Автор Тема: #18090 - Позвольте вмешаться  (Прочитано 10883 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #18090 - Позвольте вмешаться
« Ответ #30 : 20 Августа 2015, 18:56:24 »
Автор повзрослеет еще и поймет: не надо, чтоб вмешивались. Вот уж лучше как-то пережить и свалить.
Скорее всего вмешавшиеся будут выговаривать, что матьэтосвятое, семьясамоеглавное, простотынепонимаешь, онитебялюбят. Надо же семью сохранить, а мама все поняла и больше так не будет. Ну, какое-то время не будет...
Я накушалась в свое время таких добреньких, хромая, с синяками и без зуба.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #31 : 20 Августа 2015, 18:58:55 »
moriel, сложно это все. Какие-то меры нужны, но что нужно? Никто не знает, в чем и беда. Если как в Европах-Америках, за каждый нехороший случай в детдом забирать, тоже не отлично. Может быть, сразу родителей под суд и на условный срок? Будут бояться настоящий получить и больше не тронут ребенка?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #32 : 20 Августа 2015, 19:03:33 »
Ахаха.
Нет.
Лучше пережить и свалить. Условный срок еще выбить надо для подонков-родителей.
В моем родном городе, например, это нереально. Особенно когда у родаков связи в суде, милиции, ФСБ местном и администрации.
А у ребенка синяки и проблемы с психикой. Всего лишь. С лестницы упал и перепугался, наверно.
Я не представляю, какие меры нужны. Окромя детдома или опеки других родственников с переездом подальше.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #33 : 20 Августа 2015, 19:06:59 »
moriel, со связями не сделаешь ничего. Это факт, против таких людей идти нельзя, будет только хуже. Я о "простых" людях, которые не могут отмазаться по знакомствам.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 20 Августа 2015, 19:08:36 »
Напомнило Стефанович "Девочка из КВД". Там тоже страшненькая девочка без зубов. Кстати, а у этой то что с зубами?

Николь, вы эту книжку скачали где-то, или бумажная. Я "Чмарь" полгода ищу, никак не могу прочесть. Если есть у вас ссылка, поделитесь пожалуйста.

Мурмур, я так поняла, ребёнка дома в младенчестве изуродовали. А если в роддоме - могли щипцами тянуть или и правда при кесареве порезать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Августа 2015, 19:11:51 »
Общаюсь с девушкой из соседнего двора, у нее дочь годовалая с отставанием в развитии - "спасибо" врачам, обеспечившим ей при рождении гипоксию. С детьми вместе гуляем, пересеклись на детских развивалках, оказались почти соседи. Я понимаю, от этого никто не застрахован, всякое бывает. Так от нее муж не сваливал, о малышке заботятся, любят ее и всякий негатив не сливают.
А мамашка автора просто неадекват. В дурку ее бы. Да теперь, видимо, и автору не помешает помощь специалистов после такого детства.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Августа 2015, 19:20:07 »
Общаюсь с девушкой из соседнего двора, у нее дочь годовалая с отставанием в развитии - "спасибо" врачам, обеспечившим ей при рождении гипоксию. С детьми вместе гуляем, пересеклись на детских развивалках, оказались почти соседи. Я понимаю, от этого никто не застрахован, всякое бывает.

Как ужасно все это! Серьезное отставание у ребеночка? Есть шансы, что догонит нормальных детей? Девушка нормальная, не отказывается от малышки. Не понимаю, как можно не пытаться вытянуть своего ребенка.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Августа 2015, 00:43:36 »
Объективно говоря, по своему правы оба автора...
И вообще эта тема невероятно тонкая - тут чуть ли не каждый спорный случай под мелкоскопом разбирать надо...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Августа 2015, 10:40:54 »
А мне кажется, причина ненависти со стороны матери объясняется не шрамом, а тем
для ненависти толком и не нужны причины. ненависть питает сама себя и постепенно нарастает.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

firewire

• Гость
« Ответ #39 : 25 Августа 2015, 15:44:47 »
Лежала в больнице с дочерью, в соседней палате лежала детдомовская девочка. Страшненькая, глаза на разной высоте, нос огромный и несимметричный.
Начали ее дразнить и закрыли в палате, типа "мутант". Ага, выбила дверь палаты и с этой дверью погналась по коридору за обидчиками.
Почему ее ругали за это - хз. Типа, так нельзя, нужно было на них пожаловаться. А я хочу верить, что хоть кого-то из обидчиков она своим действием отучила обижать "мутантов".

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Августа 2015, 15:48:47 »
Касательно первопричинной истории: все вокруг виноваты-виноваты.Ясно-понятно.А сама дама шестерых родила от больного,думала хоть чем-нибудь?Участковый виноват,что не зашил вовремя?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 25 Августа 2015, 15:50:24 »
Почему ее ругали за это - хз. Типа, так нельзя, нужно было на них пожаловаться. А я хочу верить, что хоть кого-то из обидчиков она своим действием отучила обижать "мутантов".
Ничто так не успокаивает и не налаживает контакт с обидчиком, как удар по яйцам или приложить его башкой об стену.
Не понимаю, почему за это ругают.
Мафия: Марка-Чаруша

firewire

• Гость
« Ответ #42 : 25 Августа 2015, 16:03:02 »
Касательно первопричинной истории: все вокруг виноваты-виноваты.Ясно-понятно.А сама дама шестерых родила от больного,думала хоть чем-нибудь?Участковый виноват,что не зашил вовремя?
А где написано, что она родила 6 детей от больного?
А по теме - ну участковый реально виноват. Именно в  тот момент, когда она пришла с синяками на шее - а он домой назад отправил. Зная, что ей как минимум легче не будет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Августа 2015, 00:08:33 »
У меня с роддома небольшой шрам на ноге. Угадайте от чего? От грелки! Положили грелку слишком горячую, а на мои вопли долго не подходили. Ну мало ли чего младенец орет, они все орут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #44 : 26 Августа 2015, 01:14:48 »
У меня подгорело
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.