Привет, народ!
Нужен ваш совет по наращиванию дзена и гармонии, иначе скоро я превращусь в неадекватную бабу-истеричку, которая начнет отпугивать окружающих своим поведением.
В первую очередь хочу подчеркнуть следующее.
Мне 23 года. Молодая девушка со своими мечтами, целями, планами, работой. Где-то в мыслях есть планы о карьерном росте, но не до безумства.
Замуж пока не планирую, детей тоже. Но от желания завести семью в будущем не отказываюсь. Агностик.
Честно, мне глубоко фиолетово, кто с кем и как спит. Кто какую одежду носит, кто во что верит, кто сколько зарабатывает, сколько детей или любовников имеет.
Это личное дело каждого, как и на что потратить свою жизнь. Я в некоторой степени эгоистка и заморачиваюсь только на счет собственного внешнего вида, материального положения, жилья и прочее. Никому не навязываю свою точку зрения. Я мыслю так, вы мыслите иначе. Я вас не смогу переубедить, вы не сможете переубедить меня. Точка.
В последнее время меня стали окружать неравнодушные до моей жизни люди. В интернете, в реальной жизни. По большей части это малознакомые мне люди, с которыми пересекалась один-два раза.
Вот несколько самых ярких примеров.
1) Купить дорогую вещь и опубликовать фотографию с ней
нельзя. Начинается:
а)
Сколько стоит? СКОЛЬКО??? Ты ипанутая тратить столько денег, сейчас в стране кризис, людям жрать нечего. Ты как-будто живешь под куполом!
Тебе надо, ты и помогай. Я сама разберусь на что мне тратить свои собственные деньги. Я не лезу к тебе с расспросами, какого ты лезешь ко мне?
б)
Когда ребенка планируешь? В твоем возрасте уже пора.
Когда будет своя квартира. Когда будет любимый мужчина. Когда будет запас денег. Когда буду готова морально. Какое тебе дело до моей жизни? Ты в контакте на своей стене пишешь, что у тебя ху*вый муж, вы живете в старой квартире, жрать нечего. Но я не лезу к тебе со своими советами.
в)
У меня сейчас проблемы с ребенком и с мужем. Займи деньги. Я знаю, у тебя они есть.
Нет, не займу. Ты мне никто и звать тебя никак. Почему я должна давать тебе денег? Почему перед тем, как выходить замуж и заводить ребенка ты не подумала своими куриными мозгами, что муж у тебя безответственный, что работаешь ты кассиром, что помощи от нашего государства никакой? Почему теперь сбрасываешь всю ответственность на меня?
г)
Не жлобись! Жлобка.
Вот это вообще отдельное ШТА. Я помогаю своим родителям финансово. Если у друзей случится горе, всегда им помогу. Но почему люди так хотят залезть в чужой кошелек и п*зду?
д)
Пора замуж. Ищи иностранца, нужно сейчас уезжать из этой страны.
Во-первых, если я выйду замуж, то не из корысти. Во-вторых, я пока не встретила мужчину, за которого хочется замуж.
Конечно, тут имеет месть быть преувеличение в формулировках, но посыл остается тот же.
Не жлобись
,
дай денег
,
когда детей и замуж?
,
ты должна помогать другим
.
Есть еще отдельная категория лиц, которым нравится обсуждать внешность других. Недавно при мне компания придурков обсуждали в метро длину волос рядомстоящей девушки. У девушки были волосы длинной до пят. Что сделала компания придурков? Начали фотографировать, рассуждать в духе
это мерзко
,
бедненькая, как она за ними ухаживает?
,
она ипанутая такие космы отращивать?
.
Есть еще народ, который любит фоткать татушки у других людей.
Очень тяжело не подойти и не сказать, ну а тебе какое дело до этого человека? За собой следи?
Стоит ли бороться с желанием посылать таких на huy или дать волю своим монстрам?