Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Linnayv от 23 Августа 2015, 22:26:49 ---Я что-то пропустила, был уже ответ на вопрос от миссис Совершенство: если дитё и вправду не Эйнштейн, сдаст ли она его в приют или просто постарается не показывать знакомым?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, будет, превозмогая, нести этот крест. Стыдливо вздыхая и жалуясь на форумах.
Я предложила автору самый простой ответ на ее вопрос - "как заставить себя полюбить глупого ребенка". Но этот ответ "понять, что вы сами неидеальны, да и не особо гениальны" - вызывает у нее агр и попытки утонченно оскорбить. Так что там нужен психолог обоим - маме, чтобы убавить эго и ребенку, чтобы объяснить, что и такие мамы бывают.
А еще у меня сложилось смутное подозрение, что девочка там не "научно умная", а "социально хитрая". Видит, какая линия поведения располагает к ней взрослых - и вырабатывает ее. Молодец :)
Дочь самурая:
ребенку могу пожелать только побыстрее прокачать дзен. С такими родителями это жизненно необходимо
murmur:
Коза, точняк! Я тоже спрашивала у родителей снова одно и то же, пережидая между вопросами разное количество времени. Интересно было, как теперь ответят, и почему по-другому
И вариант со скучным объяснением - очень даже вероятный
Это как:
- папа, а почему яблоко темнеет когда откусишь?
- понимаешь, сынок, при контакте с воздухом происходит процесс окисления из-за наличия в нем кислорода... блаблаблабла
- папа, ты с кем разговариваешь?
Famke:
Автор не будет больше тыкать во всех своими собственными цитатами, ведь хорошая шутка хороша максимум дважды))
Серьезно, я благодарна всем за ваши мнения. Мы приняли решение действовать так: первая консультация с неплохим врачом, насоветованным подругой, в случае ащащ диагнозов - консультация с другим врачом. В случае ложной тревоги - иду к психологу уже я, слушаю советы по поводу моих тараканов и поведения всей семьи.
Если сын не будет хватать звезд с неба с учебой, спортом, музыкой или чем-либо еще, в детский дом я его не сдам. Не сразу, по крайней мере))
Мне будет достаточно, если он вырастет достойным человеком и не пойдет по кривой дорожке.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Мне будет достаточно, если он вырастет достойным человеком и не пойдет по кривой дорожке.
--- Конец цитаты ---
Вы его только в мозг этой дорожкой не имейте по случаю и без оного. :-\
Навигация
Перейти к полной версии