Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53258 раз)

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
http://paperpaper.ru/papernews/2015/08/21/healthehealer/
Приехавшего на вызов врача скорой помощи избили в Петербурге

Внук пациентки набросился на врача скорой помощи после того, как бригада не нашла никого, кто смог бы помочь отнести в машину носилки с его бабушкой. О происшествии в Красногвардейском районе Петербурга пишет «Фонтанка».
Врачи приехали на вызов к пожилой женщине с желудочно-кишечным кровотечением в тяжелом состоянии. Специалисты скорой попросили внука найти мужчин, которые помогли бы отнести женщину до машины.
Внук не смог никого найти, и после повторной просьбы набросился на врача и женщину-фельдшера. От полученных ударов медик потерял сознание, пишет издание, а на место вызвали полицию. Сотрудникам скорой потребовалась медицинская помощь.   

и тут чуть больше подробностей - но всё, в общем, ожидаемо - http://www.fontanka.ru/2015/08/21/071/
В Петербурге избили сотрудников скорой, приехавших на вызов

В Красногвардейском районе Петербурга родственник пациентки набросился на бригаду скорой помощи.

Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел 20 августа около 21.30 в квартире дома 39 по улице Маршала Тухачевского. Бригада скорой помощи прибыла на вызов к пожилой женщине с желудочно-кишечным кровотечением. Пациентка, как говорят, находилась в тяжелом состоянии. Врачу бригады удалось стабилизировать состояние пенсионерки. После чего он попросил внука пациентки найти мужчин, которые помогут отнести женщину до машины скорой.

Родственнику не удалось найти помощь, и после повторной просьбы врача найти кого-нибудь он набросился на 34-летнего врача и 30-летнюю женщину-фельдшера. От полученных ударов, как говорят, из рук врача была выбита капельница, а сам медик потерял сознание.

На место был вызван наряд полиции. Сотрудникам скорой потребовалась медицинская помощь. Как сообщили в городской станции «03», сейчас бригада находится на больничном.

Полиция Красногвардейского района начала проверку данного факта.

Б*&%ь, вот простите за мой французский, но, имхо, эскулапу повезло, что его не забили найух прямо там. Родственник в тяжёлом состоянии, а, если читать между строк, перед внуком поставили выбор - или ИЩИ кого-нибудь, или пусть твоя бабуля подыхает нах. Вот вангую, что он не нашел никого вокруг, судорожно, стирая сопли и слёзы, бегая от квартиры к квартире, вернулся обратно и предложил попросить помочь водителя скорой - их же тогда было бы 3 мужика + фельдшер, но, видимо, был послан нах с каким-нибудь аргументом типа "Водятел не должен отлучаться, да и вообще это не его работа носить тут всяких по лестницам", а то и с предложением "доплатить" за услугу. Не знаю, честно, но при такой постановке вопроса я бы тоже мог психануть - нафиг вообще сдалась такая скорая, которая вынести человека не может!???? А если ДТП, а если одинокий человек сломал ногу в середине рабочего дня, когда все соседи кто где, а если, а если!? Тоже будут говорить "позовите кого-нибудь"?  :-\ Тьфу, противно даже..

З.Ы. И не поймите мой спич неправильно - я с большим уважением, в целом, отношусь к медикам, особенно тем, кто занимается экстренной медициной, но такие случаи просто вымораживают.

----------------
ДОБАВЛЕНО:
Дабы разбавить материал "нормальными статьями", а не "той х*йней, что запостил ТС с целью создания срача" (с) greek girl
----------------

Metronews
Из-за агрессивного поведения внука петербурженке пришлось вызвать вторую бригаду скорой помощи - пожилая женщина находится в тяжёлом состоянии. Фельдшера и врача бригады "скорой", которые первыми прибыли на вызов, избил родственник пациентки, сообщает "Фонтанка".

Инцидент произошёл вечером 20 августа в Красногвардейском районе Петербурга. Бригада скорой помощи приехала по вызову к пожилой женщине по адресу: дом 39, улица Маршала Тухачевского. У пациентки диагностировали желудочно-кишечное кровотечение - её нужно было госпитализировать. Врач стабилизировал состояние больной и попросил внука найти мужчин, которые бы помогли вынести женщину из квартиры и погрузить в карету скорой помощи.

Внук не смог никого найти и вернулся в квартиру один. На повторную просьбу молодой мужчина набросился с кулаками на 34-летнего врача и 30-летнюю женщину-фельдшера. В результате медик от полученного удара потерял сознание и уронил капельницу, которую держал в руках. Состояние больной, к которой приехала бригада по вызову, ухудшилось.

Как рассказал "Русской службе новостей" заместитель главного врача Городской станции скорой помощи Леонид Ушаков, скорее всего, внук пациентки, набросившийся с кулаками на медиков, был нетрезв. В результате самих медиков направили на лечение: у врача была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, у фельдшера - гипертонический криз.

В тот вечер по указанному адресу была вызвана вторая бригада скорой, которые оказали помощь пожилой пенсионерке и своим коллегам. В настоящее время пенсионерка находится в тяжёлом состоянии.

Руководство станции скорой помощи обратилось в полицию Красногвардейского района. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Росбалт
Врачи приехали на вызов к женщине с желудочно-кишечным кровотечением в тяжелом состоянии. Стабилизировав ее состояние, врачи попросили ее внука найти мужчин, которые помогут отнести женщину до машины, чтобы отвезти ее в стационар.

Но, по словам врачей, мужчина даже не пытался это сделать. Он быстро вернулся и сказал, что в прошлый раз он вызывал врачей ночью — около 3:00, тогда бабушку вывозило МЧС. Однако было только 21:30, врачи решили, что лучше поискать помощников, чем ждать спасателей.

На фразу о том, что женщина находится в тяжелом состоянии и может умереть, ее внук сразу набросился на врача. "Орал на меня, чтобы я встал "смирно". И не очень беспокоясь о бабушке, выбил у меня из рук капельницу, которую я держал, опрокинул меня на ту же бабушку, начал избивать", — приводит "Доктор Питер" слова пострадавшего.

Врачу удалось отбиться и закрыться в квартире. По словам очевидцев, мужчина пытался ломать дверь, продолжая угрожать физической расправой и убийством, рассказывают очевидцы.

Медики вызвали наряд полиции. 34-летнего врача с сотрясениям головного мозга, ушибами, ссадинами, а также 30-летнего фельдшера с ушибами головы и гипертоническим кризом доставили в больницу.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 00:44:59 от Фейкрайтер7 »
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Ну даа, пля. А от того, что этот шизанутый врача избил, носилки левитировать научились и сами до больницы долетели.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Почитая "Злобного медика" мне этих самых медиков вообще десятой дорогой обходить хочется. Я понимаю, издержки професси, то-се, но они ж реально к людям как к говну относятся. Причём все. Если не все, то большинство. А после того, как мне в последний раз нахамили в больничке, я пришла к выводу, что они заслуживают той зарплаты, на которую жалуются.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 19:24:18 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Кагбэ врач — не грузчик. По идее на такие случаи положены санитары, но на практике их часто не бывает в бригаде. А больных за каждую смену десятки. Всех таскать врачу никакого здоровья не хватит. Да и водителю тоже.

Оффлайн tmp

• Старожил
Так что со старушкой стало? Полегчало ей от того, что врача избили или в больницу она телепортировалась?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Я до сих пор недоумеваю. Почему. До сих пор. Не предусмотрен. Вызов каких-нибудь «спасателей» для таких случаев.
Вон, в США парамедики, если очень надо, стену дома разберут...
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Кагбэ врач — не грузчик. По идее на такие случаи положены санитары, но на практике их часто не бывает в бригаде. А больных за каждую смену десятки. Всех таскать врачу никакого здоровья не хватит. Да и водителю тоже.
Блин, сантехникам часто приходится в своей работе прикладывать огромные усилия для отвинчивания прикипевших сочленений труб, особенно, если их не трогали с самой постройки дома. А клиентов с протечками за каждую смену десятки. Всем самому откручивать трубы здоровья не хватит, надо каждый раз искать соседей покрепче, чтобы вместе подналегли.
Собственно, это, конечно сарказм, но недалёкий от истины. Мне казалось, что одной из функциональных обязанностей бригад СМП является транспортировка больных/пострадавших в медицинские учреждения. В условиях крупного города транспортировка больных на носилках по лестницам домов не является чем-то экстраординарным и нетипичным (сами говорите - десятки за смену). Нахрена комплектовать бригаду людьми, которые не могут / не хотят выполнять одну из своих функциональных обязанностей?
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
На самом деле врач должен был нести ее напару с этим внуком. Это его обязанность по работе. Т.е. он нарушил служебную инструкцию.
Водитель не должен ни в коем случае. Да и водители скорой частенько пенсионеры.
Женщина - фельдшер тоже, но(!) Именно поэтому в фельдшеры крайне желательно набирать мужчин.

В остальном же все молодцы в этой истории. И родственник - дебил и врач тоже как - то непонятно на что рассчитывал.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Чет вспомнилось.
Еще в школьные годы встречалась я с одним парнишкой, одного со мной возраста но весьма внушительной комплекции. Реально здоровый тип.
Чешем мы как-то раз по подъезду ко мне домой, а к нам на встречу соседка с последнего этажа. Умерла бабушка, надо выносить, а те кто это должен делать или не приехали, или еще что, уже и не помню. Попросила помочь.
Мой здоровый бойфренд не отказался, он вообще имел склонность помогать слабым окружающим.
Так вот, в пару ему поставили какого-то хилого мужика, болезненного вида, который свою часть гроба не удержал и бедный парень, мужик и тело бабушки образовали живописную кучу между этажами.
Пздц просто, как вспомню так вздрогну :-\

По теме - там была бригада скорой помощи + внук, способный избить нескольких людей до больнички.
В чем была проблема с выносом бабушки к машине?
Единственная вероятная причина - бабушка размера ыксыксэль +

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Единственная вероятная причина - бабушка размера ыксыксэль +

Что, кстати, не редкость. Иной раз нужно 4 человека, чтобы утащить пациента, вдвоем не справиться.
Мб это как раз тот случай и был.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Ой, пошли все в ж.пу. Почему вы себе представляете старушку 50 кг? А если там бабка 140 кг?
Тут её и впятером хер сдвинешь. А если домик 5-этажный, а бабка на пятом, то переть её вниз - тот еще трабл. А во врачебной инструкции нет указания на то, что ты должен человека куда-то тащить
То, что бригады должны комплектоваться и то, что есть на самом деле - это две большие разницы

*взрыв пукана*
детка, ты просто космос

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
О да, врачи виноваты а то что там врач и водитель скорой могут быть хлипкие мужики по 65 кг(вон врач сознание потерял от одного двига) или кто то с больной спиной/коленом то они конечно виноваты во всем а не внук, распустивший руки. На руках бабцю снести не смог чего то герой.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Что, кстати, не редкость. Иной раз нужно 4 человека, чтобы утащить пациента, вдвоем не справиться.
Мб это как раз тот случай и был.
Как то по ТЛС видела передачу, в которой чтоб привезти даму в больничку пришлось разобрать стену, вызвать какую-то спец. технику и человек 20 помощничков.
Иными способами она не транспортировалась :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Предлагаю Фейкрайтеру пойти в санитары и  укомплектовывать скорую собой.
Вряд ли согласится, а то ещё забьёт кто-нибудь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Тот факт что это быдло начало распускать руки уже о многом говорит. Интересно на что рассчитывал дэбилышко. От того что врач сознание потерял у него сверхспособность откроется? Кстати благодаря нашему любимому правительству со скорой сокращают как раз санитаров, либо урезают ставки до таких что даже на оплату жкх нет. А бабушка и впрямь могла весить кило 100.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Когда папе вызывали скорую, чтобы  отвезти в  больницу, врач прямо сказал - найдите мужчин, если  не найдете, то мы тогда сами попробуем довести до  машины. Ни о деньгах, ни о "пусть тогда подыхает тут" речи даже  не было.
Учитывая, что  приехал врач хиленький-щупленький, а папа у меня был все-таки побольше его, мы-таки попросили соседей.

Улитка на склоне

• Гость
а если вот правда никто из соседей не соглашается, что делать-то? ясно, что не драться, но неужто скорая может в таком случае просто взять и уехать от чела в тяжелом состоянии?

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
а если вот правда никто из соседей не соглашается, что делать-то? ясно, что не драться, но неужто скорая может в таком случае просто взять и уехать от чела в тяжелом состоянии?
Вызвать перевозку можно
детка, ты просто космос

Оффлайн Helix

• Ветеран
На самом деле врач должен был нести ее напару с этим внуком. Это его обязанность по работе. Т.е. он нарушил служебную инструкцию.
Водитель не должен ни в коем случае. Да и водители скорой частенько пенсионеры.
Женщина - фельдшер тоже, но(!) Именно поэтому в фельдшеры крайне желательно набирать мужчин.

с этой е*аной реформой здравоохранения скоро вообще некого будет набирать

Оффлайн Кукурузка

• Постоялец
У Фейкрайтера и еще парочки отписавшихся выше :D нарушена следственно-причинная связь. Врачи не от того "заслужили" фиговую зарплату, что мудаки изначально. А стали злыми от ужасных условий, низких зарплат и невыносимых пациентов.врач не грузчик, и пациента тащить на себе не обязан.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ой, пошли все в ж.пу. Почему вы себе представляете старушку 50 кг? А если там бабка 140 кг?
Тут её и впятером хер сдвинешь. А если домик 5-этажный, а бабка на пятом, то переть её вниз - тот еще трабл. А во врачебной инструкции нет указания на то, что ты должен человека куда-то тащить
То, что бригады должны комплектоваться и то, что есть на самом деле - это две большие разницы

В обязанности бригады скорой помощи входит транспортировка пациента на носилках если в этом есть необходимость.
Другой вопрос, что это не всегда физически возможно.
И да, как я уже говорил, мне кажется, что мужчин предлагали искать именно для помощи в транспортировке, потому что иначе невозможно, а не потому что самим неохота было тащить.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
(...)
И мне все же не понятно - а как реально должны были поступить врачи в этой ситуации???
По моему глубокому разумению в момент, когда они поняли, что имеющимися силами им не вынести пациента в тяжелом состоянии из квартиры, они должны были срочно вызывать вторую бригаду с пометкой "госпитализация, лестницы, грузный пациент" или что-то в таком духе. В крайнем случае - наряд полиции (хотя опять сейчас тоже будут комментарии, что это не входит в их обязанности).

(...)
Мой здоровый бойфренд не отказался, он вообще имел склонность помогать слабым окружающим.
Так вот, в пару ему поставили какого-то хилого мужика, болезненного вида, который свою часть гроба не удержал и бедный парень, мужик и тело бабушки образовали живописную кучу между этажами.
Пздц просто, как вспомню так вздрогну :-\(...)
Во-во, у меня, если честно, была очень похожая первая же мысль - ну вот нашел бы внук некоего деятельного соседа, который бы взялся за носилки, а на лестнице их уронил бы по неопытности / недостаточной физической форме так, что к одному кровотечению добавилась мы какая-нибудь ЧМТ от падения - и что!? Я бы в суд подал всё равно на врача и бригаду СМП на месте пострадавшего (если бы он еще и выжил после такого).

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Берн, бригады. А если распилить бригаду на отдельные составляющие, то у каждой составляющей есть свои должностные обязанности :) и то, что там нет санитаров, не обязует врача тащить на себе кого-то.

2фикрайтер: интересно, а в каком месте России количества бригад хватает на то, чтобы две ехали к одному пациенту тело тащить?

Смолл, такая служба есть, но тонкостей не знаю. У нас вообще с экстренной медпомощью печаль и тоска. А будет лишь хуже :(
детка, ты просто космос

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
По моему глубокому разумению в момент, когда они поняли, что имеющимися силами им не вынести пациента в тяжелом состоянии из квартиры, они должны были срочно вызывать вторую бригаду с пометкой "госпитализация, лестницы, грузный пациент" или что-то в таком духе.
А в это время чей то родственник бы умер из-за того, что несколько бирагад пошли стаскивать кого то(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я помню, на первом курсе ещё была, много кто на скорой от безысходности подрабатывал, так рассказывали - приехали на вызов, там бабка лежачая больше ста кг, пролежнями приросла к белью и к кровати, вытаскивали её вместе с кроватью при помощи прохожих. Там даже с двумя санитарами справиться не могли.
 :-\

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Женщина, какие сокращения?! Оптимизация

Маленькая стори: я работаю в клинике при первом меде. В один непрекрасный момент навернулся лифт. И больных из реанимации с первого этажа нужно было переводить в палату на второй этаж. Поскольку  здание старое, пролеты там ого-го. По лестнице больных тащило 6 человек. Потому как меньшее число не могло справиться. Через 2 недели количество врачей (у нас нет мужчин-санитаров) резко уменьшилось ибо они сорвали спину/появилась межпозвоночная грыжа/еще какая хрень. Две недели, ДВЕ, КАРЛ
детка, ты просто космос

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
(...) 2фикрайтер: интересно, а в каком месте России количества бригад хватает на то, чтобы две ехали к одному пациенту тело тащить? (...)
(...) А в это время чей то родственник бы умер из-за того, что несколько бирагад пошли стаскивать кого то( (...)
Правильно, поэтому надо извиниться и бросить пациента умирать нах. "Извините, гражданочка, Вам сегодня не повезло, Вы - слишком тяжелая, среди соседей у вас крепких мужиков сейчас нет дома, а у нас санитар три дня назад спину сорвал и сейчас на больничном. Вот визиточка батюшки, а вот - хорошего ритуального агента. Еще раз приносим наши искренние извинения от имени всего коллектива подстанции скорой медицинской помощи №36 города Усть-Пердюйска"

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Хорошо, бригада - две женщины. Свободных бригад нет. Действия?
детка, ты просто космос

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Что-то какую-то херню вы несёте, седьмой

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Правильно, поэтому надо извиниться и бросить пациента умирать нах. "Извините, гражданочка, Вам сегодня не повезло, Вы - слишком тяжелая, среди соседей у вас крепких мужиков сейчас нет дома, а у нас санитар три дня назад спину сорвал и сейчас на больничном. Вот визиточка батюшки, а вот - хорошего ритуального агента. Еще раз приносим наши искренние извинения от имени всего коллектива подстанции скорой медицинской помощи №36 города Усть-Пердюйска"
Ну можно посидеть рядышком дальше, подожать пока по морде получишь из-за того что рядом нет мужиков а ты не корова и дотащить физически не сможешь(это если две тетки приехали). Легче всего нагнать какие плохие врачи не хотять/не могут тащить тяжелых пациентов.
В больнице тоже к стате санитаров мужиков может и не быть. Мне правда повезло когда в аварию попала и привели по скорой со сломанной ногой - был один но зело худой интерн. Они меня с врачом еле на каталку переложили(а это не тянуть с 5го этажа). Весила я кил 70. На скорой моцных дядек, могущих таскать тяжелые носилки ни разу не видела(
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 20:58:09 от LeFeRe »