Все разделы > Из ЖЖ
Отношение к кибермоббингу на форумах
Ausser:
http://ru-psiholog.livejournal.com/6486922.html
--- Цитировать ---Я читал очень верную, на мой взгляд, мысль, что интернет делает человека мизантропом (поскольку он там видит постоянное психологическое насилие и такое прочее, что не увидишь в кругу своих знакомых). И это не есть хорошо, мизантропизм вообще портит человека. Как быть с этим человеку, много общающемуся на разных форумах?
Я сижу на одном известном форуме программистов, и регулярно вижу как участники там занимаются кибермоббингом (иногда и по отношению ко мне). Меня угнетает даже не то, что там так много кибермобберов – всё равно их, очевидно, меньшинство – а то, что от кибермоббинга никто никого не защищает, не вступается за жертв. Означает ли это, что большинство участников этого форума заслуживают осуждения?
С другой стороны, на этом форуме всегда можно получить полезную информацию. Когда слабый, неуважаемый участник создаёт на этом форуме тему с вопросом, часть ответчиков начинает его оскорблять, а другая часть пишет ему достаточно конструктивные ответы. Как-то это у меня не укладывается в голове.
--- Конец цитаты ---
ой, девочки, это про нас (с)
самое вкусное, как обычно, в комментах
Ausser:
всегда пожалуйста
про минусы умилило, например
--- Цитировать ---Наверно на этом форуме нет правил насчёт оскорблений.
Чтобы заступиться за участника, достаточно поставить "минус" на сообщении, где го оскорбляют.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Я о том и говорю - одни хамят, а другие дают полезную информацию. Но почему вторые, если хотят помочь написавшему, не заступятся за него, хотя бы поставив минус на хамском сообщении?
--- Конец цитаты ---
еще порадовали комментаторы, которые считают, что в интернете анонимность заставляет людей вести себя более раскованно. я частично согласна, но, простите, только в случае с каким-нибудь двачевским легионом школьников.
"ты дура в этой ситуации" несложно сказать и в лицо
--- Цитировать ---На мой взгляд, хамство в интернете - это превратно понятое понятие свободы. Вот эта знаменитая фраза "это интернет, детка, тут могут и послать" - она оттуда же. То есть цивилизации только предстоит добраться до еще очень молодого виртуального пространства. И то, что неприлично делать в обществе, будет рано или поздно неприлично делать и онлайн - я так думаю. Просто это вопрос времени.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Мне этот вопрос близок( умом я понимаю, что весь написанный негатив говорит скорее о глупости и невоспитанности написавшего. Но все равно остаётся неприятный осадок и приходится как мантру повторять, что эти люди меня не знают и всё плохое, что пишут не имеет ко мне никакого отношения. Помогает, но не сразу.
--- Конец цитаты ---
а вот совет понравился
просим, просим!
--- Цитировать ---Я один раз в аналогичной ситуации сочинил на мобберов рэперский дисс (не особо складный, зато с изощрёнными оскорблениями каждого моббера и в стихах).
Меня забанили, а дисс цитируют до сих пор. Вот что фристайл делает!
--- Конец цитаты ---
а вообще меня на кмп раздражает до зубовного скрежета отношение некоторых персонажей к дедовщине
типа, что если фотку кидает старожил, то ее не осудят, а ньюфага даже прекрасного как древнегреческая богиня положат на лопатки
да блин, мне лично пофиг, сколько у человека сообщений, если он несет фигню или выставляет плохие фото
Ausser:
ну я ко всем заранее настроена нейтрально-дружелюбно
соглашусь, если я знаю человека с хорошей стороны и он делает фигню, я по первости ему прощу, но если он будет продолжать делать фигню, то, пожалуй, нам не по пути
Настоящая Леди:
Не люблю тупых и наглых новичков. Если человек приходит в некое сообщество, например, на форум, предполагается, что он пришел в это сообщество влиться, а значит, прочитал и согласен с хотя бы формально оформленными правилами. Но нет, начинается оверквотинг, мультипостинг, ляпанье тем куда попало... И все вокруг дураки, на*ера мне ваши правила...
Ну и безграмотные и откровенно тупые бесят просто.
Северный_Ветер:
О, нубы такие нубы...
Я восточными единоборствами занимаюсь. Несколько бесит, когда тренер ставит в пару к нубу с расчётом "ты уже опытный, покажи ему, что к чему" и при этом строго наставляет нуба беречь, чтобы "не отбить ему желание заниматься". Я как-то ослушался и за одну несчастную подсечку отжался сто раз. При этом нуб вполне может влупить в полную силу, потому что сила и масса, как правило, у него есть, но ещё нет умения с этим обращаться. Блин, когда я только пришёл в группу, меня тогдашние "деды" п....ли без всяких опасений отбить охоту к занятиям! >:(
Короче, нет в жизни справедливости а нубы должны страдать.
Навигация
Перейти к полной версии