Автор Тема: #18070 – Для кого здесь стоит домофон?  (Прочитано 10898 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18070 – Для кого здесь стоит домофон?
« : 18 Августа 2015, 12:18:59 »
http://zadolba.li/story/18070

Кому что, а меня вот задолбали домофоны. Да-да, те самые оплоты безопасности на тех самых подъездных дверях.

Граждане, что у вас в головах, если вы скидываетесь денежкой, ставите на подъезд железную дверь с домофоном и… подкладываете всякую ерунду под дверь, чтоб она не закрывалась?

Я могу понять, когда на двери висит объявление: «Не закрывайте — ждём врача», когда домофон отключен и дверь открыта настежь для вноса/выноса мебели, стройматериалов и прочих крупных и тяжёлых вещей, всё это временные состояния. Но когда вы нагружаете магнитный замок полуоткрытым состоянием только для того, чтобы ваши бесконечные дети не долбили вас бесконечными же звонками — это уже за гранью лично моего понимания. Стоимость ключа порядка 100−200 рублей, но мы же лучше купим деточке очередную пачку чипсов, а ключ он всё равно потеряет. Ещё хуже, когда дверь постоянно открыта из-за не совсем русских граждан, проживающих в квартире табором или общиной человек в десять, и к ним постоянно ходят родственники и приятели. Тут уж точно никаких ключей не напасёшься. Но зато можно просто оборвать провод питания, и будет как в том анекдоте: «Заходи кто хочешь, бери что хочешь». Разносчики рекламы, торговцы, ссыкуны, наркоманы, квартирные воры, в конце концов — всё это счастье моментально заводится в любом открытом подъезде. Можете считать меня параноиком, но в нашем городе такова реальность.

Отдельная задолбашка — это сигнал вызова на нашем грешном домофоне. Ну вот кому в голову пришло поставить на него стилизованную мелодию Smoke on the Water?

Видимо, я ничего не понимаю в безопасности, пойду куплю ружьё. А то мало ли кто в подъезд просочится. Задолбали!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18070 – Для кого здесь стоит домофон?
« Ответ #1 : 18 Августа 2015, 12:20:29 »
*задумалась, что не помнит мелодию на своем домофоне* автор прав, что нехрен устанавливать домофон, если дверь вечно нараспашку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Августа 2015, 12:23:06 »
Я ща открою секрет, если скажу, что домофон спасает только от нормальных людей? Воры, листовочники, ссыкуны и торговцы прекрасно проникают в подъезд с домофоном, даже если дверь держать закрытой.
Всех спасет консьержка.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Августа 2015, 12:27:39 »
Воры, листовочники, ссыкуны и торговцы прекрасно проникают в подъезд с домофоном, даже если дверь держать закрытой.
И наркоманы. Это вообще песня. У родителей в подъезде они постоянно шарятся, прячут там свои "посылки".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 18 Августа 2015, 12:51:36 »
Я могу понять, когда на двери висит объявление: «Не закрывайте — ждём врача», когда домофон отключен и дверь открыта настежь для вноса/выноса мебели, стройматериалов и прочих крупных и тяжёлых вещей, всё это временные состояния. Но когда вы нагружаете магнитный замок полуоткрытым состоянием только для того, чтобы ваши бесконечные дети не долбили вас бесконечными же звонками — это уже за гранью лично моего понимания.
У нас дверь на распашку держат бабушки на лавочке. Закрываешь -- "нинада мы же тут сидиииим!". Б*ядь, вам там темно станет сидеть или холодно, если дверь закрыть? Они, оказывается, подъезд проветривают.
А от самой трубки в доме многие отказываются: ключи всем друзьям-родственникам давно розданы, если какой знакомый приедет -- позвонит на мобильный, ради такого случая можно выйти встретить. А незнакомые дружно идут найух.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Августа 2015, 12:58:53 »
Я зимой в своём подьезде всегда приоткрываю дверь, чтобы бомжы могли зайти в подьезд и спастись от холода  . Для бомжей закрытые двери в подьезд и злые жильцы что гонят их на улицу это смерть от мороза .А как то собирали с жильцов деньги на новый домофон, я послал их найух и не стал сдавать, мне он нах не нужен .

Ausser

• Гость
« Ответ #6 : 18 Августа 2015, 12:59:21 »
Я зимой в своём подьезде всегда приоткрываю дверь, чтобы бомжы могли зайти в подьезд и спастись от холода  . Для бомжей закрытые двери в подьезд и злые жильцы что гонят их на улицу это смерть от мороза .А как то собирали с жильцов деньги на новый домофон, я послал их найух и не стал сдавать, мне он нах не нужен .
СМОЛЛАААААА!!

Egret

• Гость
« Ответ #7 : 18 Августа 2015, 13:00:13 »
У нас та же херня, постоянно нищеброды, зажавшие на домофон, дверь кирпичом подпирают. И это в лучшем случае, поскольку если дверь закрыта, начинают названивать нам "откройте дверь пожалуйста". Я, главное, понять не могу почему набирают именно нас - двухзначный номер же. Хорошо хоть аппарат с функцией отключения звука, после 9-ти вечера уже вырубаем, ибо задолбали вусмерть.

Я зимой в своём подьезде всегда приоткрываю дверь, чтобы бомжы могли зайти в подьезд и спастись от холода

Пригласи их к себе домой, покорми, обогрей, одень, до апреля-мая передержи. А то как-то ни о чем - пускать их греться в неотапливаемый подъезд на бетонных ступеньках и выдавать это за Заботу и Гуманизм. Фу таким быть.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 13:08:32 от Egret »

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Августа 2015, 13:04:11 »
А еще открытая дверь подъезда в холодное время года увеличивает расход энергии на отопление.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Августа 2015, 13:07:33 »
Я зимой в своём подьезде всегда приоткрываю дверь, чтобы бомжы могли зайти в подьезд и спастись от холода  . Для бомжей закрытые двери в подьезд и злые жильцы что гонят их на улицу это смерть от мороза .
*голосом Дроздова*
а здесь мы видим довольно яркий экземпляр смертника, только что подписавшего себе приговор...
и да, я присоединяюсь к Ausser: Смолла?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Августа 2015, 13:08:06 »
А от самой трубки в доме многие отказываются: ключи всем друзьям-родственникам давно розданы, если какой знакомый приедет -- позвонит на мобильный, ради такого случая можно выйти встретить. А незнакомые дружно идут найух.
Мы вот так отказались. Удобно, когда окна во двор выходят, сразу видишь кто пришел без всяких домофонов. Единственное, что предупреждать надо курьеров и развозчиков пицц чтобы звонили на мобильный.

если дверь закрыта, начинают названивать нам "откройте дверь пожалуйста".
О, а нам в окно стучали "откройте двееерь, чо так трудно?". Да, блть, щас все брошу, буду каждому нарику швейцаром (одно время в квартире этажом выше торговали чем-то весьма интересным и посетителей было много по вечерам) >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #11 : 18 Августа 2015, 13:11:06 »
Не вовремя Смолла ушла.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #12 : 18 Августа 2015, 13:12:58 »
Пусть дохнут, бомжи - источник заразы похлеще бездомных собак. К нам однажды залез один, так я гнала его шваброй, а потом ещё перцовым баллончиком добавила, когда он от подъезда ушёл.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Августа 2015, 13:13:14 »
Так вроде практически на все домофоны коды есть. Я только один видела без кода - у моей маман. Но там их отключили после того, как сожгли оба лифта. Теперь код только консьержу позвонить. В остальных местах свой код на каждую квартиру. Но я свой все время забываю, пользуюсь стандартным, 1234 который.
just do it
potom

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #14 : 18 Августа 2015, 13:18:19 »
Я зимой в своём подьезде всегда приоткрываю дверь, чтобы бомжы ...

Вскоре соседи узнали, кто пускает бомжей и начали (не знаю кто конкретно) заманивать их на коврик перед моей дверью. Раз в час раздаётся дверной звонок - и даже можно не открывать, ясно что под дверью сидит прайд из трех-пяти хомлесс и глядит глазами кота в сапогах из шрэка
отремонтировано.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 18 Августа 2015, 13:26:35 »
У нас дверь на распашку держат бабушки на лавочке. Закрываешь -- "нинада мы же тут сидиииим!".

У родителей так же. Причем сидят бабки не у подъезда, а в беседке на пустыре. Мимо этого слепошарого и тугоухого жопкомитета можно бразильским карнавалом на танке проехать и никто голову не повернет. Охрана альцгеймерная, плин.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #16 : 18 Августа 2015, 13:29:26 »
Граждане, что у вас в головах, если вы скидываетесь денежкой, ставите на подъезд железную дверь с домофоном и… подкладываете всякую ерунду под дверь, чтоб она не закрывалась?
О господи, даааааааа.
Постоянно вытаскиваю эту хрень и закрываю.

не факт же, что скидывались те кто подкладывает. те кто подкладывает могли прошланговать или вообще новые жильцы из деревни, где калитки не запирают на ключ, а щеколда легко поворачивается руками.

По теме: удивляет, что домофоном пользуются чтоб позвонить домой или соседу и выяснить какие-то вопросы.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #17 : 18 Августа 2015, 13:40:20 »
По теме: удивляет, что домофоном пользуются чтоб позвонить домой или соседу и выяснить какие-то вопросы.
Кого-то, наоборот, раздражает, если так не делают: http://zadolba.li/story/11757

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #18 : 18 Августа 2015, 13:44:27 »
у нас, блджад, семьи с кучей детей во всем подъезде (#достаточно), летом дверь чуть ли не выламывают, чтоб дети спокойно могли носиться по подъезду со сраными бездомными котятами и щенятами, которых они под окном и находят. я всегда специально закрываю, а потом под окном начинается вой: "не закрывайте двери, этожедети, пусть гуляют, играют"
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #19 : 18 Августа 2015, 13:51:18 »
А дать ребенку ключ - слишком круто?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #20 : 18 Августа 2015, 13:52:21 »
ключ платный. нервы Кристины бесплатные.

У нас так бабульки стоят, по домофону болтают, на тех, кто входит/выходит, ругаются. :D

"Это снова я звОню, Мармитревна. Разъединило нас, прраститутка опять проходила"
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #21 : 18 Августа 2015, 13:53:42 »
А он что, в комплекте идёт один на квартиру? У моей подруги в квартире у каждого свой ключ.  :o

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #22 : 18 Августа 2015, 13:55:43 »
А он что, в комплекте идёт один на квартиру? У моей подруги в квартире у каждого свой ключ.  :o

нет конечно. установщики двери выясняют число проживающих в каждой квартире и делают по бесплатному ключу на нос. Если дети теряют свои, оперативно подвозят новый.

все последующие 150 рублей что ли, ну у нас так на обеих квартирах было.
а это бутылок шесть боярышника
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #23 : 18 Августа 2015, 13:57:44 »
Ипанутая система.
нет конечно. установщики двери выясняют число проживающих в каждой квартире и делают по бесплатному ключу на нос. Если дети теряют свои, оперативно подвозят новый.
Ну ващет при покупке двери в комплекте идёт по шесть ключей на каждый замок. Почему б хоть не два при домофоне сделать? А если единственный потеряешь?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #24 : 18 Августа 2015, 13:57:57 »
Дети часто теряют ключи. У нас в подъезд можно зайти в 2 входа, один с улицы на обычном домофоне, второй со двора. На первом этаже дома офисы, пока они открыты, дверь со двора открыта,можно по коридору на лестницу на этажи. Вечером офисы закрываются, дети звонят в звонок, чтобы открыли офисные охранники. Они привыкли, не ругаются никогда. Понимают, чтобы в квартиру позвонить, надо выйти на улицу к другому входу, рядом проезжая часть и круглосуточный бар, много пьяных бывает.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #25 : 18 Августа 2015, 13:59:47 »
раньше у нас всегда ломался лифт... после того, как поставили домофон, ломать лифт стало не интересно, и люди стали ломать домофон ;D у нас даже в железной двери вмятина от пули есть 8)
а консьержка да, была в СПБ в гостях, с мамой и ее подругой. Подруга поздоровалась, мама поздоровалась, я поздоровалась. На нас как рявкнут "Да сколько вас там еще?!". После этого захотелось больше никогда не возвращаться в тот дом ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 18 Августа 2015, 14:00:00 »
Какое счастье что у нас нет ничего из того что вы тут описываете)
Прямо дом высокой культуры быта :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #27 : 18 Августа 2015, 14:03:24 »
у нас даже в железной двери вмятина от пули есть

Ужасно! У матери моего мужика, в ее городе поставили домофоны в старом доме. Дверь в подъезд была деревянная из двух створок, одна створка как обычная большая дверь, вторая узкая совсем. Большую дверь заменили железной, поставили домофон. Месяца не прошло, кто-то выбил из петель старую деревянную меньшую створку, подъезд снова нараспашку. Зачем люди это делают?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #28 : 18 Августа 2015, 14:04:03 »
Почему б хоть не два при домофоне сделать? А если единственный потеряешь?
Рох, вы избалованы владением собственным домом.
Так не себе же дверь ставится.
Если делать по 1-му ключу, то управляющая организация больше распилит на установке двери, а если  2, 3, 4 ключа то меньше (на стоимость ключа умноженную на количество).
можно конечно подорваться и контролировать заключение договора и число ключей, но это лениво, плюс в процессе возникнет непоборимое желание сократить число ключей по 1 на квортеру, а навар попилить. не себе же дверь ставится.

у нас даже в железной двери вмятина от пули есть 8)
^___^ это был Стерлинх Мелори Арчер!  :)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 14:10:01 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #29 : 18 Августа 2015, 14:06:01 »
Ужасно! У матери моего мужика, в ее городе поставили домофоны в старом доме. Дверь в подъезд была деревянная из двух створок, одна створка как обычная большая дверь, вторая узкая совсем. Большую дверь заменили железной, поставили домофон. Месяца не прошло, кто-то выбил из петель старую деревянную меньшую створку, подъезд снова нараспашку. Зачем люди это делают?
потому что идиоты - в вашем случае.
 а в нашем - не знаю) просто в один прекрасный день я подошла к двери, а там приличная такая вмятина. Ходят слухи что от пули :D хотя я не представляю, чем еще можно было бы такую оставить, так что придерживаюсь этой же версии)
И здесь тоже нет ничего умного)