У нас, кстати, очень редко копается кто-то. Во-первых, мама готовит как богиня (у меня вроде тоже руки из плеч, но я не до конца уверена), все друзья мои от нас скорее укатываются, чем уходят (хотя рецепты часто в ту же тему, что "быдлооливье" - стандартные майонезные салаты), во-вторых, своих нелюбителей/аллергиков и подобных я уже изучила, так, уточняю иногда меню - кому что можно и хочется или фу и нельзя. В итоге за столом сидят люди, которые точно знают, что именно они могут есть спокойно, а если нет - можно спросить. И могут поковыряться, не доесть и тд - их дело, в конце концов, может, не очень голодные были, или глаза загребущие, а желудок столько не вместил, или ещё что. Но повторюсь - такое реже редкого бывает. Готовить надо уметь и к гостям внимательно относиться.
Как раз в прошлое воскресенье оливье был, и не только он))