Автор Тема: Обращение к психологу  (Прочитано 12957 раз)

Оффлайн Stopy

• Новичок
  • *
Обращение к психологу
« : 20 Августа 2015, 00:51:57 »
Всем здравствуйте!  ::)

Я часто встречаю на форуме истории, как две капли воду похожие на мою. И единственный пока не использованный совет - обращение к психологу. Я ранее обращалась к психологам, но эти визиты я до сих пор вспоминаю с недоумением - ничем не помогли, а иногда и откровенно не понимали сути вопроса.

В связи с чем буду очень благодарна, если потратите время и поделитесь информацией:
- Кто-нибудь из форумчан (или ваших близких друзей) обращался к психологу?
 -Если обращались - то помогло ли это решить вашу конкретную проблему?
 -И последнее - есть ли такие люди, которые ответили "да" на оба вопроса, при этом готовы в общих словах поделиться своей историей (исключительно во избежании недостоверной информации)  и предоставить какие-либо контактные данные этого специалиста? (достаточно и фио, вполне могу погуглить сама)

Я живу в городе Москва, поэтому интересуют психологи Москвы.
Но если у кого-то из других городов есть положительный опыт в этом вопросе - буду рада хотя бы услышать, что такое бывает  ;D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 01:01:15 от Stopy »

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Обращение к психологу
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 00:57:43 »
Какие буквы большие!

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 01:00:05 »
пля, я думала, у меня с комитором косяк.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 01:01:32 »
<h1><b>НЕТ, А ЧТО??????</b></h1>

Оффлайн Stopy

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 01:02:08 »
Извините  ;)
У меня планшет, показалось что нормальные буквы  :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 01:02:28 »
Буквы большие - это чтоб было хорошо виииидно? *читать голосом Серого волка*

Автор. Да похрен же вам на истории. Они вам нужны, чтобы найти 10 отличий и не ходить.

Я вам щаз страшную тайну скажу. Если вы таки НЕ верите в успех этого мероприятия, то даже самый-самый п*здатый психолог вам не поможет :) Так что не тратьте деньги и время зря. Как реально захочется что-то изменить - измените.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 01:03:25 »
Зачем вы исправили, ТС?  :(

Я обращалась. Причем к бесплатному, от работы. Помогло в принципе. Может потому, что я и сама настроилась помогать себе, а может повезло просто. Так-то я все еще считаю, что психолога лучше выбрать проверенного, кого рекомендуют.кмпшники

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Августа 2015, 01:04:58 »
на месте лены я б за такую халтуру не платила
это хитрый план - ТС ждет, что его спросят об его истории. И вот там то будет неразделенная любовь с мужиком, влюбленным в а..и..у

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 01:07:56 »
Мое первое обращение к психологу-школьный психолог.  Эта мразота подняла мои комплексы еще выше,откормила моих тараканов жирнее,сказала,что все мои беды от меня же,и правильно жеж делают,что обижают,нафиг я такая вообще живу. Сирьесли. После этого я в школу очень редко ходить стала,а если и ходила-пройопывала по страшному.
С этим и справился нормальный психолог,которого посоветовали маме. Жирные тараканы были посажены на диету и получили отличный запас мелков,комплексы,сопутствующие им проблемы тоже ушли. Да,этот психолог тоже сказала,в чем моя вина была. И помогла это исправить. Еслиб не эта чудесная женщина,страшно представить,что было бы со мной сейчас  :-\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Stopy

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 20 Августа 2015, 01:08:17 »
Я верю в успех мероприятия - если бы походы к психологу были абсолютно бесполезны - то и профессии бы такой не было, и не советовали бы к ним обращаться ( а на этом форуме обратиться к психологу советуют на каждом шагу).
Просто хотелось бы обратиться по адресу - к хорошему специалисту, а не к человеку с дипломом психолога :)
И кстати, greek girl - отличный совет :) Вы сделали все, что могли для изменения ситуации, а она не изменилась - да вы просто не хотите, хотели бы - изменилась бы :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #10 : 20 Августа 2015, 01:10:59 »
Мое первое обращение к психологу-школьный психолог.  Эта мразота подняла мои комплексы еще выше,откормила моих тараканов жирнее,сказала,что все мои беды от меня же,и правильно жеж делают,что обижают,нафиг я такая вообще живу.
У знакомой, кстати, так же было в ее лет пятнадцать.  
Вот зачем они, психологи, могут так делать?

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #11 : 20 Августа 2015, 01:12:30 »
Вообще без понятия.Может им удовольствие доставляет? Когда школьница сидит,слушает психолога,и от каждой ее фразы рыдает все сильнее и реально хочет сдохнуть,лишь бы не слышать,что эта мразота скажет еще. Ведь говорила еще больнее,чем одноклассники. А о жестокости детей думаю упоминать не надо.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 01:13:55 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #12 : 20 Августа 2015, 01:14:42 »
Не, ну я думала, что может это методика такая? Просто применять ее не все умеют.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #13 : 20 Августа 2015, 01:16:25 »
Не, ну я думала, что может это методика такая? Просто применять ее не все умеют.
Ага,отец потом ,годика через 3 раскололся в схожей методике. Типо,я тебя унижал,чтоб у тебя появился стимул,доказать мне,что я не прав!!11
А потом удивляться,почему я папочку не воспринимаю ближе,чем левого чувака. Тут даже психолог ничего сделать не смог,а ведь пытался.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #14 : 20 Августа 2015, 01:18:43 »
О. Я с подобным сталкивалась.
На одну подружку подействовало даже - она тетке что-то там доказать хотела, и работала над собой. Хотя по мне так все равно способ говно.  :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 01:37:08 »
Я вам щаз страшную тайну скажу. Если вы таки НЕ верите в успех этого мероприятия, то даже самый-самый п*здатый психолог вам не поможет :) Так что не тратьте деньги и время зря. Как реально захочется что-то изменить - измените.
Вот я и говорю, что антинаучная ху*ня эта ваша психология. В смысле, не психология как наука, а то, чем занимаются знахари-психолухи. Ну что бы вы сказали, если бы хирург отмочил типа "вам надо аппендицит вырезать, но если вы в вырезание аппендицита верить не будете, то он нифига не вырежется" или стоматолог стал бы подобную херню нести про веру в пломбирование зуба и удаление нерва? Пальцем бы у виска покрутили, да нах такого спеца послали. А психолуху можно, ибо не наука, а знахарство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 01:40:54 »
Ну вообще, аппендицит конечно вырежется, но положительный настрой и расслабленные булки значительно увеличивают шансы на быстрое выздоровление
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 01:53:32 »
Нащщет зубных. Я их очень боюсь. И если я себя дико накручу,даже при полнейшем обезболивании,мне будет казаться,что больно. Хотя нифига не больно. Моя врач уже точно знает,сколько мне надо,чтобы не мычать потом от боли)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 01:56:22 »
Гы :)
А еще бывают плохие преподаватели.
Это когда ученику нах*й не сдалось то, что его хотят заставить выучить.
Но Эльф щаз расскажет нам о том, что Настоящий Учитель (тм) найдет подход!!!расрас
И таки заставит выучить ненужную х*йню!

Еще можно сравнить с тренерами в спорте, хорошее сравнение получится. Как и тренер, психолог тебя направляет. Но уж работу над собой придется делать самостоятельно.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 03:32:10 »
херасе целевая аудитория. бедные психологи

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 03:39:05 »
просто некоторые люди - идиоты. да и чтоб ацки тупить - даже не обязательно быть идиотом.

я вот давеча на детской площадке видел стаю воспитателей (штуки 4), приставленных к этак семи-восьми детям. платный детский садик "с индивидуальным отношением и чувством юмора".

клуши, распираемые от сознания собственного профессионализма, запрещающие ребёнку пересыпать песок в песочнице... да, платный дет садик не вылечивает дебилизм рода людского.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 04:40:50 »
Ну что бы вы сказали, если бы хирург отмочил типа "вам надо аппендицит вырезать, но если вы в вырезание аппендицита верить не будете, то он нифига не вырежется"

Ну, ващет примерно так и есть. Куча народу не верит врачам, поэтому не принимает лекарства, не выполняет рекомендаций, и внезапно, походы к врачу им никак не помогают. Лечение - это в целом штука такая, что активное участие пациента, как правило, необходимо. Даже в случае с аппендицитом - надо сначала скорую вызвать, а потом соблюдать все, что скажет врач, чтобы осложнений не было. Сколько тут было историй про умников "неееет, врачи-убийцы меня травят, чтобы обогащать фармацевтических монстров, буду лечиться сыроедением и все пройдет".
А в психологии особенно. Психолог не решает проблемы клиента за него, и если заранее идти с настроем "ничего там не получится", рекомендации не выполнять и нифига не делать, то результат предсказуем. Ну, это если по дефолту принять, что психолог нормальный.

Автор - да, обращалась, да, помогло, травила мешающие жить установки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 07:18:43 »
Обращалась, помогло. Внезапно, такое бывает, да. И Москва, да.
Контакты специалиста в кои-то веки говорить не хочу, какой-то у вас тон странный, автор. Злой какой-то. Не похоже, чтобы вам нужна была помощь.

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 21 Августа 2015, 14:26:56 »
Я посещала. Удачно.
Перед этим 4 психолога оказались неудачными, притом стоимость была немалая. Два были настроены только слушать, кивать и сочувствовать (!!!).
Третий орал "хрен ли ты такая нерешительная, пока думаешь, жись пройдет", а на просьбу совместно проанализировать ситуацию и обсудить мои за и против - мол, так много думать вредно.
 Про четвертого вообще  только матом.

Наконец нашла. Занималась 4 занятия с разницей в 3 дня, потом раз в неделю. Всего занятий 15.
Набрала много больше теоретических знаний, потом год применяла на практике. Реально помогло.
В Екатеринбурге.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #24 : 21 Августа 2015, 16:52:49 »
Эта мразота подняла мои комплексы еще выше,откормила моих тараканов жирнее,сказала,что все мои беды от меня же,и правильно жеж делают,что обижают,нафиг я такая вообще живу.
Точь-в-точь то, что было со мной в армии. Потом оказалось, что наши доблестные вооруженные силы не разбрасываются психолухами абы на кого, и рядовые обойдутся услугами соцработника(!!!). Отходила от этой "терапии" долго, потом осмелилась-таки сходить к "настоящему" специалисту, PhD, MD и проч. Так и тогда, выходя от него, чувствовала себя, как в г искупавшись. Поэтому меня удивляют разбрасываемые в любой теме советы "головушку полечить" - не, совет-то правильный, но где взять специалиста, который поможет, а не навредит?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 21 Августа 2015, 16:55:34 »
А долго в армии надо было тусить?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Августа 2015, 16:57:52 »
Два года, к психологу отправилась после месяцев 7-8, после такого "приема" смирилась, легче было перетерпеть службу, чем такие моральные издевательства. Так что, может, такая тактика, чтобы не косили  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 21 Августа 2015, 16:59:51 »
В смысле? Косить-то чем хуже?) Вообще не придется сталкиваться со всем этим
Бррр
Редко я радуюсь тому, что живу в России (но меня это и не печалит, просто не задумываюсь), но сейчас именно такой момент

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Августа 2015, 17:23:24 »
Некоторые пытаются в армию не пойти, или получить освобождение в процессе через психолога. Я на тот момент была готова на коленях ползать, лишь бы вырваться из того ада. Но после посещения доброго дяди поняла, что метод мне не подходит, это для более крепких духом  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 21 Августа 2015, 17:29:09 »
А, вот так у вас, понятно
Просто, я конечно точно не знаю, но вроде как у нас в армии вообще никаких психологов не водится, да и с обычными врачами как повезет. Я б не хотела там заболеть
И вообще там жить :-X