Автор Тема: Жениться вам, барин, надо (с)  (Прочитано 20480 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Жениться вам, барин, надо (с)
« : 22 Августа 2015, 14:09:44 »
Молодой специалист, год назад после универа уехал от родителей в Москву. Снимаю квартиру, нормально зарабатываю, на работе ценят. А пмп – потому что дом, которым заниматься приходится. Может быть, я криворукий дебил, но даже простую яичницу не могу пожарить, чтобы что-то не сгорело, и всю кухню не загадить. О чем-то более сложном и речи нет. Уборка – еще хуже, что-то обязательно или разобьется, или разольется.

Выручал кафетерий на работе. Но недавно политика компании изменилась, его отдали какому-то национальному культурному центру, и теперь там какую-то азиатскую гадость дают, которую есть нельзя. А больше никаких мест, где поесть нормально можно, рядом нет. Про выходные молчу.

ПМП, пока от бутербродов и доширака заворот кишок не заработал.

Я просто оставлю это здесь  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

MG

• Гость
Re: Жениться вам, барин, надо (с)
« Ответ #1 : 22 Августа 2015, 14:15:56 »
лолшто, в мск нельзя нормально себе питание организовать? сюр

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Августа 2015, 14:21:27 »
Учись готовить, парень, говорят это круто
Я не нытик, у меня такая манера письма.

kasanka

• Гость
« Ответ #3 : 22 Августа 2015, 14:25:52 »
Блин, ну это ж с практикой приходит! Я когда начала учится готовить, тоже омлетом половину квартиры уделывала. И чо? За пару раз дошло, что не стоит бегать с грязным венчиком в руках к телефону, скорлупу лучше сразу выбросить в мусор, а не класть на стол, а через 3 часа пытаться отодрать присохший белок, а температуру давать поменьше, чтобы не брызгало и не сгорало нафиг за минуту. Но это же практиковаться надо!! А не приготовить разок, решить, мол, да ну его, и пойти по кафешкам.
Да, не всем дано творить шедевры, но элементарные вещи даже макака может научится.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #4 : 22 Августа 2015, 14:27:53 »
По-моему, в таких ситуациях люди как раз быстро учатся готовить. Открыл любой сайт для чайников, где объясняется, как чистить картошку и жарить яичницу - несколько пробоошибок, и - вуаля? Но легче поплакать на кмп?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Августа 2015, 14:39:09 »
Как однако хорошо не быть криворуким рукожопом.  ::) И деньги целее, и кухня всегда относительно чистая.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Августа 2015, 15:00:59 »
раз не получаются битые яйца, их можно не разбивать. варить то бишь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 22 Августа 2015, 15:04:05 »
раз не получаются битые яйца, их можно не разбивать. варить то бишь.

Прямо с курицей.
Не разделывая и не ощипывая.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Августа 2015, 15:09:21 »
Мне с раннего подросткового возраста стыдно было у мамы на шее сидеть и заставлять ее мне есть готовить, почему у мальчиков по другому? Если я мальчик, значит мама должна меня обслуживать. Думаю, она ему и стирала, и гладила вдобавок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 22 Августа 2015, 15:13:53 »
Бро, я тоже не умею готовить и ненавижу убираться. Когда под рукой нет маман, я предпочитаю вызывать специалиста на уборку, а еду заказывать в ближайшем ресторанчике. Бро, у тебя же нет проблем с деньгами. В чем проблема, бро?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Августа 2015, 15:20:43 »
Бро, я тоже не умею готовить и ненавижу убираться. Когда под рукой нет маман, я предпочитаю вызывать специалиста на уборку, а еду заказывать в ближайшем ресторанчике. Бро, у тебя же нет проблем с деньгами. В чем проблема, бро?

Наверное в том, что у автора нет под рукой маман не эпизодически, а перманентно. Поэтому специалисты на уборку и ресторанчики будут требовать даже не в разы, а на порядки больше денег. Ну и квартира съемная, а не собственная, так что возможности маневра ограничены.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 22 Августа 2015, 15:25:56 »
В чем проблема, бро?

В яйцах, Кошь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 22 Августа 2015, 15:34:17 »
какая-то утопичная история
если чувак неплохо зарабатывает, то почему бы не заказывать на дом. необязательно фасфуд. есть же доставка домашней еды
опять же, есть полуфабрикаты, которые нужно просто взять и разогреть
(что-то вспомнилась история, как чувак писал о своем опыте жития в "Останкино")
насчет уборки вообще не понимаю. какие-то специальные скиллы нужны? чтобы пройтись тряпкой по полу

а еще мне вспомнился Император, который спрашивал, как делать бутерброды у форумчан  ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #13 : 22 Августа 2015, 15:37:19 »
В чем проблема, бро?

В яйцах, Кошь.
Или в мозгах.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Августа 2015, 15:39:23 »
какая-то утопичная история
если чувак неплохо зарабатывает, то почему бы не заказывать на дом. необязательно фасфуд. есть же доставка домашней еды

"Неплохо" - понятие относительное. "Неплохо" для специалиста только после университета, и "неплохо" для финдиректора Газпрома - разные вещи. Да еще и квартира съемная. Так что свободных денег может отказаться не настолько много, чтобы регулярно оплачивать уборщицу, и питаться в ресторанах.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Августа 2015, 15:40:12 »
Автор близорук и по дому ходит без очков? Другого объяснения я просто не вижу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ausser

• Гость
« Ответ #16 : 22 Августа 2015, 15:43:48 »
"Неплохо" - понятие относительное. "Неплохо" для специалиста только после университета, и "неплохо" для финдиректора Газпрома - разные вещи. Да еще и квартира съемная. Так что свободных денег может отказаться не настолько много, чтобы регулярно оплачивать уборщицу, и питаться в ресторанах.
да при чем тут рестораны
заказать или купить полуфабрикат стоит недорого совсем
а насчет уборки я уже высказалась. можно подумать, теорема ферма - пройтись веничком и тряпкой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Августа 2015, 15:51:43 »
Наверное в том, что у автора нет под рукой маман не эпизодически, а перманентно. Поэтому специалисты на уборку и ресторанчики будут требовать даже не в разы, а на порядки больше денег. Ну и квартира съемная, а не собственная, так что возможности маневра ограничены.

То есть у чувака не все так шоколадно, как он написал, вы пронзаете? Ну ок, тогда Кош прав — дело в яйцах. Вернее в отсутствии оных.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Августа 2015, 16:39:29 »
Прямо с курицей.
Не разделывая и не ощипывая.
тогда уж сразу в *сыроеды*.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #19 : 22 Августа 2015, 16:39:38 »
Бгг, вспомнился далекий 2005-й.
Толпа первокуров из далеких северных гребеней заселилась в общагу. И сразу же разделилась на две части: те, кто умеет готовить, и те, кто в экстренном порядке стал искать себе тян. Впрочем, выделилась и небольшая группа нонконформистов, способных годами питаться дошираками и пельменями  ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 22 Августа 2015, 16:48:10 »
Впрочем, выделилась и небольшая группа нонконформистов, способных годами питаться дошираками и пельменями
у нас эта группа быстро переквалифицировалась в группу "поваров из говна и веток"
я узнала много полезных рецептов: пельменную пиццу, рис с плавленным сырком, колбасный суп
в простонародье эти рецепты назывались по объединению одной идеей - у нас есть 100 рублей. на 80 рублей купим алкоголя. как на 20 рублей приготовить закусь на 10 рыл

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #21 : 22 Августа 2015, 16:54:06 »
Вот раньше начать готовить с нуля было проблемой, я понимаю. Если мама не научила и подсказать некому, так и приходилось сидеть на вареной картошке и яичнице, либо брать штурмом заумные поварские книжки.
А теперь - халява же, ребята! Во-1х, сейчас продают много вкусных полуфабрикатов и даже готовую еду в супермаркетах. Во-2х, забегаловки и жральни почти на каждом углу - даже если около работы ничего нет, обязательно будет возле дома. Неужели в Москве так плохо с этим? Не верю.
В-3х, самое главное, кулинарные сайты. Господь, да при их обилии и простоте грех вообще на что-то жаловаться. Тебе и фотки всего процесса покажут, и список продуктов можно имеющийся ввести в инет и получить готовый рецепт.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #22 : 22 Августа 2015, 17:02:57 »
Естественный отбор. Не можешь сварить курицу и макароны и нарезать овощи в салат, обладая интернетом - недостоин передать свои гены потомкам.
Мафия - Юра Хой

Pegasus

• Гость
« Ответ #23 : 22 Августа 2015, 17:08:01 »
А чем бутерброды не еда? Фу какой переборчивый! >:(

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #24 : 22 Августа 2015, 17:10:16 »
у нас эта группа быстро переквалифицировалась в группу "поваров из говна и веток"
Не, нифига подобного. Эта группа экспериментаторов-камикадзе от кулинарии выделялась из первой части. Потому что даже для пельменной пиццы нужны какие-никакие прямые руки и воображение. А я на втором курсе воочию увидел уникума, который даже картошку чистить не умел! Да что там чистить, нарезать не мог, какой там рис с плавленным сырком. С ним, к слову, случилась забавная и весьма поучительная кулинарная история, но её расскажу в другой раз, щас некогда))

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 22 Августа 2015, 17:11:48 »
блин,я 16летнего мамочкино-бабушкиного лба заставляю чистить и жарить картошку и посылаю на закупку продуктов,чтоб не был полным растением по жизни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Августа 2015, 17:13:42 »
Естественный отбор. Не можешь сварить курицу и макароны и нарезать овощи в салат, обладая интернетом - недостоин передать свои гены потомкам.

Вот! Вот! Теперь я так и буду объяснять, почему я чайлдфри! Урррра!!!  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 22 Августа 2015, 17:22:11 »
я вот готовлю и все такое, но я тупо могу забыть, что у меня гречка варится)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Августа 2015, 17:26:25 »
Это все дело практики. А так - сосиски сварить да с гречкой может любой школьник. Или картошку круглую сварить да салатик из помидоров-огурцов напилить. А тут взрослый мужик... Может, тут скорее не в готовке дело, а в том, что выматывается на работе и вообще ни памяти, ни внимания, такими темпами скоро и пульт от тв будет обнаруживаться в холодильнике, а вилки - в ящике с нижним бельем?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #29 : 22 Августа 2015, 17:32:05 »
Вот! Вот! Теперь я так и буду объяснять, почему я чайлдфри! Урррра!!!  ;D

Пользоваться альтернативными вариантами и страдать из-за неумения, впихивая в себя всякую дрянь - разные вещи)
Мафия - Юра Хой