Автор Тема: #18091 - Всерьёз и надолго  (Прочитано 8315 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
#18091 - Всерьёз и надолго
« : 20 Августа 2015, 15:42:23 »
http://zadolba.li/story/18091

Меня задолбали мои родственники, которые всё усложняют, превращая любую покупку техники в ад. Они не думают о реальном наборе функций, которые от вещи требуются, а пытаются найти самую идеальную во всей линейке моделей.

Нужно купить микроволновку. По факту ничего, кроме разогрева еды из холодильника, в ней делаться не будет. Но покупать простую модель за три тысячи рублей — это для слабаков. Мы изучим весь ассортимент микроволновок, выберем те, у которых 100500 функций и программ для приготовления, куча прилагаемой посуды, а стоимость — всего восемь тысяч рублей. Да, дороже, чем первая, но зато какая вещь мощная!

Ноутбуки и компьютеры — ещё хуже. Ноут нужен дома, только чтобы в инете посидеть да соцсети проверить. Но купить за пятнадцать тысяч деревянных — это выброшенные деньги. Мы найдём суперагрегат с кучей ядер, дофига крутой видеокартой, с терабайтами встроенной памяти, и будем гордиться, что всего за сорок пять тыщ оттяпали крутой геймерский гаджет, на котором все самые модные игрушки будут летать. Да, переплатили в три раза больше, да, в семье никто не играет, и вообще ноут покупали для мамы, но зато это вот реальный ноутбук, а не фуфло.

Покупка ерундового миксера взамен сломанного оказалась непроходимым квестом. Вот в соседнем магазине можно взять всего за тысячу рублей небольшой, с тремя скоростями и двумя парами насадок. Родня недовольно кривит морду и бросается на амбразуру интернет-магазинов. И вот уже передо мной открыта страница огромного чуть ли не промышленного миксера с чашей, который по площади занимает около половины квадратного метра стола. У него шесть скоростей, все детали из нержавейки, куча насадок, а стоит он всего шесть тысяч рублей. На вопрос, зачем держать дома такую махину, если взбиваем мы только крем для тортов раза три за год, были приведены доводы, что «та твоя фигня на второй раз сломается». К слову, предыдущий товарищ за ту же тыщу рублей прослужил около пяти лет и помер из-за того, что его уронили в раковину с водой.

Даже простейшая покупка швабры и ведра не может пройти без дискуссии: здесь слишком мягкая щетина, здесь слишком длинная, это ведро «какое-то хлипкое», у этого пластик какой-то неприятный, а эмалированное слишком тяжёлое. Вы серьёзно? Ну сломается у вас пластиковое ведро через месяц, купите новое. Хотите всю оставшуюся жизнь, что ли, им пользоваться?

Сейчас подумываю о новой машине. Даже не знаю, говорить ли об этом родственникам. Задолбают же.

Полупромышленный миксер из нержавейки за 6000 рублей (рублей, Карл!!!)? Дайте джва!!!!1
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 17:06:51 от Outcast »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18091 Всерьёз и надолго
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 15:49:25 »
У меня муж так технику выбирает, главное запастись терпением и поставить четкий срок покупки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 15:50:24 »
Блин, скоро в продаже не останется «просто мобильников». И придётся вынужденно покупать мини-комп, из которого тебе нужны 10% функций...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 15:54:26 »
Блин, скоро в продаже не останется «просто мобильников». И придётся вынужденно покупать мини-комп, из которого тебе нужны 10% функций...
В смысле, просто звонилок? Да дохрена их, никуда не деваются. А "мини-комп" тем и хорош, что устанавливаешь только нужные функции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 15:55:45 »
Я так и не купил в прошлый раз «с кнопками» – они были, но выбор так себе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 16:01:06 »
А зачем таскать по магазинам табун родни?
Я своих, кроме папымамы, не ставила в известность о покупке\продаже недвижимости и уже тем не более не объявляю о намерении купить ноут, планшет, смарт и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 16:04:12 »
У меня обратный таракашка, не люблю покупать технику с избытком функций, не потому, что переплатишь, а по логике - нафига они мне. Гаджеты выбираю через инет по характеристикам и тоже сравниваю, но брать заведомо более мощный, чем мне нужно ноут или телефон не стала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 20 Августа 2015, 16:35:53 »
У меня родители примерно так, как в истории, и выбирают, разве что здоровую дуру вместо чего-то компактного брать не будут. И мне нормально, никогда не задалбывало, они потом может и не используют часть функций, но такие довольные, это стоит тех переплаченных пары тысяч.

З.Ы. Не говоря уже о том, что супер-пупер мощный комп вполне могут покупать те, кто редко играет. Ок, да, папа переплатил по мнению автора, да, он не играет, и чо? =/ Зато все нужные проги летают.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 16:40:29 »
Эльф, у меня мама на очень большой интернетной распродаже купила такой миксер, за 6000, правда гривен. Но ей по работе надо и уже полностью окупился за пару месяцев.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 20 Августа 2015, 16:49:02 »
Дешевые миксеры - говно
Редко я так выражаюсь, но в данном случае лучше не скажешь
У меня их целых два и я хочу их убить. Только взамен ничего нет, увы. Один старенький мама отдала, второй дешевенький новый. И оба меня за*бали, то греются, то кнопка не срабатывает, то еще какая херня
Хотят люди нормальный кухонный комбайн - имеют право. Рано или поздно окажется, что им и овощи в суп быстрее нарезать, и молочный коктейль можно круто забацать, и торты можно с легкостью делать двадцать раз за год, и тому подобное

Про остальную технику хз. Но если у людей есть деньги - почему нет-то?
У моего парня папа тоже так делает, покупает самое лучшее что консультант посоветует, самое модное и последней модели. Но поскольку он сам за это и платит - никто не вякает)

А еще вопрос: неужели самим ТС, которые неправильно пишут заголовки, не бросается это в глаза? Ну выбивается же на фоне остальных, как можно не заметить?
Меня не так волнует дефисик, как сам вопрос - как?=))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Августа 2015, 16:51:10 »
мерзавцы зажратые, совка на них нет  >:(

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #11 : 20 Августа 2015, 16:58:24 »
Эта история про меня, я всегда ты выбираю. Просто не люблю покупать говно, поэтому у меня каждая новая покупка - это пара недель чтения обзоров и отзывов, всяких специализированных форумов, муки выбора и всё такое. Думаю, что это болезнь, типа крайняя форма перфекционизма, но ничего сделать с собой не могу.

P.S. я утюг две недели выбирал чайник и мультиварку - по неделе. Когда новый комп соберусь покупать, наверное полгода буду выбирать.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Августа 2015, 17:04:41 »
Дешевые вещи - зачастую не только малофункциональны (что может быть приемлимо вполне), но еще и некачественны и неудобны
Дешевый ноут наверняка будет иметь паршивый экрани клавиатуру
Дешевый миксер развалится быстро (к тому же не факт что при появлении нормального миксера его функционал не будет использоваться, я вот тоже блендером (ручным) не пользовалась пока хорошего с чашей не появилось)
Дешевая посудомоечная машина будет хреново мыть и еще хуже сушить
Дешевые пылесосы... нет, у меня нет цензурных слов для их характеристики
и т.д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18091 - Всерьёз и надолго
« Ответ #13 : 20 Августа 2015, 17:10:41 »
P.S. я утюг две недели выбирал чайник и мультиварку - по неделе. Когда новый комп соберусь покупать, наверное полгода буду выбирать.

Вообще нормальный срок, имхо
Пару дней думаешь, брать вообще или нет, сейчас или потом, присматриваешься
Пару дней рыскаешь в интернете, что вообще бывает и чем отличается
Пару дней ищешь инфу поточнее про выбранные товары, досконально изучаешь их преимущества и недостатки, читаешь отзывы
Ну и еще денек думаешь, точно ли оно надо и ничего ли не упустил.
Потом узнаешь, что, оказывается, бывает еще и вот такое и такое! И всё сначала :D

Это лучше, чем купить че попало и потом либо мучиться, либо нестись возвращать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 20 Августа 2015, 17:21:40 »
Я так выбираю. Иногда оправдывает себя, иногда нет.
Миксер купили "подешевле, нах нужен с чашкой", а теперь оказалось, что он тяжеловат для одной руки и вибрирует, то есть рука немеет. Нужен другой, с чашкой.
Мультиварку выбирала из многих моделей, ключевым стало 46 программ в рекламе и ручки у чашки. Всеми программами не очень пользуюсь, но вот чашки к мультиваркам без ручек - это, простите, херня редкостная, я не знаю, что бы без них делала, наверное, лечилась уже в ожоговом центре.
Мобильный телефон - тогдашний флагман, выбирался без малого 2 месяца. Работает 2 года без нареканий, функционал используется от и до, все тянет отлично.
Дорогой пылесос с кучей финтифлюшек и фильтров- немаленький контейнер забивается мелкой пылью и шерстью доверху уже после 5 ежедневных(!) уборок. Старый пылесос можно было месяцами не вытряхивать. И это не плюс, понятное дело.

И в то же время пафосная соковыжималка стоит. Говно говном, больше мыть надо, чем соку выдавить.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 17:22:18 »
Я чет не поняла,чем они автора задолбали?
Они просят денег занять?
Берут его с собой выбирать?
В задолбашке ни слова,я так понимаю, автора задолбал сам факт, что люди покупают дорогие вещи. У них есть на это деньги и возможности, почему нет то? ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 17:25:28 »
чашки к мультиваркам без ручек - это, простите, херня редкостная, я не знаю, что бы без них делала, наверное, лечилась уже в ожоговом центре.

А рукавицы - не?
Я понимаю, что с ручками лучше чем без, но зачем же сразу в ожоговом-то...

Дорогой пылесос с кучей финтифлюшек и фильтров- немаленький контейнер забивается мелкой пылью и шерстью доверху уже после 5 ежедневных(!) уборок. Старый пылесос можно было месяцами не вытряхивать. И это не плюс, понятное дело.

Так... эээ... может он просто всасывает лучше? И раньше вся грязь, которая набивает ваш пылесос за 5 дней, просто оставалась на полу и прочих поверхностях?
Если контейнер немаленький, а забивается доверху - то наверное есть чем забиваться, разве не так? Не сам же он эту пыль генерирует

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 17:28:10 »
Очередной лучше знающий, что другим нужно? Люди покупают то, что хотят, их все устраивает (иначе была бы приписка про то, что они ноют, я полагаю), так в чем проблема?

А дешевые миксеры дешевым миксерам рознь, кстати. Наш миксер покупался, когда мне было 7 лет, дешманский Скарлетт, две пары насадок, работает до сих пор, как часы. Вообще, у меня такое ощущение, что раньше Скарлетт был хорош. У мамы вон их фен, которому примерно столько же, сколько миксеру, до сих пор в норме.

Так... эээ... может он просто всасывает лучше? И раньше вся грязь, которая набивает ваш пылесос за 5 дней, просто оставалась на полу и прочих поверхностях?
Если контейнер немаленький, а забивается доверху - то наверное есть чем забиваться, разве не так? Не сам же он эту пыль генерирует

Сангрия, тащемта, про это и писала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 17:32:00 »

"Это не плюс" относилось к старому пылесосу )

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 17:47:44 »
А, пардон) Почему-то я решила что новый пылесос не понравился)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 17:49:31 »
А рукавицы - не?
Я понимаю, что с ручками лучше чем без, но зачем же сразу в ожоговом-то...
Не совсем то. Обычно там используются щипцы, но докупаются отдельно и как-то доверия не вызывают. Можно, конечно, и рукавицами, но большинство покрытий чаш достаточно гладкие и скользкие. Если чаша тяжелая - рискуешь однажды просто ее не удержать. Ручки понадежнее будут. Даже кастрюлю рукавицами берут за ручки, а не края.

Про пылесос - минус старому пылесосу, понятное дело))) Чем больше пыли, тем лучше.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 18:02:28 »
У меня к чаше ручка от инженио тефалевских подошла, чему я очень рада.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 22:29:02 »
Я телефон себе  новый выбирала месяц назад. Обчиталась обзоров, сравнивала характеристики, раз двадцать  в магазине смотрела - нравится/не нравится.
Мне просто это в удовольствие. Интересно повыбирать, посмотреть, пощупать, посравнивать....
Может и с родней автора так же?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 21 Августа 2015, 01:25:24 »
Эльф, у меня мама на очень большой интернетной распродаже купила такой миксер, за 6000, правда гривен. Но ей по работе надо и уже полностью окупился за пару месяцев.
6000 гривен -- это какбэ в три раза дороже, чем в рублях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Августа 2015, 06:35:25 »
Ой, меня бесят подобные автору.
Если я хочу телефон за 17 тысяч, а не за 5 с теми же функциями, то я его куплю за 17.
ПАТАМУШТА,  автор.
Патамушта цвет/размер/вид/компания/материал/цвет индикатора нравится.
Ясно?
Нех считать чужие деньги.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 21 Августа 2015, 09:33:06 »
Вот честно, лучше бы у меня был дешёвый и простой, пропылесосила, одноразовый мешочек выкинула и гуляй. А то этот мощный и дорогой он странный и мешочек в нём не предусмотрен, только круглая пластиковая центрифуга, в которой все пылинки зачем-то крутятся. Всю квартиру пропылесосить - 10-15 минут, отмывать его потом изнутри - полтора часа. И это при том, что я не замусориваю квартиру по колено, для меня чистые полы это важно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 21 Августа 2015, 15:18:07 »
Их разве вообще можно мыть?
Или это моющий?
Я свою круглую коробочку из пылесоса прочищаю щеткой, которая в комплекте была, и всё, потому что написано не мыть. Ну да, стенки внутри пыльные, но ведь это пылесос

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #27 : 21 Августа 2015, 16:45:11 »
Автор, иди в болото!
 И ноут то-же забери с собой. Дешёвый. На дешёвых ноутах матрицы 13ти летней давности, клавиатуры грохочут, пластик скрипит. А Интел Целерон "достаточный" для веб браузеринга и леневого набора текста доведет до нервного срыва. И так далее.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Августа 2015, 17:00:16 »
Да, на ноуте как на машине, вот лучше не экономить
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Августа 2015, 17:00:34 »
Вот честно, лучше бы у меня был дешёвый и простой, пропылесосила, одноразовый мешочек выкинула и гуляй. А то этот мощный и дорогой он странный и мешочек в нём не предусмотрен, только круглая пластиковая центрифуга, в которой все пылинки зачем-то крутятся. Всю квартиру пропылесосить - 10-15 минут, отмывать его потом изнутри - полтора часа. И это при том, что я не замусориваю квартиру по колено, для меня чистые полы это важно.
Так купили бы дорогой с мешками, в чем проблема? У меня дешевый был с центрифугой - та же хня, никогда больше не возьму пылесос без мешка, мне проще потратиться на расходники чем перемывать пылесос после каждой уборки.
Но блин, он же обратно в воздух гадит пылью, воняет нагретым пластиком, паршиво сосет (для турбощетки явно не хватает) и вообще.

Их разве вообще можно мыть?
Или это моющий?
Я свою круглую коробочку из пылесоса прочищаю щеткой, которая в комплекте была, и всё, потому что написано не мыть. Ну да, стенки внутри пыльные, но ведь это пылесос
У меня был тот что мыть надо было по инструкции, еще все фильтры перемывать после каждой уборки. В общем, отстой полный. Да и выкидывание мусора даже если не мыть - то еще развлечение, на дешевых пылесосах хреново открывается лоток (ну или как его назыать), высыпать мусор неудобно. И все это ради сомнительной экономии 200р в месяц на мешках? Данунафик.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 17:04:14 от Bakeneko »