Автор Тема: #18054 - Береги кольцо снову  (Прочитано 17761 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18054 - Береги кольцо снову
« : 16 Августа 2015, 22:20:23 »
http://zadolba.li/story/18054

Хочу возмутиться от лица, пожалуй, всех ювелиров. Кнопку «Выплакаться» меня заставило нажать послание от девушки, объясняющей причину неношения людьми обручальных колец, где в какой-то момент прозвучало, что, мол, каждый день снимать-надевать кольцо неудобно. Так вот, граждане лентяи, вы задолбали!

Как ни удивительно, но очень и очень многие считают, что драгоценности можно и нужно носить постоянно. То есть не снимая совсем. Вот, к примеру, среднестатистическая россиянка и среднестатистическое золотое колечко. Мадам в нём чистит картошку, трёт овощи на тёрке, моет жирную посуду, возится в моющих средствах, по выходным работает в нём на даче. В нём же она, скорее всего, купается в море, занимается в тренажёрном зале, ездит на природу. Как вы думаете, как долго прослужит украшение с такой тяжёлой судьбой? Золото — внезапно — крайне мягкий металл, который гнётся и царапается на ура. Я уже молчу о воздействии грязи и бытовой химии на драгоценные камни, шлифовки и напыления. А после этого барышня, принесшая «почистить» несчастное колечко в ювелирную мастерскую, будет вздыхать: какие, мол, некачественные украшения пошли, так быстро в негодность приходят. Как правило, никакие чистки и полировки кольцу в этот момент уже не в состоянии помочь.

Но если обычные украшения такая судьба постигает хоть и часто, но не в ста процентах случаев, то ситуация с обручальными кольцами катастрофическая. И если обыкновенную золотую «шайбу» можно ещё какое-то время реанимировать, то всякие модные дизайнерские вещицы с драгоценными камнями, эмалями, напылениями и гравировками через пару лет становятся пригодны лишь для переплавки.

Люди! Ну не поганьте вы благородные металлы и драгоценные камни бытовой грязью! Снять-надеть кольцо — дело пары секунд. Если вам лень сделать даже это, то как вы вообще живёте?

Я бы прониклась, если бы не
Вот я свое серебряное кольцо много лет не снимала. И в море в нем, и посуду мою, и в жару, и в мороз ношу, и под солнцем, и под снегом. И ничего ему не делается (ну, может под микроскопом если посмотреть, то делается, но я не вижу и поэтому пофиг).
Серебро, конечно, не золото, но и не сталь.
Неужели правда такая жесть с золотом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18054 - Береги кольцо снову
« Ответ #1 : 16 Августа 2015, 22:23:02 »
"Ювелир", иди в жопу. Если я хочу носить украшение постоянно, я буду носить его постоянно. И твои стенания и рассказы о периоде полураспада золота, а также признание в том, что ты, вот лично ты — рукожопый pizdoкрыл, никому наhuy не сдались.

...Удивительно, почему это с моими украшениями из золота и серебра, которые я ношу не снимая несколько лет, ничего не делается, а? Что, ну что я опять делаю не так?!?  :-[
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 22:26:20 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 16 Августа 2015, 22:23:11 »
У меня серебряное кольцо просто лопнуло на пальце через 4 года носки, так что раз на раз не приходится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 16 Августа 2015, 22:24:25 »
Где там был рассказ про женщину, работающую с автоклавом, и потому раз в пару лет меняющую кольца, ведь изумруд от температуры портится?

Вообще автор не прав. Вещь, предназначенная для повседневной носки, должна быть прочной.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Августа 2015, 22:28:47 »
У меня серебряное кольцо просто лопнуло на пальце через 4 года носки, так что раз на раз не приходится.

Босяч, у меня тоже как-то лопнуло. Но оно изначально было с трещиной, так что я знала, на что шла, покупая его.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 16 Августа 2015, 22:36:40 »
5 лет кольцу. Не снималось столько же. Фигурное, со складками и углублениями, очень тонкое в некоторых местах, с маленьким гранатом и крохотным цирконием. Сейчас сняла и оценила. Золото - почти в том же виде. Гранат немного потерся, но видно только на свет, без этого - камень по прежнему глубокого цвета и блестит. Цирконий немного потускнел.
Вывод - некоторые украшения таки некачественное говно.

Вот у серебряного таки раз отвалился кусок. Обидно было. Но ему было намного больше 5 лет.

Кстати, процент угробленных бытовухой и химией украшений намного меньше, чем "сняли и уронили в раковину", "сняли и забыли в общественном месте", "потеряли", "забыли где оставили", "украли, пока оно на столе лежало".

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Августа 2015, 22:37:42 »
Где там был рассказ про женщину, работающую с автоклавом, и потому раз в пару лет меняющую кольца, ведь изумруд от температуры портится?
Как человек, работающий с автоклавом, заинтересовалась где ж там контакт человека с высокими температурами?

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Августа 2015, 22:37:55 »
Любимому золотому кольцу уже 12 лет. Многие кольца меняю, но это всегда на пальце. Хоть бы раз потускнело и погнулось. Все с ним хорошо и камушки на месте. Так шта, автор, иди в пень. Хочу и ношу.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 16 Августа 2015, 22:39:09 »
У меня есть серебряное кольцо с аметистом, фигурное.
Бабушка его лет 30 относила. Не особо снимая.
Я надеваю редко, но руки в нем помыть или что-то сделать меня не стремает.
Полировалось-чистилось дома, камень не трогаем. Нормально оно выглядит, и нет царапок по камню.
Кольцо российское серебряное в форме дельфина я 8 лет не снимала, пока мало не стало. Тоже ни царапин, ни развалившихся деталей.
Может, делать надо нормально?

Как человек, работающий с автоклавом, заинтересовалась где ж там контакт человека с высокими температурами?
Хрен знает. Я его даже в глаза не видела.
Просто не то на задолбали, не то еще где было возмущение, мол, кольцо не снимает, а меняет по мере уничтожения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Августа 2015, 22:40:05 »
Сангрия, что вы делали кольцом с гранатом, что он у вас при твердости минерала по Моосу до 7,5 "потерся"?  :o

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #10 : 16 Августа 2015, 22:42:22 »
Серебро сейчас родием все чаще покрывают, по этому и не царапается дольше. Да и золото в принципе так же подвергают этой процедуре.
К примеру серебряные серьги-пуссеты без покрытия стабильно чищу раз в месяц, с покрытием вообще еще ни разу не чистила (ну тряпочкой протирала и все) и это за год ношения.

Не грешите на рукожопность ювелира, в появлении царапин на металле он реально не виноват ежели сам их не нацарапал в процессе
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 16 Августа 2015, 22:43:02 »
Сангрия, что вы делали кольцом с гранатом, что он у вас при твердости минерала по Моосу до 7,5 "потерся"?  :o
Эм.... Все самое страшное, что представляет себе автор  ;D
Короче, я его банально не берегу, а камень там выпуклый, немного выступает. Если честно - удивляюсь, что он еще не вывалился.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #12 : 16 Августа 2015, 22:43:39 »
Нет на вас ювелира.
Сейчас бы пришла Мышкина, и всем по полочкам разложила, что ваши ( и наши, чо уж :) ) "качественные" украшения на самом деле - скопище дефектов и потертостей, просто ваш дилетантский глаз этого не видит.
Вот.

Ну видимо я за нее ;D
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Августа 2015, 22:48:14 »
Эм.... Все самое страшное, что представляет себе автор  ;D
Короче, я его банально не берегу, а камень там выпуклый, немного выступает. Если честно - удивляюсь, что он еще не вывалился.

Вы, видимо, не в курсе, что семерка по Моосу означает, что камень царапает стекло и поддается обработке алмазом. Вы его об алмазы треплете, выходит?  ::)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #14 : 16 Августа 2015, 22:54:59 »
Моя мама носит обручально кольцо 30+ лет. Не снимая. Папа, в отсутствие открывашки, может открыть им бутылку. Ах, да, он еще моет посуду и полет грядки. И кольцам хоть бы хны. Видимо, в ссср хороший металл был..
детка, ты просто космос

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 16 Августа 2015, 23:00:50 »
Вы, видимо, не в курсе, что семерка по Моосу означает, что камень царапает стекло и поддается обработке алмазом. Вы его об алмазы треплете, выходит?  ::)
Я, может, и не в курсе, но камень-то от этого мягче не стал.
Ну... один раз я точно прошлась по нему напильником случайно. Это то, что я точно помню.
Иногда кулаком упиралась в бетон, асфальт...
Блин, ну неужели так сложно покарябать маленький, блестящий камушек,что этого ну совсем не могло случиться? *сама задумалась*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Августа 2015, 23:02:55 »
Сангрия, я лет пять ношу не снимая браслет с гранатами, который постоянно трется о серебряные браслеты, одежду, систематически о песок и гальку на пляже и т.д. и т.п. Все камни в том же состоянии, в каком были, когда мне подарили этот браслет.

А напильник у вас с алмазным напылением?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 16 Августа 2015, 23:06:14 »
Ну, если бы была подделка, она бы уже вообще развалилась.
Так что просто спишу на свою криворукость и понаблюдаю.

Не помню, что я делаю, но часто ловлю себя на мысли, что опять камень сильно задела.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 16 Августа 2015, 23:12:09 »
Ну блин, те, кто хочет прочности - не берут золото. Ношу обручальное кольцо из титана, третье: первое золотое про...терял на соревнованиях по ориентированию глухой ночью (оно было не совсем по размеру - свободное), под вторым титановым постоянно потела кожа и я его снимал - так в один прекрасный момент и забыл, где. Сейчас титановое кольцо в размер и вполне нормальных габаритов - снимаю только перед поднятием штанги и на нём нет ни царапины.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Августа 2015, 00:16:22 »
У меня в голове как-то разделяются "садить рассаду" и "носить кольца с брульянтАми" ))))Типа не особо это совместимо

Я вот даже знаю, о ком писал этот ювелир. Я видела несколько раз в своей жизни женщин, у которых кольца всегда на руках. И тесто она в них месит, и мылом руки мылит я не знаю как, но видимо вокруг рук.... Короче, вид этих колец вызывал рвоту даже у меня - а я тот еще крепкий орешек. Там реально было видно и куски теста, и куски мыла в креплениях камней. Фубл*ть полнейшая!!!!

Но вот мыть в кольце руки с мылом, заниматься спортом и тд - это ж нормально, ему ничего не будет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 17 Августа 2015, 00:20:33 »
Ой, фуфуфу
Пару раз не подумав начала мылиться куском мыла, так потом задолбалась из кольца его выковыривать. Так что только жидкое
А с фаршем и тестом - снимаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Августа 2015, 01:44:56 »
Вообще автор не прав. Вещь, предназначенная для повседневной носки, должна быть прочной.

Тут такой момент.
Любые золотые кольца, даже той же 585 пробы, с инкрустированными камнями не предназначены для повседневной носки. Если не жалко камушки, конечно.
Кольца 585 пробы и ниже без камней могут носиться десятилетиями.
750 проба будет вести себя именно так, как пишет ювелир, из него делают украшения "для праздников".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 17 Августа 2015, 03:57:25 »
На мне 95% времени серьги повседневные и цепочка с кулоном (один из двух повседневных наборов, белое или желтое золото). Выхожу куда-то -- надеваю обручальное кольцо. Дома его не ношу.
5% времени -- это когда я надеваю куда-нибудь другие украшения (с камнями), снимаю их, когда возвращаюсь домой и ленюсь надевать повседневное.
Только от серьги в янтарем отвалился камень. Не поняла, как это произошло, она просто лежала в шкатулке. Эти наборы с приклеенными камнями, мать их растак, лежат "на память", взамен приобрела новые.
А, ну и старые бабушкины серьги подвели: сломалась одна, золото почернело на сгибе. То ли золото некачественное, то ли я зря их часто носила. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Августа 2015, 04:19:00 »
По мне, так проще поменять кольцо, когда оно потеряет вид, чем постоянно снимать-надевать, рискуя забыть его где-нибудь или потерять.

Хотя я кольца ношу только на выход, дома они мне мешаются. Обручалку явно придется покупать самую простую и гладкую, а то не смогу носить постоянно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #24 : 17 Августа 2015, 05:55:13 »
Я обручалку и помолвочное кольцо семь лет носила, не снимая, ничего им не сделалось (золото и белое золото). Серебряное "спаси и сохрани" от тёти-крестной  ношу еще дольше, оно отполировалось и букв почти не видно. Еще одно золотое тупо треснуло, хотя оно просто пролежало пять лет в шкафу, а потом я его поносила меньше года. Никаких закономерностей ;)
А сейчас моя обручалка - это дико дешёвое, но очень прикольное тройной кольцо, хрена знает из чего, на рынке в Малайзии купили ;)
Что-то кончается.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 17 Августа 2015, 06:28:26 »
Мужик, моей обручалке - девятый год. А доставшемуся в наследство любимому колечку с александритом - полвека. Прикинь: ни одной царапины нет ни на них, ни на купленных уже мною серебряных фигнюшках.

А если у тебя руки из задницы - то лучше не позорься.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #26 : 17 Августа 2015, 07:06:40 »
Моим трем кольцам ничего не делается, потому что они лежат в шкатулке, и я их не надеваю (не люблю носить). Да и прочие украшения я снимаю сразу, как домой прихожу, привыкла так. Золота не ношу совсем.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Августа 2015, 07:32:33 »
Может, просто изначально покупать более-менее приличную ювелирку, а не черт-те-что? С кольцом и убираюсь, и стираю, и готовлю - так скорее руки убьются до состояния трещин, чем убьется кольцо.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #28 : 17 Августа 2015, 08:43:07 »
...Удивительно, почему это с моими украшениями из золота и серебра, которые я ношу не снимая несколько лет, ничего не делается, а? Что, ну что я опять делаю не так?!?  :-[
Не чистите картошку и не сажаете рассаду?  ;D хотя, честно говоря, я не очень понимаю, зачем производить различные грязные работы непременно в кольцах?
А про качество ювелирных изделий и количество подделок есть у меня дивная история: у мужа довольно много знакомых занимаются ювелирными изделиями. И когда нашему хорошему другу понадобилось купить кольцо в подарок жене, они отвели его в подвал на улице Тверская, под известным ювелирным магазином. И в этом самом подвале друг приобрел кольцо Картье, которые там делают армяне и которое так хотела его жена ;D в 2,5 раза дешевле, чем эти самые армянские кольца продают этажом выше, в самом магазине))

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #29 : 17 Августа 2015, 09:25:51 »
С кожаными браслетами нихрена не удобно готовить и мыть, приходится снимать. А вся стирка сводится к: закинула бельё, достала, развесила.
Есть люди, которые не любят ювелирные изделия.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 09:28:25 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away