Автор Тема: #18074 – Порядок должен быть во всём  (Прочитано 8893 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18074 – Порядок должен быть во всём
« : 18 Августа 2015, 14:25:34 »
http://zadolba.li/story/18074

Вот очередь в кассу. Женщина лет пятидесяти берёт немного, 3−4 наименования.

Кассир пробивает покупки и сообщает покупательнице. Покупательница долго роется в сумочке, достаёт кошелек, переспрашивает сумму, открывает кошелёк, роется в нём, снова переспрашивает сумму, достаёт ровную сумму сотен, снова переспрашивает об остатке, достаёт ещё сотню, прячет кошелёк, получает сдачу, роется в сумке, достаёт кошелёк, пересчитывает сдачу, кладёт в кошелёк, прячет кошелёк.

Внезапно вспоминает, что нужно мужу купить сигареты, роется в сумке, достаёт кошелёк, спрашивает наличие сигарет, уточняет сумму, повторяет процедуру аналогичную процедуре расчёта за основной товар, почему-то сомневается в правильности выданной сдачи за основной товар, затем, как следствие, сомневается в правильности цен на основной товар (и, не дай бог, там есть что-то весовое — начнёт сомневаться в правильности веса), получает сдачу с сигарет, вспоминает, что купила бы газету…

Пятнадцать минут этого цирка я уже вынести не мог. А так хотелось просто выпить кофе в обеденный перерыв.

Онаимеетправорытьсятамхо тьчасипохнавсех!!!))

А «все» имеют право послать магазин и уйти)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: #18074 – Порядок должен быть во всём
« Ответ #1 : 18 Августа 2015, 14:28:01 »
Суд.
-Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал
Напомнило. Автор точно не убил? И вапще - пусть отращивает дзен.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 18 Августа 2015, 14:31:10 »
Как ни странно, меня копуши пенсионного возраста на кассах не бесят. Зато очень бесят недопикаперы, пытающиеся флиртовать с молоденькими кассиршами. И жалко последних: по ним видно, что им нафиг не сдался очередной ловелас районного значения, но послать нельзя, а иначе он не понимает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 18 Августа 2015, 14:32:51 »
Я в таких случаях добавляю "и по 100 гр. конфет каждого вида"  ;D А так то бесит, конечно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #4 : 18 Августа 2015, 14:37:49 »
Судья (С) расспрашивает мужика (М), совершившего убийство женщины в трамвае...
 (С) - За что вы убили женщину?
 (М) - Еду я, значит, в трамвае. Заходит женщина и подходит к компостеру. Открывает сумку, достает кошелку, закрывает сумку, открывает
 кошелку, достает кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелек, достает
 билетик, закрывает кошелек, открывает сумку, достает кошелку, закрывает сумку, открывает кошелку, убирает кошелек, закрывает
 кошелку, открывает сумку, убирает кошелку, закрывает сумку, пробивает билетик, открывает сумку, достает кошелку, закрывает
 сумку, открывает кошелку, достает кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, убирает кошелку, закрывает сумку, открывает
 кошелек, убирает билетик, закрывает кошелек, открывает сумку, достает кошелку, закрывает сумку, открывает кошелку, убирает
 кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, убирает кошелку, закрывает сумку. Тут заходит контролер...
 (С) - Стойте! Я за такое тоже бы убил...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Августа 2015, 14:38:00 »
И вапще - пусть отращивает дзен.
Да вы сама святость – так «войти в положение», что готовы пожертвовать обеденным перерывом, потому что «другим нужнее».

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #6 : 18 Августа 2015, 14:40:57 »
Анекдот про кошелечек сумку и билет в трамвае уже рассказали?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 18 Августа 2015, 14:46:19 »
В супермаркете около работы проблему решили интересно.
Просто каждый новый чек - иди снова в очередь.
И количество забывающих снизилось, и очереди идут быстрее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #8 : 18 Августа 2015, 14:47:03 »
Свои нервы себе дороже. Либо ты спокойно ждешь, либо ты спокойно уходишь. Я стараюсь следовать этому правилу. Не получается  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Августа 2015, 15:16:25 »
Отдельные лучи ненависти тем, кто после расплаты начинает покупки долго и нудно упаковывать не отходя от кассы, мешая следующим, чьи покупки класть уже некуда. Нет бы покидать все в тележку или корзинку и идти на специально предназначенный столик упаковываться, самому же удобней. Но нет, их уже 5 человек обогнало, а они все продолжают свое барахло по пакетикам рассовывать.
с тележкой согласна, а вот с корзинками бывает засада: у нас в самом большом "Магните", где я регулярно отовариваюсь, корзинки требуют оставлять на кассе, т.е. выложил покупки на ленту, их тебе пробивают, а корзинку ставишь в это время под ленту - с ней ты мимо кассира не пройдешь. И вот тут уже хочешь -  не хочешь, а начинаешь укладывать и раскладывать все свои приобретения в сумку и рюкзак, потому что - ну а куда? Загрести их в руки, кошелек в зубы и - с риском уронить всё по дороге - идти до столика соответствующего? Ну хз, я не настолько люблю людей)))

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Августа 2015, 15:22:50 »
А меня бесит, когда кассиры начинают пробивать товар других людей, пока мы еще свои покупки складываем. И нам с пакет летят чужие апельсины. Или когда наши пробивают, пока предыдущий не ушел. И наши апельсины летят кому-то в пакет.
Вот-вот. Меня тоже бесит.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #11 : 18 Августа 2015, 15:27:37 »
Когда после нескольких лет жизни в СПб и отоваривания во всяких пятерочках, я приехала домой, в Южный, то обнаружилось, что так кассиры сами упаковывают товары в пакет. В обычных нищеепских маркетах. Почему на Дальнем Востоке сообразили, а тут нет(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 18 Августа 2015, 15:34:17 »
Когда после нескольких лет жизни в СПб и отоваривания во всяких пятерочках, я приехала домой, в Южный, то обнаружилось, что так кассиры сами упаковывают товары в пакет. В обычных нищеепских маркетах. Почему на Дальнем Востоке сообразили, а тут нет(
Пятерочка все-таки дно супермаркетов, разве нет?
В АВ, Карусели, крупном Ашане, Реале - товары упакуют сами кассиры.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 18 Августа 2015, 15:36:21 »
В Карусели и Ашане на Парке Победы никто ничего не упаковывает, в Призме на Бхр тоже, в реале, когда он тут еще был - тоже все сами( может у меня район просто такой, я хз
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 18 Августа 2015, 15:40:02 »
Я сужу по Москве и Подмосковью.
Упаковывают.
Местами отнимать приходится  ;D т.е. просить не засовывать по пакетам.

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 18 Августа 2015, 15:41:44 »
с тележкой согласна, а вот с корзинками бывает засада: у нас в самом большом "Магните", где я регулярно отовариваюсь, корзинки требуют оставлять на кассе, т.е. выложил покупки на ленту, их тебе пробивают, а корзинку ставишь в это время под ленту - с ней ты мимо кассира не пройдешь. И вот тут уже хочешь -  не хочешь, а начинаешь укладывать и раскладывать все свои приобретения в сумку и рюкзак, потому что - ну а куда? Загрести их в руки, кошелек в зубы и - с риском уронить всё по дороге - идти до столика соответствующего? Ну хз, я не настолько люблю людей)))
мне всегда в таких случаях неловко становится
я стараюсь по максимуму быстро упаковать
а в случаях с большим количеством покупок показываю кассиру пальчиком, что надо пробивать первым, чтобы по время пробивки штрихкодов успеть собрать бОльшую часть покупочек.

а по поводу упаковки покупок. меня лично бесит, когда я прихожу в какую-нибудь азбуку вкуса, а мне там пачку сигарет упаковывать кидаются хорошо обученные обезьянки.

а еще у нас есть дед. ДЕД с большой буквы. в "Дикси", который по пути на работу, регулярно к открытию приходит дед-балабол. я уже его узнаю в лицо. он любит разгуливать утром по магазину, останавливать толпы спешаших людей и спрашивать что-то типа (дословно): "А правда, что эти чипсы такие острые, как написано?".
я стараюсь тут же ретироваться с его поля зрения. и упасите боги хаоса вас попасть после него на кассу. на работу вы опоздаете в лучшем случае.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #16 : 18 Августа 2015, 15:48:21 »
Бесят те, кто пробьет, упакует, и только потом начинают расплачиваться. Каждый раз убивать хочется  >:( А насчет кассиров, которые начинают пробивать следующего, когда еще складываешься - мне нравятся кассы с двигающейся лопастью, где кассир легким движением руки отодвигает продукты одного покупателя в сторону, и он может складывать столько, сколько душе угодно, а кассир уже следующего бьет.
http://www.butikstrender.se/wp-content/uploads/2014/11/Expresskassan-12.jpg

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 18 Августа 2015, 15:49:54 »
а кассир уже следующего бьет.
http://www.butikstrender.se/wp-content/uploads/2014/11/Expresskassan-12.jpg
Где эт кассиры людей бьют?

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 18 Августа 2015, 16:08:19 »
Лично меня устраивает дежурный вопрос, нужен ли мне пакет. Может быть и так, что мне не надо прямо сейчас в него заворачивать продукты, но для чего-то другого куплю.
да, я тоже за то, чтобы всегда спрашивали
часто таскаюсь с рюкзаком, и если продуктов немного, они с легкостью фокусника поместятся в рюкзак
и пихать мне пакет, который мне не нужен, да еще за отдельную плату - эмм, ну как то не очень хорошо
раздражает, когда в магазинах косметоса одинокую тушь норовят засунуть в пакет. нахуа?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #19 : 18 Августа 2015, 16:16:43 »
Где эт кассиры людей бьют?
;D ;D ;D Не людей, а их покупки.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #20 : 18 Августа 2015, 16:24:14 »
В супермаркете около работы проблему решили интересно.
Просто каждый новый чек - иди снова в очередь.
И количество забывающих снизилось, и очереди идут быстрее.

У нас тоже самое: пока стоишь в очереди - можешь коротко сбегать за какой-нибудь хренью, если заплатил и вспомнил - иди снова по кругу в конец очереди. Единственные поблажки - если взял продукт, а он оказался подпорченным/порванным, что не было видно сразу (тогда его забирает кассир в специальный лоток), а ты можешь пойти и взять новый; возврата продукта/покупка карточки - когда ты приходишь с улицы и можешь сразу подойти к кассиру и отдать (но народ пользуется этим, когда народа совсем мало).

Кстати благодаря вам узнала, что у нас довольно нищеепские магазины и супермаркеты - у нас упаковывают только мясо в пакеты, чтоб не протекало и одежду, еду, напитки и хозтовары сам должен.  

Jurlene, вот я понимаю это "упаковывают пакеты по часу" и проще в корзинку. А если покупок много? Ну вот у нас есть корзина для переносок, но в нее эти продукты тоже надо заснуть так, чтоб не побились/поломались. Это тоже занимает некое время.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #21 : 18 Августа 2015, 16:24:45 »
Вот кстати да, эти пакетики "ну он жи бисплатный!" И фигак творог в пакетик. У меня половина мусорного мешка из этих "бисплатных" пакетиков состоит. И не объяснишь, что плевать мне на цену.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 18 Августа 2015, 16:48:59 »
Оу. Про пакеты.
Мы пару раз говорили, что нам не надо пробивать пакет, но в чеке он все равно оказывался.
Приходилось говорить, чтоб отменили и вернули деньги (хоть и 3 рубля - дело принципа).
И вот меня удивляют люди в очереди, которые цокают в таких ситуациях.

Офигеть у вас! У нас пакеты делятся на три типа: маленькие пластиковые, которые рядом со свежими овощами/фруктами на развес, ты его можешь бесплатно отодрать/ платные пакеты и сумки (большой, очень большой, с функцией "заморозки" и из ткани), которые сложены по протяжению ленты кассы в специальном углублении, сам выбираешь и кассир пробивает/раньше была категория "пакеты за кассой" - где тоже лежали бесплатные пакеты-отрывашки, в которые можно было положить лаки или диск.
Но чтоб прям платные пакеты добровольно-принудительным способом совали - это нечто.

Jurlene, яйца, фрукты, чипсы, бутылки с водой, пачки порошка - все это может побиться, примяться, все обляпать или рассыпаться. Просто так-то можно все покидать, но вот оно уже за 2 секунды не аккуратного швыряния может превратиться в трэш-угар. Поэтому я и спрашиваю.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #23 : 18 Августа 2015, 16:57:34 »
Сегодня пакет, завтра дорой коньяк в чеке окажется (и только в чеке, а не в сумке). Лесом такой наглеж.
В Ашане в меге Теплый Стан одно время любили развлекаться с акциями: например, стоит стойка с хорошим кофе по привлекательной цене. Радостно берешь пачек 5, а на кассе оказывается, что акционная цена "уже не действует, ценники не успели поменять".
А меня больше раздражает, когда кассир в том же ашане начинает проверять вес овощей-фруктов. Вроде и мозгом понимаю, что не просто так проверяют, народ жульничает с весом, но бееееесииииит. Особенно если много пакетиков и все перевешивают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Августа 2015, 17:01:53 »
Вот поэтому я предпочитаю по возможности расплачиваться картой, чтобы не рыться в кошельке и не отсчитывать бумажки-железки, а потом еще греметь сдачей в виде монет, оттягивающих кошелек до ощутимого веса сумки.

А вот продукты у нас кидать в пакет приходится сразу у кассы как можно быстрее. Потому что столик стоит чисто символический, уместится только одна корзинка. Хотя магазин в целом неплохой и никто не наезжает, если несколько секунд замешкаешься.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 18 Августа 2015, 17:12:45 »
Пятнадцать минут этого цирка я уже вынести не мог. А так хотелось просто выпить кофе в обеденный перерыв.
Не озаботился своим кофем заранее -- самдураквиноват
Jurlene, я уже не помню, когда я последний раз одна была в продуктовом, в основном с мужем ходим.
И один выкладывает товар из корзины на ленту и расплачивается, а второй в это время складывает в пакет или корзину. Иногда один успевает выложить товар на ленту и тоже помогает с упаковкой. И даже при таком раскладе не всегда успеваем все сложить до того, как начали обслуживать следующего покупателя. И мы оба терпеть не можем проволочки и трепыхания на кассе, мы не из тех, что пакет молока будет нежно и аккуратно в пакетик засовывать, поэтому стараемся все сделать ПРЕДЕЛЬНО быстро. И тем не менее...
Поэтому не факт, что люди-капуши.
В очередной раз порадуюсь, что в супермаркете, где я затариваюсь, кассир пакует сумки сам. И что характерно, в итоге получается быстрее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 18 Августа 2015, 17:34:17 »

Так я не утверждаю, что капуши все, кто на секунду задержался у кассы, но явные капуши, видные невооруженным глазом, попадаются: вот стоит тетка и таращится по сторонам, пока кассир пробивает. Почему не начать фасовку хотя бы или деньги не достать?
Следит, что и почем ей пробивают -- правильно делает.
Нет, дожидается, пока ей назовут сумму, только тогда лезет за кошельком. Расплатилась - переходит к следующему этапу - горе продуктов на прилавке.
А как надо? Одной рукой сдачу считать, а другой в сумку продукты пихать?

Решают проблемы по мере поступления, ага. Часть дел можно было легко сделать во время скана продуктов. И лайфхаком с корзиной почти никто не пользуется  :)
Пичаль (
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 18 Августа 2015, 17:38:10 »
Корзинки удобно оставлять до кассы.
Следить за линией тоже не повредит. И за товаром.
И чек сверить.
И пошли все нахрен, если я зомби и туплю, или упаковываю что-то бережно.
Да, иногда на кассах приходится ждать долго. Но чаще это предсказуемо.