Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53169 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Mortola, как по мне - должен сохраниться налог. Должна сохраниться система доступности (потому как инициативы "а давайте все неработающие пойдут и купят себе полис" на мой взгляд негативна).
Должна быть возможность обратиться с травмой любому. Даже без полиса.
С экстренным острым состоянием. Даже без полиса.
Зато драть за ложные вызовы. Это да. Много и массово.
Заодно развивать неотложку, а не гнобить её. Кому-то тяжело ходить при скачках давления, кто-то вообще заразный - это все лучше не носить в поликлинику. Но и не СМП. Ни разу.

murmur, так на "нет" и медпомощи нет.
А потом идет нытье "мы оформили на инвалида с ДЦП и эпилепсией страховку как на здорового, он упал в приступ стоя на лестнице, а потом месяц пролежал в больнице, а страховая отказывается возмещать хоть что-то".
Мне не надо "нет". Мне надо нормально застраховать человека, чтобы "да". Чтобы все было. И помогли. И условия были.
А назавтра просто разрываются отношения между компаниями в одностороннем порядке, и все - хоть реанимации, хоть что - народ начинают выкидывать. Это уныло. Никакой стабильности.
Или во всем регионе нет ни одного контрагента, а туда надо поехать. Получается, брать еще страховку? Невесело, особенно с учетом того, что ты за день можешь пересечь 2-4 региона легко.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mortola

• Постоялец
ZloeAloe,  я это и имела в виду. Надо бороться не против врачей, как сейчас со всеми реформами получается, а за доступную медицинскую помощь. И против вседозволенности, как со стороны пациентов, так и со стороны врачей, они тоже не ангелы. Пусть будет видеонаблюдение, запись звонков. Почему на гаишников можно повесить регистраторы, а на врача нет? Для его же безопасности?
В Германии штраф за ложный вызов 1500 евро, отличный стимул поднять задницу и пойти к терапевту, а не гонять скорую без повода.

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Фейкрайтер7, ну так приписывают анализы совсем не те люди, что бегают по вызовам.
Тех как раз гнут и вполне печально.
ДМС у нас золотая услуга. И чем ты больнее, тем она дороже.
Вы простое медстрахование на человека, выезжающего на отдых, и имеющего проблемы со здоровьем, пробовали сделать?
А ДМС на ощутимо больного человека?
Есть целый список болезней, с которыми ДМС вообще не делают. Сделать ДМС на человека с имплантом или встроенным прибором - практически нереальный квест, пусть и реальнее, чем на инвалида, онко или подобного.
И еще больший - которые не лечат. Никак. И они, как правило, как раз самые серьезные и затратные.
Пробовал, везде обострение хронических заболеваний в исключениях, причем без конкретики. Т.е., если у тебя какая-нибудь гипертония серьезной степени или хроническая сердечная недостаточность, а в поездке тебя разобьет инсульт/инфаркт, ты задолбаешься доказывать потом страховой, что оные события НЕ были обострениями хронических состояний. Для возрастных клиентов тоже весело - почти все медстраховки для отдыха имеют ограничение типа 60 или 65 лет. А что, в 66 уже не ездят никуда?
Медицинское страхование - это вообще зло. Одним из немногих полезных изменений системы здравоохранения в штатах было устранение ограничений на т.н. pre-existing conditions, т.е., по сути, существующие заболевания/состояния, ибо раньше девушка могла прийти на втором месяце беременности за страховкой - а ей - фигак - и покрытие беременности и родовспоможения исключают! Т.к. типа уже это состояние есть (это просто пример, я не уверен, что до такого абсурда доходило, но намеренное исключение некоторых видов покрытия для диабетиков присутствовало сплошь и рядом).
А уж если с онко, не дай бог, попасть, то везде будет плохо :-(

Фейкрайтер, я должна сейчас восхититься, застыдиться и взять свои слова обратно? Возвышенное мнение обо мне или отсутствие оного засуньте себе в задницу — надеюсь, это поможет вам сообразить, что я на него в любом случае huy ложила.
Ни в коем разе! Совету обязательно последую на случай, если после многократного вытирания задницы еврейской газетой, она стала умнее моей головы ((с) Народный фольклор)

Если вы так близки неким кругам, близким здравоохранению, возвращайтесь и боритесь, чтобы внуки пациентов не били врачей, которые пытаются помочь. Только вот мне почему-то кажется, что из теплого креслица гораздо проще рассказывать людям, как им надо жить. Чем вы и занимаетесь. Хорошо, что безуспешно, потому что pizdaболов по большому счету нигде не любят.
Спасибо за поставленный диагноз, а то я всё думал, что ж меня по службе никак не повышают и косо на меня смотрят :)
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, так на "нет" и медпомощи нет.
А потом идет нытье "мы оформили на инвалида с ДЦП и эпилепсией страховку как на здорового, он упал в приступ стоя на лестнице, а потом месяц пролежал в больнице, а страховая отказывается возмещать хоть что-то".
Мне не надо "нет". Мне надо нормально застраховать человека, чтобы "да". Чтобы все было. И помогли. И условия были.

А, ну тогда да. Просто я примеряю на себя это, я считаю что я имею проблемы со здоровьем) Но при этом у меня таких диагнозов нет. У меня просто вечно то живот заболит, то пчела ужалит, то глаз загноится, то аллергия. И всё это вполне было "нет" когда я выезжала :)
С ДЦП конечно совершенно другая история.

Короче с ДМС и ОМС - как с платными и бюджетными местами в ВУЗах. Либо бесплатно, да еще и с приплатой, и люди йухи пинают, либо платят совершенно бешеные бабки, которых предлагаемая услуга иногда вообще не стоит.
Нет бы средненько сделать - все платят небольшую сумму, не бесплатно и не двести тысяч. Тогда бы и первые головой думали, а не так что всё бесплатно и шведский стол, и вторые бы не разорялись.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот вы оба - murmur и Фейкрайтер7 - и указали то, почему нельзя, ни в коем виде и ни в каком случае переходить на ДМС массово. Потому как ДМС - это в реальности вещь для здоровых людей, которым нужно больше комфорта и меньше задолбанности и формальностей.
Но не для реально больных. Ни в одном месте.
А когда человек уже болен - деньги улетают быстро, с работой будет не очень, и вот тогда все подушки и обязательства пойдут в печаль и уныние. Потому что даже после перелома позвоночника реабилитация - и тут фигак - а хрен вам, у вас мышцы повело из-за сопутствующего ранее выявленного.
Онко - вообще приговор в этом плане для стандартных страховок. Диабет, ДЦП, инвалидности - все идет лесом. Беременность, ЗППП, косметология (а шовчик ровный на морде после травмы - косметология или нет - и давай согласовывать-пересогласовывать) и прочая - под вопросом.

И да - я против отмены бюджета в ВУЗах.
Нафиг.
Сокращение - ок. Повышение проходного балла - ок. Всеобщая платность - не ок.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 01:45:24 от ZloeAloe »

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Нет бы средненько сделать - все платят небольшую сумму, не бесплатно и не двести тысяч. Тогда бы и первые головой думали, а не так что всё бесплатно и шведский стол, и вторые бы не разорялись
Это вы, murmur, какой-то недостижимый коммунизм описываете, честное слово)) любая сумма для кого-то будет слишком велика, и любой спектр оказываемой за эту сумму помощи для кого-то будет слишком мал. Довольных на 100% не бывает никогда, так ведь? По-моему, чтобы ценить то, что получают, люди должны платить за это реальные деньги. Это как с дорогими вещами - айфон за 60 тыс больше берегут, чем нокию за 999 рублей.
По опыту последних месяцев: веду беременность в роддоме по контракту, там так же можно по ОМС и по ДМС. Угадайте, кто больше всех скандалит и требует? Кто вечно всем недоволен, от цвета бахил до размера пластыря на месте укола? Правильно, дамы с ОМС.
Поэтому пусть сохранится бесплатная медицина для тех, кто реально не может за нее платить, и пусть будет несколько схем платной медицинской помощи для всех остальных. То, за что платишь живые деньги из своего кармана, а не абстрактный налог, ценится больше и расходуется бережнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас пока в ВУЗы принимают не по принципу всех желающих, а худо-бедно по конкурсу.
Так что тот, чье место она заняла, однозначно хуже неё сдал вступительные.
Это уже не её проблемы.
А вот раздача халявных место малоимущим - это странно.
Учеба - это вложение сил и средств. А так еще и средства придется вкладывать, и стипендии однозначно не будет - это конечно резко сократит количество желающих получить образование. Но смысл? Человек может пойти и втянуться, проникнуться и пойти дальше работать по этой специальности. А если он и не пойдет - кто пойдет, тот, кто и так ему уступает? Этак совсем вымрет отбор в ВУЗах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас пока в ВУЗы принимают не по принципу всех желающих, а худо-бедно по конкурсу.
Так что тот, чье место она заняла, однозначно хуже неё сдал вступительные.
Это уже не её проблемы.

Вступительные нынче ЕГЭ
Поэтому к нам понаехали в прямом смысле из аулов, видяшки показывали, как им учителя решают экзамены. Зашибись конкурс
Я ж не говорю об умненьких нормальных ребятах. Обошли по конкурсу - молодцы, всё справедливо. А вот ситуация с дебилушками из деревень была настолько несправедливой, что аж... аж... аж слов таких нет! Массовое списывание ЕГЭ в регионах - это отдельная попоболь
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 02:05:12 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это временные издержки. Что есть, то есть, увы.
Но непоступление на бюджет из-за списавших не есть повод отменять бюджет.
Потому как ваша система "все платят 20к. в год" при цене обучения 250 к. в год возложит на бюджет обязательство доплатить за каждого студента 230к. Все-таки бюджет не бесплатен. За него идет оплата - просто не студентом.
Это та же подмена понятий, что и с ОМС, и с льготными проездными.
Ничего бесплатного нет. За все кто-то платит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А государству что, проще платить за каждого бюджетного 250 как сейчас?

Просто больно много людей лезет на халяву. Согласна, не совсем надо убрать бюджетные места, а сократить. Сократить раз в десять, чтоб только самые одаренные проходили. А дальше две ступени: от стольки-то баллов за экзамен - 10-20 тыщ, от стольки-то - полная стоимость.
Только ради того, чтобы толпами не ломились в вузы, не понимая зачем им это нужно, не выбрав толком специальность, но раз прошел на бюджет - пойду попробую, я ж ничего не теряю.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 02:24:06 от murmur »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Кому то что, реально преподавали на ОБЖ что-то полезное? В школе (2008) нас сгоняли в класс и нудели о том, какие мы хреновые, что ой вей решетки на окнах, а бабзина картоху на три рубля дешевле купила, предыдущий класс был такие хорошие, картоха то подорожааала, само занятие начиналось минут через 20 после начала звонка и то, когда эту бухую кучу дерьма выкатывали из ее подсобки ._. Лучшая гимназия в городе, чо.

По теме - оба раза, когда я вызывала бесплатную скорую, приезжали две тетеньки (кст вторая всегда отказывалась садиться, когда я стульчик предлагала, это тоже правило?), и хорошо, что мужик мог сам более менее передвигаться, спустился до машины и завалился уже там (дальше была оухительная история с госпитализацией в вма, тот еще цирк с гидралисками). На платной скорой приехали уже мужики, причем что врач, что фельдшер. Самое обидное было, что тащить меня никуда не понадобилось( Так что вот где они все, мощные мужики-врачи скорой.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А государству что, проще платить за каждого бюджетного 250 как сейчас?

Просто больно много людей лезет на халяву. Согласна, не совсем надо убрать бюджетные места, а сократить. Сократить раз в десять, чтоб только самые одаренные проходили. А дальше две ступени: от стольки-то баллов за экзамен - 10-20 тыщ, от стольки-то - полная стоимость.
Только ради того, чтобы толпами не ломились в вузы, не понимая зачем им это нужно, не выбрав толком специальность, но раз прошел на бюджет - пойду попробую, я ж ничего не теряю.
Я считаю высшее образование благом, которое должно обладать максимальной доступностью.
Тут была темка про яму и тупики и прочая.
Если человек уходит работать на какую-то тупиковую должность сразу после школы - он там и останется, скорее всего. Да, дефицит рабочих, да, переизбыток спецов - но не всех спецов, а только тех, на которых был голодный спрос в 90. Которых не было, и под подготовку которых с нуля были кинуты огромные ресурсы. Сейчас голод заполнен, но инерция осталась. Это стабилизируется.
Если бы бюджетное образование не было так доступно - скорее всего, и ваш парень не смог бы на него перейти. Мне кажется, в вас скорее говорит обида на тех смухлевавших, но не более того.
При вашей системе - я б скорее всего уже не смогла получать вышку так легко и ненапряжно. Заплатить за неё 20 тысяч в год кажется немного, но при этом еще надо убрать стипендию - её никто не будет начислять - а это у меня выходило около 50-80к. ежегодно, убрать все льготы - это еще тысяч 30-40 на один проезд в год. Итого - мои затраты возрастают более чем на 100к. в год. На 5 лет. Это если считать по вашему "льготному" подходу.
А работать во время обучения - это не каждый выдержит. Нормально работать. Подрабатывают все так и так.
А вот система "прогуливаю учебу, чтобы ходить на работу, чтобы оплачивать учебу" - она уныла до невозможности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фейкрайтер, когда не можете равноценно парировать, лучше молчите. Хотя ни вашей голове, ни вашей жопе уже ничего не поможет.  ;D

Мурмур, ты опять вещаещь нам из страны непуганых поняш, чес-слово. Может, стоит все же уже начать высовывать нос из теплицы, а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Водитель не имеет права отходить от машины, во-первых там оборудование+медикаменты, за которые он несет ответственность, пропади что-то (особенно наркотичесие препараты), он будет нести уголовную ответственность; во-вторых, дебилов полно, проколят колеса, заблокируют выезд, что будете делать? Ждать другую скорую? А если счет идет на минуты?
У каждого второго врача скорой помощи сорванная спина, это факт. Понятно, что если ситуация совсем безвыходная, попытается потащить на себе, если это вообще физически возможно, а так надо думать заранее, как вы транспортируете больного и бегать по соседям, всех на уши ставить. Это для вас боль, слезы, умирающий родственник, эктренная ситуация, а для врача это нный выезд, один из очень многих.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Мурмур, понимаете, что в вашей схеме уже трое - медсестра/фельдшер, врач, нарк? Может под рукой не оказаться пациента, которому требуется введение.
Чем больше лиц в курсе, тем выше шанс быть пойманным

Ну и если на то пошло - переливать лекарство из тары в тару нельзя. Они могут при взаимодействии с воздухом терять свои свойства/ приобретать новые

Апд. Фикрайтер оч мило проигнорировал мой ответ на тему того, почему 5,1% - это мало

Кстати, по поводу онко. Многие дмс его не покрывают. Это дорого. Если операция - дешевле. Если сопутствующая медикаментозная терапия - это космос как дорого.
Маленький пример:
Для одного больного с раком простаты, которому не показана хирургия, на основное лечение нужно около 100 тыс в год. Это на один препарат. В течение двух-трех лет (в среднем). Далее ему обычно дают 6 курсов химии - это 180 тыс за 4,5 месяца. Далее переходят на препарат стоимостью около 200 тыс за месяц. Это может длиться еще до 3 лет. Считаем: 300 тыс + 180 тыс + 7млн200 тыс = 7 миллион 680 тыс. За 6 лет и 4,5 месяца. В среднем получаем 1 млн 200 тыс в год :) вопрос - этим будет заниматься дмс?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 09:39:51 от vilgelmina »
детка, ты просто космос

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Виля, зато Фейкрайтер не преминул рассказать, как он мной почти восхищался и даже думал о чем-то меня в личке спросить.  ;D Представляешь, какая честь мне могла бы быть оказана, а? Господин практически уже назначил меня любимой женой, а я, стерва, не оценила, да еще и huyaми обложила. Так что прости болезного — у него травма психиатрическая, нанесенная моим женско-еврейским коварством.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Кстати, по поводу онко. Многие дмс его не покрывают. Это дорого. Если операция - дешевле. Если сопутствующая медикаментозная терапия - это космос как дорого.
Маленький пример:
Для одного больного с раком простаты, которому не показана хирургия, на основное лечение нужно около 100 тыс в год. Это на один препарат. В течение двух-трех лет (в среднем). Далее ему обычно дают 6 курсов химии - это 180 тыс за 4,5 месяца. Далее переходят на препарат стоимостью около 200 тыс за месяц. Это может длиться еще до 3 лет. Считаем: 300 тыс + 180 тыс + 7млн200 тыс = 7 миллион 680 тыс. За 6 лет и 4,5 месяца. В среднем получаем 1 млн 200 тыс в год :) вопрос - этим будет заниматься дмс?

Странный пример. Я вам еще большие цифры могу привести за лечение онкозаболеваний. Онко это отдельная тема, крайне неудачный пример. Какое отношение это имеет к страховке хотя бы с покрытием в 300-500 т.р.? Этой суммы зачастую достаточно, чтоб получить лечение от внезапной не очень серьезной болезни, получить нормальные лекарства, анестезию, если вдруг операция, оплатить курс реабилитации. Цена за это (взносы) несущественна, зачем надеяться на бесплатную медицину?
Надл понимать, зачем вы покупаете услугу страховки и что она вам гарантирует, понятно, что это не панацея от всего на свете.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ну так тут народ предлагает отменить ОМС и перейти на ДМС. А люди внезапно болеют не только гриппом и похмельем.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Именно я о том, почему дмс - это не панацея
детка, ты просто космос

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
у меня один друг ушел из скорой, проработал там лет 5
крепкий такой парень, здоровый, накачанный
говорит, что за%%ало за такие деньги работать, с бабками в маразме, гоняющими скорую, и с алкашами-наркоманами, кидающимися с ножами

это к тому, почему там в основном женщины
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, понимаете, что в вашей схеме уже трое - медсестра/фельдшер, врач, нарк? Может под рукой не оказаться пациента, которому требуется введение.
Чем больше лиц в курсе, тем выше шанс быть пойманным

Так мы вроде тут не обсуждаем целесообразность продажи наркоты)
Я говорю лишь о том, что если врач вдруг собрался толкнуть ампулу и придумал когда и кому, то он это сделает независимо от того, надо ли возвращать ампулу или нет. Надо вернуть - вернет, шприцем перельет в пустую, и даже контакта с воздухом не будет.
Поэтому пустая ампула не дает гарантий, вот и все

Алоэ, я вам больше скажу, я бы тоже не смогла по моей схеме получать вышку легко и ненапряжно. Но в вашем примере какие-то запредельные суммы: льготы на проездные, всякие бесплатные билеты в музеи и прочее - у платников тоже есть. Разве что стипендии не будет, ну у меня она была тыщу рублей, поэтому простите, не подумала)

Лой, вот подумалось мне, если мой мир - мир непуганых поняш, то что ж там за его пределами-то творится? Полная бзсхднсть?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Ну так тут народ предлагает отменить ОМС и перейти на ДМС. А люди внезапно болеют не только гриппом и похмельем.

Простите, а что Вам ОМС гарантирует, кроме йода и аскорбинки, грубо говоря?
Моему папе делали операцию на позвоночник, так за нормальный наркоз - плати, не хочешь стоять в очереди и ждать титановую пластину - покупай за свой счет, лекарства на уколы - покупайте сами и приносите, поддерживающий корсет - купите, ну только саму операцию бесплатно сделали. В чем особый смысл так называемой "бесплатной" медицины?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кстати, насчет онко
Ведь и сейчас люди сами платят, нет? За дорогущие лекарства - точно сами, за процедуры не знаю
Но помню, что мы бабушке покупали лекарства для капельниц и она их носила в больницу, потому что они не положены бесплатно

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Моему знакомому лечили лимфому почти бесплатно в Мск, платные были анализы только вроде
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Вспомнила, как год назад пожарники и скорая, присутствующие на пожаре, отказались вытаскивать из сгоревшего дома мою бабушку. От обломков, углей, штукатурки и прочей горевшей шелкхи откопали лопатой, а потом сказали - ищите простынь или покрывало ( в сгоревшей хате, ага), зовите соседей и вытаскивайте как хотите. Пожар еще не дотушили до конца, в дом было опасно заходить, но приказали вытаскивать тело. Вот не была бы в состоянии шока, я бы им тогда сказала пару ласковых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, вот подумалось мне, если мой мир - мир непуганых поняш, то что ж там за его пределами-то творится? Полная бзсхднсть?

Нет, тут вполне комфортно. Но тебе действительно не стоит носа казать — чревато с такими установками.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Это уже был труп.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Мурмур, врач не прикасается к лекарственным препаратам за исключением специально оговоренных случаев. Наркоту трогает только медсестра
детка, ты просто космос

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И что? Что вы мне пытаетесь доказать?

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Доказать вам?) ничего. Просто ваша идея в том, что один переливает что-то из ампулы нежизнеспособна
детка, ты просто космос