Все разделы > C zadolba.li
#18080 – Госпожа Никто
Актриска:
Ну вот и я про то же. Мне на Аске как-то задавали вопрос про "ПРОБЛЕМЫ", которые возникают у ребенка, если его родители не в браке. Я ни разу с этими проблемами не сталкивалась и придумать тоже ничего не смогла.
Дудь Бобр:
--- Цитата: Rebekka от 19 Августа 2015, 13:43:19 --- Даже за ложные показания редко наказывают, только если эти показания серьезно мешали следствию. Опять же на практике редко встречается.
--- Конец цитаты ---
принцип: ложь сама по себе не нарушение --> нарушение когда ложь или сокрытие препятствуют установлению истины --> если вменяют нарушение путем дачи ложных показаний или отказа от показаний то указать, почему они были необходимы для установления истины в документе --> потом можно ухватиться за эту формулировку и обжаловать документ --> если сразу видно что формулировка в суде не устоит, а обвиняемый в суд пойдет, то не стоит и начинать.
Rebekka:
Это надо, чтобы следователь на принцип пошел. Да и сложно доказать, что дававший показания заведомо лгал, а не добросовестно заблуждался. Даже те, кто врет, обеспечивания алиби преступнику, умудряются выехать с "ой, я перепутал день, действительно, тогда его со мной не было"
Static Space:
--- Цитата: Актриска от 19 Августа 2015, 15:16:10 ---Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил".
--- Конец цитаты ---
Хорошо, давайте возьмем ситуацию "я забеременела, он умер ".
Или даже родила, но не успели вписать.
Это уже намного веселее.
Не говоря уже о клише "мать умерла в родах", когда нет родни с её стороны близкой, чтобы сразу получить доступ к ребенку.
Процедуры усыновления /вписания на себя ребенка до родов нет.
Актриска:
--- Цитата: Static Space от 19 Августа 2015, 17:07:38 ---Хорошо, давайте возьмем ситуацию "я забеременела, он умер ".
--- Конец цитаты ---
Хм, да, пожалуй, аргумент. Но это не то чтобы частое явление, бросают до родов намного чаще.
Впрочем, и в том, и в другом случае отцовство устанавливают по суду.
--- Цитата: Static Space от 19 Августа 2015, 17:07:38 ---Или даже родила, но не успели вписать.
--- Конец цитаты ---
На то, чтобы оформить свидетельство о рождении, дается не больше месяца, по-моему. Очень маловероятно, что именно в этот короткий промежуток времени мужчина умрет. Но если вдруг да - опять же в суд, со свидетельскими показаниями о том, что мужчина признавал ребенка своим.
--- Цитата: Static Space от 19 Августа 2015, 17:07:38 ---Не говоря уже о клише "мать умерла в родах", когда нет родни с её стороны близкой, чтобы сразу получить доступ к ребенку.
--- Конец цитаты ---
Вот здесь не уверена, но у меня во всех медицинских документах, связанных с ведением беременности, был записан отец. И я думаю, что ему бы не стали препятствовать, если бы он забрал ребенка. Как Гудгёл уже писала в этой теме, в больницах-реанимациях документы обычно не спрашивают.
Навигация
Перейти к полной версии