Автор Тема: Ни блюда без глютомата!  (Прочитано 10919 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Ни блюда без глютомата!
« Ответ #30 : 14 Августа 2015, 17:01:27 »

Вот вы сейчас будете смеяться, но мне в 12 лет записали в карточку медицинскую, что у меня аллергия на *садимся, приматываемся ремнями безопасности и подкладываем подушку* ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ.
Вообще такая бывает. У моего деда была. Он в холодное время года все время ходил с сыпью. Но простудой она не проявляется. Так что врач ваш слышал звон, да не знал, где он.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 14 Августа 2015, 17:15:00 »
Аллергия на холод это часом не синдром Рейно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Августа 2015, 17:18:09 »
Рассказывали про какую-то женщину, у которой во время беременности началась аллергия НА ЛЮДЕЙ! Сидела, закрывшись от мира в своей комнате, стоило кому-то к ней приблизиться, начиналась реакция. Не помню, какая, вроде, сопли, слезы и чихание.

Слышала такую историю. Как оказалось, в том случае реакция была на пот других людей и муж все-таки кратковременно сразу после душа мог подходить к ней.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 14 Августа 2015, 17:23:55 »
А какой ужасной аллергией на женщин страдает большинство мужчин!  :-\
Слюноотделение?

И член распухает  :'(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Августа 2015, 17:25:08 »
Аллергия на холод это часом не синдром Рейно?
Нет, аллергия на холод - это именно аллергия на холод. У меня и на холод, и на солнце. Так вот и живу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Августа 2015, 17:26:46 »
Вообще такая бывает. У моего деда была. Он в холодное время года все время ходил с сыпью. Но простудой она не проявляется. Так что врач ваш слышал звон, да не знал, где он.

Насколько я знаю, она вполне себе насморком проявляется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 14 Августа 2015, 17:29:27 »
Нет, аллергия на холод - это именно аллергия на холод. У меня и на холод, и на солнце. Так вот и живу

Болезнь Рейно — относится к вазоспастическим заболеваниям, представляет собой ангиотрофоневроз с преимущественным поражением мелких концевых артерий и артериол. Заболевание поражает верхние конечности, как правило, симметрично и двусторонне. Встречается у 3-5% населения, у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин[1].
Впервые описана в 1862 году французским врачом Мори́сом Рейно́ (A. G. Maurice Raynaud) (1834 - 1881)[2].

Тыц

Это не аллергия.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 14 Августа 2015, 17:34:48 »

Та же фигня, но не аллергия. У меня хрэнь купируется гормонами, а в твоем случае антигистаминные?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Августа 2015, 17:39:57 »
Nicole White, если сильное обострение и сыпь, то да

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #39 : 14 Августа 2015, 20:57:08 »
Мы как-то на пробу купили оливки с глутаматом и без ( без - найти сложно). Без - ну как вата, безвкусные абсолютно. ((( Мамаша моего парня раньше любитель была во все сыпать эту дрянь, и постепенно изживала у неё из шкафчика всякие смеси "для запекания в рукаве", "курочка по-домашнему", "жри вместе с магги" и т.д. И действительно, что у неё и сын, и дочь аллергики? А потому что кормила все жизнь макаронами, рисом и картошкой. Супов никаких, вместо мяса - колбаса и ветчина, молочка не покупается никогда, хлеб только белый, из овощей - картошка. Сорри, меня бомбануло слегка. >:(
По теме - а что, за все это время нельзя было понять, что у всей еды один привкус? Бабушка старенькая, её понять и простить. А дева должна была отнестись серьезней и готовить себе сама.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 14 Августа 2015, 22:55:43 »
Языкатая Зараза, аллергия на холодный воздух выражается в высыпаниях и жжение кожи. То, что было у твоего деда. Существующая и противная вещь.
Но я ж специально написала, что диагноз был поставлен только потому, что ПРОСТУЖАЛАСЬ часто. То есть у меня не было высыпаний, не было раздражения, не было покраснения кожи или болезненной чувствительности. Но при описании проблемы (частые насморки, горло болит, гайморит обнаружился, долго не проходят простуды) мне выдали "аллергия на холодный воздух". Вот КАК и ПОЧЕМУ я не могу понять до сих пор.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Августа 2015, 00:33:16 »
Nicole White, ну вот и я думаю, что видимо она пошла, описала, ей выдали стандартные таблеточки и отправили восвояси. Ибо реально как-то странно, что полгода и СЫПЬ.
ой, девы, о чем вы))))
меня 3 месяца лечили от дерматита, от еще какой-то хни, даже от чесотки, хотя все пробы и анализы показывали ее отсутствие - соответствующими препаратами (с содроганием вспоминаю жидкий раствор вонючий, который надо было наносить на все тело и не смывать до следующего дня, он вонял и от него еще больше чесалось). без результата. Я спала по 2-3 часа в день полноценно, остальное время не могла, чесалась в полудреме. 3 месяца это происходило в одном из городских кож.диспансеров под наблюдением врачей! Они за 3 месяца так и не нашли причину, и я перестала туда ходить. И никто не догадался меня отправить на анализы на аллергены, ни один врач! Минск-столица, 2002 год (тогда врачей-аллергологов было мало - по человеку на пару больниц и просто так к ним попасть нельзя было, да  и я тогда не обладала достаточными знаниями, как не медик, чтоб напроситься).
Так что я ничему не удивляюсь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #42 : 15 Августа 2015, 01:34:54 »
Астрид, ну так сейчас-то врачей полно и описание Николь вполне может быть нынешним стандартом. Поэтому не то, чтобы удивляемся, так, недоумеваем слегка.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Августа 2015, 06:14:37 »
Я в рис добавляю при варке мяту, лимон и специальную соль.
А можно пожалуйста поподробнее?
Выглядит интересно.

Я тоже постою тут с карандашиком постою, запишу )
Мафия: Аня Носова

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Августа 2015, 08:37:29 »
ой, девы, о чем вы))))
меня 3 месяца лечили от дерматита, от еще какой-то хни, даже от чесотки, хотя все пробы и анализы показывали ее отсутствие - соответствующими препаратами (с содроганием вспоминаю жидкий раствор вонючий, который надо было наносить на все тело и не смывать до следующего дня, он вонял и от него еще больше чесалось). без результата. Я спала по 2-3 часа в день полноценно, остальное время не могла, чесалась в полудреме. 3 месяца это происходило в одном из городских кож.диспансеров под наблюдением врачей! Они за 3 месяца так и не нашли причину, и я перестала туда ходить. И никто не догадался меня отправить на анализы на аллергены, ни один врач! Минск-столица, 2002 год (тогда врачей-аллергологов было мало - по человеку на пару больниц и просто так к ним попасть нельзя было, да  и я тогда не обладала достаточными знаниями, как не медик, чтоб напроситься).
Так что я ничему не удивляюсь.
Один в один. Даже год
 :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Августа 2015, 09:44:50 »
А у меня однажды было наоборот. Вылезло под губой какое-то красное шелушащееся пятно, 2 месяца не проходило, надоело мне усиленно замазывать его тоналкой (и то не помогало, все равно шелушилось, но хоть не настолько краснота в глаза бросалась), пошла к дерматологу. Тот сказал "аллергия" и сунул листочек с диетой. Какая нафих аллергия, когда в жизни ни на один цветочек не чихнула и ни на одну апельсинку не почесалась, да и не чешется это пятно? Ну и мазь выписал. Листочек с диетой выбросила, поскольку была уверена, что ничего нового тогда не ела и из бытовой химии не покупала, питалась как прежде, а мазью мазала, она помогала на время, но стоило бросить - опять вылезало. Ну так и оказалось через полгода, что это на гормональной почве, и как только решились проблемы по-женски, которые я вообще с этим пятном не связывала, так и оно прошло! И правильно я не села на строгую диету, я же понимаю, где потенциально может быть аллергия, а где явно не она, если ничего сверхядреного не было, а на повседневные вещи - не аллергик!

Ада

• Гость
« Ответ #46 : 15 Августа 2015, 10:09:39 »
Врачи, моя больная мозоль.
Меня погнали по всем анализам вплоть до СПИДа, когда я обратилась в +40 на улице с сыпью на руках, типа ветрянки. Ветрянку тоже пытались поставить, несколько врачей честно сказали - "хз, что с тобой, иди отсюда, и красное не ешь". И итоге - аллергия на солнце.
С воспалением слюнных желез меня тоже послали сдавать кровь на СПИД и к ЛОРу.
Кисту то видели, то не видели, то ее происхождение путали и на гормоны то сажали, то снимали... и так 5 лет.
Мигрени? Пошла вон отсюда, молодая ищщо, ишь, от работы отлынивает и не реви тут, нет, слезы сами течь не могут, пошла вон.
Вот так и лечимся...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 15 Августа 2015, 10:26:09 »
Да, хромая на обе ноги диагностика это и моя боль.
Пока диагностировали волчанку чуть не убили. Один врач в дерматологии заявил, что у меня сифилис и он спорит на 100 баксов. Мне тогда было не до того, а надо было заехать к нему за своими деньгами  ;D
Искали повышенную чувствительность к солнцу. Делали это местные смуглокожие дикари. Раздели меня, реакция была - туземцы увидели белого человека. Сожгли ультрафиолетом кожу на животе и счастливые стали уверять меня что это от солнца. Еле уползла оттуда.
Когда доползла до ревматолога и увидела белокожего врача с голубыми глазами готова была обнять его с рыданиями.

Оффлайн Апельсиновое Море

• Новичок
  • *
  • Сарказмом дело не испортишь©
« Ответ #48 : 21 Августа 2015, 22:23:23 »
Напомнило случай ,когда проходя мимо рынка узрела ,как божий одуван шерстит мусорки,выковыривает оттуда пакеты,стаканчики. Пересыпает свое добро в этот "инвентарь". ;D
революция – это когда
от огней фиолетовых душ
рождается небо
из луж