Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (58/144) > >>

MissGemor:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Августа 2015, 14:47:19 ---Безусловно. Как и любого другого человека. Только где автор «здраво оценивает своего ребенка»?

--- Конец цитаты ---
Она достаточно хладнокровно пишет, что ребенок "глуповат". Вот честно, малая часть матерей сможет в таком признаться - чаще наоборот.
Она видит своего ребенка и может более точную оценку дать, чем мы. Как-то уж больно резко начали сразу её обвинять. Можно конечно забить на все и как тут сказали "отъепаться от ребенка", но не факт, что подобное его состояние не является результатом неврологических расстройств.
 Считаю, что большинство умственных середнячков или слабее - просто неврологические проблемы. Если вовремя заметить и принять меры - можно поправить. А если успокаивать себя -Все дети разные! Зато мой в боксе силен будет! и подобным, то можно пропустить точку невозврата.

Roch:
Она пишет, что он глуповат, а она - семи пядей во лбу. Как и её муж, и его бабушка (ребёнка). Хотя у неё особого интеллекта пока замечено не было. И, как я уже писала, высшее образование - совсем не показатель ума.

Loy Yver:
Не, мисс, Фамке не констатирует факт, она возмущается, что ребенок не похож на нее и мужа. Хотя по факту ни она, ни муж ничего из себя не представляют в интеллектуальном плане. Разве что во влажных фантазиях Фамке об идеальной академической  семье.

Tewie:
у слабых и не очень умных людей есть такая привычка, пытаться доказать еще менее умным людям какие они на самом деле классные... Но не ребенку же... О.о толи вы таким странным способом самоутверждаетесь и что-то себе доказываете, толи вас в детстве тоже затюкали и вы отигрываетесь.

Сомневаюсь, что автор в своем детстве в 6 лет уже свободно читала, часами занималась чем-то монотонным, штудировала энциклопеции и тд. Раньше и в школу могли в 8 лет отдать... И от этого дети не становились отсталыми затупками.

Пока просто создается цельное впечатление, что ребенку с вами безумно скучно. Потому что вы ни на шаг не можете выйти за рамки собственных представлений о том "как должно быть".

Фамильное Привидение:
Кстати, к вопросу о том "или мой сын будет умным, или пойдет по кривой дорожке"
Теодору Качинскому докторская степень не мешала бомбы по почте рассылать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Качинский,_Теодор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии