Голосование

Кого бы вы спасли: взрослого или ребёнка?

Взрослого
95 (59%)
Ребёнка
24 (14.9%)
Посмотреть ответы
42 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 154

Автор Тема: youtube.com - Кого бы вы спасли: взрослого или ребёнка?  (Прочитано 33719 раз)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
pysh000000, сыновей хотите, девочки для вас второй сорт...
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
ээ нет, таков конкретно тот мудижчина. я всё как-то больше с нормальными по жизни общалась, есть конечно и у меня в знакомых головушкой малость скорбные, но и те не настолько.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Это не мужчины хотят сыновей, а девочки для них второй сорт, такие люди называются мудаки.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
но трахают при этом девочек?
трахают второй сорт, блин...
Так разве ж можно в живого нормального человека х8й совать?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Прастити, но я все равно не понимаю, почему без ребенка жизни не будет.
Я понимаю это, если на месте младенца будет просто кто-то из семьи, родители, муж - не важно.
Я понимаю, если ребенок уже есть, я его уже растила-воспитывала, привязалась к нему, полюбила.
Но если он еще не родился, я его даже не видела, в руках не держала, не кормила.
Будет адово жалко потраченного времени,ресурсов, я подозреваю, что во время 9 месяцев беременности ощущения не райские, с учетом токсикозов, варикоза, ограничений в плане работы, спорта и тд. И все это, выходит, зря, плюс подорванное здоровье (раз возникла ситуация, что кого-то надо спасать).
И разумеется, очень хотелось бы, чтобы спасли обоих.

Но отдавать свою жизнь ради неродившегося ребенка... ну не знаю.

Как же мне с мужем повезло :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
так чтоб трахать это девочку лет 18 сначала растить надо, там уже не второй сорт  ;D ;D ;D
к тому же "второй сорт" это только свои, а своих не трахают)))

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Могу навскидку 20 знакомых мужчин вспомнить, искренне мечтающих о дочке, все, у кого родились девочки, вторым сортом не обзывают, любят и лелеют.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 17:04:26 от Sierra Madre »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пережитки, такие же как "мужчина должен семью содержать", "мужчина должен женщину защищать/уступать ей", "мужчина не должен плакать, ну ты же мужчина!", "мужчина не должен боятся", ну и тд.) Согласны?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
так чтоб трахать это лет 18 сначала растить надо, там уже не второй сорт  ;D ;D ;D
Я тут внизапна набрела на мусульманский сайт. Таки Коран разрешает брать замуж с шести лет, е*ать с девяти. Жена пророка Мухаммеда Аиша:

В большинстве мусульманских источников говорится о том, что ей было шесть лет (на момент вступления в брак), а на момент фактического начала брачной жизни — девять лет

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
pysh000000, пережитки, но вековые традиции до конца не сломать. Мужчины все равно останутся сильным полом и равенство невозможно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
pysh000000, пережитки, но вековые традиции до конца не сломать. Мужчины все равно останутся сильным полом и равенство невозможно.
Ну да, поэтому и нужен наследник, кто ж будет этот бабий слет защищать/содержать после смерти отца? Неужто первый муж первой дочери? А нафуя вы ему?
Мафия - Скэтмен

Северный_Ветер

• Гость
В большинстве мусульманских источников говорится о том, что ей было шесть лет (на момент вступления в брак), а на момент фактического начала брачной жизни — девять лет
Хм, а на Лурке я про это читал ровно обратное: в труЪ-Исламе нигде не разрешается *ахать малолеток. Жениться -- да, но только формально.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Roch, именно е*ать? может, "фактическое начало брачной жизни" означало, что в 9 она переехала к нему, обстирывала, обготавливала и вела хозяйство по мере сил, а таки все-превсе прелести супружества были отложены хотя бы лет до 15. ну, я надеюсь, что так. или всё же нет? 0_о

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Хм, а на Лурке я про это читал ровно обратное: в труЪ-Исламе нигде не разрешается *ахать малолеток. Жениться -- да, но только формально.
Ну это же википедия Мухаммед, ему можно. Таки малолеток нельзя, но пошли месячные - женщина, уже можно. Я слышала так. А они начинаются таки у некоторых очень рано. В 11-12 нормально, но бывают и раньше, и позже. Вроде как существует девочка, родившая в пять лет. Ну как родившая, с помощью врачей.
Баба-дура, фиг его знает, если честно, пишут так. Переехала она к нему вроде как сразу. Но это самая распространенная версия, что ей было 6-9. Есть еще и 10, 15, 17.
Если быть точными, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) взял Аишу в жены, когда ей было шесть лет, однако вступил с ней в супружеские отношения несколько лет спустя, когда она достигла зрелости.
http://islam.com.ua/lichnost/1251-o-ghizni-aishi-bint-abu-bakr
Вот где я это читала.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 17:16:01 от Roch »

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
Цинизм mode on
На самом деле вполне логично. Ни проблем алиментов, ни копаний мозга. А ребенок есть. Я б на месте отца выбрала б ребенка.
Цинизм mode off
Бгг, то есть ты вместо семьи с любимой женой получишь орущий-срущий сверток, который привел ее к гибели, и который своим видом будет постоянно об этом напоминать? И хрен что с ним делать? Отдать бабкам-дедкам или бросить работу? У бабок-дедок он и останется до конца дней, потому что мужик так к нему и не привыкнет, а скорее уж заведет себе новую полноценную семью.

Но-но, (с достоинством), у Форсайта были няньки... И бабки :-).
И, если верить Голсуорси, он был таки щаслив дитю
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну "несколько" лет это вполне может быть и 7-10. Вряд ли там в 9 лет уже зрелость, хотя это совсем другая страна с другим менталитетом, кто их там разберёт ваще.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ну "несколько" лет это вполне может быть и 7-10. Вряд ли там в 9 лет уже зрелость, хотя это совсем другая страна с другим менталитетом, кто их там разберёт ваще.
Это ещё и очень давно было таки. В те времена в этом ничего необычного не было. А зрелость женщины проверялась месячными в древности. Которые могли начаться и в девять лет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну, если судить по месячным - у поколения наших бабушек-прабабушек начало месячных в 14 лет считалось довольно рано, обычно между 15 и 16, или позже, а в нашем поколении в 14 если ещё не начались, то уже стоит бить тревогу. Вот я и подумала, что это скорее про современность речь.
Хотя при этом в том поколении даже в городе считалось нормой в 18-19 лет уже быть официально замужем, а в нашем это непонятки и "зачем так рано!". Просто наблюдение))
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 17:37:47 от Баба-дура »

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Баба дура, да, раньше лет в 14-15 месячные начинались, сейчас девочки стали раньше взрослеть. Браки с малолетними девочками, это ужасно.

Оффлайн Estrella

• Старожил
Раньше лет в 14-15 месячные начинались, сейчас девочки стали раньше взрослеть.

Биологи на КМП
Вот эту херню, которую вы написали, с чего вы ее взяли?
Где эти исследования, блин, британских ученых, что время месячных как/то изменилось???
Просто хоть что, да пукнуть?
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Про акселерацию почитай.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
К этому времени Россия в основном отошла уже от сверхранней брачности прошлых веков, когда нормой были браки между 13-14-летней невестой и 15-16-летним женихом. Еще в 1774 году церковь устанавливала бракоспособный возраст в 13 лет для женщин и в 15 лет для мужчин. В соответствии с императорским указом 1830 года, минимальный возраст для вступления в брак был повышен до 16 лет для невесты и 18 лет для жениха. Однако крестьяне и нижние слои городского населения нередко обращались к духовным властям за разрешением выдать замуж дочь в более раннем возрасте. В качестве главного мотива выдвигалась необходимость иметь в доме работницу или хозяйку. Для получения разрешения на брак девушка проходила медицинское освидетельствование на физическую зрелость и очень часто не выдерживала испытания, когда экспертами были врачи, и, наоборот, получали свидетельство на зрелость, когда решение принимали сами священники.
http://demoscope.ru/weekly/2006/0261/tema01.php

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Про акселерацию почитай.

Да, об этом везде пишут.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
очень часто не выдерживала испытания, когда экспертами были врачи, и, наоборот, получали свидетельство на зрелость, когда решение принимали сами священники.
вот и ответ на все возникшие было у меня дальнейшие вопросы.
опять же, про акселерацию и всё такое, я разговаривала со своими ровесниками и почти ровесниками об их родителях. те, кого родили позже 24 лет обычно младшие (то есть, не первые) дети в семье, за редким исключением (не, были и в 16 родившие и после 30, но гораздо меньше). а сами мои ровесники и почти ровесники годам этак к 26 о детях начинают только "задумываться" и "планировать", не рожать даже. и куда вся эта акселерация делась? хотя может я каких-то специфических людей вокруг себя насобирала, я не удивлюсь.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 18:01:43 от Баба-дура »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
очень часто не выдерживала испытания, когда экспертами были врачи, и, наоборот, получали свидетельство на зрелость, когда решение принимали сами священники.
вот и ответ на все возникшие было у меня дальнейшие вопросы.
Так врачи оченивали с точки зрения "может ли выносить". Священники с "может ли забеременеть". Месячные - это значит, что может беременеть. И окочуриться в процессе родов с очень высокой вероятностью.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
судя по тому, что мне рассказывала бабушка, в 13 лет никаких месячных быть ещё не могло, в её, а тем более, в прабабушкины подростковые годы даже в 14 это считалось аномально рано. а замуж спихивали, в деревнях в основном, но и в городе бывало.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 18:08:46 от Баба-дура »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Ну вобще-то нормальные люди малолетних детей одних дома не оставляют, в том же Беслане все грудников с собой потащили.
я чё-то совсем забыл, что тут форум успешных. а вон в новостях когда-то была мать, от которой мужик ушёл, она в магазин пошла, её сбило насмерть. а дома двое детей погибли от голода.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Б*яяяя, вы только что подарили мне новый повод для паники. Кто там вякнул, что у родственников надо спрашивать, кого при родах спасать?
Нахрена такое счастье?
Есть правило - спасать мать, вот пусть и спасают. Если перенести на себя - детей я еще раздобуду, а вторую жизнь не факт. А уж спрашивать у посторонних людей, кого спасать: мое прекрасное совершеннолетнее тело, у которого свое мнение на этот счет, или плод - это вообще нонсенс.
Тьху, аж передернуло. Если буду рожать - подстрахуюсь, оставлю распоряжения заранее.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 00:22:33 от Sangria »

Оффлайн Estrella

• Старожил
судя по тому, что мне рассказывала бабушка, в 13 лет никаких месячных быть ещё не могло, в её, а тем более, в прабабушкины подростковые годы даже в 14 это считалось аномально рано.

И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь. —
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,

А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели.

Лотман Ю. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»:
«Естественно, что со вступлением в брак обучение прекращалось. В брак молодые дворянки в начале XIX в. вступали рано. Правда, частые в XVIII в. замужества 14– и 15-летних девочек начали выходить из обычной практики, и нормальным возрастом для брака сделались 17-19 лет.
Однако сердечная жизнь, время первых увлечений молодой читательницы романов начинались значительно раньше. И окружающие мужчины смотрели на молодую дворянку как на женщину уже в том возрасте, в котором последующие поколения увидали бы в ней лишь ребенка».

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotm_EO/index.php

Это насчет того, что раньше созревали раньше, чем сейчас.
Теперь насчет выбора мать или ребенок. По/моему, тут компетентны только детные, с реализовавшимся материнским инстинктом.
Если кто есть, пусть отпишется,  кого вы бы выбрали - себя или ребенка?
Пока детей нет, совершенно непонятно, на что ты ради них способен.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 00:44:04 от Estrella »

и полон радужных картин  

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
судя по тому, что мне рассказывала бабушка, в 13 лет никаких месячных быть ещё не могло, в её, а тем более, в прабабушкины подростковые годы даже в 14 это считалось аномально рано. а замуж спихивали, в деревнях в основном, но и в городе бывало.
Тьфу блин, прочитала - "аморально рано".
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович