Автор Тема: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)  (Прочитано 16096 раз)

Оффлайн Бурый из Куальнге

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 473
  • Карма: +293/-2
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #90 : 21 Августа 2015, 14:10:08 »
У нас, кстати, очень редко копается кто-то. Во-первых, мама готовит как богиня (у меня вроде тоже руки из плеч, но я не до конца уверена), все друзья мои от нас скорее укатываются, чем уходят (хотя рецепты часто в ту же тему, что "быдлооливье" - стандартные майонезные салаты), во-вторых, своих нелюбителей/аллергиков и подобных я уже изучила, так, уточняю иногда меню - кому что можно и хочется или фу и нельзя. В итоге за столом сидят люди, которые точно знают, что именно они могут есть спокойно, а если нет - можно спросить. И могут поковыряться, не доесть и тд - их дело, в конце концов, может, не очень голодные были, или глаза загребущие, а желудок столько не вместил, или ещё что. Но повторюсь - такое реже редкого бывает. Готовить надо уметь и к гостям внимательно относиться.
Как раз в прошлое воскресенье оливье был, и не только он))
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #91 : 21 Августа 2015, 14:24:43 »
Я тоже рассказываю всё меню^^
Я вообще кайфую когда какие-то интересные блюда готовлю, поэтому половину дня рождения я бегаю на кухню и что-то делаю/доделываю, приношу гостям, рассказываю, что из чего и с чем лучше есть, а они радостно уплетают и нахваливают меня, мррр
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 15:11:16 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #92 : 21 Августа 2015, 14:26:53 »
А я лично не люблю, когда на столе слишком уж много блюд, вроде и попробовать все охота и хозяева хотят, что бы их труды не пропали зря, а вот нахрена... Имхо, достаточно горячего и пары закусок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51189
  • Карма: +6093/-483
  • Доброёп (с)
Re: #18079 – Можешь не копать?
« Ответ #93 : 22 Августа 2015, 03:41:59 »
С капустой??? О как, первый раз про такое слышу. А я делаю с огурцом, иногда с перцем. А моя мама делала с картошкой ;D
Мы оливье с крабопалками вместо колбасы делали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10135
  • Карма: +1354/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #94 : 22 Августа 2015, 09:01:16 »
а я люблю салат как из крабопалок, но где собственно вместо крабопалок полукопчёная или варёно-копчёная колбаса.
безо всяких капуст и яиц: рис, кукуруза, свежий огурец, лук и вот колбаса.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pifjun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13539
  • Карма: +1205/-41
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #95 : 22 Августа 2015, 23:21:56 »
А в чем прикол заменять лук на луковый сок? Для тех, кто его не переносит вроде не должно быть от этого разницы, не?
Бурый из Куальнге, дело не в искусстве готовки. Я после болгарского перца не то, что рыгаю, но желудку некомфортно. А если перец термически обработан, то есть шанс, что кожура у меня застрянет. Ну и надо оно мне?

Я вот тут вспомнила, что я шоколадные батончики ем слоями, мне так вкуснее. Может и блюдо на тарелке кому-то вкуснее
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #96 : 22 Августа 2015, 23:24:14 »
А в чем прикол заменять лук на луковый сок? Для тех, кто его не переносит вроде не должно быть от этого разницы, не?

Я лук жевать не могу, мне противно, и хрустит он мерзко, и вообще невкусно
А если он просто придает какой-то вкус нужный - то пусть будет сок, только чтоб мне его жевать не пришлось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бурый из Куальнге

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 473
  • Карма: +293/-2
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #97 : 23 Августа 2015, 18:46:23 »
pifjun, я коряво написала, наверное))) Искусство готовки - это к тому, что если прямо-таки постоянно ковыряются и плохо едят, возможно, дело в криворукости готовившего. А всякие моменты типа перца - это таки да, у гостей заранее надо выяснить. Просто так-то к нам обычно ограниченный круг людей захаживает, их приколы с "ем - не ем" уже изучили более или менее. А против вопроса "из чего вот это сделано" ничего не имею, если человек в этом доме это блюдо не пробовал, а у организма есть какие-то заморочки, неизвестные хозяевам. Свои обычно в курсе, что на нашем столе для них съедобно.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн ЗлаяФея

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2348
  • Карма: +478/-4
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #98 : 24 Августа 2015, 10:54:00 »
Я тряпка.
Кастрюль зимнего салата в холодильнике.

Оффлайн moriel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8242
  • Карма: +1394/-36
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #99 : 24 Августа 2015, 11:02:35 »
Нет, это я тряпка. Сегодня буду готовить вторую кастрюлю оливье. ;D Не наелась, блин.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ЗлаяФея

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2348
  • Карма: +478/-4
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #100 : 24 Августа 2015, 11:05:27 »
Нет, это я тряпка. Сегодня буду готовить вторую кастрюлю оливье. ;D Не наелась, блин.
Забирай флаг первого места.
Потому что моё хе супротив оливье как покемон первого уровня против Годзиллы.)

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47969
  • Карма: +8446/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18079 – Можешь не копать? (+#18102)
« Ответ #101 : 24 Августа 2015, 11:09:45 »
Нет, все равно лень его делать. Пока все сваришь, почистишь, нарежешь...
А домашних не заставишь.
Но после перечитывания этой темы хоть позавтракать пойти наконец захотелось  ;D
Мафия: Марка-Чаруша