Когда я читала, у меня возникло ощущение, что автор задолбайки никогда не покупал жилье.
Вы что, не видели жилплощадь изнутри, когда её покупали?! Если она вас не устраивает, почему бы не найти что-то более подходящее вашим взглядам?
В новостройках зачастую квартиры покупают на этапе строительства, когда квартира есть только на плане. "Посмотреть изнутри", ага. Ну, и покупаются в определенных микрорайонах, где дома строятся примерно по одному плану, с ограниченным набором планировок, так что "найти подходящее" может быть в ущерб другим критериям выбора (местоположение, инфраструктура, надежность застройщика, процентные ставки по ипотеке на конкретные новостройки)
Или просто взять и купить квартиру-студию, пару поддонов кирпичей, и построить внутри хоть лабиринт!
А в России сейчас строят много
просторных студий? когда я изучала этот вопрос в своем городе, студии были размером, ну, 18-20 квадратных метров, остальное уже "сколько-то-комнатное". Лабиринт построить можно и на 18 метрах, но жить в нем смогут только котики или тараканы. Если захотят.
Нет же, надо обязательно полгода сверлить монолитный армированный бетон несущей стены самым дешёвым китайским инструментом, который ничего кроме шума не создает!
Откуда автор знает модель инструмента, интересно... Не, согласна, шум - это плохо, его никто не любит (кроме идиотов), но это такое неизбежное зло в многоквартирных домах. Либо миришься или договариваешься, если шум в законное время, либо делаешь себе мега-звуко-шумо-изоляцию, либо вызываешь полицию тем, кто шумит в незаконное время. Ну, либо сваливаешь в частный дом (тогда будешь ныть про лай соседских собак на улице, пение петухов и прочие радости)