Ну вот, история, как обещал.
На втором курсе появился у нас в секции новый персонаж: первокур Толик. Неплохой, в принципе, парень, только к самостоятельной жизни не приспособленный от слова совсем. Я же к тому времени прочно обосновался в статусе лучшего повара секции, поэтому периодически случалось так: парни скидывались деньгами/продуктами, я всё готовил и за это получал свою порцию из общего котла. В тот раз решили варить суп, а в подмастерья мне определили Толика, чтобы ума-разума набирался. Стали мы с ним готовить, и я натурально офигел: мальчик к 18 годкам не имел элементарных кухонных навыков. Пришлось его учить, как чистить и резать овощи; объяснять, зачем и сколько нужно лаврового листа и т.п. Ужас, одним словом.
Суп сварили славный, все акционеры мероприятия остались довольны. Через пару дней Толик стучится ко мне в комнату и просит специи.
-- А нахрена тебе?
-- Да мы с пацанами из 55-й [секции] суп надумали варить, только теперь я буду за шеф-повара!
-- А, ну раз так, бери, конечно. Вернуть потом не забудь. А ты уверен, что потянешь шефство?
-- Да конечно! Я всё запомнил!
-- Ну ок.
В 55-й жили первокуры, Толя с ними больше корешился, чем с нами. Отдал я ему коробочку и ушёл по своим делам. Вернулся поздно вечером. Поднимаюсь на этаж, а там подозрительно тихо. Обычно кто-то курит на кухне, у кого-то музон играет, разговоры... А тут тишина. Сайлент Хилл, блин. Окликаю парней, наконец, из своей комнаты выходит Серега, закуривает.
-- Ветер, а ты что тут делаешь?
-- ??
-- Таак.... Ааа, да ты же Толясика супчик не ел!!
-- И что?!
-- Дык Толя супчик сварил, парни его сразу съели.. И сейчас на два этажа вверх и вниз по всем сортирам аншлаг.
Я так и не узнал, что Толя сделал с супчиком, но с тех пор к плите его просто не подпускали, на всякий случай. К слову, в общаге он продержался недолго: завалил сессию и отчислился.