Все разделы > Из ЖЖ
Детей изъяли из-за кошек
whc:
--- Цитировать ---
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов призвал помочь матери двух мальчиков, изъятых из семьи, вернуть детей. Вместе с ними в московской квартире проживало более 20 кошек. Об этом сообщает РИА Новости.
«Причины изъять детей из этой семьи были веские, но это не повод окончательно лишать мать и бабушку права воспитывать своих детей», — заявил Астахов. Он отметил, что социальные службы «уже работают ради восстановления этой семьи».
В своем Instagram омбудсмен сообщил, что дети жили в антисанитарных условиях. «Навести порядок в квартире, вынести весь мусор и рухлядь, вычистить грязь и кошачьи экскременты (в квартире более 20 кошек), вывести тараканов, клопов, пауков, отмыть пол, стены, окна от слоя грязи — это все элементарно и не требует денег. Это не от бедности, а от лени и распущенности», — написал Астахов.
О том, что двух мальчиков 6 и 12 лет забрали из семьи в феврале из-за того, что в квартире находилось много кошек, сообщили в среду, 19 августа, в правозащитном центре «Иван Чай». Кроме того, органам опеки не понравились отсутствие в квартире телевизора, сломанный кран, а также то, что один из мальчиков находится на домашнем обучении, а другой не посещает детский сад. Их матери Елене Коробовой, работающей репетитором, пригрозили лишением родительских прав, а двух ее сыновей отправили в больницу-приемник «Свиблово». Причиной изъятия детей из семьи стала жалоба со стороны соседей.
--- Конец цитаты ---
http://lenta.ru/news/2015/08/21/astakhov/
Syncopy:
--- Цитата: whc от 21 Августа 2015, 14:42:26 ---«Навести порядок в квартире, вынести весь мусор и рухлядь, вычистить грязь и кошачьи экскременты (в квартире более 20 кошек), вывести тараканов, клопов, пауков, отмыть пол, стены, окна от слоя грязи — это все элементарно и не требует денег. Это не от бедности, а от лени и распущенности», — написал Астахов.
--- Конец цитаты ---
В чём-то Астахов прав, бывают дома бедные, но чистые. Но если квартира засрата двадцатью кошками, если на полу аж слой грязи, то простой водой это всё не вымыть. Да и травля клопов стоит денег, пускай и не огромных. Я знаю, что к таким семьям иногда приходят волонтёры, показательно драят квартиру, но ведь если человек свин, то у него через месяц будет такой же гадюшник.
Актриска:
Они, видать, сами не знают, сколько у них кошек - как-то посчитать не получается, разбегаются, как тараканы.
Кстати, вопрос, а есть ли количество кошек, при котором вы посчитаете их владельца человеком, мягко говоря, не в себе? Всякие кошачьи питомники не в счет, естественно. Мне кажется, все, что больше 10 - уже перебор.
murmur:
Я задумаюсь уже когда будет пять)
Потому что количество может еще и не запредельное, но тенденция пугает
Пока что встречала максимум 3, здесь на форуме кто-то писал что 4
Если узнаю что у кого-то пять, то уже прифигею пожалуй
Syncopy:
--- Цитата: Актриска от 21 Августа 2015, 15:02:40 ---Мне кажется, все, что больше 10 - уже перебор.
--- Конец цитаты ---
Я посчитаю неадекватом уже просто человека, который из-за кошек живёт в антисанитарии, но ничего с этим не делает. Вроде кто-то говорил, что когда человек внезапно забивает на гигиену - это может быть признак психических расстройств.
У меня кот и две кошки, на постоянку я морально готова завести ещё максимум одного. Если вдруг в дом попадут ещё какие-то кошки, то буду искать им других хозяев, потому что даже за тремя убирать довольно тяжело, а уж кормить ;D Т.е. человек адекватен, пока его животные чистые и ухоженные. Содержать в порядке десять кошек можно, но очень маловероятно, т.к. это тупо дорого.
Навигация
Перейти к полной версии