августа 2015, 13:12:31 »
Николь Уайт, вы меня в одной теме назвали человеком-катастрофой из-за того, что я в чужом доме могу жопой опрокинуть горшок с цветком или наступить на лапы кошки под ногами, а сами наступаете людям на пятки и тележками в спину их тычете.