http://paperpaper.ru/papernews/2015/08/21/healthehealer/Приехавшего на вызов врача скорой помощи избили в Петербурге
Внук пациентки набросился на врача скорой помощи после того, как бригада не нашла никого, кто смог бы помочь отнести в машину носилки с его бабушкой. О происшествии в Красногвардейском районе Петербурга пишет «Фонтанка».
Врачи приехали на вызов к пожилой женщине с желудочно-кишечным кровотечением в тяжелом состоянии. Специалисты скорой попросили внука найти мужчин, которые помогли бы отнести женщину до машины.
Внук не смог никого найти, и после повторной просьбы набросился на врача и женщину-фельдшера. От полученных ударов медик потерял сознание, пишет издание, а на место вызвали полицию. Сотрудникам скорой потребовалась медицинская помощь.
и тут чуть больше подробностей - но всё, в общем, ожидаемо -
http://www.fontanka.ru/2015/08/21/071/В Петербурге избили сотрудников скорой, приехавших на вызов
В Красногвардейском районе Петербурга родственник пациентки набросился на бригаду скорой помощи.
Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел 20 августа около 21.30 в квартире дома 39 по улице Маршала Тухачевского. Бригада скорой помощи прибыла на вызов к пожилой женщине с желудочно-кишечным кровотечением. Пациентка, как говорят, находилась в тяжелом состоянии. Врачу бригады удалось стабилизировать состояние пенсионерки. После чего он попросил внука пациентки найти мужчин, которые помогут отнести женщину до машины скорой.
Родственнику не удалось найти помощь, и после повторной просьбы врача найти кого-нибудь он набросился на 34-летнего врача и 30-летнюю женщину-фельдшера. От полученных ударов, как говорят, из рук врача была выбита капельница, а сам медик потерял сознание.
На место был вызван наряд полиции. Сотрудникам скорой потребовалась медицинская помощь. Как сообщили в городской станции «03», сейчас бригада находится на больничном.
Полиция Красногвардейского района начала проверку данного факта.
Б*&%ь, вот простите за мой французский, но, имхо, эскулапу повезло, что его не забили найух прямо там. Родственник в тяжёлом состоянии, а, если читать между строк, перед внуком поставили выбор - или ИЩИ кого-нибудь, или пусть твоя бабуля подыхает нах. Вот вангую, что он не нашел никого вокруг, судорожно, стирая сопли и слёзы, бегая от квартиры к квартире, вернулся обратно и предложил попросить помочь водителя скорой - их же тогда было бы 3 мужика + фельдшер, но, видимо, был послан нах с каким-нибудь аргументом типа "
Водятел не должен отлучаться, да и вообще это не его работа носить тут всяких по лестницам", а то и с предложением "
доплатить" за услугу. Не знаю, честно, но при такой постановке вопроса я бы тоже мог психануть - нафиг вообще сдалась такая скорая, которая вынести человека не может!?

А если ДТП, а если одинокий человек сломал ногу в середине рабочего дня, когда все соседи кто где, а если, а если!? Тоже будут говорить "позовите кого-нибудь"?

Тьфу, противно даже..
З.Ы. И не поймите мой спич неправильно - я с
большим уважением, в целом, отношусь к медикам, особенно тем, кто занимается экстренной медициной, но такие случаи просто вымораживают.
----------------
ДОБАВЛЕНО:
Дабы разбавить материал "нормальными статьями", а не "
той х*йней, что запостил ТС с целью создания срача" (с)
greek girl----------------
MetronewsИз-за агрессивного поведения внука петербурженке пришлось вызвать вторую бригаду скорой помощи - пожилая женщина находится в тяжёлом состоянии. Фельдшера и врача бригады "скорой", которые первыми прибыли на вызов, избил родственник пациентки, сообщает "Фонтанка".
Инцидент произошёл вечером 20 августа в Красногвардейском районе Петербурга. Бригада скорой помощи приехала по вызову к пожилой женщине по адресу: дом 39, улица Маршала Тухачевского. У пациентки диагностировали желудочно-кишечное кровотечение - её нужно было госпитализировать. Врач стабилизировал состояние больной и попросил внука найти мужчин, которые бы помогли вынести женщину из квартиры и погрузить в карету скорой помощи.
Внук не смог никого найти и вернулся в квартиру один. На повторную просьбу молодой мужчина набросился с кулаками на 34-летнего врача и 30-летнюю женщину-фельдшера. В результате медик от полученного удара потерял сознание и уронил капельницу, которую держал в руках. Состояние больной, к которой приехала бригада по вызову, ухудшилось.
Как рассказал "Русской службе новостей" заместитель главного врача Городской станции скорой помощи Леонид Ушаков, скорее всего, внук пациентки, набросившийся с кулаками на медиков, был нетрезв. В результате самих медиков направили на лечение: у врача была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, у фельдшера - гипертонический криз.
В тот вечер по указанному адресу была вызвана вторая бригада скорой, которые оказали помощь пожилой пенсионерке и своим коллегам. В настоящее время пенсионерка находится в тяжёлом состоянии.
Руководство станции скорой помощи обратилось в полицию Красногвардейского района. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.
РосбалтВрачи приехали на вызов к женщине с желудочно-кишечным кровотечением в тяжелом состоянии. Стабилизировав ее состояние, врачи попросили ее внука найти мужчин, которые помогут отнести женщину до машины, чтобы отвезти ее в стационар.
Но, по словам врачей, мужчина даже не пытался это сделать. Он быстро вернулся и сказал, что в прошлый раз он вызывал врачей ночью — около 3:00, тогда бабушку вывозило МЧС. Однако было только 21:30, врачи решили, что лучше поискать помощников, чем ждать спасателей.
На фразу о том, что женщина находится в тяжелом состоянии и может умереть, ее внук сразу набросился на врача. "Орал на меня, чтобы я встал "смирно". И не очень беспокоясь о бабушке, выбил у меня из рук капельницу, которую я держал, опрокинул меня на ту же бабушку, начал избивать", — приводит "Доктор Питер" слова пострадавшего.
Врачу удалось отбиться и закрыться в квартире. По словам очевидцев, мужчина пытался ломать дверь, продолжая угрожать физической расправой и убийством, рассказывают очевидцы.
Медики вызвали наряд полиции. 34-летнего врача с сотрясениям головного мозга, ушибами, ссадинами, а также 30-летнего фельдшера с ушибами головы и гипертоническим кризом доставили в больницу.