Автор Тема: Жениться вам, барин, надо (с)  (Прочитано 20431 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: Жениться вам, барин, надо (с)
« Ответ #30 : 22 Августа 2015, 17:34:13 »
Естественный отбор. Не можешь сварить курицу и макароны и нарезать овощи в салат, обладая интернетом - недостоин передать свои гены потомкам.

Вот! Вот! Теперь я так и буду объяснять, почему я чайлдфри! Урррра!!!  ;D
можешь еще говорить, что не смогла поймать ту курицу и убить
с помидорами такое обьяснение будет сложнее прокатывать  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #31 : 22 Августа 2015, 17:58:31 »
Остается только
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #32 : 22 Августа 2015, 17:59:06 »
Захочешь -научишься, конечно если ты сидишь и фильм смотришь то все сгорит
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

cagüentó

• Гость
« Ответ #33 : 22 Августа 2015, 18:43:27 »
Ммм а мне мой друг рассказывал на полном сурьëзе, что как-то познакомился с красивейшей девушкой, и вроде бы у них роман закрутился, и любовь-морковь. А девица была достаточно обеспеченная, дома питалась редко, в основном перекусывала по кафешкам после работы. И вот, в один летний день, поехали они к другу на дачу, на предмет помочь деду с машиной, и друг мой утомилси на грядках и под запорожцем, и деву попросил: слушай, пожарь мне пару яиц, а? Жрать хочу, не могу.
Короче, девушка говорит ок, берет сковородку, льет туда масло и кладет два яйца. В скорлупе. И включает плиту.
Макс после этого долго гадал, реально ли дева не понимала концепцию яичницы, или же то была тонкая ирония.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 22 Августа 2015, 18:44:43 »
я готовить умею, но очень не люблю. поэтому у меня мультиварка :))

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #35 : 22 Августа 2015, 19:19:02 »
Я тоже думала, что даже яичницу приготовить не могу без пожара. Но оказалось, что просто не нужно уходить с кухни. Оче полезное знание. А вообще, можно купить мультиварку, в нее надо просто продукты засыпать и на кнопочку вкл нажимать.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Августа 2015, 21:16:24 »
Да будет мультиварко-срач :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Августа 2015, 21:28:35 »
я готовить умею, но очень не люблю. поэтому у меня мультиварка :))
Я тот человек, который даже в мультиварке умудрился сжечь нахер кашу.(((

И яичница у меня тоже паршивенькая получается. Но я нашла выход - печеное мясо! Что может быть проще? Берешь кусок мяса, натираешь солью, перцем и всем, что в голову взбредет, и ставишь в духовку на часок. Усе! Если остынет, можно греть в микроволновке, а можно и в холодном виде с бутерами хомячить.
Яжеговномать

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #38 : 22 Августа 2015, 21:31:07 »
Ну вот, история, как обещал.
На втором курсе появился у нас в секции новый персонаж: первокур Толик. Неплохой, в принципе, парень, только к самостоятельной жизни не приспособленный от слова совсем. Я же к тому времени прочно обосновался в статусе лучшего повара секции, поэтому периодически случалось так: парни скидывались деньгами/продуктами, я всё готовил и за это получал свою порцию из общего котла. В тот раз решили варить суп, а в подмастерья мне определили Толика, чтобы ума-разума набирался. Стали мы с ним готовить, и я натурально офигел: мальчик к 18 годкам не имел элементарных кухонных навыков. Пришлось его учить, как чистить и резать овощи; объяснять, зачем и сколько нужно лаврового листа и т.п. Ужас, одним словом.
Суп сварили славный, все акционеры мероприятия остались довольны. Через пару дней Толик стучится ко мне в комнату и просит специи.
-- А нахрена тебе?
-- Да мы с пацанами из 55-й [секции] суп надумали варить, только теперь я буду за шеф-повара!
-- А, ну раз так, бери, конечно. Вернуть потом не забудь. А ты уверен, что потянешь шефство?
-- Да конечно! Я всё запомнил!
-- Ну ок.
В 55-й жили первокуры, Толя с ними больше корешился, чем с нами. Отдал я ему коробочку и ушёл по своим делам. Вернулся поздно вечером. Поднимаюсь на этаж, а там подозрительно тихо. Обычно кто-то курит на кухне, у кого-то музон играет, разговоры... А тут тишина. Сайлент Хилл, блин. Окликаю парней, наконец, из своей комнаты  выходит Серега, закуривает.
-- Ветер, а ты что тут делаешь?
-- ??
-- Таак.... Ааа, да ты же Толясика супчик не ел!!
-- И что?!
-- Дык Толя супчик сварил, парни его сразу съели.. И сейчас на два этажа вверх и вниз по всем сортирам аншлаг.

Я так и не узнал, что Толя сделал с супчиком, но с тех пор к плите его просто не подпускали, на всякий случай. К слову, в общаге он продержался недолго: завалил сессию и отчислился.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #39 : 22 Августа 2015, 21:39:01 »
Реально, что мешает парню покупать полуфабрикаты  ??? Там же инструкция прилагается, сколько греть и на какой мощности. Даже уже готовые смеси для оладьев продают, только воды добавь, и на сковородку. Пробовала как-то, не могу сказать, что ужасно, но не так уж и плохо, когда не хочется возиться особо. Хотя я люблю дрожжевые оладьи, но иметь дело с дрожжевым тестом не очень

Я готовлю по наитию, в будний день это может быть ужин из трех блюд в 12 часов ночи, в выходной день, это порубленный на скорую руку а-ля греческий салат. Чем руководствуется мое желание готовки, я не знаю  :D  Но, я не люблю готовить для себя, а приглашать кого-то это надо все планировать.... Поэтому часто пеку тортики и приношу на работу, все довольны  :D
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 21:43:28 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Августа 2015, 22:19:31 »
Моя общажная кулстори.

Дело было на практике в Белгородской области. Общага - не просто гадюшник, а ГАДЮШНИК. Мне, к слову, там было страшно даже ночью дойти по коридору до сортира: кругом пьяные тусовки, непонятные личности. Горячей воды не было, мыться ходили в общую баню. Впрочем, в коллективе, кроме меня, было ещё четверо серьёзных парней-менделеевцев, поэтому проблем с личной охраной не возникало. Но это так, лирическое отступление ради описания местного колорита.

Я ежедневно на всех готовила. А питались мы по методу, упомянутому Ausser: все деньги тратились на пиво, сигареты и развлечения, а продукты - по остаточному принципу. Итак, я купила пакет перловки, каждый вечер замачивала в холодной воде завтрашнюю дозу - и так делала 5 дней в неделю:

1 - перловка с жареным луком и красным перцем;
2 - перловка с помидорами и чесноком;
3 - перловка с колбасой и ворованным укропом;
4 - перловка с плавленым сыром и тоже с перцем;
5 - перловка с колбасой, луком и бульонным кубиком.

Потом крупа закончилась и было решено начать экономить. Были куплены кефир и блинная мука. Покупать масло было уже незачем: его выменяли у соседей под оплату готовыми оладушками. Соль и сахар таскали из заводской столовой. Соду просто у кого-то спёрли (не спрашивайте подробности, я их не знаю). Оладушки, кстати, получались очень вкусные. Вместе с дикой сливой из соседнего двора - просто на ура шло.

В Москву - голодноватую Москву начала 90-х - мы везли не только отчёты по практике, но и по рюкзаку слив и абрикосов, а также разной прочей овощи.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 22:34:50 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Августа 2015, 10:03:05 »
Да будет мультиварко-срач :)

Нароооод... Мне тут неделю назад подарили мультиварку, а я до сих пор смотрю на нее как баран на новые ворота. Что в ней хоть толкового можно приготовить? Перелистала кучу рецептов, а везде вылезают одни "жареные финтифлюшки под соусом из тюрлюмбумбумской фигатенции"! То есть что-то явно навороченное и далеко не повседневное, где требуется куча ингридиентов, стоит недешево и не так-то просто без наличия опыта с этими мультиварками приготовить, да и времени надо немало. Сложилось такое впечатление, что куда проще закинуть картошку в кастрюлю и курицу на сковородку - и все это на плиту. У кого есть опыт использования мультиварок и кто знает хорошие рецепты, делитесь!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #42 : 23 Августа 2015, 10:15:16 »
к мультиварке должна обычно книжка инструкций идти. там простые блюда и рассказываются
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 23 Августа 2015, 10:17:12 »
Ёжа, у меня в свое время не получилось подружиться с мультиваркой: у меня, конечно, руки из жопы в плане приготовления пищи, но тем не менее. Подарила агрегат подруге в результате.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #44 : 23 Августа 2015, 11:32:24 »
У кого есть опыт использования мультиварок и кто знает хорошие рецепты, делитесь!
Проще всего засыпать рис или гречку, залить водой по инструкции и включить. На моей программа так и называется -- гречка. Есть отдельное сито для варки на пару, его можно поставить поверх чаши и положить цветной капусты и нарезанной моркови -- они сварятся, оставаясь жутко полезными, но ужасными на вкус (девочки такое любят). Как вариант: в рис кинуть консервированных кукурузы, горошка и фасоли -- не выходе получите хороший гарнир. В гречку кидать лучше мяса (хотя бы в виде тушенки) и немного лука. Это то, что можно сделать в мультиварке по принципу "покидал в чашу и нажал кнопку".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #45 : 23 Августа 2015, 11:46:04 »
Я была вынуждена купить мультиварку, в условиях постоянных переездов это лучшее. Готовлю в ней все.
Дочь любит больше всего омлет. Готовит сама.
Настрогать сосисок, залить сверху яйцами, поставить на 20 минут. Если надо с луком, то сначала я минут 10 обжариваю лук и сосиски, а потом кидаю яйца.
Супы я всегда делала в духовке, без всяких поэтапных докладываний ингридиентов, поэтому супы в мультиварке - наше все. Из серии: все закинула, водой залила.
Тушеные овощи, картошка в мундире ( без воды, только на масле) - мило-дело.
Но я не гурман, довольствуюсь простыми блюдами.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Августа 2015, 12:14:09 »
20 минут на омлет? Ого...
Омлет на плите 5 минут.
А многие пишут про экономию времени с мультиваркой...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #47 : 23 Августа 2015, 12:17:46 »
Это просто самая быстрая программа ))
Мультиварка сильно не разогревается, омлет получается, как печеный. Главная экономия - то, что следить за ним не надо. И без соды я его делаю.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Августа 2015, 12:26:01 »
Мой друг мало того, что не умеет готовить, да еще и глубоко ненавидит это дело, все эти почистить/порезать/постоять у плиты дольше двух минут вгоняют его в глубокую тоску. Но даже он купил мультиварку и освоил несколько рецептов с минимальным временем на подготовку и приготовлением вида "закинул, включил, ушел, пришел, съел".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Августа 2015, 12:37:54 »
Полная фигня, умение готовить приходит с практикой и все, просто мужчины порой пробуют - не получается и срабатывает, аааа!!! у меня не получается, это женское дело и прочее, а так мега поваром может и не будешь, но элементарные вещи готовить всегда можно. Да и раз  у него с баблом норм можно заказывать с коллегами на двоих, троих - по ценнику нефига не дороже чем в кафе получается,

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Августа 2015, 12:39:53 »
Мой друг мало того, что не умеет готовить, да еще и глубоко ненавидит это дело, все эти почистить/порезать/постоять у плиты дольше двух минут вгоняют его в глубокую тоску. Но даже он купил мультиварку и освоил несколько рецептов с минимальным временем на подготовку и приготовлением вида "закинул, включил, ушел, пришел, съел".
О, да, чистить (особенно, лук), резать, трогать все это руками...буэээ!
Яжеговномать

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Августа 2015, 12:46:01 »

А в мультиварку все разве нечищенным и ненарезанным кладут?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Августа 2015, 12:57:41 »
У меня муж раньше вообще акромя бутеров ниче съедобного не делал. Рассказывал, что как-то пытался пожарить рыбу, так она у него загорелась открытым пламенем. Но пока с маман жил, и нужды никакой не было этим заниматься. А сейчас, когда я с детям и в деревню уезжаю, вполне справляется с простыми блюдами по рецептам из инета, типа гречки с курицей, или мяса в духовке.
Плюс полно же всяких лазаний, ризотто замороженных и того же мяса прям сразу со специями и в мешках для запекания. Содрал этикетки, ковырнул дырку, сунул в духовку - и нямушка готова.

А пп мультиварки, это ж просто электрокастрюля. Единственный профит - следить не надо. Я ее только поэтому в деревню и купила, шоб спокойно на улице с детьми тупить, пока оно булькает. Ну и электричества поменьше жрет.
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Августа 2015, 13:08:26 »
А в мультиварку все разве нечищенным и ненарезанным кладут?

Я же написала:

с минимальным временем на подготовку
Графоман-универсал. (с) Simka

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 23 Августа 2015, 14:52:14 »
простую яичницу не могу пожарить
...
азиатскую гадость дают, которую есть нельзя.

капец, несовместимый какой

В-3х, самое главное, кулинарные сайты. Господь, да при их обилии и простоте грех вообще на что-то жаловаться. Тебе и фотки всего процесса покажут, и список продуктов можно имеющийся ввести в инет и получить готовый рецепт.

ага, МПХ МПФ из суррогатов с маянезиком :Р
нет, есть конечно и нормальные. Но то ж надо отличить, автор не справится.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Августа 2015, 14:55:39 »
У кого есть опыт использования мультиварок и кто знает хорошие рецепты, делитесь!
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час. (У меня Панасоник, там мощность 750 ватт, часа на режиме выпечка хватает). Отлично получаются каши: овсяная, рисовая, гречневая. На пару можно варить яйца. Они не растрескиваются. В мульте можно все жарить как в сковородке, и это огромный плюс, потому что масло никуда не летит в стороны! Я прям обожаю в мульте жарить. А еще можно делать как бы плов. У тебя есть прога плов в мульте?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Августа 2015, 15:24:05 »
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час.

Blya, курица, пекущаяся час. Blya. От нее что-то живое останется? Или только сухие кости?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 23 Августа 2015, 15:29:47 »
лолшто, в мск нельзя нормально себе питание организовать? сюр
В данном конкретном месте нельзя. В мск такого не бывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 23 Августа 2015, 15:30:47 »
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час.

Blya, курица, пекущаяся час. Blya. От нее что-то живое останется? Или только сухие кости?
Вы не путайте жарку на огне с запеканием в закрытой емкости на щадящем режиме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Августа 2015, 15:37:18 »
Вы не путайте жарку на огне с запеканием в закрытой емкости на щадящем режиме.

При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут.