Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53148 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну как бы да, я по умолчанию подразумевала, что человек поедет в соответствующую больницу, в идеале - в больничный комплекс. А не в кардиологию рожать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так причем тут специализация больницы? Никто не собирается в кардиологии рожать. Просто у нас больницы не берут всех подряд, а берут только тех, кого данной больнице положено брать по прописке, например с Такой по Сякую улицу - эти больницы, с других улиц - в другие больницы кладут, или по районам, точно не скажу. У поликлиник точно так, у больниц может как-то посложнее
Я приеду в этот комплекс, а мне скажут "с прошлого месяца мы не имеем права вас принимать, вас прикрепили к другой, на другом конце города"
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:33:38 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А человек это по умолчанию знает?  А еще где сегодня кто дежурит, где есть операционные свободные и койки...
У нас со скорой сразу к врачу, а сами и в травме - очередь невнятная, куда без очереди все со скорой, не важно, кому хуже.
По телефону не скажут, куда везти и ехать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Печаль :(

Ах да, есть еще эта фигня с дежурными больницами. Вчера принимала, а сегодня нет.
По телефону кстати скорая действительно неохотно общается и непонятно почему. Вот что им стоит сказать, куда ехать? Или хотя бы как облегчить свои страдания, чтобы до завтра дотянуть и в поликлинику пойти. Но на всё у них один ответ - вызывайте бригаду. Вот люди и вызывают, и они же потом еще и недовольны

Listeria

• Гость
Ну как бы да, я по умолчанию подразумевала, что человек поедет в соответствующую больницу, в идеале - в больничный комплекс. А не в кардиологию рожать.
А часто это нереально. Вот высокая температура. Может это мастит или там аппендецит, а может грипп тяжелый. По телефону это нельзя оценить, слишком велика вероятность ошибки. Или нужна именно больница, где есть все отделения, и в каждом есть места. Слишком много нюансов.
Я не к тому, что систему не надо менять, а к тому, что пока в имеющихся условиях ехать в больницу самому может быть чревато.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: paperpaper.ru - В , приехавшего на вызов
« Ответ #245 : 08 Сентября 2015, 13:59:51 »
Greek girl, это замечательно, но единственный раз, когда я ложилась в больницу, я в больничном покое ждала три часа. Мою карту два раза потеряли, врач на меня на орала, что у меня боль в боку не отдает в спину, значит, я симулянт. Знакомый врач лежал со сломанной рукой, ждал очереди, получил ее только после того, как узнали свои.
И да, не была бы беременна - послали бы, за три дня воспаление почки вдруг прошло, а анализы делать долго.

Неееееее, у меня проблем со скорой неотложкой никогда не было, консультируют, предлагают довезти, милые в общении. Но вот лучше они, чем больничка
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я не к тому, что систему не надо менять, а к тому, что пока в имеющихся условиях ехать в больницу самому может быть чревато.
таки ж и я не к тому, чтобы принципиально отказываться от услуг скорой помощи, раз они тебе положены  ;D
Я отвечала на вопрос "а как же тогда жить, если скорая помощь будет не положена по любому поводу?" - ну вот так, сами ездють люди и все норм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как заставить людей ехать самостоятельно в больницу? (За такси-то платить надо)
Либо вводить штрафы за ложный вызов, который еще доказать надо, либо делать скорую платной, тогда бабульки начнут дохнуть как мухи

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Дети тоже.
Сколько родителей экономит на лечении детей? А с платной скорой и вовсе начнется вал "ты придуриваешься, а нам платить!".
Да и жмоты, и студентота, и бедные регионы...

А вот штраф за ложный вызов надо. Во втором случае из истории его легко доказать. Или штрафы после третьего неоправданного вызова назначать. Если еще врача с регистратором, чтоб сразу писать прямым текстом идиотов для доказательств, идеально ж будет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
По телефону кстати скорая действительно неохотно общается и непонятно почему. Вот что им стоит сказать, куда ехать? Или хотя бы как облегчить свои страдания, чтобы до завтра дотянуть и в поликлинику пойти. Но на всё у них один ответ - вызывайте бригаду.
Ну вот смотри. Диспетчер - человек при исполнении, работает под запись. Посоветует она тебе "подождать до утра", а ты возьмешь и коньки вдруг от внезапного обострения отбросишь в 4:00. Кто будет виноват? Диспетчер, который посоветовал тебе подождать. Поэтому никто по телефону не посоветует ни лечение, ни ожидание до утра.
То есть, если сама решишь подождать до утра с температурой 38 - молодец, вся ответственность на тебе. Если решишь таки позвонить и вызвать машину - придется им ехать.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Syncopy

• Старожил
В ночное время, когда человек не может добраться в больницу на общественном транспорте, для скорой можно установить иные правила работы. В эти часы она может везти в больницу всех, кому требуется госпитализация, а не только экстренных больных. С одной стороны, затраты времени на каждого пациента будут больше, но с другой - ночью вызовов обычно меньше, и меньше времени уходит на дорогу, т.к. нет пробок.
Но и систему госпитализации нужно менять. Я знаю, что были случаи, когда в больнице отказывались принимать пациента, который приезжал сам. Была даже нашумевшая история, когда на территорию военного госпиталя не пустили "экстренного" пациента.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Странно, моего мужика повезли прямо в военную больницу, где курсанты лечат курсантов, хотя он даже не гражданин России
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Но как определить, просто нехорошо или совсем нехорошо?
Вот например мне вызывали родители скорую, потому что ночью высокая температура поднялась и не сбивалась. Это я была при смерти или нет?
Нет, не была. Родители берут такси и везут в больницу. Нет никакой необходимости для больного ожидать врача дома.

А вот мне врачи говорили, что лучше в больницу на скорой/неотложке ехать, чтоб взяли. Причем сами врачи неотложки, если мне память не изменяет. Говорили, хоть за воротами больницы стойте, но лучше вызовите бригаду. Кстати, случай с несбиваемой температурой это-таки компетенция неотложки.  
Чет у меня малость подгорело. Наверно потому, что этой ночью сама была готова вызывать ребенку неотложку на несбиваемую температуру, но она сбилась, поэтому и суетиться не стала. И стыдно мне бы не было. Таскать на такси мелкого ребенка с температурой 39+ лично мне кажется стремновато. Но и большинство моих вызовов (обычно ночь или выходные) оканчивались госпитализацией, так что зря к нам не ездили. А так да, ситуация не из серии "при смерти", но делать с ней что-то надо.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 13:46:20 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн greek girl

• Ветеран
О хоспаде, а вы что-то кроме этого одного поста прочитали? Там вообще дискуссия была о реформе системы скорой помощи по образу и подобию западных образцов. Где при высокой температуре сам чешешь в больничку.

При чем тут ваши примеры о том, как сейчас положено делать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще я изначально привела пример, как человек может не понимать, смертельно ему плохо или так, фигня
Вот поменяли мы систему, при высокой температуре все сами чешут в больницу. А если 41,5 температура? А если 40,5? Где будем границу устанавливать, когда скорая едет, а когда нет, и как по телефону понять, ухудшается состояние или нет?
Или прихватило у человека сердце первый раз в жизни, он и знать не знает как это ощущается, страшно же что сейчас окажется инфаркт и помрешь тут, вот он в скорую и звонит. А оказывается что это фигня какая-нибудь.
Меня так на скорой увезли с аппендицитом, а оказалось дискинезия, которая от ношпы прошла, то есть я могла вообще дома себе сидеть и людей не дергать. Но даже врач ошибся и поставил острый аппендицит. Это была платная скорая, никакая бабулька из-за меня не умерла, но могла бы, если б я вызвала обычную. Или с аппендицитом у вас тоже ездят самостоятельно?

Собственно отсюда и берутся "ерундовые" вызовы. Чисто хамов, которым лишь бы машину погонять - меньше, больше людей которые искренне думают что умирают, а узнать умирают они на самом деле или нет - можно только приехав к ним
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 16:50:19 от murmur »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Был как-то у меня случай, температура плавно росла и взлезла до 40. Чего никогда раньше не было, обычно при простуде не больше 38, 38.5 - уже необычно. И к тому же заговариваться начала. Родители перепугались и вызвали "скорую", врач приехал, чего-то вколол и уехал. Температура упала. Вроде бы и не срочный вызов, но сейчас, уже сама взрослая, понимаю - сама бы тоже позвонила, перепуганная. Х его з, простуда это, или какой-нибудь жуткий-страшный-менингит или еще какая холера.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Астрид

• Ветеран