Все разделы > Из ЖЖ
Как объяснить сыну, что мы нищеброды?
Gardemarina:
У нас это было обязательно. Задания были такие, что без библиотеки никак не обойтись. Добровольно можно было только выбрать тему.
Rebekka:
Да, у нас рефераты тоже обязательными были. Были и задания, которые можно было сделать только на компьютере, которые были не у всех. У кого не было, после уроков могли пользоваться компьютерным классом в школе.
У меня компьютер был, но ох уж этот адсл-интернет!!! Проще в библиотеку было сходить, ей-богу.
Maryam:
чота некоторые в буквальном смысле в прошлом веке застряли оО
у нас в обязательном порядке все родители зареганы в электронном дневнике
по разнарядке принудительно все регистрировались, причем оба родителя
и должны регулярно чекать оценки детишек, причем в бумажном дневнике тож нуно расписываться, но это, скорее, бонусно
задания домашние тоже в эл. дневнике, бумажные иной раз вообще не заполняют
постоянно какие то рефераты, доп задания, полным полно всякой хуерги, без тырнета не осилить
Schwarze Rose:
О чем вообще спор? Сейчас школьникам без компьютера совсем никак, и уроки без интернета не сделать, и дневники электронные. Может раньше и показывали детям в школе компьютер, с рассказом как включить его и как пользоваться мышкой, сейчас уже в младших классах учат за ним работать.
moriel:
Я помню время, когда доклады и рефераты приходилось либо отдавать родителям на работу, чтоб те напечатали, либо идти к ним на работу и набирать там. Вплоть до 10 класса так делала.
Если нужно было найти что-то в инете -- тоже родителям надо было говорить, а они приносили с работы распечатки. У меня в городе еще и режимных предприятий много, не везде дети могут пройти. :-\ Геморрой, в общем. Инет дома бесценен.
Учитывая, что дети могут быть неаккуратными и сломать или потерять дорогой телефон -- лучше уж комп купить. А телефон нужен подешевле и покрепче.
Навигация
Перейти к полной версии