Автор Тема: Я и собака  (Прочитано 21777 раз)

Оффлайн sekira

• Новичок
  • *
Re: Я и собака
« Ответ #30 : 15 Августа 2015, 08:02:19 »
1 делом бегом к вету на прививки (  паспорт нужен обязательно!! Это информация обо всем имя, цвет, рост, прививки, когда глистогонили, все там записывается) Приготовиться к большим тратам на вета т.к. у собак бывает ВСЕ : диареи,насморки, кашли и дальше по списку...+ придется привить кота, чтоб не заразился чем-то шерстью принесенным.
2 После прививки подождав карантин вашего товарища придется выносить на улицу несколько раз в день для удовлетворения потребностей ( Обычно СРАЗУ после еды и сразу после сна) Через пару месяцев сам научиться проситься.
3 Кормёжка до месяцев 6 происходит 5 раз в день мелкими порциями. Можно кормить и сушкой и натуралкой,натуралку придется готовить самостоятельно а это каши в основном с мясом и овощами.Крупные породы много едят может съесть до ведра в сутки.
Это основное дальше игрушки,погремушки,воспитание, активные игры на улице все писали.И еще на собаку нельзя орать от этого она понимать начинает хуже и контакт теряется. Так что сразу заводим запрещающее слово и при пакости берем легонечко за шкирку и оттаскиваем,затем запрещающее слово одновременно с легким шлепком газетой по попе. А когда подрастет и его нельзя за шкирку оттащить будет, при запрещающем слове тон жестче,глаза злее )

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #31 : 15 Августа 2015, 08:37:21 »
Я-то думал, это тема про любовь. Уже обрадовался, что ТС от некрофилии к живым объектам перешла, а фиг там. :(
Сказал человек, который съел собственную кошку и из ее шкуры сделал шапку.
Автор, а кто у вас любимка? Что-то даже интересно стало.
Вот этот вот мимимишка. На аватарке он же.
1 делом бегом к вету на прививки (  паспорт нужен обязательно!! Это информация обо всем имя, цвет, рост, прививки, когда глистогонили, все там записывается) Приготовиться к большим тратам на вета т.к. у собак бывает ВСЕ : диареи,насморки, кашли и дальше по списку...+ придется привить кота, чтоб не заразился чем-то шерстью принесенным.
2 После прививки подождав карантин вашего товарища придется выносить на улицу несколько раз в день для удовлетворения потребностей ( Обычно СРАЗУ после еды и сразу после сна) Через пару месяцев сам научиться проситься.
3 Кормёжка до месяцев 6 происходит 5 раз в день мелкими порциями. Можно кормить и сушкой и натуралкой,натуралку придется готовить самостоятельно а это каши в основном с мясом и овощами.Крупные породы много едят может съесть до ведра в сутки.
Это основное дальше игрушки,погремушки,воспитание, активные игры на улице все писали.И еще на собаку нельзя орать от этого она понимать начинает хуже и контакт теряется. Так что сразу заводим запрещающее слово и при пакости берем легонечко за шкирку и оттаскиваем,затем запрещающее слово одновременно с легким шлепком газетой по попе. А когда подрастет и его нельзя за шкирку оттащить будет, при запрещающем слове тон жестче,глаза злее )
Он решил поиграть со мной в 7 утра, укусил за руку и, как выяснилось, нассал в кухне. Я где-то читала, что наказывать собаку после совершения преступления нельзя, так что забила и убрала.
После прогулки убедилась, что с собакой гулять не так уж и сложно, там он ещё раз сходил в туалет и видел другую собаку (я сама её испугалась и отошла, а он на поводке её обнюхал).
Пока решила оставить у себя, дрессировать буду по методам передачи "Переводчик с собачьего", т.к. это единственный метод, который я знаю.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Августа 2015, 11:35:46 »
вообще-то выгуливать стоит перед едой - чтобы он себе заворот кишок не заработал, бегая с полным животом
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Августа 2015, 11:39:27 »
вообще-то выгуливать стоит перед едой - чтобы он себе заворот кишок не заработал, бегая с полным животом
Так я его после прогулки покормила, но подозреваю, что с утра он отжал жратву у кота.
аск
вк

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #34 : 15 Августа 2015, 11:52:19 »
ТС, а вы точно готовы гулять с собакой каждый день? Вы ж говорите что боитесь их
Я вот тоже боюсь и вообще не люблю собак, и себе никогда не заведу, потому что животное со мной только страдать будет - я не люблю выходить лишний раз на улицу
Я погулять не против, специализированные места в шаговой доступности. Я тоже заводить не хотела, мне предлагали чихуахуа - отказалась, вдруг цапнет. А тут мне подбросили такую няшу, жалко стало, решила оставить.
аск
вк

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #35 : 15 Августа 2015, 12:40:57 »
Блин, а одной теме "появился котенок, что делать, можно ли задавить ночью и так далее". Тут "подбросили щенка, как быть"
Вангую тему "обнаружила хомячка, как содержать правда ли, что можно обрить и засовывать в пзду
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Августа 2015, 13:04:02 »
Вангую тему "обнаружила хомячка, как содержать правда ли, что можно обрить и засовывать в пзду
А что, можно  :o :o :o :o :o :o
аск
вк

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Августа 2015, 13:09:20 »

А что, можно  :o :o :o :o :o :o
Ну как минимум один раз засунуть можно.
А вот ответ на качество изъятия и выживаемости хомячка, а также целостности емкости - варьируется.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Августа 2015, 13:49:27 »
Нельзя гулять с собакой без прививок и карантина!!! Купить пеленок и приучить пока ходить на пеленку, а потом гулять.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #39 : 15 Августа 2015, 14:07:05 »
Ну как минимум один раз засунуть можно.
А вот ответ на качество изъятия и выживаемости хомячка, а также целостности емкости - варьируется.
Фу, ну это уже слишком.
Нельзя гулять с собакой без прививок и карантина!!! Купить пеленок и приучить пока ходить на пеленку, а потом гулять.
Так он же с улицы, хз чем он уже болеет. Сегодня вышли ещё погуляли, он навалил кучу прямо у подъезда, погнался за голубем и попил из лужи. Дома пожрал мои трусы.
аск
вк

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Августа 2015, 15:30:46 »
. Сегодня вышли ещё погуляли, он навалил кучу прямо у подъезда, погнался за голубем и попил из лужи. Дома пожрал мои трусы.
Знание того, что щенка зовут Эрнст Кальтенбруннер, придает особую пикантность этому рассказу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Августа 2015, 18:02:11 »
Глистогонить. Чем именно - или у ветеринара спросите, или погуглить (в данном случае можно и по интернету выяснить, тут все стандартно). У нас собака была, но очень давно, я еще была подростком, так что названий препаратов не помню. Прививки делать, прежде всего от чумки. Ну и выгуливать регулярно, приучать. У нас собака как раз появилась летом, поэтому первое время мы могли чуть ли не целыми днями на улице торчать с ней - и сами гуляем, и щенок носится. Потом как-то и собакен понял, для чего его выводят, перестал дома оставлять лужи. А чем кормить - это сами решайте, натуралкой или сухими кормами, но говорят, смешивать их нельзя, или только натуралкой, или только кормами, иначе можно убить собачье здоровье. Всегда в миске должна быть вода.
Паспорт на собаку заводить необязательно, если у вас не породистое животное, от которого вы собираетесь получать потомство или водить на выставки. Прививки можно делать и без него. Да, и гулять можно и до прививок - но не подпускать к другим псам, на поводке.

Оффлайн Bish

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 15 Августа 2015, 18:19:30 »
а ниче, что щенков месяцев до 4х и пока все прививки не будут сделаны, не желатено выводить на улицу? так же, как и до определенного возраста им по лестнице самим ходить не стоит? хочу верить, что тс - тролль

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Августа 2015, 18:22:45 »
Я до месяцев 3 дома держала и до месяцев 4 носила со ступенек. Лужи были до месяцев 6 дома, но тут как повезет.
а вообще к ветеринару надо идти,а не тут советы спрашивать. там все и расскажут

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #44 : 15 Августа 2015, 18:44:58 »
. Сегодня вышли ещё погуляли, он навалил кучу прямо у подъезда, погнался за голубем и попил из лужи. Дома пожрал мои трусы.
Знание того, что щенка зовут Эрнст Кальтенбруннер, придает особую пикантность этому рассказу
Он скоро отзываться начнёт, тогда вообще шик будет.

а ниче, что щенков месяцев до 4х и пока все прививки не будут сделаны, не желатено выводить на улицу? так же, как и до определенного возраста им по лестнице самим ходить не стоит? хочу верить, что тс - тролль
Он сам с улицы, хз сколько он там прожил и чего нахватался. По лестнице нормально ходит, на улице гуляет. Щенок как щенок, хотя бы не взрослая псина.
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #45 : 15 Августа 2015, 18:47:06 »
Умоляю, скажите, что Вы его хоть не каждый раз полным именем зовёте, а?  ;D
Удобно, например, сократить до "Эрни"...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Августа 2015, 18:49:14 »
Умоляю, скажите, что Вы его хоть не каждый раз полным именем зовёте, а?  ;D
Удобно, например, сократить до "Эрни"...
Я его "Эрни" и зову, это кот у меня "герр обергруппенфюрер".
аск
вк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Августа 2015, 18:53:37 »

На улицу выводят. По ступенькам на руках спускают, такой кроха же совсем нетяжелый.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 15 Августа 2015, 19:06:15 »
Щенок как щенок, хотя бы не взрослая псина.

Вот этот момент неясен
Что значит хотя бы не взрослая псина? Вы не хотите взрослую спину? А ничего что он ей скоро станет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Августа 2015, 19:13:27 »
Щенок как щенок, хотя бы не взрослая псина.

Вот этот момент неясен
Что значит хотя бы не взрослая псина? Вы не хотите взрослую спину? А ничего что он ей скоро станет?
Я взрослых до жути боюсь. Даже с появлением малыша у меня отношение к ним не изменилось, хз что у неё в головушке.

На улицу выводят. По ступенькам на руках спускают, такой кроха же совсем нетяжелый.
Он кг 6 весит, если не больше, спускать и поднимать на 5 этаж без лифта - то ещё развлечение. Сам ходит, лапками.
аск
вк

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #50 : 15 Августа 2015, 19:18:58 »
Он кг 6 весит, если не больше, спускать и поднимать на 5 этаж без лифта - то ещё развлечение. Сам ходит, лапками.
если в старости не хочешь таскать по ступенькам огромную тушу - бери и носи сейчас, пока он весит всего шесть
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Августа 2015, 19:48:56 »
если в старости не хочешь таскать по ступенькам огромную тушу - бери и носи сейчас, пока он весит всего шесть
Он же сам отлично бегает.
аск
вк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 15 Августа 2015, 19:57:57 »
Сказали же - если щас будет слишком много бегать по лестнице, то в старости могут начаться проблемы

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #53 : 15 Августа 2015, 20:05:31 »
Сказали же - если щас будет слишком много бегать по лестнице, то в старости могут начаться проблемы
Никогда о таком не слышала. Но он активненько бегает, да и вообще живёт как на батарейках. Сейчас сожрал целую сосиску, потискал игрушку и вроде утих немного.
аск
вк

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #54 : 15 Августа 2015, 20:07:12 »
просто поверь мне наслово, ладно?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #55 : 15 Августа 2015, 20:07:42 »
О боги мои, не дайте мне так круто взвалить на себя неизмеренную ответственность из-за ми-ми-мишности.
Эдак и до детей дойдет.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #56 : 15 Августа 2015, 20:13:24 »
О боги мои, не дайте мне так круто взвалить на себя неизмеренную ответственность из-за ми-ми-мишности.
Эдак и до детей дойдет.
Ну он же такой няша, особенно когда спит и обнимает лапушками подушку.

просто поверь мне наслово, ладно?
Ок, когда пойдём гулять, попытаюсь его понести хотя бы 2 этажа.
аск
вк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 15 Августа 2015, 20:24:43 »
Ну раз такой тяжелый, можно его нести в мешке, перекинув через плечо. Или пойти самой по лестнице, а собаку в окно бросить. С парашютом.
Мы же тут бред гоним, я правильно поняла?

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #58 : 15 Августа 2015, 20:39:58 »
Ну раз такой тяжелый, можно его нести в мешке, перекинув через плечо. Или пойти самой по лестнице, а собаку в окно бросить. С парашютом.
Мы же тут бред гоним, я правильно поняла?
Не, но судя по всему, так и будет. Тащить собаку 5 этажей туда и обратно (а обратно у него ещё и лапы будут грязными, ммм) - лучшее занятие в жизни, судя по всему.
аск
вк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Августа 2015, 20:40:17 »
Если лапками ходит, так еще лучше. Не думаю, что если сам носится вовсю, нужно запрещать. Он же не больной.