Вообще я изначально привела пример, как человек может не понимать, смертельно ему плохо или так, фигня
Вот поменяли мы систему, при высокой температуре все сами чешут в больницу. А если 41,5 температура? А если 40,5? Где будем границу устанавливать, когда скорая едет, а когда нет, и как по телефону понять, ухудшается состояние или нет?
Или прихватило у человека сердце первый раз в жизни, он и знать не знает как это ощущается, страшно же что сейчас окажется инфаркт и помрешь тут, вот он в скорую и звонит. А оказывается что это фигня какая-нибудь.
Меня так на скорой увезли с аппендицитом, а оказалось дискинезия, которая от ношпы прошла, то есть я могла вообще дома себе сидеть и людей не дергать. Но даже врач ошибся и поставил острый аппендицит. Это была платная скорая, никакая бабулька из-за меня не умерла, но могла бы, если б я вызвала обычную. Или с аппендицитом у вас тоже ездят самостоятельно?
Собственно отсюда и берутся "ерундовые" вызовы. Чисто хамов, которым лишь бы машину погонять - меньше, больше людей которые искренне думают что умирают, а узнать умирают они на самом деле или нет - можно только приехав к ним