Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53252 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Б*&%ь, вот простите за мой французский, но, имхо, эскулапу повезло, что его не забили найух прямо там. Родственник в тяжёлом состоянии, а, если читать между строк, перед внуком поставили выбор - или ИЩИ кого-нибудь, или пусть твоя бабуля подыхает нах. Вот вангую, что он не нашел никого вокруг, судорожно, стирая сопли и слёзы, бегая от квартиры к квартире, вернулся обратно и предложил попросить помочь водителя скорой - их же тогда было бы 3 мужика + фельдшер, но, видимо, был послан нах с каким-нибудь аргументом типа "Водятел не должен отлучаться, да и вообще это не его работа носить тут всяких по лестницам", а то и с предложением "доплатить" за услугу. Не знаю, честно, но при такой постановке вопроса я бы тоже мог психануть - нафиг вообще сдалась такая скорая, которая вынести человека не может!???? А если ДТП, а если одинокий человек сломал ногу в середине рабочего дня, когда все соседи кто где, а если, а если!? Тоже будут говорить "позовите кого-нибудь"?  :-\ Тьфу, противно даже..

З.Ы. И не поймите мой спич неправильно - я с большим уважением, в целом, отношусь к медикам, особенно тем, кто занимается экстренной медициной, но такие случаи просто вымораживают.
Не врача вина, что носильщик в бригаде не предусмотрен, а один из двоих (а то и двое) может оказаться женщиной. И да, водитель не должен отлучаться от автомобиля -- не имеет права.
Ногу я ломал -- вообще две женщины приехало. Помог водитель, но дело было на улице, машину он держал в поле зрения, а если дома -- ну хоть сам ползи.
И не верю я , что во всем доме пары мужиков не нашлось. Это надо так искать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Хорошо, бригада - две женщины. Свободных бригад нет. Действия?
Поставить свечку за упокой и пригласить батюшку.
А если серьезно, то я уже написал - вызывать по списку - свободные "свои" бригады, свободные бригады других соседних подстанций, сотрудников полиции, сотрудников МЧС. Глядишь, пока всех обзвонят, надо будет уже службу трупоперевозки заказывать - там-то хоть не две женщины в бригаде?

З.Ы. Для справки - ставка отчислений в ФФОМС на 2015 год составляет 5.1% от дохода. Таким образом, человек, получающий заработную плату в 44144 рублей в месяц (средняя ЗП в Петербурге на апрель 2015 по данным "Петербургского правового портала") за год отчисляет в Фонд ОМС около 27 тысяч рублей.

Что-то какую-то херню вы несёте, седьмой
Вполне возможно, я ж не истина в последней инстанции. В каком именно месте? :D

(...) И да, водитель не должен отлучаться от автомобиля -- не имеет права.
Ногу я ломал -- вообще две женщины приехало. Помог водитель, но дело было на улице, машину он держал в поле зрения, а если дома -- ну хоть сам ползи.
И не верю я , что во всем доме пары мужиков не нашлось. Это надо так искать.
Против таких аргументов я бессилен, увы. Этот водитель, пля, ездит в Секторе Газа под постоянным обстрелом вооруженных до зубов сепаратистов, так что машина должна быть постоянно "в поле зрения"? Давайте, может, лучше тогда будем полицию вызывать на каждый вызов скорой помощи, чтобы они охраняли белую карету, раз водиле так страшно и он находится под ежеминутной угрозой жизни и безопасности?

ADDED: И вот по поводу дома и мужиков - я вот жил в Москве в обычной панельной многоэтажке на последнем этаже. Три другие квартиры на этаже - бабушка ~70 лет с внучкой 20 лет, которая учится в институте и работает (читай - не бывает ее дома никогда); тетка с бойфрендом снимают квартиру, работают с утра до вечера; два пенсионера по 70+ лет; под нами - тетка одинокая с дочкой и маленьким ребенком; рядом - пенсионерка-вдова (и я помню как раз, как мой папа помогал ее пожилого мужа носить давным давно в похожей ситуации), дальше хз кто и еще кварира - семья - сын-студент, которого никогда нет дома, родители, оба из которых работают, и пожилая бабулька. Могу продолжить дальше вниз по лестнице, но вот я не припомню вокруг квартир, где бы, например, кто-то работал из дома / не работал весь день, при этом, будучи относительно молодым мужиком. Так шта, если вдруг меня, например, нести вниз с переломом ноги в 2 часа дня в будний день, то, видимо, придется мне самому ползти  ;D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 21:10:52 от Фейкрайтер7 »
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
А никто не в курсе, просто интересно стало, почему от скорой отходить нельзя водителю?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А никто не в курсе, просто интересно стало, почему от скорой отходить нельзя водителю?
Наверно, чтоб машину не угнали.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там всякие препараты хранятся. Например, болеутоляющие на основе морфия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
1) Их там в самой машине так много, что их нельзя положить в укладку врача и взять с собой к пациенту?
2) В машине нельзя оборудовать приличный сейф для препаратов и "высвободить" таким образом целую штатную единицу (водителя), наделив его дополнительными функциями?
3) И, наконец, главное - ценность этих препаратов настолько велика, что она существенно выше стоимости времени "простоя" водителя и ценности человеческой жизни, которая может быть не спасена из-за того, что водитель "охранял препараты"?
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Пасиб, я чет думала что у них чемоданчик(который с собой) и все)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 00:31:58 от Камилла Верон »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Фикрайтер, это много?
Напомню, что кроме персонала больниц и подстанций есть еще персонал лаборатории, реактивы, закупка лекарств и прочей мутотни. А еще фомс - это поликлиники, роддома и далее по списку. И на минуточку, средняя зарплата считается как среднее арифметическое. Так что если у кого-то полляма в месяц, это не значит, что у всех так же
детка, ты просто космос

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
3) И, наконец, главное - ценность этих препаратов настолько велика, что она существенно выше стоимости времени "простоя" водителя и ценности человеческой жизни, которая может быть не спасена из-за того, что водитель "охранял препараты"?
Зп на скорых не большая, так водителя можно взять любого даже пенсионре с правами, а так надо брать еще с учетом что б мужик был здоровый(спина не болела, мог сколько то поднять итп) вот как вы думаете много таких здоровых, могущих тягать тяжелых по весу пациентов мужиков да еще и с правами пойдет рулить на скорую?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

1) Их там в самой машине так много, что их нельзя положить в укладку врача и взять с собой к пациенту?
2) В машине нельзя оборудовать приличный сейф для препаратов и "высвободить" таким образом целую штатную единицу (водителя), наделив его дополнительными функциями?
1. Таскать их с собой без надобности -- подвергать дополнительному риску врача.
2. Спрячь за высоким забором девчонку... нарки уведут сейф с машиной вместе.
3. О каком "простое водителя" речь? Непонятно.
3.1 Да, выше. Все разговоры о ценности человеческой жизни на практике пустая болтовня.  
Пасиб, я чет думала что у них чемоданчик(который с собой) и все)
Самое интересное с собой без надобности не таскают во избежание (сколько случаев нападения на врачей в квартирах -- гораздо больше, чем на водителя в машине. Но машна этими препаратами "заряжена", чтоб перед каждым выездом не получать на складе под роспись.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 21:27:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ух ты, вырубить врача смог, а помочь не смог, крутой.
хотя с другой стороны всех понимаю. что за скорая помощь, которая не может помочь? тем более, когда основная функция - доставить в больницу. у бабушки вот деньги требовали, чтобы доставить деда, которому плохо стало. ну скотство. об этом даже не предупредили, а потом так гони пять косарей, чтоб до машины донесли.
касательно нападений на врачей - тут им хоть по шокеру выдавай, если не приставляй мента к каждой бригаде. от мысли, что помогать людям опасно, хреново становится.
жалко старушку в истории, тебе плохо, твой родственник тебя же подставляет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Фикрайтер, если честно, то ценность чужой жизни для меня ниже чем ценность накроты. По одной простой причине - за неаккуратное обращение с этими препаратами ответственность уголовная.
Если вы себе представляете врача этакими пецарем рычального образа, то я вас разочарую
детка, ты просто космос

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
У меня еще есть подозрение, что неудачный поход за соседями-носильщиками в первый раз зачастую делается родственниками на отъепись с мыслью «постучусь в пару квартир — и фиг с ним, авось врачи сами понесут». И добиться добросовестного обхода удается только после того, как до родственников доносят мысль, что нет ножек — нет мультиков. И после этого носильщики внезапно отыскиваются.
Честно признаюсь, я в свое время начитался «Записок на кардиограммах», и после этого как-то «скорую» ругать не тянет. :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
начитался «Записок на кардиограммах»
Ва ист дас?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ва ист дас?
Цикл рассказов от врача «скорой», каждый рассказ — набор коротеньких заметок в несколько строчек. Но живописно.
Вот тут ознакомиться можно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не знаю уж кто прав, кто нет, но вот что меня удивило
Я с мамой в Турции пырилась в телевизор в негулятельное время суток, а там как водится только два канала было русских, вот мы и смотрели новости каждый день
И там рассказывали вот об этой ситуации. И ни слова не сказали о том, что врачи кого-то там нести отказывались или еще что! Просто - избил, ужас, налетел на врачей, как только они приехали, бедных женщин побил, да как он мог... И вот в таком тоне весь сюжет
А он оказывается бегал мужиков искать и не нашел, а если после этого ему сказали, мол, выкручивайся как хочешь, мы не понесем - это ж совсем другое дело, тут не грех взбеситься
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
И там рассказывали вот об этой ситуации. И ни слова не сказали о том, что врачи кого-то там нести отказывались или еще что! Просто - избил, ужас, налетел на врачей, как только они приехали, бедных женщин побил, да как он мог... И вот в таком тоне весь сюжет
А он оказывается бегал мужиков искать и не нашел, а если после этого ему сказали, мол, выкручивайся как хочешь, мы не понесем - это ж совсем другое дело, тут не грех взбеситься
То есть там таки две женщины были? Ну да грех не взбеситься и не врезать женщинам что они не могут кого то там на носилках нести....

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не спорю, что врезать кому бы то ни было - это плохой выход
Но блин, даже я смогу донести человека до машины, если мне хоть кто-то поможет. Вдвоем то бишь. Одна скорее всего не утащу, но вдвоем то можно? Зачем вставать в позу и отказываться? Чего ждать-то, грузчиков специальных? Либо так, либо остаемся дома помирать. И если бы мне сказали, что мы никого не понесем, оставайтесь дома помирать, то да, я бы взбесилась.
Просто странно так - они женщины и поэтому вот, не могут поднимать людей. А кто может? Если человек в канаву упал, то можно еще как-то МЧС притянуть за уши, они же спасатели, пусть приезжают спасают. Но из кровати человека на улицу перетащить - спасатели не поедут. Соседи не соглашаются, например. И что делать?

Кстати, за мужчин немного обидно. Раз ты мужик и живешь рядом, значит должен встать среди ночи и тащить кого-то куда-то. А если не хочешь - то ты плохой
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 22:07:46 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hom

• Ветеран
Я бы в суд подал всё равно на врача и бригаду СМП на месте пострадавшего (если бы он еще и выжил после такого).
кляузник?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если по честному, то мне совсем не кажется, что ругаться на такое вот не надо.
Таки не совсем у нас медицина бесплатная и деньги на зп для носящих больных могли бы найтись.

Вот просто поясните мне, заказываю я воду домой. Привозят, поднимают три человека. И технику. И душевую кабину. И суши и продукты. И мебель.
Водовозам платят миллионы у нас?
Мне кажется нет.
Но почему то таскать нон стопом бутылки с водой (по 8 пятилитровых за раз, Карл!) желающие находятся, а вот в скорую - нет. А первое - это ж просто адова работа.
Ну или доставка той же мебели. Она платная, да. Мы вот заказывали не так давно, доставка и занос в дом обошлись в 2.5к. Но часть этих денег не носильщикам идет, разгружались около получаса, да еще и носильщики за это бабло тащились за 37км от города ток в одну сторону.

Просто я хз почему надо в таких вот случаях оправдывать мед. систему.
Ну не верю я, что никто идти не хочет. Просто брать не хотят ибо пипл схавает :-\

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Я не спорю, что врезать кому бы то ни было - это плохой выход
Но блин, даже я смогу донести человека до машины, если мне хоть кто-то поможет. Вдвоем то бишь. Одна скорее всего не утащу, но вдвоем то можно? Зачем вставать в позу и отказываться? Чего ждать-то, грузчиков специальных? Либо так, либо остаемся дома помирать. И если бы мне сказали, что мы никого не понесем, оставайтесь дома помирать, то да, я бы взбесилась.
Просто странно так - они женщины и поэтому вот, не могут поднимать людей. А кто может? Если человек в канаву упал, то можно еще как-то МЧС притянуть за уши, они же спасатели, пусть приезжают спасают. Но из кровати человека на улицу перетащить - спасатели не поедут. Соседи не соглашаются, например. И что делать?
Ну вот я не донесу с кем то ибо мне сумка 20 - 25 кг уже не поднять(или поднять но сразу поставить), а если нести на носилках то с кем то таким как я думаю бабульку кг в 55 мы бне унесли.Ну или спины понадрывали и уронили бабульку. Если там 70 и ступеньки - то это только катить. так что две среднестатистические тетки/девушки могут не донести больного до машины именно из-за того что они женщины. Нести человека с кровотечением и вытаскивать из задымленного помещения все таки вещи разные.
И думаю все же чувакам с мебелью - заносом воды больше платят чем на скорых. И нервов меньше - нести бабульку с инсультом или кого то с ножевым в отключке это не водички быстренько занести в квартиру.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 22:16:54 от LeFeRe »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Просто я хз почему надо в таких вот случаях оправдывать мед. систему.
Ну не верю я, что никто идти не хочет. Просто брать не хотят ибо пипл схавает
Ставок нет, вот просто нет, а раньше, хоть и копеечные, но были.
Я б лично, как доктор, не стала бы таскать каждого, ну блин, у тебя родной помирает, вызвони друзей, соседей, прохожих собери, ну ипён патефон, только возмущаться умеют
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну вот доктор натаскает так больных, как он к концу вызова капельницы/уколы внутривенно делат будет то( А если кого еще зашить надо срочно - а руки то устали уже сильно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вы чо, издеваетесь? Чтоб работать на скорой, нужно получить мед образование, а чтоб носить бутылки ничо не надо, нужна только жажда легких денег и крепкие руки.
Чтоб таскать носилки, вот просто таскать и все - для этого нужно мед. образование?
Так может герой истории тоже нашел аж семерых желающих отнести его бабульку, а врачи не дали вершить священнодействие людям без ДИПЛОМА? :)

Если серьезно, то Рин, я говорю не о мед. помощи, а только о переноске.
Просто вот попади я в такую ситуевину, я хз к кому из соседей бежать. На площадке точно энтузиастов не найдется.
Ненормально это все, ну.

Ставок нет, вот просто нет, а раньше, хоть и копеечные, но были.
Я б лично, как доктор, не стала бы таскать каждого, ну блин, у тебя родной помирает, вызвони друзей, соседей, прохожих собери, ну ипён патефон, только возмущаться умеют
Вот об этом я и говорю.
Просто блииин, вы так написали "только возмущаться умеют" :-\
Как бы большинство умеет еще и работать и налоги платить. И в скорую трезвонит в исключительных случаях. Можно 20 лет только платить, потом первый раз воспользоваться и получить вот это вот "ах, только возмущаться умеют!".
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 22:22:35 от Bestia »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я б лично, как доктор, не стала бы таскать каждого
Именно. Народ, вы не забывайте, что это для нас эпизод выглядит как «одна-единственная больная бабулька», а для врачей это могла быть пятнадцатая бабулька за смену. Прикиньте, как бы вы таскали ну пусть даже 70-килограммовых бабулек к концу суточной смены глухой ночью, не жрамши, не спамши?

Оффлайн hom

• Ветеран
Чтоб таскать носилки, вот просто таскать и все - для этого нужно мед. образование?
Так может герой истории тоже нашел аж семерых желающих отнести его бабульку, а врачи не дали вершить священнодействие людям без ДИПЛОМА? :)
как-то вывернули вы. ну да, если бы не "ДИПЛОМ", то врачи не оказались бы в такой ситуации.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Bestia, это я к тому, что какого лешего перед персоналом скорой возмущаются, пусть идут в минздрав и возмущаются там

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Зарплата санитара менее 10 к. А у водоноса малость больше. Сечете?
детка, ты просто космос

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
(...)Я б лично, как доктор, не стала бы таскать каждого, ну блин, у тебя родной помирает, вызвони друзей, соседей, прохожих собери, ну ипён патефон, только возмущаться умеют(...)
(...) если честно, то ценность чужой жизни для меня ниже чем ценность накроты. По одной простой причине - за неаккуратное обращение с этими препаратами ответственность уголовная (...)

Пля, я наловлю на этой насквозь противоречивой теме себе минусов на сто лет вперед, но я скажу это почти без купюр - да вы просто совсем оухели  ;D
Пожалуйста, сделайте доброе дело всем - идите, пожалуйста, с таким отношением в фармпредставители продавать гербалайф и виагру. Или воду носить. Или медоборудование продавать - что-нибудь делать, но не помогать людям.
Мир сошел с ума.

У меня логика очень простая, прямолинейная и даже немного детская.
Есть человек, у него есть образование + набор навыков + склонности, и есть рынок труда с конкретными работами и зарплатами.
Если человек считает, что ему плохо платят, то пусть он уходит и ищет другую работу. Это честно, понимаете? Все же рынок труда сейчас очень динамичный и свободный везде, а ниши довольно быстро заполняются. Зачем делать вид, что всё хорошо работает, и, при этом, плакаться о том, какие зарплаты маленькие?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Седьмой, это вы мне?