Все разделы > КМП, опубликованные

#16362 - У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить

(1/10) > >>

Red_moon:
http://killpls.me/story/16362

--- Цитировать ---Нас с сестрой вырастила мать-алкоголичка, никаких других родственников не было. Сестра, повзрослев, тоже спилась. Для меня это была трагедия. Я оплачивал кодирование, водил по врачам, чего только не делал. Не помогло. Она родила пятерых детей, всех от разных мужчин (сама точно не знала, от кого) и продолжала вести разгульную жизнь. Но, по крайней мере, дети ходили в школу, были одеты и не голодали.
Неделю назад случилось то, во что я до сих пор боюсь верить. Очередной любовник убил ее. Осиротил пятерых детей. Я в шоке, просто не знаю, что дальше делать. И я не представляю, как буду воспитывать 7 детей. Я объективно небогат, 2-комнатная квартира, оставшаяся от родителей жены, у нас своих двойня, и то тяжеловато - планировали-то одного. От сестры ничего не осталось, все пропила, жила у подруги. Жена говорит, вытянем... Я и сам понимаю, что не могу их бросить... КМП.
--- Конец цитаты ---
Мужик, сочувствую. Вижу, что ты сомневаешься, но в двухкомнатную могут и не отдать. В этом может и твое спасение

Irko:
Ну вобще ему надо покопаться в законах. Что-то там есть про опеку, когда опекунам деньги платят + самим детям можно наверное какие-то пособия оформить. Либо попробовать выбить жилье какое-то, программы может какие есть.
Я бы тоже не смогла от племянников отказаться...
Хотя я тут подумала, выпускникам дет. домов вроде как квартиры дают... Дают же? Вобщем нелегкая дилема у дядьки. С теми, кто постарше, можно уже напрямую так и поговорить. И на выходные забирать.

scouser08:
комнаты дают, по моему.
но имхо эти комнаты не стоят жизни в детдоме.

pifjun:
Если не усыновить, а взять опекунство, то плюшек будет больше. Но я знаю вариант с тремя своими и одним сестры, и то было не очень легко.

Red_moon:
тут дело даже не в деньгах. есть двое родных. но нет огромного желания тащить на себе СЕМЬ детей. семь это не три. это же обстирать всех да накормить. это ведро борща одного. и семь тарелок помыть+2 за взрослыми и минимум два раза в день. это убрать, следить за здоровьем, это воспитать, общаться, у того болит живот, а у того оторвалась пуговица, а у того проблемы с английским, а у того любовь и подростковый возраст, а у того поехала крыша наследственно, а с этим к стоматологу, а с тем футбол играть. это решать их ВСЕ проблемы.  это просто угробить к чертям свою жизнь. и забыть о себе напрочь.
у моей подруги двое детей. как-то вечером она звонит:
- ой, а что делаешь?
- гуляю.
- я уже шесть лет вот просто сама для себя в одиночестве не гуляю...ууу.везет тебе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии