Все разделы > C zadolba.li

#18063 – Автомобиль — роскошь, а не средство передвижения

<< < (6/6)

mike:
Актриска, ну так мы и говорим не о наказании, а об отношении.

У меня (в пору моей искренней симпатии христианству) был интересный разговор с одним воцерковленным человеком о том, почему именно казнь Иисуса должна так трогать людей, если тысячи и тысячи приняли ту же смерть (и даже худшую, если помнить о Лонгине). По его словам, необходимо учитывать разницу между грехом и наказанием за него. А так как тов. Христос безгрешен в абсолюте, то и муки его - абсолютны в ужасе своем, несмотря на то, что формально страдал он не больше других.
Так и здесь - вне уголовного (гражданского, административного, налогового) кодекса, на личное отношение людей к рассматриваемым субъектам влияют также притязания данных субъектов на особое к себе отношение.
Золотые часы, яхты, квартиры с нанопылью, дворцы человека, который является символом бескорыстного служения, смирения, духовности и самоотдачи воспринимаются с большим недоумением, чем часы, яхты и квартиры человека, который, как и все мы, ходит лишь под законом, и которого этим законом (в отличие от первого товарища) может прихлопнуть.

TolstyiKot:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Августа 2015, 23:50:26 ---Эльф, когда вам нечего сказать, вы начинаете хамить, это я давно знаю. :)
--- Конец цитаты ---
Лой хамски сообщает, что ей типа хамят - какой-то совсем туповатый приём, очевидно же.

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Августа 2015, 00:05:18 ---Эльф, "хоть оборжитесь" — это хамство.

--- Конец цитаты ---
Лой, не включайте фиалку.

--- Цитировать ---Можно цитату, где вы спрашивали конкретно "где тупик"? :)
--- Конец цитаты ---
Форум перед вами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии