Однозначно собаки! В квартире были мелкие, сейчас, в доме, 2 большие. Привитые, в ошейниках, прошедшие обучение. Избалованные хитрые задницы

С кошками все сложно: вроде бы и нравятся они мне, но отек Квинке очень неприятная вещь(( особенно если у тебя впридачу к аллергии на кошек аллергия на укол от этого самого отека

У меня тут еще адски бесячая ситуация образовалась с соседкой. Бодрая пенсионерка прикормила у себя на участке штук 15 котиков, причем именно прикормила - естественно, прививок не делает, ошейники от блох не одевает и вообще о них не заботится. Кормит тоже не так чтоб регулярно. Естественно, эта банда начинает шляться по соседним участкам, копаться в мусоре, у меня периодически пытаются заходить в дом, откуда выгоняются киданием тяжелых предметов в цель, воровать еду. Закрывать все двери и окна не вариант ( на окнах есть сетки от насекомых, но летом балконы и двери открыты, собака ходит свободно). Я честно не знаю, что делать, потому что: 1. У меня адова аллергия и я тупо боюсь отека. 2. У меня так же 7-й месяц беременности и я тупо боюсь всякой переносимой блохами заразы ( кошки блохасты и неухоженны). 3. У меня любимые здоровые собаки и я тупо не хочу, чтобы их чем-то заразили.
Буду крайне благодарна за советы как поступить и с котами, и с соседкой.