Автор Тема: #18100 – Ароматы лета  (Прочитано 17674 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #18100 – Ароматы лета
« Ответ #30 : 21 Августа 2015, 14:31:50 »
Пф, вон толпы девушек покупают всякие Dry-dry, которые надо неделю юзать, а потом потоотделение блокируется к чертям на месяц или около того (ну или поправьте меня по срокам). И норм, не боятся, чо им, действительно ))
Я за кристаллы или Виши без запаха. Но Виши дорого =(

в syneo нифига не блокируется потоотделение (сокращается - да)(одабан пока купила на пробу, так что не знаю), я пользуюсь довольно долго, пока все ок.. да и стандартные дезики нифига не помогают, что делать тогда? ходить-вонять и с потными подмышками?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 14:33:39 »
Странно, что ещё никто не обратил внимания, что в России летом регулярно отключают горячую воду.

А что, люди реально не моются, когда ее отключают?
Погреть чайник воды для основных загрязняющихся мест с утра - это так сложно?)
Там еще холодной развяжешь и целое ведро получится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Olsky

• Гость
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 15:29:54 »
в syneo нифига не блокируется потоотделение (сокращается - да)(одабан пока купила на пробу, так что не знаю), я пользуюсь довольно долго, пока все ок.. да и стандартные дезики нифига не помогают, что делать тогда? ходить-вонять и с потными подмышками?
А если постоянно дикая вонь, это разве не к врачам надо?
Дезиков куча, на самом деле, те жалобы аля "мне не помогает ни один" обычно означали "я попробовала рексону и дав, и не подошло" ))
Хотя если вреда никакого и этот дезик единственный, который помогает, то почему бы и нет, конечно )

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 15:49:32 »
А если постоянно дикая вонь, это разве не к врачам надо?
Дезиков куча, на самом деле, те жалобы аля "мне не помогает ни один" обычно означали "я попробовала рексону и дав, и не подошло" ))
Хотя если вреда никакого и этот дезик единственный, который помогает, то почему бы и нет, конечно )
в том то и дело, что сильной вони нет (у вас только что, крайности есть? сам факт, что просто запах пота есть, просто есть у каждого человека и он может не нравиться не катит?), а вот потоотделение повышенное, пробовала почти все доступные, одно время помогал addidas. Так как живу за границей, то есть возможность попробовать и то, что не продается на постсоветском рынке... так что есть с чем сравнивать. Такие сорты дезодорантов (как sayneo) надо использовать с умом, к ним даже инструкция есть с вкладышем, как на медикоменты.
А Вы всегда так резко реагируете на "мне не помогает ни один"? Создается впечатление, что вас это очень задевает.
Я же просто поделилась опытом на радостях, что определенного дискомфорта у меня больше нет. Если вам такого совета не надо, пройдите мимо.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Августа 2015, 16:02:07 »
ни разу не кидаюсь в защиту вонючек, но на запах дезодоранта слетаются осы. (а на потную тушку - комары).
я пробовала израильские штучки, которые якобы приостанавливают выделение пота подмышками. что бы вы думали - у меня тут же вспотела морда! аж со лба потекло.
еще ж зависит от одежды, будешь ты вонять или нет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 16:15:31 »
ни разу не кидаюсь в защиту вонючек, но на запах дезодоранта слетаются осы. (а на потную тушку - комары).

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 21 Августа 2015, 16:17:51 »
Читаю я Козу и перед глазами незабвенное: "В худых руках и п*зда хуже варежки".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 21 Августа 2015, 18:33:52 »
Странно, что ещё никто не обратил внимания, что в России летом регулярно отключают горячую воду.

Закаляться надо. Летом можно и холодной помыться пару раз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 21 Августа 2015, 18:37:06 »
Пару раз за пару недель? :D Ведь и так бывает
Мне лично в холодной холодно, но мне и нагреть не в падлу
Учитывая что у меня отключают на день ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 21 Августа 2015, 18:47:14 »
Пару раз за пару недель? :D Ведь и так бывает
Мне лично в холодной холодно, но мне и нагреть не в падлу
Учитывая что у меня отключают на день ;D

Я привыкла уже, с конца июня и до середины сентября холодной мыться. Но по другой причине - на улице +43 в тени.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 21 Августа 2015, 19:30:27 »
Тогда может быть)
Я и сама в жару прохладненькой водой моюсь, а то сил нет еще и под горячим душем вариться
Но у нас иногда летом бывает градусов на 30 поменьше, чем у вас) тогда то и хорошо залечь в ванну или в горячий душ залезть

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Августа 2015, 20:47:53 »
А я пользуюсь минеральными кристаллами, очень хорошая вещь) После первого применения я вообще не почувствовала что-либо, а когда зашла в душное помещение и подмышки слегка намокли, так и вообще расстроилась, но на удивление запаха не было вообще.
Подсадила мужа на этот кристалл, так он в кои-то веки избавился от сильного запаха пота.

Купила как-то попробовать. Оказалось, мне от него - хренушки. Может, ядреной вони и нет (или я просто не дождалась того момента, когда начнет явно пахнуть), но подмышки уже часа 3 мокрющие шо капец. То есть по мне - все равно что вообще без дезодоранта или антиперспиранта. Я всегда утром как встаю, сразу же еще до того, как одеваюсь, пользуюсь антиперспирантом - и порядок, весь день хожу чистенькой и свеженькой, никакого неприятного запаха. А стоит только забыть про него второпях - еще раньше обеда становлюсь вот этой самой пресловутой вонючкой. А вот мой муж дезодорантом вообще может не пользоваться, утром принял душ - и до вечера (а как приходит с работы - еще помыл подмышки), и запаха вообще нет! Причем его не чую не только я, его друзья бы точно сказали "ты чего за гигиеной не следишь, иди помойся", церемониться не стали бы при наличии запаха, другому парню такое как-то говорили, а моему - нет, ибо нет нужды. И футболки сухие при обычных условиях (не дикой жарище и не серьезной физ. работе). У всех потовых железы по-разному работают. А бывают и такие люди, которых и антиперспирант не особо берет, как ни мойся хоть каждые пару часов, все равно вонь.

kasanka

• Гость
« Ответ #42 : 21 Августа 2015, 22:03:08 »
Я засунула подальше футболки с полиэстером и пришло счастье. Даже когда случаются траблы с дезодорантом и подмышки намокают, оно хотя бы не воняет. Максимум - пахнет дезиком и всё. А вот как только одежда с синтетикой - всё, иногда буквально через час уже вонючка и никакие салфетки не спасут - тут только одежду стирать надо.

UPD: Кстати, как раз купила типа спортивную футболку. На вид - отлично всё, воздух приятно пропускает, быстро сохнет, 100% полиэстер. Но только вспотела - и начала вонять. Типичным таким запахом, как от синтетичных футболок. Вааай? Так должно быть, что ли? Мне казалось, что спортивная одежда как бы рассчитана на потение.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 22:07:48 от kasanka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 21 Августа 2015, 22:15:08 »
Я вот никогда не покупаю спортивную одежду типа найк, адидас - в смысле не костюмы, а топики, шорты, лосины и тд, именно потому что они гадкие и синтетические
Может я не понимаю чего? Вот не могу даже к ним прикасаться, фу. По мне - что за 100р, что за несколько тысяч - гадкая синтетика ей и остается
И в итоге хожу на фитнес в обычных майках и штанах, которые только чуть-чуть тянутся и в составе имеют много хлопка

Я засунула подальше футболки с полиэстером и пришло счастье. Даже когда случаются траблы с дезодорантом и подмышки намокают, оно хотя бы не воняет. Максимум - пахнет дезиком и всё. А вот как только одежда с синтетикой - всё, иногда буквально через час уже вонючка и никакие салфетки не спасут - тут только одежду стирать надо.
UPD: Кстати, как раз купила типа спортивную футболку. На вид - отлично всё, воздух приятно пропускает, быстро сохнет, 100% полиэстер. Но только вспотела - и начала вонять. Типичным таким запахом, как от синтетичных футболок. Вааай? Так должно быть, что ли? Мне казалось, что спортивная одежда как бы рассчитана на потение.

Че то я ничего не понял)
Полиэстер у нас на деревьях что ли растет? Это же синтетика и есть
И вы сами написали что от полиэстера и синтетики у вас сразу всё воняет. Так зачем покупать 100% полиэстер тогда?))

George Catcher

• Гость
« Ответ #44 : 21 Августа 2015, 22:16:22 »
Интересно, вот я навернул сегодня на роликовых коньках 40км. Перед выходом из дома - естественно я помылся, воспользовался антиперсперантом. У меня в рюкзаке доп. пара носков и чистая майка. Но фишка в том, что чтобы мне проехать столько надо сначала проехать на автобусе в рай-центр, потом на электричке до трёх вокзалов, а потом на метро до точки старта (на Киевской или на Коломенской). Обратный путь соотв. точно такой же.

И вот я, после 40км... уставший, после нагрузки, весь в соли от пота и песке который летит с проезжающих автомобилей... и мне надо проехать в душном метро забитом, потом скорее всего в тамбуре электрички, а потом ещё на автобусе... нет, я не думаю, что от меня прям так жутко несёт, но всё же... 40км на роликах (иногда и 50 и 60 бывает) - после такого вряд ли кого вообще назовёшь "свежим". Вот как мне так проехать, чтобы не задолбать подобных автору? Ну что зайти в торговый центр, и как бомж из недавней темы, в пеленальной комнате помыться что ли?  :D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Августа 2015, 22:20:37 »
я пробовала израильские штучки, которые якобы приостанавливают выделение пота подмышками. что бы вы думали - у меня тут же вспотела морда! аж со лба потекло.

это называется: "водичка дырочку найдет"  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 21 Августа 2015, 22:21:33 »
Джордж, такие как вы хоть вопросов не вызывают)
А вот девушки - красивые, накрашенные, с красивыми ноготками, с бусиками, явно перед зеркалом немало времени провели с утра - и воняющие! Вот это я не понимаю
Я лучше не накрашусь с утра, зато помоюсь, и хоть нести за собой по воздуху амбре не буду
Была у меня девочка в группе, назовем ее Маша. То ли такой у нее организм, то ли не по погоде одевается (плюс всегда опаздывает и, как следствие, торопится), но если она у меня за спиной пронесется, я сразу понимаю - Маша пришла! По запаху. Ну как так-то? :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Августа 2015, 22:57:41 »

это называется: "водичка дырочку найдет"  ;D

Вот, таки да! Как я уже писала выше, мой муж потеет под мышками слабо и прекрасно обходится без дезодорантов, не пахнет - однако стоит только повыситься температуре воздуха, у него сразу лоб становится мокрым! Так что потеть можно из разных мест. А у меня как раз антиперспирант - одно спасение, однако лоб остается вполне сухим.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 23:20:13 от Zanthiа »

Sovskij

• Гость
« Ответ #48 : 21 Августа 2015, 22:59:51 »
Я по прежнему адепт лаша. Пробовала у них Тео и Главный. Оба хороши, но главный попахивает грибами.

А что за кристаллы такие?

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #49 : 21 Августа 2015, 23:04:00 »
А у меня обычная рексона :-\  И нормально.
Но вся фишка в том, что если просто ходить/делами заниматься, а не в зале упахиваться, тело практически не потеет, но лицо... Ооо, это ад.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Августа 2015, 01:23:11 »
Я привыкла уже, с конца июня и до середины сентября холодной мыться. Но по другой причине - на улице +43 в тени.
При этом из крана течет водичка температурой 35? :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 22 Августа 2015, 07:50:12 »

При этом из крана течет водичка температурой 35? :D

По-разному. От 23 до 35, да. :))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 22 Августа 2015, 10:21:53 »
Кстати антипресперанты часто воняют так, что лучше бы уж их носители потели. Я не понимаю глубокого смысла обливать себя этой парфюмерной композицией, как очень многие делают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

kasanka

• Гость
« Ответ #53 : 22 Августа 2015, 11:05:48 »
Че то я ничего не понял)
Полиэстер у нас на деревьях что ли растет? Это же синтетика и есть
И вы сами написали что от полиэстера и синтетики у вас сразу всё воняет. Так зачем покупать 100% полиэстер тогда?))
Не, я в курсе, что полиэстер - это и есть синтетика. Но я думала, что раз футболка спортивная, то может так и надо?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #54 : 22 Августа 2015, 11:20:24 »
Синтетика синтетике рознь.
Есть хорошие дышущие спортивные футболки и велосипедки, их преимущества - не парят, очегь легкие, быстро сохнут и отлично стираются.
Просто синтетика практически не подвержена усадке, срыву красителя, закрасам и т.д. Поэтому многие юзают именно ее. Да и для многих вещей из натуральной ткани, особенно шелк и лён, требуется сухая чистка, контакт с водой для них губительный,
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 11:23:20 от Sierra Madre »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 22 Августа 2015, 12:18:01 »
Кстати антипресперанты часто воняют так, что лучше бы уж их носители потели.
Даже те, которые типа «без запаха», ага. Не такая жесть, как всякие автомобильные ароматизаторы, от которых хочется выйти на ходу, но все же.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Августа 2015, 12:55:44 »
Да и для многих вещей из натуральной ткани, особенно шелк и лён, требуется сухая чистка, контакт с водой для них губительный,
для льна губителен контакт с водой?  ;D ;D ;D

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #57 : 22 Августа 2015, 13:24:55 »
Может не совсем точно выразилась, но лён в большинстве случаев нещадно дает усадку, краситель в воде почти всегда 90% случаев линяет. А, и после воды лён в большинстве случаев как из ж вынутый, невозможно разгладить.
Поэтому вода за два счета может угробить льняное изделие. Не раз видела шикарные брюки или платья, не поддающиеся глажке,  или цветные вещи, ставшие серыми после стирки.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 13:28:55 от Sierra Madre »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 22 Августа 2015, 13:37:11 »
Но ведь в холодной воде ничего этого не случится
И вообще, я люблю мятые вещи, так что натуральные ткани вне конкуренции))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 22 Августа 2015, 13:48:10 »
Не случится? Ну иди постирай костюмную шерсть ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.