Все разделы > Рассказанные на форуме
Обращение к психологу
MdSel:
--- Цитата: Камилла Верон от 20 Августа 2015, 01:10:59 ---У знакомой, кстати, так же было в ее лет пятнадцать.
Вот зачем они, психологи, могут так делать?
--- Конец цитаты ---
просто некоторые люди - идиоты. да и чтоб ацки тупить - даже не обязательно быть идиотом.
я вот давеча на детской площадке видел стаю воспитателей (штуки 4), приставленных к этак семи-восьми детям. платный детский садик "с индивидуальным отношением и чувством юмора".
клуши, распираемые от сознания собственного профессионализма, запрещающие ребёнку пересыпать песок в песочнице... да, платный дет садик не вылечивает дебилизм рода людского.
Next:
--- Цитировать ---Ну что бы вы сказали, если бы хирург отмочил типа "вам надо аппендицит вырезать, но если вы в вырезание аппендицита верить не будете, то он нифига не вырежется"
--- Конец цитаты ---
Ну, ващет примерно так и есть. Куча народу не верит врачам, поэтому не принимает лекарства, не выполняет рекомендаций, и внезапно, походы к врачу им никак не помогают. Лечение - это в целом штука такая, что активное участие пациента, как правило, необходимо. Даже в случае с аппендицитом - надо сначала скорую вызвать, а потом соблюдать все, что скажет врач, чтобы осложнений не было. Сколько тут было историй про умников "неееет, врачи-убийцы меня травят, чтобы обогащать фармацевтических монстров, буду лечиться сыроедением и все пройдет".
А в психологии особенно. Психолог не решает проблемы клиента за него, и если заранее идти с настроем "ничего там не получится", рекомендации не выполнять и нифига не делать, то результат предсказуем. Ну, это если по дефолту принять, что психолог нормальный.
Автор - да, обращалась, да, помогло, травила мешающие жить установки.
Gardemarina:
Обращалась, помогло. Внезапно, такое бывает, да. И Москва, да.
Контакты специалиста в кои-то веки говорить не хочу, какой-то у вас тон странный, автор. Злой какой-то. Не похоже, чтобы вам нужна была помощь.
firewire:
Я посещала. Удачно.
Перед этим 4 психолога оказались неудачными, притом стоимость была немалая. Два были настроены только слушать, кивать и сочувствовать (!!!).
Третий орал "хрен ли ты такая нерешительная, пока думаешь, жись пройдет", а на просьбу совместно проанализировать ситуацию и обсудить мои за и против - мол, так много думать вредно.
Про четвертого вообще только матом.
Наконец нашла. Занималась 4 занятия с разницей в 3 дня, потом раз в неделю. Всего занятий 15.
Набрала много больше теоретических знаний, потом год применяла на практике. Реально помогло.
В Екатеринбурге.
Кругляшок:
--- Цитировать ---Эта мразота подняла мои комплексы еще выше,откормила моих тараканов жирнее,сказала,что все мои беды от меня же,и правильно жеж делают,что обижают,нафиг я такая вообще живу.
--- Конец цитаты ---
Точь-в-точь то, что было со мной в армии. Потом оказалось, что наши доблестные вооруженные силы не разбрасываются психолухами абы на кого, и рядовые обойдутся услугами соцработника(!!!). Отходила от этой "терапии" долго, потом осмелилась-таки сходить к "настоящему" специалисту, PhD, MD и проч. Так и тогда, выходя от него, чувствовала себя, как в г искупавшись. Поэтому меня удивляют разбрасываемые в любой теме советы "головушку полечить" - не, совет-то правильный, но где взять специалиста, который поможет, а не навредит?
Навигация
Перейти к полной версии