Автор Тема: #18090 - Позвольте вмешаться  (Прочитано 10884 раз)

Red_moon

• Гость
#18090 - Позвольте вмешаться
« : 20 Августа 2015, 10:20:10 »
http://zadolba.li/story/18090

Задолбало меня то, как невмешательством в дела семьи у нас прикрывают любую собственную лень и наплевательство. Нашумевшая история, погибло шесть детей. А что женщина неоднократно просила о помощи — это ничего не значит? Кто как минимум разделяет вину?

Мне повредили лицо в роддоме — большой шрам. Отец отказался сразу, мать всё-таки забрала отказное заявленние, предварительно поистерив.

Мне пять лет. Хочу поиграть с девочкой, её мать отталкивает меня с криком. Я плачу, моя мать подбегает и бьёт за то, что я мешаю людям, униженно извиняясь. Никто не вмешивается.

Мне семь лет, школа. Я ударила портфелем одноклассницу, дразнившую меня уродом. Она пожаловалась родителям, вызвали и мою мать. В классе, при учительнице и той семье, не выслушав, она бьёт меня до крови из носа. Кричит, что я неблагодарная тварь и должна руки целовать, что меня в детдом не сдали. Все молчат.

Мне десять лет. У меня температура и кашель, но всё равно надо в школу — мать и бабка с кулаками вытаскивают из квартиры, крича, что я неуч и симулянтка, ну, и всё то же про детдом. Это длится месяц, пока не выгоняют с урока — я неконтролируемым кашлем не даю вести диктант. Прихожу с записью в дневнике, меня сперва бьют со скандалом, потом нехотя вызывают врача. У меня — пневмония. Все не вмешивались в дела семьи, включая ни разу не померившую мне температуру школьную медсестру.

Мне двенадцать лет, я в очередной раз прошу сказать, где живет мой отец, чтобы он помог вылечить шрам. Как раз прочитала, что это возможно. В ходе начавшегося скандала мне разбивают губу, потом душат. Я вырвалась, не сумев объяснить по старому телефону-автомату — говорить было больно — пошла в милицию. Там сперва осмотрели шею в кровоподтеках, потом отвезли-таки меня домой. Мать встретила тирадами о том, что она интеллигентная женщина, с высшим образованием, а я — неблагодарная дочь, прогнавшая отца-мученика. И вообще, им надо убийц ловить, а это дела семьи, у ребёнка фантазии, она и читает всякую дрянь (я как раз открыла для себя Артура Кларка, почему-то вызвавшего бешеную ярость у матери, читала и перечитывала «Остров дельфинов»). Надо ли говорить, что доблестные стражи порядка резко ослепли относительно моей сине-красной шеи? Семья же!

Не вмешались и когда в четырнадцать лет одноклассник так ударил меня, что оказался порванным сустав на ноге. И когда меня, перекошенную от боли, выволакивали в школу — не к врачу. Отбирали одежду, чтобы я не сбежала в травмпункт, обыскивали — вдруг есть деньги на такси, и я не закончу вторую четверть!

Никто не вмешивался — и это непоправимо. Можно вылечить шрам, потратив время, деньги и силы, вставить зубы, но вот хромаю я до сих пор. Мне нельзя долго ходить — как ни мечтай о походах, запрещён велосипед и многое из нормальной жизни. С большой вероятностью из-за побоев у меня не будет детей.

Так что, возмущенная мать, тише на поворотах. То, что вы рожали — не включает по умолчанию нимб над вашей головой. Не задумывались — если ваш ребёнок ворует, ему явно чего-то не хватает? Или воспитания, внимания, острых ощущений, или просто того, что он украл. Спросить не пытались? Я тоже украла — как раз в девять лет. Просидев неделю на одной перловке и фасолевом супе — больше совсем ничего, даже чая — я украла с десяток конфет.

Будете меня осуждать? Как говорят индейцы, походите в моих мокассинах. Я выбрала помогающую профессию, и до сих пор в тихом а%№е — сколько же на самом деле таких, как я. Именно в интеллигентных семьях. На моём счету не одна спасённая жизнь. Мои коллеги уже привыкли к неадекватам, нас даже убить грозились.

Задолбало другое — хоть не лезьте не в своё дело, эксперты доморощенные! Ни одна сохраненная семья не перевешивает спасённой жизни.
Грустно все это...Там ипанутые родители - все что я могу сказать. Бы бы ребенок красивым, был бы некрасивым - роли не играет, если мать и отец ипанько.
Я знаю семью, где ребенок без половины руки, но очень адекватные и любящие родители. Парень занимается спортом, хорошо учится, общается и поначалу тоже было куча "ой, а почему ты без руки?"  и "не играй с ним,у него нет руки".
А вмешательство в семью - тема как тонкий лед, не знаешь где провалишься.

Оффлайн git

• Старожил
Re: #18090 - Позвольте вмешаться
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 10:39:38 »
ждал когда автора вы..бут в открытую полостную рану. не дождался. пришлосб додрачивать так

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 10:49:26 »
Надеюсь, ее мамашу в аду раскаленными лопатами месить будут. Это ужас.
Ее мама в принципе неадкватный человек, по которому психушка плачет. Немотивированная агресмия это диагноз.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 10:54:58 »
А мне кажется, причина ненависти со стороны матери объясняется не шрамом, а тем, что из-за этого свалил муж. И мама ненавидит дочь, "сломавшую ей жизнь". Хотя, сдается мне, что мужик свалил от пришибленной на всю голову бабы, просто нашел благовидный предлог - рождение "бракованного" ребенка. А вообще, от этой истории мне сильно приплохело, страшно такое представить.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 11:37:20 »
Жесть просто
У мамаши реально не все дома. Бьют детей многие, но вот душить? Это уже совсем помешательство, ощущение что у них там шиза наследственная - и у бабушки, и у мамы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 11:42:11 »
Какой кошмар я прочитал....ппц
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 11:55:50 »
Уронить лицом в лоток с инструментами?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #7 : 20 Августа 2015, 11:58:47 »
Эм. А каким образом можно оставить шрам такой дичайший на лице, что за него будут чморить на протяжении почти всего детства? о_О
При кесареве вроде как есть вероятность поранить ребенка. Или щипцами тянут.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 12:00:21 »
Трудно сказать, как так вышло.  Я другого не понимаю. Ребёнка травмировали в роддоме, а родители такие "ну ок". Ну поистерила мать, ага. Никаких заявлений ни в какие инстанции, ничего. Как так можно? Мамаша там явно поехавшая, но это её не оправдывает. Такую удавить мало, вымещать агрессию и злобу за несложившуюся жизнь на ребёнке - мразота какая.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 20 Августа 2015, 12:01:16 »
Уронить лицом в лоток с инструментами?

У моего сына шрам на ноге - круг размером с донышко чашки с неровными краями - собака укусила.
Могли на ребёнка кипятком плеснуть, упала и раскроила щеку в пол лица, мало ли..
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Августа 2015, 12:03:12 »
Эм. А каким образом можно оставить шрам такой дичайший на лице, что за него будут чморить на протяжении почти всего детства? о_О
Может, там не так и страшно. Просто мужик искал повод свалить, и все. А дети дразнили, потому что девчонка сама себя ощущала чмом из-за обстановочки в семье, они ж как акулы.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 20 Августа 2015, 12:06:06 »
Могли на ребёнка кипятком плеснуть

Отличный роддом :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #12 : 20 Августа 2015, 12:06:15 »
У моего сына шрам на ноге - круг размером с донышко чашки с неровными краями - собака укусила.
Могли на ребёнка кипятком плеснуть, упала и раскроила щеку в пол лица, мало ли..
Всё это очень страшно, и ведь никто не застрахован. Моей тёте, родившейся абсолютно здоровой, в роддоме повредили позвоночник, и она на всю жизнь осталась инвалидом. Не ходит.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #13 : 20 Августа 2015, 12:09:11 »
Дело замяли (как именно, не знаю, дело было полвека назад, сейчас уже спросить некого), но акушерку даже не уволили.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Августа 2015, 12:10:06 »
Псдц,с такой мамашей лучше в детдоме жить. :-X
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 12:13:59 »
Какой кошмар... И после этого кто-то будет говорить, что мать - всегда "святое", а в семье всегда лучше, чем в детдоме?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 12:18:06 »
Мамаша автора выродок  >:(
Тут уж и правда без разницы - детдом или такая мразота семейная.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 13:31:16 »
А где же форумские защитники Семьи и «матимелаправо»?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 13:49:55 »
А тут такие есть???
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 13:55:39 »
я за уважение к своей семье
но не в случае такого пздца

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 14:15:43 »
Напомнило Стефанович "Девочка из КВД". Там тоже страшненькая девочка без зубов. Кстати, а у этой то что с зубами?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 14:16:04 »
Жалко автора. "Повредили лицо" - я так предполагаю, это всё-таки была резаная рана, которую потом, возможно, ещё и криво зашили. Но большинство подобных шрамов вполне можно сгладить при помощи всяких косметологических процедур, и потом замазывать плотным гримом. Будет заметно, что с кожей что-то не то, но уж точно не будешь героиней фильма ужасов. А ещё можно было бы подкопить на пластику. В общем, вполне поправимая (с помощью финансов) ситуация. Но автору достались не родственники, а какие-то моральные уроды. Моральный прессинг сложно доказать, но в сабжевом случае автору неоднократно не оказывалась мед.мощь + телесные повреждения, это однозначно показывает, что в семье что-то не то. Как могла не реагировать школа, милиция? К сожалению, я верю, что не реагировать они могли, просто это в голове не укладывается.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 14:25:55 »
Уже не в первый раз слышу истории про то, как мамаши здоровых детей прогоняют тех, у кого со здоровьем что-то не в порядке, гоняют детей, требуют от их родителей, чтобы не водили на площадку "свое уродство". Неужели и правда этих тупых агрессивных овулях так много? (((
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 20 Августа 2015, 14:28:05 »
Уже не в первый раз слышу истории про то, как мамаши здоровых детей прогоняют тех, у кого со здоровьем что-то не в порядке, гоняют детей, требуют от их родителей, чтобы не водили на площадку "свое уродство". Неужели и правда этих тупых агрессивных овулях так много? (((

По ходу модный тренд. Сначала инвалидов гоняли, типа уберите чтоб дети не пугались. Теперь некрасивых. Предлагаю всех сраных эстетов выселить за периметр и пусть там надрачивают себе глянцевую красоту.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Августа 2015, 14:38:03 »
Мне иногда становится натурально страшно, что я живу среди этих людей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #25 : 20 Августа 2015, 14:54:45 »
Моему двоюродному племяннику ( сын двоюродной сестры, вроде так это называется?) при клинически узком и никем не замеченном тазе матери изуродовали голову щипцами что п*ц. Помимо вмятин и шрамов на лбу еще и с мозгом теперь проблемы(( правда, было это 18 лет назад и врачам ничего не было - оправдались тем, что спасали жизнь матери. А что сами ее угрозе подвергли - это дело десятое...
Такую мать свиньям скормить не жалко, в самый раз( с* ка больная

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Августа 2015, 15:00:42 »
Интересно, какие-такие тараканчики у матери? Сцилла и Харибда "Что же люди-то скажуть?"
Оставить ребенка в детдоме нельзя - ибо Чтожелюдитоскажуть.(ЧЖЛС)
Просто растить как обычного ребенка тоже нельзя, ибо каждый раз, как кто-то его видит, появляется оно - Чтожелюдитоскажуть-2.(ЧЖЛС-2)

Любопытный экземпляр для психологической кунсткамеры...
Яжеговномать

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #27 : 20 Августа 2015, 18:31:46 »
Нельзя мне читать такие вещи, захотелось прибить эту мамашу своими руками.((( Опека могла не вмешиваться и ничего не замечать, я верю в это.  А что ж, семья не пьет, мать работает, квартира в нормальном состоянии. Больше ничего не проверяют. Учителя в школе тоже ненависть вызывают, девочка с травмой ходила в школу, почему не отвели в медпункт? Почему не вызвали врачей?
В самом деле, лучше б в роддоме отказалась от ребенка при таком раскладе. Если девочка здоровая и ее единственным дефектом был шрам на лице. Таких детей забирали иностранцы, пока не приняли новые дурацкие законы.
Покалечили девочку скорей всего щипцами или порезали лицо, если кесарево было. Это же поправимо, почему не сделать пластику лица в самом маленьком возрасте? Сделала бы своему ребенку лучше и самой нечего стыдиться было б.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #28 : 20 Августа 2015, 18:41:05 »
Ж...па какая-то. Жалко автора.
Больше всего жалко таких людей, потому что они прекрасно витдят, что их матери говнище, а им со всех сторон втирают, что мама это святое и ничего нет круче мамы.  А каждому не объяснить, и грекам всяким пох.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Августа 2015, 18:42:06 »
Призываю в тему Альфа с его нерушимой верой в невозможность вмешательства в семью и убеждением, что пока не убивают-в детдом не надо.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок