Автор Тема: Дитя тьмы  (Прочитано 18334 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: Дитя тьмы
« Ответ #30 : 14 Августа 2015, 15:51:38 »
Я пытаюсь удалить дискомфортную прежде всего для себя ситуацию: расходу на покупки новых предметов быта огромны (как-то исчезли ВСЕ ложки в доме, например).
Продленок у нас нет. Это во-первых. Есть дополнительные занятия по субботам. Которые хочется послать подальше. Якобы театральный и музыкальный кружок превратился в тупое бряцанье ложками - музыка же! Туда я думаю мои ложки исчезли.
Зацепил этот эпизод. То есть, девочка добровольно захотела помочь музыкальному кружку? Захотела влиться в коллектив и стать в нём полезной и нужной? Или её заставил кто-то из одноклассников? Как отреагировал руководитель кружка на такое "пожертвование"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Августа 2015, 15:51:40 »
Так она не хочет отправлять в лагерь не из-за проблем девочки, а из-за того, что она там может вши словить! Она не написала, что девочке может быть там трудно (с этим я согласна), она написала, что это ОСВЕНЦИМ. Вы не видите разницы?
Извините, у меня бугурт человека, который всё детство куда-то ездил.
А что, таки не Освенцим? Место, где детей летом, вместо того, чтобы дать им отдохнуть друг от друга, заперли в какой-то казарме и заставляют какой-то хней страдать?
Яжеговномать

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Августа 2015, 15:54:42 »
А что, таки не Освенцим? Место, где детей летом, вместо того, чтобы дать им отдохнуть друг от друга, заперли в какой-то казарме и заставляют какой-то хней страдать?
А вы хоть раз ездили куда-то?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Ада

• Гость
« Ответ #33 : 14 Августа 2015, 15:55:25 »
Товарищи, не надо путать психолога с психиатром и дефектологом, да и мерить по себе тоже не айс. Если уж мы по себе судим, то я помню, как у меня зубы резались.
В год запомнить реально, тем более кровавое месиво из любимого дедули, крышу снесет только так.
С задержкой развития речи маман тоже великолепна. До 4х лет не говорила и нехай себе молчит дача дальше. Все проблемы решим походом к психологу. Норм, че уж. По*уй, что психологи по норме, можно прикрыться фразой "не хватило квалификации".

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #34 : 14 Августа 2015, 15:56:57 »
Просто меня именно сей факт смутил. Но я по себе сужу - я из столько раннего детства мало что помню.
Значит что-то помните, все же.
У меня первое воспоминание с 1,5 лет - уронил подаренного бегемотика из киндера в дырку в балконе. А у этой девочки было мощное потрясение - родного деда на глазах убили, это вряд ли возможно забыть хотя бы потому, что ей все вокруг об этом напоминает. Хз, отсюда ли идет криворукость, но глюки точно да.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Августа 2015, 15:59:04 »
Еще не хватало! Мне школьного времени общения с детским коллективом хватало с головой, чтобы еще и лето так засирать. Но родители от своего лагерного детства до сих пор в ужасе.
Яжеговномать

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Августа 2015, 15:59:43 »
Айбу, хорош пригорать. Не всем по кайфу летние лагеря. Я ездила 2 раза и оба раза это был мини-ад.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #37 : 14 Августа 2015, 16:01:18 »
Еще не хватало! Мне школьного времени общения с детским коллективом хватало с головой, чтобы еще и лето так засирать. Но родители от своего лагерного детства до сих пор в ужасе.

эмм... я несколько смен была в лагере вожатым
таки скажу - эта клёва! и деткам моим (9-14 лет примерно, разные отряды) тоже нравилось, не сразу, но всем
и потом и писали и встречались и все такое
печально быть вами(
neko nyan nyan

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 14 Августа 2015, 16:05:29 »
У меня полное осчучение что этой кхм особи женского пола на детей её в целом пофигу. Главное что б её не трогали. Нафейхуа заводить тогда было вообще.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Августа 2015, 16:08:58 »
У меня самое раннее воспоминание - 11 месяцев, было землетрясение, погас свет и мы выбегали из дома, долго стояли на улице, а потом пришли дедушка и дядя и держали меня на руках.

Запомнить из ряда вон выходящие вещи, а тем более ТАКОЕ, в этом возрасте - запросто.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Августа 2015, 16:39:31 »
Смолла, не скажу про психологов, но разные люди помнят себя с разного возраста
у меня самое раннее воспоминание из 11 лет, и это нормально)

Ээ, что тут нормального?  :o

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Августа 2015, 16:52:48 »
Какая на удивление спокойная женщина. У младшей невролог заподозрил аутизм, я уже трех психиатров оббежала. А эту только испорченные вещи беспокоят и что штаны сбегут. Ваистену, нахуа рожала  ???
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Августа 2015, 17:03:06 »
А других неврологов у вас там нет, автор? Лично у меня при прочтении возникла первая мысль как раз об аутизме. Хоть и легкая степень, не знаю, однако это требует серьезной коррекции. Да и если это не аутизм, а другое нарушение, тоже. Если живете в мелком городке - дочь в охапку и в город покрупнее на консультации к специалистам.

В раннюю память верю - у меня первое четкое воспоминание было о том, как родилась сестра и ее принесли домой (мне было 2 с половиной года). И последствия стресса с убийством на глазах деда тоже запросто могут быть. Странно, что мамашка даже и не пыталась куда-то ходить с ребенком и что-то делать и ее волнуют только испорченные вещи.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Августа 2015, 17:39:26 »
Ну расстройств аутического спектра вагон и маленькая тележка. От легких чудинок до полного пздца. И все это зовут аутизмом.
А насчет того, что много. Я последнее время оч много встречаю детишек, которые не говорят в три-четыре года. Думала, просто раньше на них внимания не обращала, а ща просто у своего ребенка проблемы, вот и примечаю. Спросила у невролога, она грит, реально больше детей таких стало, и хз, с чем связано. Такая вот херня.
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Августа 2015, 17:40:40 »
Блин. Куда ни посмотри, везде аутизм. Последнее время.
Это реально какая-то эпидемия или у аутизма есть разные степени? Или раньше просто болезни такой не знали?
Я просто за последнюю неделю каждый день натыкаюсь на рассказы про детей-аутистов.

Читала недавно об этом, говорят 50/50. С одной стороны, раньше такой болезни не знали, с другой - да, аутистов становится больше.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Августа 2015, 17:43:03 »
Девочке как-то на редкость "повезло" с семьей и окружением. Обратите внимание: там же не только мама присутствует, есть еще как минимум отчим и бабушка. Отчим уже откровенно называет девочку причиной будущего развода (правильно, давайте добавим к одному стрессу еще второй нефиговый стресс), бабушка забрала старшую внучку к себе и теперь демонстративно держит дистанцию с младшей. Почему никто из этих взрослых людей не додумается отвести бедного ребенка к врачу? Почему они лечат следствия (младшая мешает старшей заниматься в художественной школе - давайте оградим старшую), но ничего не делают с причиной - неадекватным повелением ребенка? Как они вообще намерены дальше жить?  ???
Блин, дочь страдает галлюцинациями, а её волнует аккуратность и сломанные смесители. Трындец.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 17:45:51 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 14 Августа 2015, 17:44:26 »
Напоминает тотальное обвешивание диагнозом всех подряд. Такое было с СДВГ. Теперь аутизм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Августа 2015, 17:54:27 »
Какая на удивление спокойная женщина. У младшей невролог заподозрил аутизм, я уже трех психиатров оббежала. А эту только испорченные вещи беспокоят и что штаны сбегут. Ваистену, нахуа рожала  ???
Ну может ей тут на форуме посоветовали.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Августа 2015, 17:59:11 »
Напоминает тотальное обвешивание диагнозом всех подряд. Такое было с СДВГ. Теперь аутизм.
Не. По крайней мере мне три психиатра сказали, что у моего ребенка не аутизм,, несмотря на подозрения невролога. Так что не всем подряд ставят. А по стори, диагноза-то и нет, такой диагноз поставить может только психиатр, про обращение к которому а истории ни слова.
just do it
potom

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Августа 2015, 19:22:16 »
Простите, что? У ребенка галлюцинации в полный рост, вся семья об этом прекрасно знает и никто ничего не делает????  :o :o :o
Интересно, опека сочла бы это достойным поводом провести беседу с родителями на тему их прямых обязанностей? Жаль, что заявить туда некому - вся семейка сокрушается только по поводу сломанных вещей и норовящих свалить штанов.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 14 Августа 2015, 19:35:36 »
Неон, вот уйдут Святые Штаны из дома и кто будет мамку ипать? Дочкины глюки? Или может опека?
Хм. Хотя.. Эх  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #51 : 14 Августа 2015, 19:38:20 »
Неон, вот уйдут Святые Штаны из дома и кто будет мамку ипать? Дочкины глюки? Или может опека?
Хм. Хотя.. Эх  ;D
Опека может. А у ребенка, похоже, шиза.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Тибальт

• Начинающий
  • *
« Ответ #52 : 14 Августа 2015, 19:47:59 »
Может, это и не глюки вовсе, а выдумка? "Воображаемых друзей" себе придумывают вполне здоровые дети, галлюцинациями не страдающие А эта выдумала воображаемого деда, чью смерть видела. Норм.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #53 : 14 Августа 2015, 19:48:45 »
какой в жопу психолог?? психиатр и дефектолог, причем еще лет 5 назад надо было начинать. у нее явный аутизм, высокофункциональный, но абсолютно не скорректированный. и да, он мог быть спровоцирован увиденным. а может даже что-то похлеще, если там глюки. мать дура, пипец.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Августа 2015, 19:49:29 »
Может, это и не глюки вовсе, а выдумка? "Воображаемых друзей" себе придумывают вполне здоровые дети, галлюцинациями не страдающие А эта выдумала воображаемого деда, чью смерть видела. Норм.
Ага, и уничтожать все, до чего может дотянуться, тоже норм, все так делают.
just do it
potom

Sashetta

• Гость
« Ответ #55 : 14 Августа 2015, 19:51:03 »
Мне всегда грустно читать про нахрен не нужных родителям детей. И родителей таких охота лопатой переипать. Ребенка лечить надо ващет, а мамашку только муж беспокоит и сломанные вещи :-\ Муж, кстати, тоже хорош. И вообще вся семейка. Ни одной твари тупорылой в голову не приходит, что такое поведение признак проблем с головой, которые вообще-то надо вылечить :-\

А что касается памяти — мое первое воспоминание это я года в полтора. Нормально, не фрагментами помню себя с четырех, разговариваю и вовсе с полугода. Люди, не помнящие себя в шесть и старше делают мне ШТА, причем неизменно.

Например я помню, как привезли из роддома моего братца, и отлично помню, что у мамы год была постродовая. А вот школу в первом классе почти не помню, вместо нее в памяти запечатлелись все внешкольные события.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #56 : 14 Августа 2015, 19:54:19 »
Помню себя отчетливо с трех лет, а судя по психике -- и более ранние воспоминания остались. :-\
Муж и врач хором говорят, что лучше бы не помнила. А я че? Я ниче.
Хотя после лечения начала постепенно забывать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #57 : 14 Августа 2015, 20:02:53 »
у меня обрывочные воспоминания примерно с года. абсолютно не помню людей, помню расположение комнат в яслях и улицу с магазином, по которой мы гуляли с бабушкой. еще помню как баловалась, перегибаясь через решетку кроватки, и вдавила внутрь лицо кукле, которая лежала снаружи и она стала очень страшная.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Августа 2015, 20:25:27 »
Блин. Куда ни посмотри, везде аутизм. Последнее время.
Это реально какая-то эпидемия или у аутизма есть разные степени? Или раньше просто болезни такой не знали?
Я просто за последнюю неделю каждый день натыкаюсь на рассказы про детей-аутистов.

Раньше тоже бывало. Только таких детей держали взаперти и даже на улицу толком не выводили, а сейчас инвалиды разных видов стали больше выходить "в люди". Ну и совсееееем в далекие времена их просто не называли аутистами. Так же, как и даунов не называли даунами, дцпшников - дцпшниками. Чаще в народе обобщали словами "дурачок" или "калека" без уточнения диагноза.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #59 : 14 Августа 2015, 20:31:37 »
аутизм раньше классифицировали как раннюю детскую шизофрению, насколько я знаю. и то только тех, кого невозможно было обучать. остальных просто трудными детьми называли.