Автор Тема: Простыня с выносом сора из избы  (Прочитано 10022 раз)

Оффлайн JIучСветы

• Пользователь
  • **
  • ~~~
Простыня с выносом сора из избы
« : 15 Августа 2015, 18:29:40 »
Здравствуйте, обитатели форума. Сразу обозначу, что советы в стиле "есть проблема - так реши ее" мне не нужны. Да и в принципе, все возможные способы с этим бороться я уже испробовала. Мне остается только высказаться здесь, анонимно (потому как и друзьям-то такого не расскажешь).
Все свое детство и подростковый возраст я жила в нелюбимой мне семье. Казалось бы - от недостатка денег не страдаем (не богаты, но и нужды бегать у всех просить в долг нет), семья полноценная. Но за стенами этого дома всегда был сплошной негатив.
Мама у меня часто пьет. Она в принципе не умеет пить. Раньше я у нее спрашивала, будучи маленькой: "мама, почему ты всегда такая пьяная?". Косые глаза, неадекватное поведение. Всегда. Для нее никогда не существовала бокала вина или бутылки пива. Если пить, то пить до состояния противной, тошной свиньи. Она не нравилась мне никогда за это. Трезвая - адекватная, любящая мать и подруга, приятная женщина. Но с ней пьяной говорить просто невозможно, вообще ни о чем. Никакие убеждения уже не помогают, ей плевать на все и на всех. Теперь я просто стараюсь не видеть ее в таком состоянии, избегать с ней контакта и вообще не разговаривать, потому что в таком состоянии кроме злобы и раздражения она больше во мне ничего не вызывает.
Отец... Он считает меня ошибкой природы. Все мое детство были словесные унижения, моральное насилие, обидные слова, оскорбления, крики. Мать говорила "не давай ему повода". Но для него уже одно мое присутствие - повод. Угодить ему ничем нельзя. Вы наверняка зададите вопрос: по какому поводу он унижает? Да абсолютно по всем фронтам бьет: замуж я не выйду, ребенка "нагуляю", буду жить с ними до конца дней, ни работы, ни будущего. "Лучше бы тебя не рожали", "не хочу тебя видеть", "бесполезное существо", "ничего не добьешься". Я не преувеличиваю, такие слова звучат всегда. Когда я более-менее повзрослела, я научилась просто игнорировать его, и делать все как раньше. Стоит упомянуть, что унижает он... да не знаю я, зачем. Я - самостоятельная девушка, приятной внешности, от недостатка внимания не страдаю, два года живу в другом городе. Но ему наплевать. За все время он ни разу не поинтересовался, как у меня дела. Потому что я ему не нужна.
Вот тут собственно и сама проблема. В 15 лет я решила вопрос с тем, чтобы жить в этом негативе - я стала жить отдельно, свалила при первом же случае после девятого класса, лишь бы как можно реже видеть этот ужас, который ежедневно доводит меня до слез. Но до конца я избавиться от этого не могу. Волей случая, мне ПРИХОДИТСЯ возвращаться в этот адский дом. На лето ли (и то, месяц из него я прогостила у любящих родственников из Петербурга, тети, дяди и сестры с братом. Они всегда заменяли мне семью, с ними я чувствовала себя так, как и должен себя чувствовать себя ребенок в счастливой семье), или на зимние каникулы, на праздники. В эти дни у меня не остается выбора, т.к. ехать мне больше, кроме как домой, некуда. И все повторяется заново. Я не хочу находится дома в принципе, постоянно где-то пропадаю, гуляю, но волей-неволей сталкиваюсь или с пьяной матерью, или с тираном-отцом.
Надоело, честно. Через полгода мне 18, а значит, что я смогу хоть частично избавиться от этого дерьма. Сейчас я в какой-то безвыходной ситуации. И мне просто грустно. Грустно, что вне дома мне гораздо лучше, я гораздо счастливее, чем в родных стенах. С психологами в возрасте 16 лет лечилась от дикого комплекса неполноценности. Сейчас я - не забитая девчонка с вечными слезами на глаза и полной установкой, которую вбивал годами отец. Но легче от этого не становится.
Также, это не имеет отношения к делу, но я боюсь за младшего брата, которому почти три. Что его ждет в будущем? Я искренне надеюсь, что его будут любить больше, чем меня. И дадут ему больше, чем дали мне.

Жалею свое про*банное детство, и на самом деле жалею себя. Я высказалась, жалости от обитателей не жду, вы мне ничем не обязаны. Просто надоело уже копить это годами.

MG

• Гость
Re: Простыня с выносом сора из избы
« Ответ #1 : 15 Августа 2015, 18:30:46 »
если не нужны советы и жалость, то нафига это изливать на форум с возможностью комментирования?

Оффлайн JIучСветы

• Пользователь
  • **
  • ~~~
« Ответ #2 : 15 Августа 2015, 18:34:19 »
если не нужны советы и жалость, то нафига это изливать на форум с возможностью комментирования?

Неужели никогда не было такого, что нужно было просто высказаться, выплакаться? Не в пустоту, а кому-то, абстрактным людям. Если нет, то тогда понятно, откуда у вас такой странный вопрос.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3 : 15 Августа 2015, 18:41:22 »

Неужели никогда не было такого, что нужно было просто высказаться, выплакаться? Не в пустоту, а кому-то, абстрактным людям. Если нет, то тогда понятно, откуда у вас такой странный вопрос.
Ну мы-то тут не абстрактные, а вполне себе люди. Да, можно было выплакаться #впустоту или на задолбали, или тут в историях. Нафига лезть на форум?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

MG

• Гость
« Ответ #4 : 15 Августа 2015, 18:41:30 »
а какая разница, в пустоту или абстрактным юзерам, которым при этом нельзя высказываться?
нет, у меня не было желания ныть по причине "ничего непоправимого не случилось, но так приятно размазывать соплю по форуму с хй пойми кем"

Оффлайн JIучСветы

• Пользователь
  • **
  • ~~~
« Ответ #5 : 15 Августа 2015, 18:52:36 »
а какая разница, в пустоту или абстрактным юзерам, которым при этом нельзя высказываться?
нет, у меня не было желания ныть по причине "ничего непоправимого не случилось, но так приятно размазывать соплю по форуму с хй пойми кем"

Чего вы на меня начинаете наезжать? Я запретила высказываться? Так прям и написала "не смейте ничего отвечать в этой теме"? Ей-богу, откуда такая нервозность и переворачивание всего с ног на голову. Ничего непоправимого? Вы в какой семье выросли, скажите?
Что для вас тогда "непоправимо"? Отсутствие родительского внимания как такового - это по вашему так, ерунда, да? Слава богам, что у вас понимающие родители, которым вы всегда можете позвонить и поговорить, вместе поулыбаться. Вы не боитесь приезжать домой и навещать их. Я очень счастлива, если у вас так, и вы не понимаете моего состояния.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 18:54:32 от JIучСветы »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 15 Августа 2015, 18:53:26 »
Автор, а на Впустоту, раз хочется выговориться незнакомым и без фидбэка, не судьба? Мы тут, знаете ли, не так чтобы безгласный набор пикселей, а вполне себе реагирующий и зело сволочной.

...И при чем тут семья МГ, когда речь идет о вашей?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн JIучСветы

• Пользователь
  • **
  • ~~~
« Ответ #7 : 15 Августа 2015, 18:59:55 »
Автор, а на Впустоту, раз хочется выговориться незнакомым и без фидбэка, не судьба? Мы тут, знаете ли, не так чтобы безгласный набор пикселей, а вполне себе реагирующий и зело сволочной.

...И при чем тут семья МГ, когда речь идет о вашей?

Я в принципе не против любых комментариев, негативных или позитивных, потому как самого общения я и не исключаю.
На ваш вопрос: мне просто есть, с чем сравнить. И неродные мне люди по крови относятся ко мне лучше, чем те, которые у каждого ребенка должны быть самыми близкими. Да и воспоминания еще свежие. Я приехала от них только два дня назад, и уже сегодня мое настроение испорчено в хлам убитой пивасом матерью. Еще к вечеру должен вернуться отец, поэтому я чувствую, что тут вообще пи*да начнется.

MG

• Гость
« Ответ #8 : 15 Августа 2015, 19:01:42 »
лол, я практически вычеркнула родителей из своей жизни пару лет назад и считаю это лучшим решением в своей жизни
так что пистостраданий на ровном месте не понимаю от слова "совсем"

Оффлайн JIучСветы

• Пользователь
  • **
  • ~~~
« Ответ #9 : 15 Августа 2015, 19:04:14 »
лол, я практически вычеркнула родителей из своей жизни пару лет назад и считаю это лучшим решением в своей жизни
так что пистостраданий на ровном месте не понимаю от слова "совсем"

Если вычеркнули, значит, были причины. Какие, если не секрет? Как абстрагировались от них тогда, когда вычеркнуть было нельзя?

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #10 : 15 Августа 2015, 20:23:50 »
свести общение к минимуму, найти подработку, на каникулах жить у родственников или друзей, прокачивать дзен. что тут ещё можно обсуждать
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Августа 2015, 20:38:21 »
Автор, я вам искренне сочувствую. Но у меня... ээээээ... недоумение: если вам с родителями так плохо, почему нельзя просто к ним не ездить? Езжайте на каникулы к любящим родственникам. Или поезжайте в какой-нибудь новый приятный город на экскурсию. Или вообще никуда не езжайте. Вы же не обязаны в каждые каникулы и праздники непременно куда-то ехать.
А вообще, прежде, чем писать здесь, вам полезно было бы сначала почитать форум, получить представление о том, что за люди здесь обитают. Здесь попинать новичка и поглумиться над ним  - милое дело.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #12 : 15 Августа 2015, 20:38:52 »
А смотри, автор. С одной стороны, твоя обида на родителей и судьбинушку горькую понятна. Недодали, недолюбили, всё не как у людей. Сплошная безысходность.
 С другой стороны. Смотрим как у людей. Ну, не у всех, конечно, но более чем у доброй половины.
 Вроде любят, холят, лелеят. Живут при этом в так себе квартирках, работу имеют продавцом или менеджером, попивают, поплядуют, скандалы раз в неделю. Ну вот такая типичная программа. Но при этом любят, да. И вот растёт дитё, в таких условиях, вроде и в любви, а ориентиров у него нету нормальных. И о том что может быть лучше, оно даже не задумывается. Потому что как у всех же, вроде нормально.
 И вырастет это дитё, таким же мусором, без приспиктив, и, что хуже, даже без желания этих приспиктив. Потому что жило оно, в пограничной зоне.
 А теперь тебя возьмём. У тебя есть чёткая граница. Ты видела и знаешь что такое хорошо и что такое плохо. Ты понимаешь как можно сделать лучше. Ведь если точка отсчета перед глазами, то стартовать легче.
 И ты, зная эту границу и точку отсчета, можешь устроить свою вечеринку, без блэк джека и шлюх, без скандалов, без работы продавщицей, без мужа, который поколачивает, но это нормально, потому что у всех же так.
 Ты можешь сейчас, начать строить свой мир. По своему видению. В отличии от тех, опять же, кто варится в говнеце, но об этом не подозревает.
 У тебя есть от чего отталкиваться. И это прекрасно, когда есть точка опоры, и совершенно нет нужды оглядываться.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 15 Августа 2015, 20:40:09 »
Автор, я вам искренне сочувствую. Но у меня... ээээээ... недоумение: если вам с родителями так плохо, почему нельзя просто к ним не ездить? Езжайте на каникулы к любящим родственникам. Или поезжайте в какой-нибудь новый приятный город на экскурсию. Или вообще никуда не езжайте. Вы же не обязаны в каждые каникулы и праздники непременно куда-то ехать.
А вообще, прежде, чем писать здесь, вам полезно было бы сначала почитать форум, получить представление о том, что за люди здесь обитают. Здесь попинать новичка и поглумиться над ним  - милое дело.

А как же живительный кактус? Прекратить ездить и бросить его жевать? Да вы чо ваще такое грите-та?!!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 15 Августа 2015, 21:27:10 »
Влепила ТС минус за то, что рассуждает о чужой якобы благополучной жизни. Автор, если вы так со всеми себя ведете, то я смутно понимаю вашего отца. А вообще, не понятно, чего вы хотите от форума, коли вам ни жалость, ни советы не нужны. Когда я последний раз заводила свою темку тут, то четко знала, что мне надо поныть. А что надо вам?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 15 Августа 2015, 21:29:58 »
Она ничего не хочет, но зачем-то пришла и ноет.
Она не ждет жалости, но страдает от факта "наездов" злых людей.
Логичненько, чо.

И мой любимый вопрос: автор, так нам тебя пристрелить?
А если нет, то зачем ты здесь?

Влепила ТС минус за то, что рассуждает о чужой якобы благополучной жизни.
Сашетта, так в чужих руках МПХ толще.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн JIучСветы

• Пользователь
  • **
  • ~~~
« Ответ #16 : 15 Августа 2015, 21:56:04 »

Я и стараюсь не ездить. У нас в общаге существует тупое правило - на праздники и каникулы студенты выселяются, и повлиять на это можно лишь совершеннолетние. Мне еще пока 18-ти нет, следовательно и оставаться на праздники я там не могу.
Второе - к родственникам ездить на три дня праздничных выходных - очень накладно по цене. Да и мне самой неудобно как-то постоянно у них быть, все таки за их счет живу, получается, хоть и не прихожусь никем. Так-то при любом удобном случае я и так вне дома, но не всегда получается.

По поводу форумчан - я знаю многих ребят здесь, я с 12 года с вами :) поэтому, когда создавала тему знала, на что шла, что не все здесь меня поймут и сообщений в ключе "самадуравиновата" и "че ей тут надо вообще", ожидала.

А смотри, автор. С одной стороны, твоя обида на родителей и судьбинушку горькую понятна. Недодали, недолюбили, всё не как у людей. Сплошная безысходность.
 С другой стороны. Смотрим как у людей. Ну, не у всех, конечно, но более чем у доброй половины.
 Вроде любят, холят, лелеят. Живут при этом в так себе квартирках, работу имеют продавцом или менеджером, попивают, поплядуют, скандалы раз в неделю. Ну вот такая типичная программа. Но при этом любят, да. И вот растёт дитё, в таких условиях, вроде и в любви, а ориентиров у него нету нормальных. И о том что может быть лучше, оно даже не задумывается. Потому что как у всех же, вроде нормально.
 И вырастет это дитё, таким же мусором, без приспиктив, и, что хуже, даже без желания этих приспиктив. Потому что жило оно, в пограничной зоне.
 А теперь тебя возьмём. У тебя есть чёткая граница. Ты видела и знаешь что такое хорошо и что такое плохо. Ты понимаешь как можно сделать лучше. Ведь если точка отсчета перед глазами, то стартовать легче.
 И ты, зная эту границу и точку отсчета, можешь устроить свою вечеринку, без блэк джека и шлюх, без скандалов, без работы продавщицей, без мужа, который поколачивает, но это нормально, потому что у всех же так.
 Ты можешь сейчас, начать строить свой мир. По своему видению. В отличии от тех, опять же, кто варится в говнеце, но об этом не подозревает.
 У тебя есть от чего отталкиваться. И это прекрасно, когда есть точка опоры, и совершенно нет нужды оглядываться.

Спасибо за поддержку.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 22:22:52 от JIучСветы »

Sashetta

• Гость
« Ответ #17 : 15 Августа 2015, 22:00:40 »
Сашетта, так в чужих руках МПХ толще.  ;D
Хммм... Я аж задумалась ;D

Автор, а как насчет того, чтобы все-таки ответить, "че вам тут надо вообще"?

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Августа 2015, 22:24:29 »
лично я поняла зачем тс пришла. возможно, потому что мне в чем-то близка ее история.
иногда действительно хочется просто выговориться. и выговориться людям. пусть и в интернете. потому что некоторые вещи просто знакомому не вывалишь - слишком личное или стыдно или вообще непонятный букет эмоций. а форум прекрасное место для таких целей.
и пишут банально чтобы почитать отклики типа "все будет норм", почитать банальные советы и другие печальные истории. чтоб понять,что не такое уж и критичное  дерьмо у тебя было в детстве.
тс еще очень молодая, там играет гормон, максимализм. и пафос "мне ничего не нужно, не надо меня жалеть и т.д.". на самом деле ей это нужно.

вон Реди хорошо сказал - видя такой пример перед глазами, у тебя есть хороший стимул - не стать такой, не жить в таком дерьме. учиться, работать, валить и обрывать все контакты. все. если приходится контачить периодически с родителями - терпи, минимизируй общение, пей чай с мятой и меньше проводи времени дома. приходи только ночевать.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #19 : 15 Августа 2015, 22:58:49 »

Спасибо за поддержку.
Это не поддержка, по большому счету. Это указание на единственно верный выход, кмк.
 Просто все остальные варианты, маячащие на горизонте, будут лишь компромиссом, тянущим назад в яму.
 У меня есть хороший пример перед глазами. Подруга детства, родители которой к её годам 16 спились окончательно, при этом не забывая таки постоянно тереть ей по ушам о том что девственность это святое, нужно почитать родителей, и прочую хрень.
 В 18 нашла парня, с такой же мечтой как у неё свалить подальше, желательно к морю, и они свалили жить в Севастополь. Без гроша в кармане, без помощи, но с желанием.
 До сих пор у них всё отлично, двое детей, живут в мире и согласии. Счастливы.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Августа 2015, 10:53:02 »
Луч Светы, я так понимаю, что ваше 18летие не за горами. Можно будет на праздники оставаться в общаге? Если да, то может быть, стоит греться об эту мысль, что страдать у родителей вам уже недолго? Что осталось немного потерпеть и можно будет совсем к ним не ездить.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Августа 2015, 10:58:16 »
Маму с папой развести, пить перестанет. Имхо.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Августа 2015, 12:46:03 »
ОГО, а что за правила такие. А если живешь очень далеко от учебного заведения?? У нас бы просто не успевали к парам люди возвращаться.

я не очень внимательно читала, что реально такой контроль за теми кто остался? А если заболел, или еще что-то? Заплатить команде, например. так нельзя?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Августа 2015, 12:52:55 »
Наверное, в первый раз я действительно о#уела от происходящего на форуме. Теперь ещё разрешения у Великих (!) надо будет спрашивать, можно ли тут выговориться? Ах, какой кошмар, дева не железная, посмела не начать пахать с начальной школы, чтобы с блеском хвастать на кмп, какая она классная...  :-\
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Августа 2015, 13:05:24 »
Наверное, в первый раз я действительно о#уела от происходящего на форуме. Теперь ещё разрешения у Великих (!) надо будет спрашивать, можно ли тут выговориться? Ах, какой кошмар, дева не железная, посмела не начать пахать с начальной школы, чтобы с блеском хвастать на кмп, какая она классная...  :-\
*сарказм вкл.* Я предлагаю запретить новичкам регистрироваться на форуме, чтобы не дай бох не пришли и не вздумали жаловаться, плакаться, ныть или писать неугодную олдафагам фигню. Дабы не ранить чувствительные нервы оных. *сарказм выкл.*

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Августа 2015, 13:05:53 »
ох*енный совет :) жгите еще
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Августа 2015, 13:08:29 »
да не бросит она пить, Ребекка. тут уже алкоголизм. ее лечить нужно, а  пока она сама не захочет ничего не получится.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 13:11:53 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Августа 2015, 13:09:41 »
А дитачку младшенького - сестре, чтоб не переживала за судьбину масика
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Августа 2015, 13:14:18 »
автор, просто лучи сочувствия вам.  у меня было подобное говно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 16 Августа 2015, 13:20:13 »
Дева на форуме три года по ее же словам.
Поэтому должна бы уже понять, что для поныть у нас зарезервирована "Пичалька", где мы все и ноем невозбранно под сочувствие желающих разделить оную пичаль.
В остальных местах охота разрешена.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)