Красивый способ закончить отношения без этих ваших объяснений, истерик и скандалов. Извини, у меня жена и трое детей. Пока.
Точно? Ты последнее время на КМП вообще сидел, когда тут писали о великой мсте бывшим, которых сами бросили и которые "с недостойными"? Или о том, как "другие семьи" приходят в гости к жене и детям? А как же "женская солидарность" и "да как он может обманывать и меня и ее, пойду все расскажу"? Ну или там уверенность, что если с женой он 6-7 месяцев не общался, значит любви там нет и у нее есть шанс стать новой, поэтому надо открыть старой глаза? Ну или банальное "он разбил мне сердце и должен страдать"?
Там вполне может дойти до отыскивания жены/детей/родителей/начальства с выкидыванием фоток из семейного архива и пруфами от товарищей, (ну разве что все это время они жили затворниками, не спали вместе, не фоткались и общих друзей у них нет), в интернеты кидается клич на тему "любил, целовал, потом свалил и наврал", разыгрывается карта "я узнала, что беременна" и идут призывы к тому же начальству и жене выгнать его к чертям (если жены все-таки нет, то она заменяется родителями).
А если баба-истеричка, то еще и звонки по скайпу, телефону, домофону и голубиной почте "ПАЧИМУ ТЫ МИНЯ НИ ЛЮБИШЬ ВИРНИСЬ!!!"
В итоге у нее проблемы, у детей проблемы, у мужика проблемы, у жены, родственников и друзей тоже проблемы.
Ну да, реально красивый способ.