Автор Тема: 18087 - Нет предела совершенству  (Прочитано 17504 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
18087 - Нет предела совершенству
« : 19 Августа 2015, 15:21:27 »
http://zadolba.li/story/18087
Я задолбала многих на этом сайте. Послушайте и вы мою историю.

Я девушка, мне 25. Вот уже около десяти лет я тренирую, изменяю и совершенствую свой разум. Нет, никакой магии, астрала и прочих херомантий. Я делаю это точно так же, как спортсмены совершенствуют своё тело.

С самого детства я любила читать. Неудивительно, что к пятнадцати годам я стала толстой замкнутой ботанкой со своим ограниченным кругом общения. Всё изменилось, когда родители на время переезда и ремонта сплавили меня на три недели в летний лагерь. Что делает интроверт в большой незнакомой компании? Правильно, сидит где-нибудь в уголке и старается, чтобы его не заметили. В общем, одна вожатая как-то поймала меня на очередной попытке откосить от идиотских конкурсов и позвала поговорить. Кроме всего прочего, она сказала: «Если ты так и продолжишь ни с кем не общаться, то в будущем у тебя будут проблемы. Никто не любит замкнутых людей». Меня это зацепило, и я решила измениться.

Я разговаривала при малейшей возможности: спрашивала время и дорогу (привет тем, кого это задолбало), поддерживала пенсионеров в автобусах (привет тем, кого и это задолбало), разговаривала с кассирами в магазинах (ну, вы знаете, кому привет).

Через два года, ко времени поступления в университет, я уже могла говорить с кем угодно и о чём угодно; этакая «душа компании», объединяющая несовместимых людей. Для поступления я придумала свою собственную систему запоминания информации (в итоге выяснилось, что я «изобрела велосипед» — подобная система уже существовала и успешно использовалась). Когда все начали делиться на группки (наверное, знаете — гламурные девушки отдельно, парни-гитаристы отдельно), я общалась со всеми ними на любые темы. К тому же похудела на 15 килограммов без каких-либо усилий, упражнений или диетологов (снова привет задолбавшимся).

А после этого мне стало интересно, что я ещё могу сделать с собой. И я изобретала всё новые пути совершенствования. На лекциях, в автобусе или просто в свободное время я изучала себя и свой разум и меняла то, что мне не нравится.

И что я имею в итоге? Я могу менять резкость изображения в глазах и приспосабливаться к любым очкам (совершенно бесполезная способность на мой взгляд), иногда получается приближать изображение, но не всегда; я могу двигать ушами (тоже ни разу не пригодилось в жизни). Могу заставить разум игнорировать боль, как он игнорирует, например, тиканье часов. У меня не бывает ПМС, не болит голова. Я могу притупить реакцию организма на горячее, если мне нужно, например, взять только что закипевший чайник или положить горячую сковороду в раковину. Могу управлять эмоциями — убрать их совсем, когда меня кто-нибудь пытается вывести из себя, или, наоборот, вызвать выброс адреналина, чтобы снять адреналиновую блокаду с мышц. Это делает меня намного сильнее на десять-двадцать секунд; в таком состоянии я могу приподнять стиральную машинку или холодильник, чтобы, скажем, помыть под ними полы. И даже болею я максимум раз в год пару дней. Вы об этом мечтали, девушка-биохакер?

А задолбали меня три категории. Первая — доморощенные психологи, считающие, что любое изменение сделает из меня полного психа. Спасибо, ребят, что волнуетесь за меня, но я как-нибудь сама разберусь и без ваших советов.

Вторая категория — желающие научиться тому же. Я не против, я даже обеими руками за, вот только помочь я ничем не могу. Нет никаких книжек с упражнениями, никаких курсов, да и я не великий гуру, чтобы за полчаса обучить вас тому, чему я училась десять лет. Я могу лишь указать направление, но всё остальное зависит только от вас.

И, наконец, третья категория — нытики. Хватит сидеть на попе ровно и ныть, что всё плохо, что у вас депрессия и авитаминоз. Всё можно изменить, нужно только решиться и действовать.

Помните — предел возможностей равен силе желания!
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: 18087 - Нет предела совершенству
« Ответ #1 : 19 Августа 2015, 15:24:56 »
Хня, кмк.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #2 : 19 Августа 2015, 15:26:38 »
Я могу притупить реакцию организма на горячее, если мне нужно, например, взять только что закипевший чайник или положить горячую сковороду в раковину.
Она может предотвратить ожог кожи? ??? Или только ощущение боли?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #3 : 19 Августа 2015, 15:29:36 »
Я могу притупить реакцию организма на горячее, если мне нужно, например, взять только что закипевший чайник или положить горячую сковороду в раковину.
Она может предотвратить ожог кожи? ??? Или только ощущение боли?
А зачем превозмогать? Прихватка\полотенце. Или лучше работать над собой годами,вместо покупки простой вещи?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 19 Августа 2015, 15:31:15 »
А че, такое реально с собой сделать? О__о
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Августа 2015, 15:31:46 »
Я тоже всегда хотела научиться пи.деть складно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Августа 2015, 15:32:26 »
Мэри Сью на задолбали пролезла. Скукота.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #7 : 19 Августа 2015, 15:34:25 »
А зачем превозмогать? Прихватка\полотенце. Или лучше работать над собой годами,вместо покупки простой вещи?
Не, ну бывает, что случайно схватишься за горячее, у меня такое было с отключением сенсорной плиты, но автор тут утверждает, что притупляет реакцию, вот я и заинтересовалась :D
— В смысле?
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 19 Августа 2015, 15:34:46 »
Пока читал, всё хотел помянуть белый плащ... Но, блинский же блин, автор же правда во всё это верит! Самоучка перепрограммировала свой организм на имбовость... Я о таком фантазировал лет в 12-14. Потом понял, что даже в качестве сюжета для книги сыровато: нужны хоть какие-то внешние вмешательства, из ничего получится только ничего.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Августа 2015, 15:35:05 »
А летать и стрелять лазерами из глаз она еще не научилась?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 19 Августа 2015, 15:37:13 »
Капец, умеет гасить боль - сигнал организма, означающий что есть проблема. Молодец.
Можно еще светофоры все зеленой краской покрасить, будет всем всегда зеленый свет, хорошо же!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #11 : 19 Августа 2015, 15:39:32 »
А ушами некоторые с детства шевелить умеют...
— В смысле?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 19 Августа 2015, 15:44:53 »
у меня был молодой человек, который умел шевелить ушами и язык в трубочку сворачивать ^^
ужасно мило  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #13 : 19 Августа 2015, 15:48:18 »
А что сворачивать язык в трубочку - это какая-то особенность? 0_0

По-моему у Васильева в каком-то рассказе читала про то, что автор описывает, но и там все не медитациями достигалось.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #14 : 19 Августа 2015, 15:49:08 »
А что сворачивать язык в трубочку - это какая-то особенность? 0_0
в трубочку и боком ставить так)
я пробовала - не получается)
neko nyan nyan

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Августа 2015, 15:50:56 »
у меня был молодой человек, который умел шевелить ушами и язык в трубочку сворачивать ^^
А по ощущениям как?  ::)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 19 Августа 2015, 15:51:55 »
А по ощущениям как?  ::)

::) по ощущениям тоже хорошо
neko nyan nyan

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Августа 2015, 16:04:24 »
Ну, гасить боль - довольно удобное умение иногда, особенно, если речь про погодную мигрень, боль от месячных или после зубного, про такое слышала.
А вот про такую фокусировку глаз впервые  :o
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Августа 2015, 16:12:24 »
Лучше б мешки ворочала, ей богу)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 19 Августа 2015, 16:17:05 »
Автор хорошо начинала, но... скатилась в лютую по*бень. Пичаль. Обычно такими умениями гордятся лет в 7-10: "Я умею язык в трубочку сворачивать, а ты нет, бебебе". Зуб даю, что случись у нее неврит или даже просто заболи зуб, и она поскачет за обезболивающими.

А еще мне интересно, что же она такое читала все детство, что элементарные системы тренировки памяти (которые были даже в книжках "Энцклопедия для маленьких принцесс") прошли мимо нее. Да и вообще развитие мозга осталось на 10 годах.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #20 : 19 Августа 2015, 16:17:59 »
Ну фокусировка глаз и у меня в расчете на очки и на без очков разная :) Но вот таки не могу понять, это такая белоплащность, или она реально верит в это.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Августа 2015, 16:22:24 »
Чисто теоретически я могу в это поверить. Нет предела человеческим возможностям. Чисто практически:

Я не против, я даже обеими руками за, вот только помочь я ничем не могу. Нет никаких книжек с упражнениями, никаких курсов, да и я не великий гуру, чтобы за полчаса обучить вас тому, чему я училась десять лет. Я могу лишь указать направление, но всё остальное зависит только от вас.

Отсутствие внятной литературы по теме как бы намекает. Откуда она информацию-то брала тогда?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Августа 2015, 16:42:57 »
А лазерами из глаз пулять она может? Если нет то фигня.

Оффлайн Малонис

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 19 Августа 2015, 16:45:49 »
http://zadolba.li/story/18087
Это делает меня намного сильнее на десять-двадцать секунд; в таком состоянии я могу приподнять стиральную машинку или холодильник, чтобы, скажем, помыть под ними полы.
Это что, какое-то особое умение?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 19 Августа 2015, 16:45:57 »
Дэвушка, это называется йога.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #25 : 19 Августа 2015, 17:06:17 »
Ну кстати у всех таких особенностей есть оборотная сторона. Допустим знаю человека, про которого шутят, что он в детстве в бочку с новокаином упал - чтобы ему хоть какую-то боль почувствовать его чуть ли не ломать надо. Казалось бы плюс?  Но инстинкт самосохранения у него почти отсутствует. В машину я с ним не сяду, т.к. тормоза у него придумали трусы, проскочить у грузовика под носом - сам бг велел. У другого регенерация тканей бешеная - раны и переломы заживают раза в 3 быстрее чем у обычных людей. Но во-первых в процессе этой регенерации у него просыпается дикий жор, а во- вторых резко поднимается давление. Причем это у него наследственное и его отец уже таким образом инфаркт получил.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 19 Августа 2015, 17:31:26 »
У меня муж ушами шевелит.
Да, это ужасно мило.:

Автор, все твои умения - хня, если ты не научилась менять цвет склер и волосиков.
Радужки мб?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #27 : 19 Августа 2015, 17:51:42 »
Эм.. приподнять стиралку на 10-20 сек - реально достижение?
Пойду тогда закажу себе белый плащ, ибо я так могу и без десятилетнего вдрачивания адреналиновых выбросов и прочей бабуйни.
Она слабая женсчина, но она превозмогла свою слабость, и ... начиталась слишком много дешевых романов.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #28 : 19 Августа 2015, 19:41:57 »
Я умею фигушки пальцами ног крутить, автор в пролете
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 19 Августа 2015, 20:18:33 »
Эх, хотела б я научиться управлять эмоциями...