Все разделы > Из ЖЖ
Как объяснить сыну, что мы нищеброды?
Estrella:
Вообще то в действительно хороших школах должны быть станционарные компьютеры и возможность делать уроки там
pysh000000:
--- Цитата: Estrella от 19 Августа 2015, 17:53:19 ---Вообще то в действительно хороших школах должны быть станционарные компьютеры и возможность делать уроки там
--- Конец цитаты ---
К которым ребенок сможет пробиться только после окончания всех смен и часов до восьми, остальное же время за ними уроки идут.
murmur:
Возможность может и есть, но это реальный отстой
У нас было несколько комп.классов, и то никто не делал там дз, потому что школьники после уроков как все нормальные люди хотят домой
И жрать
Estrella:
Мне, наверное, должно быть стыдно, но мой дитеныш делает уроки за компом в школе
(Правда не из/за отсутствия компа дома, а просто на это им выделены часы, и всем вместе типа веселее)
И происходит это в Англии
Школа какбэ должна давать ресурсы на все уроки, не?
Почему блин в России все время перегибы
Egor404:
1. Комп для ребенка.
Подумать, что ребенку надо от компа будет, ознакомиться с программой в школе.
Интернет + офис + языки программирования не требуют особых ресурсов, комп можно взять и попроще, и даже с ликвидации какой-нибудь конторы найти.
Под фотошоп, макс, майю, блендер, солид и тд надо уже что получше и собирать. Под катю может потребоваться про видяха. И т.д.
2. Телефон/смарт/планшет. По-моему имеет смысл выбирать не по крутизне, а по заточенности под свои задачи. И да, я даже мелкий так бы сказал. Возможно, имеет смысл придумать и привнести в жизнь такой досуг, при котором яблоки покажут себя не очень.
В любом случае, ребенку стоит объяснить, что абстрактное устройство в вакууме действительно тем круче, чем навороченней и дороже, а вот конкретное устройство в руках конкретного человека интересно и круто тем, что этот человек с этим устройством делает. Не может сделать, а именно делает.
Навигация
Перейти к полной версии