Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53184 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
в одной из медицинских групп видел карикатуру, где медик бежит с носилками в одиночку, примотав второй конец носилок к шее верёвкой. и подпись - "оптимизация расходов по версии министерства здравоохранения". - в бригаде скорой теперь два человека вместо трёх. и этим двоим приходится делать работу троих, иметь знания троих, за зарплату двоих.

вообще, обидно всё это до слёз. как пауки в банке эти люди оказались. потому что государство экономит.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Алоэ, таки некоторых людей накрывает либо ступор либо паника. Что одинаково хреново. У меня бабка такая, я зимой в 5 лет под лёд провалилась а эта чуда стояла в ступоре, хорошо я выбралась сама как то из ледяной воды. У мамы знакомая есть. её в любой ненормальной ситуации начинает истерить и врубается режим паники. Маму мою как и меня накрывает уже после пистеца. И то только трясёт. Это при том что нервы у нас обеих не ок. Хотя я на дух не переношу истеричек и паникёров, от впадающих в ступор вреда меньше всего. Как то эта фигня от влияния адреналина на организм что ли зависит, не углублялась.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, там ж их нельзя долго хранить в шприце

Во-первых, долго хранить и не надо)
Во-вторых, можно перелить в такую емкость, в которой можно хранить
Я имею в виду, что врач вот написал что вколол кому-то, а сам не вколол, а отдал наркоману за деньги. Только не всю ампулу, а только содержимое. А ампула - вот она. Просто не пойму, зачем так адски упарываться из-за пустых ампул, как вы тут все пишете, если это ничего не гарантирует? Да, если ампулы есть, то значит врачи не сбывают наркоту нераспакованными ящиками. Но в меньших количествах - никаких гарантий

Неужели даже банальные уроки ОБЖ не привили вам минимальную паранойю и навыки, куда звонить и как бегать?

Бгг
Нам ничего не рассказывали на ОБЖ. Иногда задавали сделать доклады на свободную тему. А вот что на уроках было... Да ничего не было. "Недавно со мной произошла такая история..." - вот и весь урок.
Помню только что выходить надо при пожаре по плану эвакуации, что нельзя колоться не новым шприцом и что грибы какие попало есть нельзя (последнее - аж уже в ВУЗе рассказывали!)

У мамы знакомая есть. её в любой ненормальной ситуации начинает истерить и врубается режим паники. Маму мою как и меня накрывает уже после пистеца.

Во, меня тоже после. Это удобно.
Когда всё совсем плохо - как-то мозг активизируется что ли, я ничего не боюсь, всегда знаю что делать, всё под контролем. Да ещё и истеричек успокоить надо.
А вот когда точно всё хорошо, я кааак давай рыдать, как будто конец света
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MdSel

• Ветеран
во многих городах на скорой помощи работают волонтеры
у нас во всех скорых работают волонтёры. потому что назвать их з/п достойной - язык не поворачивается.

я, млять, не знаю, что чувствует человек, которому работа сбивает режим сна, уже сбитый шестилетней учёбой, во время которого ему в мозг утрамбовали столько знаний, что человеческую днк записать можно...
который знал, что идёт на нищенскую з/п, но готов был на неё ради возможности реально кого-то спасти... и вот он пришёл на эту работу, весь такой хороший, а там его бабки маразматички среди ночи дёргают, психи за ним с ножами гоняются... а он, плеать, умеет спасать людей с ранами и отрезанными руками...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 00:11:49 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Silvira, но согласитесь, это проблема самого человека, а не СМП.
У меня парень в экстренных ситуациях похоже склонен к ступору. Бесит, а что сделаешь.
Кстати, можно как-то это расшевелить или скорректировать? Тренировками, укреплением нервной системы, или еще как? У меня уже фобии блин на этот счет развиваются.
Просто можно сколько угодно отнекиваться личной несобранностью, особенностью нервной системы и прочим, но в этом мире все-таки человек должен быть способен о тебе позаботиться. Даже если в случае твоей смерти или инвалидности кого-то накажут, тебе от этого уже лучше не будет. Даже если медика потом вздрючат или осудят, здоровье ты не вернешь.
И ты можешь сколько угодно орать о том, что тебе должны - но орать лучше после того, как решишь проблему.

murmur, вот так убили единственный имеющий практическое применение в жизни предмет.
Убили с особой жестокостью.
А теперь еще и из программы хотят исключить из-за бесполезности.
Тоска.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Кстати, можно как-то это расшевелить или скорректировать
я стараюсь себе "писать программы" на разные случаи, потому как в такие моменты бываю совсем не остроумен. но непредвиденные ситуации на то и непредвиденные.

как там в "книге пяти колец" вроде сказано... "самурай должен постоянно думать о ситуации, в которой может проявить себя, дабы быть готовым к ней и не впасть в ступор"

Да ничего не было. "Недавно со мной произошла такая история..." - вот и весь урок.
нам рассказывали про разные типы снарядов, боевых поражающих газов, и т.д. даже на стрельбище как-то возили, пострелять.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 00:07:32 от MdSel »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, вот так убили единственный имеющий практическое применение в жизни предмет.
Убили с особой жестокостью.
А теперь еще и из программы хотят исключить из-за бесполезности.
Тоска.

Я, к сожалению, не застала того времени когда он был жив. И не знаю никого среди ровесников, кто застал бы)
Труд в начальной школе и то был полезнее. Шить научили=)
А так вообще есть о чем рассказать-то на ОБЖ. И даже не только про медицину и прочие пожары, про это если и говорили, то так скучно гундели, что дети в принципе не могли заинтересоваться. Могли бы хоть рассказать про то, что себе готовить когда один живешь, как стирать, как убирать, как с проводкой в квартире обращаться! Этому же нигде не учат! Типа родители научат. А если родители идиоты? Некоторые товарищи к универу еле-еле умеют макароны варить, но нет, лучше рассказать про газовую атаку и показать доисторические противогазы.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Алоэ, я не пытаюсь этим доводом как то переложить косяк. Это личный косяк человека и только. Просто все люди разные и этим людям надо знать как они себя ведут. Ну и не обвинять других в том что они паникёры. Стараться как то это исправить что ли. Я часто прокручиваю сценарии какой либо ситуации заранее. Лучше быть готовым.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да понимаю я
Просто логику ищу :(

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Да понимаю я
Просто логику ищу :(
В реформах здрава логику искать бессмысленно. У меня осчучение что они ими просто уничтожают медицину как класс.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я вам всем больше скажу: счас валюта растет, доходы гос-ва сокращаются, экономия начнется такая,  что скорых вообще кое-где не останется. А что, роддома и больницы в провинции закрывают, а что до районного роддома или кардиологии с инфарктом довезти не успеют - плевать. Так что готовьтесь.

У меня осчучение что они ими просто уничтожают медицину как класс.
Это все врачи поголовно твердят, увы. Денег нет.

И не стоит орать: врачи должны! Да, должны, на бумаге, по инструкциям. А на практике НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Не всегда, согласна, врачи хреновые бывают часто, но и нормальные порой не могут ничего поделать с системой.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 00:24:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
я стараюсь себе "писать программы" на разные случаи, потому как в такие моменты бываю совсем не остроумен. но непредвиденные ситуации на то и непредвиденные.

как там в "книге пяти колец" вроде сказано... "самурай должен постоянно думать о ситуации, в которой может проявить себя, дабы быть готовым к ней и не впасть в ступор"
Я обычно не склонна впадать в ступор. Но вот прописывать программы люблю как-то безусловно, просто на автомате - не думать о возможном не получается.
А если электричка не придет, а если самолет отменят\задержат, а если автобус сейчас поведет и перевернет на скользком повороте, а если отключат электричество, воду и лифты, а в этот момент соседке\маме\мне станет плохо...
Обо всем подумать нереально. Но в целом по жизни помогает.

Я, к сожалению, не застала того времени когда он был жив. И не знаю никого среди ровесников, кто застал бы)
Труд в начальной школе и то был полезнее. Шить научили=)
А так вообще есть о чем рассказать-то на ОБЖ. И даже не только про медицину и прочие пожары, про это если и говорили, то так скучно гундели, что дети в принципе не могли заинтересоваться. Могли бы хоть рассказать про то, что себе готовить когда один живешь, как стирать, как убирать, как с проводкой в квартире обращаться! Этому же нигде не учат! Типа родители научат. А если родители идиоты? Некоторые товарищи к универу еле-еле умеют макароны варить, но нет, лучше рассказать про газовую атаку и показать доисторические противогазы.
У нас учили медицине, пожарам, и подобному. В основном - куда бежать, куда звонить, что дергать, что поможет, какая информация нужна, какие документы и вещи надо.
Противогазы надевать на скорость и костюмы тоже учили. Там же заодно и каким респиратором пользоваться при работе с химсредствами для чистки сантехники заодно  ;D Гошу мучали, но он мне привил лишь одно - не делай СЛР, сломаешь пациенту ребра насмерть.
Теорию стирки и обращению с электроприборами давали на труде.
Там же обучали готовить десяток нехитрых блюд, как я помню. Блинчики, оладья, рыба под маринадом, картофельное пюре, макароны, каша, суп типа щи, компот. Уже не загнешься.
ХЗ насчет ровесников, у меня этот предмет отмирал - мы были первым классом с уклоном в МЧС, у которого в 9-11 не было специализации. Поэтому реально все закончилось в 9 еще. Дальше повторы и строевая на каблуках.
Я школу закончила в 2008.

Silvira, ко всему не приготовишься.
Всю жизнь можно, и все равно не сможешь.
Другое интересно - вот есть методики для людей с плохой памятью. Есть даже лекарства, корректирующие память, внимание, раздражительность, заторможенность. Неужели ничего не придумали от стресса в нестандартных ситуациях? Даже не "выпей прям щас и бегом завалы разбирать", а профилактика, чтобы заранее как-то скорректировать неадекватную реакцию?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Теорию стирки и обращению с электроприборами давали на труде.
Там же обучали готовить десяток нехитрых блюд, как я помню. Блинчики, оладья, рыба под маринадом, картофельное пюре, макароны, каша, суп типа щи, компот. Уже не загнешься.
ХЗ насчет ровесников, у меня этот предмет отмирал - мы были первым классом с уклоном в МЧС, у которого в 9-11 не было специализации. Поэтому реально все закончилось в 9 еще. Дальше повторы и строевая на каблуках.

У нас труд был до 4 класса :(
Дальше только всякие науки и единственный предмет из этой оперы - ОБЖ.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я тут погуглила нормальные статьи о проишедшем.
А не ту х*йню, что запостил ТС с целью создания срача.

Так вот.
ВНУК БАБУЛЬКИ БЫЛ БУХОЙ
Этот бухой поц не мог не сам нести свою бабульку на пару с врачом, ни кого-то другого найти.
Но блеать е*ануть врача по голове так, что у него ЧМТ, - это он, блеать, смог.

Садили б таких почаще - и врачей на скорых стало бы побольше. Уходят оттуда не только из-за нищенских зарплат, но и из-за неадекватных родственничков больных, регулярно бросающихся с кулаками и ножами

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас труд был до 4 класса :(
Дальше только всякие науки и единственный предмет из этой оперы - ОБЖ.
Чему ж вы учились-то.
Я только сегодня страдала, что девочек учили шить-кроить, и мне пришлось парня дергать, чтобы подогнать дверь рубанком.
А без технологии, да с хреновым ОБЖ... вы еще скажите, что вам на биологии не рассказывали, как в том числе ухаживать за растениями и питомцами мимоходом (типа "почему кошек нельзя кормить только кашей" или "за счет какого механизма это растение цветет раз в пару лет, хоть убейтесь"), математик не объясняла, как быстро считать в уме, чтобы не на**ывали в магазине, физичка не проходилась по ПДД на предмет "почему вас баранов размажет, а физика - бессердечная стерва"?! У меня была явно хорошая школа. Пусть с мордобоем, травлями, стенками и прочим.

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Может, я все-таки не буду вести себя так бесполезно?
Позволите?
Позволите сразу проверить состояние человека, и вывернуть рядом с ним аптечку, в которой хранится все, а что не в ней, а возле кровати или в сумочке - то там задублировано?
Будет ли дозволено сразу звонить по прямому номеру местной СМП, который заранее выписывается и сохраняется просто на всякий случай, а не торчать на линии в ожидании и ориентировании? Дозволено ли не дрожать и не трястись?
(...)
Всё дозволено, Алоэ, Вы молодец :-) А теперь всё то же самое с двоюродной тетушкой, на дачу к которой Вы приехали в первый раз за этот год с утра, отпросившись с работы на полдня, а ее неожиданно кусанула пчела в шею и запустила анафилактический шок. Где у нёё дома аптечка вы не знаете, телефона местной СМП на холодильнике почему-то нет, аллергический статус неизвестен, телефоны ближайших родственников тоже по углам не валяются, а в соседних домах никого нет (будни же, все в городе, одни пенсионеры на дачах). На старт, внимание, марш!  ;D
Если серьезно, то мы можем до утра придумывать различные ситуации и сценарии, но мой основной посыл был немного в другом :-) - в современном обществе (разделение труда, специализация и т.д.) принято перекладывать заботу о чрезвычайных ситуациях на специально сформированные институты. Мы с Вами можем, условно говоря, пройти курсы парамедиков, потом еще курсы пожарников, научиться стрелять и драться, обложиться шкафом с лекарствами и медицинским оборудованием, оружием и самостоятельно справляться с проблемами. Это крайность, которая, однако, может и работает в отдаленном горном селе, где до ближайшего населенного пункта 50 км. В современных городах принято поступать иначе - заключается некий общественный договор - мы, население, платим налоги, отчисления в фонды итд. - вы, власти, минздрав, полиция, кто угодно, обеспечиваете нам защиту и помощь в чрезвычайных ситуациях. Мы платим деньги - вы нанимаете тех, кто будет нам помогать.

То, что предлагаете вы и многие другие (бегать по соседям, выписывать специально телефоны - может, еще и знакомых завести в местной подстанции СМП?) - уже некое нарушение этого общественного договора. Мы так не договаривались. Условно говоря, если вы считаете, что 5.1% отчислений в ФФОМС - это МАЛО, то 1) так и скажите и 2) скажите, СКОЛЬКО надо, чтобы обеспечить хотя бы минимальные услуги по этому общественному договору.
Если оставлять всё, как есть - это еще хуже. Я вот, допустим, отчисляю свои 5.1%, но взамен я ожидаю определенного минимума (разумного) услуг/помощи. Если мне эти услуги оказать не могут, пусть так и скажут и, главное, дадут возможность НЕ отчислять деньги в ФФОМС. Я тогда пойду и на эти деньги (или добавив что-то) куплю полис ДМС, заключу договор с местной ЧАСТНОЙ компанией по медицинской транспортировке, скинусь с соседями и найму фельдшера в поселок и т.д., и т.п. Но в этом случае все будет честно, потому что общественный договор расторгнут, у меня нет никаких ожиданий, ни у кого нет передо мной обязательств.
Проблема в том, что так не делают даже в капиталистической Америке с ее насквозь пропитанной капитализмом системой здравоохранения, потому что для современного общества такая ситуация неприемлема - люди все же склонны ожидать, что в 21м веке им хотя бы не дадут умереть. Ну, или надо рынду просить у гаранта (или чо там у него во время телемоста просили повесить, чтобы на пожары народ созывать?)  ;D

Слушай, у меня уже глаза подкатываются. Что ты тут этот вопрос задаешь? Ты правда думаешь, что врачи сами это придумали? Иди пиши в минздрав, или еще куда по инстанциям, что они идиоты все. Только от того, что способ ненадежный, врачей не перестанут натягивать за про*баные ампулы.
Я понял, правила приняты с потолка, без видимых причин и объективных предпосылок и исключительно из чьей-то блажи.
Правда, что-то мне, увы, подсказывает, что там всё было примерно так, как и тут с пропусканием машин скорой помощи...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
вы еще скажите, что вам на биологии не рассказывали, как в том числе ухаживать за растениями и питомцами мимоходом (типа "почему кошек нельзя кормить только кашей" или "за счет какого механизма это растение цветет раз в пару лет, хоть убейтесь"), математик не объясняла, как быстро считать в уме, чтобы не на**ывали в магазине, физичка не проходилась по ПДД на предмет "почему вас баранов размажет, а физика - бессердечная стерва"?! У меня была явно хорошая школа. Пусть с мордобоем, травлями, стенками и прочим.

Бгг)
У меня была школа для интеллигентов, там никаких мордобоев не было, в старших классах была программа первых курсов крутых вузов, и вообще. Но у нас в принципе нормальные ребята были, готовить точно многие умели. Это уже в универе я встретила своего нежно любимого друга, живя с которым в другой стране (по обмену, в общаге) я узнала, что он не умеет макароны варить :D Научила=) Сначала сама подкармливала несчастного, потом постепенно перенял опыт

На биологии про растения не помню, про кормление животных точно не было. Зато была генетика очень интересная, клеточная теория (еб*чие органеллы!), в 10-11 классе вообще была очень очень сложная жесть, которая была нужна только поступающим на химфак :(
Зато рассказали про месячные, чтоб потом у мальчиков шока не было, ну и про межполовые трудности всяческие. Включая важный момент о том, что некоторые девочки страсть как хотят ребенка в возрасте около 18-20 лет, это мол кажется так, что хочется, на самом деле просто организм готов, оптимальный возраст, гормоны и всё такое. И типа не надо тупить, а надо подождать сознательного возраста прежде чем размножаться. Вот этот совет реально хороший, везде бы это говорили бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Фейкрайтер7, накачаю её собственными противоаллергенными и больше к этой странной особе не поеду  ;D
Думать можно много. В США загнуться дадут запросто, если не можешь заплатить. Во многих странах дадут. Я в целом когда смотрела страховую медицину разных систем и стран - у нас реально неплохо, на мой взгляд и вкус.
Проблема в том, что за тебя никто не подумает. Даже по общественному договору.
ДМС - та еще рулетка, у меня например он есть, но в пределах МКАД. Я живу в области, я работаю в области, а госпитализация и скорая только по кольцу строго. А уж если смотреть в целом по системе - цель одна, потратить как можно меньше.
Сейчас по ОМС кстати страховые дрючат медиков нереально. И это жесть. Я не знаю, что и как тут можно изменить.
Возможно, стоит сократить нагрузку финансовую. Например, вызвал скорую просто померить давление, как любят развлекаться, или на сопельки - оплати вызов + штраф. Тогда появится возможность не так жаться на остальном.
Стоит убить мнение, что медицина бесплатна. Выбить из менталитета "бесплатно - дайте побольше" + "общее = мое\ничье" будет очень сложно. И даже те шаги, что сейчас идут - они подстегивают это же отношение. Систему штрафов за необоснованные вызовы. Сажать за нападение. Дать возможность выставить скандалиста. Это очень много.
Когда медикам приходится препираться за обоснованность госпитализации пациента с панкреатитом острым со страховой - это печально. Когда при этом половина вызовов идет на всякую хрень - это еще печальней.
И если б знать тут решение - вряд ли бы его скрывали.

Поэтому - можно надеяться, что СМП поможет. Надеяться-то можно.
Но смысл?

=================================================
Не по теме, но это круто:
В Красноярске студент медицинского университета вручную откачивал кровь из сердца пенсионерки. Как рассказали в краевой клинической больницы, именно это помогло сохранить жизнь женщины.

Сосновоборская пенсионерка поступила в кардиореанимационное отделение после стентирования коронарных артерий. Через несколько часов состояние женщины ухудшилось, обследование показало — у нее буквально разорвалось сердце, из левого желудочка бил фонтанчик крови.

Жизнь женщины спас медбрат и студент 5-го курса КрасГМУ Сергей Тыченко. Пока хирурги готовились к операции, молодой человек вручную откачивал кровь из сердца женщины, чтобы оно не остановилось. В результате он вручную 50-миллилитровыми шприцами перекачал ей 2 литра крови: такая потеря для человека является смертельной.

«Я набирал шприц за шприцем. Я не уставал, хотя не мог отвлечься ни на секунду. Во время работы в реанимации вообще невозможно думать ни о чем другом, надо просто решать проблему. Не сможешь решить — пациент умрет. Выбора нет, и поэтому уверен — любой на моем месте делал бы то же самое», — пояснил Сергей.

Спустя полчаса женщине сделали операцию, сердце ей ушил кардиохирург Андрей Пустовойтов. Пациентка справилась с осложнением, теперь она выздоравливает в отделении кардиохирургии. Она до сих пор еще не встретилась со своим спасителем, но очень хочет поблагодарить молодого человека, рассказали в больнице.

====================================================
murmur, не, мы гимназиев не кончали, хотя класс и считался гимназическим.
Школьный уровень был, на бюджет в средний ВУЗ поступить без подготовки, репетиторов и пиная МПХ в больших количествах позволял, но не более.
Учили разному.
Как по мне - мало, можно было еще накинуть.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 00:49:32 от ZloeAloe »

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Я тут погуглила нормальные статьи о проишедшем.
А не ту х*йню, что запостил ТС с целью создания срача.
Так вот.
ВНУК БАБУЛЬКИ БЫЛ БУХОЙ
Было бы замечательно, если бы Вы предложили ссылки, вместо той х*йни, которую я запостил с целью создания срача  :D Надо придать срачу новый виток!
З.Ы. Я пару статей добавил в первый пост - единственное, что я нашел про состояние внука - "заместитель главного врача Городской станции скорой помощи Леонид Ушаков, скорее всего, внук пациентки, набросившийся с кулаками на медиков, был нетрезв". Ни информации о задержании, ни промилле, ничего, а лишь "скорее всего". Более точную информацию мне нагуглить не удалось - поделитесь, пожалуйста.
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Фейкрайтер7, а вы кому это всё доказываете? Никто ж не спорит, что так, как вы говорите, гораздо удобнее, легче и логичнее. Беда в том, что этого нет. Ну вот в таком диком мире мы живём, что нет. И я лучше буду записывать телефоны/запасать лекарства/договариваться с соседями/учить правила оказания первой, второй и третьей помощи, нежели требовать, чтоб мне вотпрямщас врач скорой дал, что обязан.  Я б и помитинговала, кабы ко мне чиновники из минздрава приехали, а не рядовые врачи.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да какая разница, что с ампулами делают?
Водитель отошел от машины - водителя нагнут. У водителя в это время что-то пропадет из машины - водитель сядет.
Какому водителю это надо делать ради 15-й бабки за ночь и 200-й за месяц?

Я вызывала скорые раз 5 за жизнь. Ни разу, ни разу не видела хотя бы мужчину любого - молодого, немолодого, хлипкого или не очень. Всегда приезжают женщины в возрасте, чаще всего вообще без сопровождения. Внизу - водитель, который отойти не может от машины. Больного любой ценой уговаривают спуститься самостоятельно, если только он в состоянии. И - вот честно - я, будучи весьма застенчивой девочкой лет 14, не погнушалась ранним утром, на чистом адреналине, размазывая сопли обежать весь подъезд, умоляя помочь, предлагая деньги за помощь. Нашла, и нашла быстро.

Что ж у вас за дома такие, если перспектива побеспокоить соседей более пугающая, чем умирающий родственник? Тут наизнанку вывернешься, но помощь найдешь. На другом этаже, в соседнем подъезде. Ну не в приюте престарелых пансионерок же живете?
Кстати, больше всего помощи как раз пенсионерки предлагали, которые, казалось бы, ну никак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
ДМС - та еще рулетка, у меня например он есть, но в пределах МКАД.

Почему рулетка? У вас будет мед.помощь в пределах МКАД, вы это знали когда договор подписывали
У меня был ДМС по всей России, от хорошей компании, ни разу проблем не было. Только теперь они цены загнули такие, что брать страховку невыгодно - я на сумму полиса как раз к врачам и нахожусь, и в больницах платных полежу, и еще и останется :(

Про штрафы и выбивание из голов установки "медицина бесплатная" - абсолютно верно.
Если она бесплатная, то она вот такая, нафиг это надо.
Я вот вызывала тоже 2 раза скорую, оба раза приезжали полненькие женщины в возрасте, естественно, довольно задолбанные и уставшие.
И один раз вызывала по ДМС - приехали бравые молодцы, погрузили меня на каталку и увезли, и еще леопардовым одеялком укрыли.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
вы хорошо представляете что такое тащить человека на носилках???? и кстати ничего не указано сколько бабушка весила, у меня недавно пациентка была, так под 200 весила, вот перекладывать ее в одиночку, мне например не под силу, и кстати , да я бы тоже отправил искать тех кто помог бы перенести, фельдшер кстати по истории женщина итого с водителем 3, а если тащить с этажа так 5 и без лифта, вы понимаете что человека с внутренним кровотечением надо оч аккуратно, иначе так вот втроем можно угробить еще до машины.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня ощущение, что Фейкрайтер изо всех сил пытается заострить внимание, что он-де живет где-то за бугром, сумев ажно вываться из немытой рабской России, которая алкала его не допустить к оплотам демократии и прочих свобод для свободных неуловимых джо, а мы все никак не можем понять, как Фейкрайтер крут, как мы должны ему завидовать и всячески благоговеть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему рулетка? У вас будет мед.помощь в пределах МКАД, вы это знали когда договор подписывали
У меня был ДМС по всей России, от хорошей компании, ни разу проблем не было. Только теперь они цены загнули такие, что брать страховку невыгодно - я на сумму полиса как раз к врачам и нахожусь, и в больницах платных полежу, и еще и останется :(
У меня ДМС от работы. Я со своей зарплаты ДМС даже в нашей страховой не буду делать.
Я о другом.
Что нужное тебе покрытие ДМС может стоит очень кучеряво.
Что у твоей компании может не оказаться контрагента на месте. Ну вот вообще никого и никак.
И тогда - иди в обычную. Куда тебя не возьмут без полиса или денег (в идеале).
Твоя компания может навернуться.
Она может поцапаться с клиникой, где ты лежишь прямо сейчас.
И тут возникает такой букет возможных проблем, что не буду тут писать ибо нефиг и вообще для чего-то же неразглашение подписывается.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 00:43:03 от Камилла Верон »

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
вы хорошо представляете что такое тащить человека на носилках???? (...) вы понимаете что человека с внутренним кровотечением надо оч аккуратно, иначе так вот втроем можно угробить еще до машины.
Именно!
И именно поэтому, условно говоря, надо не искать местных атлантов-аполлонов с похмелья, а вызывать специализированную бригаду или хотя бы людей, прошедших хоть минимальный экскурс в то, как обращаться с пострадавшими (= прослушавших расширенный курс ОБЖ).

И снова - именно!
Мы постепенно подходим к прекрасной экономической иллюстрации того, почему сохранение подобной ситуации в долгосрочной перспективе - это ахтунг для всех.
Никто - даже те, кто может себе это позволить - не берет ДМС, потому что типа как есть "государственная" "бесплатная" СМП.
Никто нормально не развивает бизнес, например, по частной транспортировке - опять же, зачем, когда спроса нет?
Страховые компании ВЫНУЖДЕНЫ поднимать тариф на такие услуги отчасти из-за отсутствия спроса и страшнейшей антиселекции (просто так ДМС не от работодателя возьмет себе только очень больной человек, который знает, что он им воспользуется, и не раз).
Конкуренции в отрасли нет.

Про штрафы и выбивание из голов установки "медицина бесплатная" - абсолютно верно.
Медицина никогда бесплатной не была, по крайней мере, не при существовании ОМС.
И к словам Алоэ выше про то, что по ОМС врачей стали сильно нагибать - мне довелось несколько лет назад познакомиться с работой одного страховщика ОМС в Москве. У них (да! в страховых компаниях!) сидели целые команды квалифицированных врачей (!) на ручном аудите медицинской документации из ЛПУ. Говорили, что "плохие" ЛПУ выдавали до 20% приписок, причем поражающих фантазию, типа процедур по анализу секрета простаты у женщин и лечения эндометриоза у мужчин (по документам :D).
Так что, уж извините, но я совершенно не понаслышке знаю, КАКИЕ деньги крутятся в системе здравоохранения. 5.1% от всего ФОТ страны, я не устаю это повторять!

У меня ощущение, что Фейкрайтер изо всех сил пытается заострить внимание, что он-де живет где-то за бугром, сумев ажно вываться из немытой рабской России, которая алкала его не допустить к оплотам демократии и прочих свобод для свободных неуловимых джо, а мы все никак не можем понять, как Фейкрайтер крут, как мы должны ему завидовать и всячески благоговеть.
Хм.
Лой, кстати, если честно, о Вас у меня изначально было намного более возвышенное, что ли, мнение, по крайней мере, судя по Вашим постам, даже в какой-то момент хотел в личку к Вам с каким-то вопросом обратиться, но не помню, зачем. Не ожидал, что Вы так будете скатываться на подобные ... укоры что ли (оскорблением не назовешь, Вы меня не оскорбляли)  ;D
Кстати, я никогда не говорил, что я откуда-то вырвался - а именно эта история довольно сильно задела за живое по личным причинам.
Но, если Вас так возмущает то, что я пишу, я постараюсь писать меньше  :)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 01:15:34 от Фейкрайтер7 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Loy Yver, что поделать. За бугор сейчас немодно.
Сейчас модно суметь хорошо жить в России\СНГ.  ;D
Правда, не у всех выходит.
У меня как-то не особо. Но весело зато.

Фейкрайтер7, ну так приписывают анализы совсем не те люди, что бегают по вызовам.
Тех как раз гнут и вполне печально.
ДМС у нас золотая услуга. И чем ты больнее, тем она дороже.
Вы простое медстрахование на человека, выезжающего на отдых, и имеющего проблемы со здоровьем, пробовали сделать?
А ДМС на ощутимо больного человека?
Есть целый список болезней, с которыми ДМС вообще не делают. Сделать ДМС на человека с имплантом или встроенным прибором - практически нереальный квест, пусть и реальнее, чем на инвалида, онко или подобного.
И еще больший - которые не лечат. Никак. И они, как правило, как раз самые серьезные и затратные.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
А кто сказал, что медицина должна быть бесплатной?  Почему-то в нашей стране, крайне склонной ко всяческой халяве, народ очень быстро начинает садиться на шею и вызывать скорую без повода - температура 37, давление 130, болит жопа вторую неделю и так далее. Статистически у серьезно заболевшего человека больше шансов помереть не дождавшись скорой именно из-за таких вот вызывальщиков,  а не из-за тех, кто бегает по квартирам и думает, как тяжелого больного до машины донести силами двух женщин. Давайте введем штрафы за ложный вызов и хамство врачам, а на эти штрафы вполне себе бригады доукомплектуются здоровыми санитарами.
Если что, я не врач, но объективно на стороне врачей. Потому что посвятить себя такой работе за такую оплату и в таких собачьих условиях - это недоступный для меня  уровень человечности и самопожертвования. Восхощаюсь и уважаю профессионалов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что нужное тебе покрытие ДМС может стоит очень кучеряво.
Что у твоей компании может не оказаться контрагента на месте. Ну вот вообще никого и никак.
И тогда - иди в обычную. Куда тебя не возьмут без полиса или денег (в идеале).
Твоя компания может навернуться.
Она может поцапаться с клиникой, где ты лежишь прямо сейчас.
И тут возникает такой букет возможных проблем, что не буду тут писать ибо нефиг и вообще для чего-то же неразглашение подписывается.

Тут рулетка - только про поцапаться с клиникой или обанкротиться. И если я в этот момент не еду из операционной, а нахожусь в более или менее транспортабельном состоянии, то меня либо переведут в другую клинику, либо я по ОМС уеду в больницу. И никакого букета проблем. А если же я все таки не в транспортабельном состоянии - тогда придется отстегнуть денег за палату и попытаться побыстрее свалить из этой больницы. Никакого адского букета не вижу.
Вот ОМС - это лотерея. Положат тебя в коридоре из-за переполненности палат и будешь там валяться, я попадала на такое.

А вот про контрагента не поняла. Как это не оказаться никого и никак? Где не оказаться? В смысле я поехала куда-то, где нет больницы, с которой работает моя страховая? Так какая же это лотерея - я ж узнаю прежде чем ехать. Ну и если нет то нет, никто мне не обязан больницы строить в лесу или на Луне.

Вы простое медстрахование на человека, выезжающего на отдых, и имеющего проблемы со здоровьем, пробовали сделать?

Я пробовала. Много раз. На все болезни пишешь "нет", платишь около тысячи рублей и получаешь страховку на ~30 тысяч евро
Делала и в шарашках, и в нормальных компаниях, например в Согазе. Там кстати выгоднее всех оказалось :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фейкрайтер, я должна сейчас восхититься, застыдиться и взять свои слова обратно? Возвышенное мнение обо мне или отсутствие оного засуньте себе в задницу — надеюсь, это поможет вам сообразить, что я на него в любом случае huy ложила.

Возмущает вас история, где мужик впал в неадекват и избил врача, пытавшегося помочь его, мужика, родственнице. Отлично помог бабуле, ей от этого, несомненно, стало легче.

Если вы так близки неким кругам, близким здравоохранению, возвращайтесь и боритесь, чтобы внуки пациентов не били врачей, которые пытаются помочь. Только вот мне почему-то кажется, что из теплого креслица гораздо проще рассказывать людям, как им надо жить. Чем вы и занимаетесь. Хорошо, что безуспешно, потому что pizdaболов по большому счету нигде не любят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23