Все разделы > Из ЖЖ
Детей изъяли из-за кошек
ZloeAloe:
--- Цитата: murmur от 21 Августа 2015, 15:06:33 ---Я задумаюсь уже когда будет пять)
Потому что количество может еще и не запредельное, но тенденция пугает
Пока что встречала максимум 3, здесь на форуме кто-то писал что 4
Если узнаю что у кого-то пять, то уже прифигею пожалуй
--- Конец цитаты ---
Я считаю нормой до 2 кошек на комнату (кухня - не комната), не считая питомников и выкармливаемых котят.
То есть в трешке вполне адекватно на мой взгляд будет от 0 до 6 кошек, например.
Так же я не считаю правильным содержать 1 кошку без иных животных, либо без кого-то дома. Ну скучают же звери, брошенные в квартирах больше чем на 3-5 часов, еще и регулярно. А если там грубо говоря работающие ушли на работу, дети в школу часов в 8 утра, бабушка ушла по делам часов в 11, а в 13-15 часов уже пришли дети со школы и занимаются в том числе развлечением мохнатой морды - норм вполне.
А вдвоем-втроем они обычно как-то веселее и активнее.
Сейчас у меня 1 кошка в двушке. Но дома редко никого нет. Но видно, что ей одной не очень сидеть. Даже голуби за окном и черепаха на полу не спасают.
murmur:
И кстати, зависит еще и от жилплощади
Если у человек особняк собственный и есть деньги на кучу котов, то пусть будет куча котов
Syncopy правильно говорит, если там бабуся с двумя котами, от которых срач до потолка - то это уже плохо, а если пять чистых котиков в чистой квартире - то наверное норм
Алоэ, а у нас вот кот в однушке и тоже обычно кто-то есть дома. Но даже когда нет, кот явно не скучает, он довольно ленивый. Он и когда все дома большую часть времени просто валяется рядом и играть его не заставишь
А летом залетают насекомые и только тогда он носится) Они под потолком летают, а он умудряется-таки поймать! Хищник^^
ZloeAloe:
Не, тут суть именно в том, что мои обычно предпочитают быть там, где кто-то есть.
То есть если она хочет дрыхнуть, а ты хочешь готовить на кухне, то они приходят на кухню и возмущенно смотрят на каждый шум и запах, пытаясь отрубиться, но следя за тобой. Хотя уже в комнате можно было бы поваляться спокойно.
А если уж это ночь, и ты в квартире один, то эскорт до двери сортира, например, обеспечен. Хотя когда кошек 2 - они мирно спят вдвоем\в разных углах, и им вообще пофиг, куда ты пошел.
Schwarze Rose:
Мне кажется, что беда не в кошках, а в сраче. Кран и унитаз в квартире точно не кошки сломали. Слой грязи на полу тоже не они натоптали. Это бардак в голове, который спроецируется на квартиру и без кошек.
Совсем не плохо держать много животных, плохо за ними не убирать. Я видела квартиру-двушку, где около 10 кошек. У этих людей не воняет и ничего не развалено и не сломано в квартире. Там явление под названием "ХЛАМ ВЕЗДЕ и кошки спят в этом хламе", но не грязь.
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 21 Августа 2015, 15:47:12 ---Не, тут суть именно в том, что мои обычно предпочитают быть там, где кто-то есть.
То есть если она хочет дрыхнуть, а ты хочешь готовить на кухне, то они приходят на кухню и возмущенно смотрят на каждый шум и запах, пытаясь отрубиться, но следя за тобой. Хотя уже в комнате можно было бы поваляться спокойно.
--- Конец цитаты ---
Так и я о том - кот лежит рядом, но ничего не делает) Но рядом обязательно)
Он вообще такая лапуша, спит без задних ног на кухне, пока я там, как только я ухожу - он просыпается! Видимо слишком тихо становится) Короче, просыпается и идет туда, где все. И наоборот - один в комнате не сидит, если там никого нет, идет к народу. И заваливается спать ;D
В общем, может быть это и означает, что он соскучился и хочет слышать наши голоса, но когда нас днем нет дома - он особо соскучившимся не выглядит)
Навигация
Перейти к полной версии